Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#2241 katyava » Вс, 28 ноября 2021, 13:54

Samersen писал(а):Что непонятного в этих словах? Коронавирус это не грипп. Он бьёт по сосудам, разрушает организм
Грипп бьет по сердцу и почкам. Я болела гриппом в 20 лет и потом 2 года по кардиологам бегала - осложнения на сердце. А было бы мне не 20, а 60, скорее всего был бы кирдык. У меня аутоиммунка, которая разрушает организм похлеще ковида, ибо с этим организм рано или поздно справится, а аутоиммунка на всю жизнь, там поломка самого иммунитета. Да и потом коронавирусом болеют тысячи и почти все выздоравливают, а кто-то и не замечает, что болеет. Не надо сгущать краски
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

• 1

#2242 unicorns » Вс, 28 ноября 2021, 14:00

главный санитарный врач Нижегородской области:
"мы вычищаем нашу популяцию"

phpBB [media]

То есть, отношение к людям: это популяция и ее нужно вычищать.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 9 месяцев

#2243 Samersen » Вс, 28 ноября 2021, 14:10

katyava, ты не болела коронавирусом и не была в красной зоне, а только читаешь всякую чушь по фейсбукам

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
katyava, Градского убил не грипп. Если бы не эта инфекция, он ещё жил. К сожалению лёгкие и сосуды мозга, на них пришелся удар
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#2244 unicorns » Вс, 28 ноября 2021, 14:35

Регионы голосуют за QR-коды. Как?! Рассказываем на примере Нижегородской области.

phpBB [media]
unicorns M
Аватара

#2245 Alice » Вс, 28 ноября 2021, 15:54

Профессор Воробьев: осложнения от коронавируса в стране никто толком лечить не хочет, не может или не умеет

https://informing-ru.turbopages.org/informing.ru/s/2021/11/28/568521141789.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FProfessor_Vorobev_raskritikoval_lechenie_COVID-pacientov_vgospitalyakh--2f3bfae230e648c9de6b4a2c712b6edb
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#2246 unicorns » Вс, 28 ноября 2021, 17:09

Массовый пикет за права человека | Екатеринбург

phpBB [media]

«Требуем соблюдения российских законов»: репортаж с пикета против QR-кодов в Екатеринбурге
Написано около 100 человек, но по видео видно что больше. Говорят о 500 участников или больше.
https://www.e1.ru/text/gorod/2021/11/28/70282064/
unicorns M
Аватара

#2247 Сеня1 » Вс, 28 ноября 2021, 18:44

а почему Марию Шукшину все называют актрисой? она вроде переводчик.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 11 месяцев

#2248 КТБ XVI » Вс, 28 ноября 2021, 18:44

katyava писал(а):И вот как сейчас манипулируют СМИ с короной. Если человек скончался от инфаркта, инсульта и т. д., то обязательно приплетают корону. Ведь все уже столкнулись с вирусом, все переболели. И теперь у нас всех последствия. А не подумали, что любой инфаркт и инсульт на пустом месте не возникает.
Да, бывает еще после прививки
КТБ XVI

#2249 katyava » Вс, 28 ноября 2021, 19:21

Samersen писал(а):katyava, ты не болела коронавирусом и не была в красной зоне, а только читаешь всякую чушь по фейсбукам

Добавлено Вс, 28 ноября 2021, 14:11:
katyava, Градского убил не грипп. Если бы не эта инфекция, он ещё жил. К сожалению лёгкие и сосуды мозга, на них пришелся удар
Так не путай коронавирус и осложнения. Заболеть короной не равно попасть в реанимацию. Туда можно и без короны попасть. И Градский не известно жил бы или нет. Инсульты случаются и без корон всяких. Никто не знает, если бы что было бы...
Я не знаю, болела ли я именно короной. Может да, а может нет. Тесты не делаю, врачей не вызываю
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#2250 Brittany » Вс, 28 ноября 2021, 19:34

Сеня1 писал(а):а почему Марию Шукшину все называют актрисой? она вроде переводчик.
Она получила образование как переводчик. Посмотрите её фильмографию.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#2251 unicorns » Вс, 28 ноября 2021, 20:55

республика Калмыкия, Элиста 2021
Жители Калмыкии против QR-кодов.

phpBB [media]
unicorns M
Аватара

#2252 Папа_Карло » Вс, 28 ноября 2021, 21:35

Китай ввел семинедельный карантин для своих моряков.
Это мощный удар по всему западу, чтоб не суетились на Тайване.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2253 sklarina » Вс, 28 ноября 2021, 23:16

Что в Китае творится - никто не знает, на «тонких планах» все плохо, очень плохо. Они же там коммунисты, вакцинировались почти все.
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 9 месяцев

#2254 unicorns » Пн, 29 ноября 2021, 1:30

Жестко. Женщина дает Путину неделю на ответ :)

Ещё одно обращение к Путину

phpBB [media]
unicorns M
Аватара

• 1

#2255 unicorns » Пн, 29 ноября 2021, 2:24

Экскурсия в «красную зону» (Делягин, Гундаров)

phpBB [media]
unicorns M
Аватара

• 3

#2256 dobrovolya » Пн, 29 ноября 2021, 12:26

продолжаем следить за двумя интересными объектами, пока новый "страшный" вариант вируса не распространился по планете, чтобы на него можно было списать неэффективность прививок:

государство гибралтар со 100% вакцинированных

Изображение

напомню, ровно год назад германию при инциденц-уровне в 160 посадили под жестчайший локдаун, была паника и всёпропаднические голоса вокруг.

можно аргументировать, конечно - слишком маленькое государство, мало репрезентативно. возьмем португалию - чемпиона европы по вакцинации с почти 88% привитого населения. и что мы видим? год назад до какой-либо вакцинации вообще ситуация была совершенно такой же

Изображение

тем временем, немецкие военные самолеты перебрасывают больных из реанимаций в восточной германии и баварии в другие земли, где еще есть места с искусственной вентиляцией воздуха. и мимоходом нам сообщают, что за последние два года "пандемии" количество таких специально оборудованных мест сократилось в германии с 12.000 до 9.000. но спасение ситуации не в срочном развертывании дополнительных мощностей, нет. в вакцинации! и люди верят, люди не думают своей головой: за эти выходные в германии привилось третьей прививкой более 660.000 человек. эксперты жалуются, что тех, кто не привился до сих пор, можно будет "убедить" только принятием закона о повальной вакцинации. и тогда наступит мир в обществе - дословно сказал королек баварии зёдер :approve:

Спойлер
https://express.deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/515992/Mehr-als-660000-Impfungen-am-Wochenende?src=live
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2257 Brittany » Пн, 29 ноября 2021, 12:36

unicorns писал(а):Женщина дает Путину неделю на ответ :smile:
Она говорит от лица народа....))
И что будет через неделю (если президент ей не ответит) - в ролике не прозвучало... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#2258 dobrovolya » Пн, 29 ноября 2021, 12:46

кстати, еще один мазок к картине маслом: по германии сейчас идут забастовки как раз медицинского персонала. такие забастовки, организованные профсоюзами, дело рутинное. отличие именно этих в том, что требуют не только и даже не столько повышения зарплаты, а увеличения персонала, создания человеческих условий для работы, для лечения пациентов. апплодисменты и статус героя пандемии - это прекрасно, но люди в больницах работают на грани сил, и перспектива нерадужная - количество персонала только сокращается, люди уходят в другие профессии. в сатирической (где же еще мимоходом скажут правду) передаче вчера привели такую статистику: в нидерландах на одну медсестру приходится в среднем на 7 пациентов, в швеции 8, в германии 13-14. уже давно такая ситуация, сейчас просто стали видны результаты систематической перегрузки на фоне внештатной ситуации. именно внештатной - не чума, не испанка, не холера по проценту смертности и тяжелых случаев.

если бы я была математиком или любила статистику :smile: обязательно бы проанализировала связь между этими показателями и уровнем смертности, сделав поправку, конечно, на продолжительность жизни в стране, "уровень здорового образа жизни" населения, уровень доходов, климат и т.д. что-то мне говорит, что корреляция есть. так кто виноват в высокой смертности? непривитые или эффективные менеджеры от здравоохранения?
dobrovolya
Аватара

#2259 КТБ XVI » Пн, 29 ноября 2021, 12:48

Вчера узнала, что у соседей сын, который живет в Германии, летом сделал здесь 2 прививки Спутник. Но вернулся домой, а немцы не признают Спутник, и ему пришлось делать еще и их прививку :crazy:
КТБ XVI

#2260 dobrovolya » Пн, 29 ноября 2021, 12:56

последний штрих :smile: как осваиваются средства в здравоохранении, когда оно призвано не лечить, а зарабатывать на больных и когда руководят эффективные менеджеры. в начале "пандемии" чиновники нашей губернии закупили более 1000 аппаратов ивл на сумму в 53 миллиона евро. этими аппаратами нельзя пользоваться, как оказалось - они попросту непригодны. скандала не было, аппараты просто пылятся теперь за задернутыми шторками в клиниках - фото из университетской клиники города тюбинген

Спойлер
https://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.kliniken-nutzen-die-ware-aus-china-nicht-land-zahlt-53-millionen-fuer-minderwertige-beatmungsgeraete.085b1558-ecf7-4cd2-a41a-539454dbe3f2.html?reduced=true

никто из чиновников не пострадал.
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка