Список разделов › Прочее › Беседка
У моего папы как раз камни в печени были обнаружены, а с желчным вроде как и нормально все было. И вот один из этих камней ему закупорил желчные протоки. Еле спасли. У одного друга тоже камни именно в печени, а с желчным все хорошо. Так что тут чего только не бывает.Марфа_М писал(а):да, это одна из причин, почему без острого состояния и угрозы жизни считается, лучше не удалять.
И потом, пищеварение крайне сложная система, там одно заденешь, другое может начать рушится
там так все сложно, чо-то куда-то впрыскивается, с другой стороны подается, потом расцепляется, все органы должны произвести свои ферменты и вещества, чтобы переварить.
да, с печенью бессимптомно, там ничего не болит заранее.Янтарь писал(а):И главное это все может проходить бессимптомно или не иметь заметных симптомов. А потом вот пожелтеет человек в один прекрасный день, и все..Дальше уже как повезет.
Вот и мой папа также пожелтел. А в больницу не хотел идти - типа само пройдет. У него как-то такое было, и прошло. Мы его уговаривали, все это время делали овсяные отвары. Наконец пошел к врачу, потому что выглядел уже совсем плохо. Сдал анализы. После того, как получил результаты, ему сказали мгновенно вызвать скорую. Там анализы уже были несовместимые с жизнью. В больнице - несколько дней реанимации, абсцесс на поджелудочной, потом подготовка к операции по удалению камня из протоки. Папа был так плох, что даже боялись оперировать. Но к счастью, все обошлось. Потом опять реанимация и не по разу. Тяжелая печеночная и почечная недостаточность на фоне мощной интоксикации, анализы никак не приходили в норму. Врач мне сказал, что гарантий никаких не могут дать, тут только Бог может помочь. Ну вот мы и молились. И я себе запретила любые другие мысли - о хорошем, о плохом, о том, что будет. Делала только то, что было нужно в настоящий момент времени. Папе было страшно, он звонил то в 5 утра, то в 8. Через полтора месяца его выписали. Анализы были далеки от нормы, но жить было можно. Дальше уже лечились дома. А в конце того года он поскользнулся на улице и получил несколько переломов. Опять операция, реабилитация. После всего этого я заболела сама на нервной почве и заработала бессонницу на 1,5 года. Но пережили и это все.Марфа_М писал(а):Я рассказывала, у меня няня ребенка умерла от комы печени.
С момента начала плохого самочувствия (думала, что отравилась), прошла неделя.
В больницу пришла еще сама, на ногах.
И то, это я ее отправила, она сама не замечала, что пожелтела.
Потом резкая кома печени и ничего не смогли сделать.
(с) Махадев
Шаулла писал(а):
Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям:
Печень — вместилище гнева, ярости, примитивных эмоций.
подробно >>>> ТУТ
(с) Махадев
просто про примитивные эмоции не надо рассказывать.Шаулла писал(а):Марфа_М, печень - это внутренний огонь.., огонь пищеварения, связан с Духом.., силой Духа, а не с Душой. Гуна - Раджас.
(с) Махадев
Ну, есть еще и чисто физические факторы, от которых может пострадать здоровье.Шаулла писал(а):У всех токсикоманов разваливается печень
это кто такие - нюхают клей?Шаулла писал(а):У всех токсикоманов разваливается печень
святые люди
Да, там пластовЯнтарь писал(а):Да, я тоже копала тему печени. Это вообще пласты пластов.
Про гнев верно только в общем. А в деталях много нюансов. Например, чувство горечи, депрессии - это тоже подавленный гнев. Или чувство беспомощности, которое можно даже не осозновать. Чувство нереализованности, подавленные амбиции, непрожитые до конца обломы - это тоже все сюда. Не все эмоции яркие и заметные, есть еще и эмоции тонкие. А там это все может уходить корнями в самые разные ситуации.
Вот из тех примеров людей, что я знаю лично.Янтарь писал(а):Вспомнился один пример из какой-то книжки психологического или эзотерического содержания. Книжку не помню, пример запомнила. У одной женщины был рак печени. При этом она была в отношениях, которые ей хотелось разорвать, но она не решалась. Потом она все-таки порвала со своим мужиком, а после этого выздоровела.
(с) Махадев
какие анализы, покакать что ли?Шаулла писал(а):Нужно было опять - "Анализы!" А у меня в такие стрессовые моменты огонь пищеварения выключается и я ничего не ем и могу и не пить долгое время. Печень болеть перестала, Но нужны "Анализы!", которых нет.
(с) Махадев
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, Папа_Карло и 15 гостей