Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#2241 Samersen » Вт, 14 июля 2020, 6:24

FlutterShy, помимо Флойда там масса других нарушений против негров и белых, тебе привести видео или сама поищешь?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2242 Ярогор » Вт, 14 июля 2020, 6:29

FlutterShy писал(а):А то что мы живём не в РФ, даёт нам возможность свободной здравой критики со стороны, не рискуя быть привлеченными по липовым уголовным статьям и скрученными и посаженными вашей отмороженной судя по тому ролику, полицией и преступной властью жуликов и воров.
:approve:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#2243 Samersen » Вт, 14 июля 2020, 6:30

Ярогор, ты москвич?

Добавлено спустя 41 секунду:
Странные ребята эти украинцы и эстонцы, ни дня не были в Москве
Samersen

#2244 Samersen » Вт, 14 июля 2020, 6:38

phpBB [media]
Samersen

#2245 Тася » Вт, 14 июля 2020, 8:30

Ученые из Открытого университета Нидерландов и Медицинского центра Эразмус:
Появление пыльцы может предсказать окончание сезона COVID-19
Появление в воздухе большого количества пыльцы действительно может приводить к связыванию микрокапель, содержащих вирус, что замедляет его распространение, сообщил «Известиям» доцент кафедры биофизики МФТИ (вуз-участник проекта «5−100»), Олег Батищев.

«С другой стороны, цветение начинается при определенных температурах воздуха и солнечной активности, которые также влияют на вирус — высокие температуры и ультрафиолет снижают распространение вирусов — так что это может быть и простым совпадением», — отметил эксперт.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#2246 Ярогор » Вт, 14 июля 2020, 10:21

Alice писал(а):У меня никогда не было проблем с полицией, мне всегда помогали и не хамили.
Вряд ли паня ответит...
Но вопрос задам:
С какой "помощью" полиции ты сталкивалась?
Ярогор M
Аватара
W

#2247 dobrovolya » Вт, 14 июля 2020, 10:48

SladerNon писал(а):Он добавил, что результаты этих исследований говорят о том, что человек в дальнейшем может заразиться повторно

К такому же выводу пришли и ученые из Королевского колледжа Лондона, пишет Guardian

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/07/2020/5f0bd2e29a7947272081fd08?from=from_main_8

опять дача (с) :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Спойлер
phpBB [media]

впервые ознакомилась с кургиняном - в соседней теме наткнулась, информация очень интересная, хотя форма подачи на любителя
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#2248 Brittany » Вт, 14 июля 2020, 10:55

dobrovolya, наши специалисты говорят то же самое.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#2249 dobrovolya » Вт, 14 июля 2020, 11:05

Brittany, гриппом тоже не раз в жизни болеют, потому как штаммы постоянно видоизменяются. не сам вирус, а паника вокруг... удивляет, мягко говоря
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#2250 Alice » Вт, 14 июля 2020, 11:31

FlutterShy писал(а):Samersen, Флойда скрутили не за нарушение режима самоизоляции, а за фальшивые деньги. И да, его звали Джорж Флойд, а не "негр".
Повторюсь, в США за нарушение карантина никого не крутили, как у вас втроём на одну пенсионерку в Москве.
Еще раз, ее "скрутили" за агресивное поведение и попытку расцарапать лицо полицейскому. И правильно сделали.
Если бабка себя с полицией так ведёт, то гражданам рядом точно не поздоровится. При агрессивной демениции такие бабули и костылем могут огреть, и в глаз пальцем ткнуть.
Вела бы себя нормально, и ничего бы не было.
Поня, моя мать спокойно везде гуляла, проблем не возникло НИ РАЗУ.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#2251 Brittany » Вт, 14 июля 2020, 11:34

dobrovolya писал(а):Brittany, гриппом тоже не раз в жизни болеют, потому как штаммы постоянно видоизменяются. не сам вирус, а паника вокруг... удивляет, мягко говоря
Так далеко не все болеют. Гриппом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2252 Ярогор » Вт, 14 июля 2020, 12:03

Паня продолжает гнать пургу...
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#2253 Alice » Вт, 14 июля 2020, 12:32

Ярогор писал(а):Паня продолжает гнать пургу...
Пан продолжает приписывать мне свои достижения :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#2254 katyava » Вт, 14 июля 2020, 13:24

Brittany писал(а):
dobrovolya писал(а):Brittany, гриппом тоже не раз в жизни болеют, потому как штаммы постоянно видоизменяются. не сам вирус, а паника вокруг... удивляет, мягко говоря
Так далеко не все болеют. Гриппом.
Если не все, то очень многие. Его не принято ставить. Ставят ОРВИ. Если идет осложнения, позже лечат антибиотиками, но диагноз грипп ставят только если попал в больницу в тяжелом состоянии.
Сейчас прочитала, что несмотря на увеличение заразности и рост заболевания по миру, народ начинает терять интерес к ковиду и перестает обращать внимание на все эти новости. Я и по себе это заметила и по всем знакомым и родственникам. Люди просто живут. Болеют, работают, отдыхают, путешествуют... Ковидом пусть занимаются медики
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2255 veravelios » Вт, 14 июля 2020, 13:26

Вчера - сегодня смотрела комнаты в букинге - на август почти всё зарезервировано.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2256 Поняша » Вт, 14 июля 2020, 18:11

veravelios писал(а):Вчера - сегодня смотрела комнаты в букинге - на август почти всё зарезервировано.

Во как! :scratch:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#2257 SladerNon » Вт, 14 июля 2020, 19:29

Коронавирус: почему молодых, спортивных людей болезнь не отпускает так долго? Заметки врача

https://www.bbc.com/russian/features-53393606
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Илия Пророк

• 1

#2258 Барса23 » Вт, 14 июля 2020, 20:56

Ярогор писал(а):
Ester писал(а):какие псы? Никто "старикашек" не трогает, живут как жили.
наивная....

phpBB [media]
Ярогорушка! Дорогой! Я ненавижу ввп со всей СВОЕЙ пролетарской ненавистью.
НО.
Ради справедливости, могу, как житель России, конкретно, Москвы, сказать, что у нас не так всё стремно с ментами, как на видео.
Это касается линейных полицейских (которые улицы патрулируют), и участковых. Они жестко контролируются и внутренним уставом, и общественностью. Поведение по отношению к гражданам жесточайше регламентировано.
Я тут, давеча на 9 мая пошла самолеты снимать с парада, кубинский брильянт и прочее, подошла на торец дома, они у меня тут летят, в маске и перчатках, полицейские подошли ко мне, я им говорю: ребята, сейчас полетят, готовьте телефоны, снимайте. Они ржут. Мы и самолеты снимем и вас, если вы позволите, как мы вам типа внушение делаем, начальству фото пошлем.
Тут давеча с работы пришла, звонок в дверь. Я обычно не открываю. Но тут что-то открыла. Стоит участковый полицейский, культурный молодой человек, с грамотной русской речью, дал визитку, фио русское, стал выспрашивать, что да как, какие проблемы, жалобы? У нас дом хороший, поэтому жалоб никаких.
Во время самого злого карантина ездили полицейские и чуть ли не со слезой, умоляющими голосами в громкоговоритель говорили: уважаемые граждане.... бла-бла-бла...
Я это к чему? К тому, что не гони пургу, и не разжигай.
У нас, данной ситуации маразма не больше, чем, в других странах.
.................................
Эвона, в Америке негра убили, суки замочили.
.....................
Хотя, я, конечно, молчу про нашу коррумпированную полицию, которая наркотики журналистам подкидывает, и кошельки из квартир для власти держит.
А, так то линейная полиция, участковые, вполне адекватны.
...............
То что на видео, крышу у много кого может сорвать в данных условиях.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 1 месяц

#2259 Поняша » Ср, 15 июля 2020, 6:30

SladerNon писал(а):Коронавирус: почему молодых, спортивных людей болезнь не отпускает так долго? Заметки врача

https://www.bbc.com/russian/features-53393606
Это интересно
Поняша F
Автор темы
Аватара

#2260 Барса23 » Ср, 15 июля 2020, 20:49

вот как у нас, для примера, как граждане с ментами общаются.
https://www.youtube.com/watch?v=bleu0jDzcyk&feature=emb_rel_end

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
везде съемки, регистраторы, попробуй забалуй.
Но, это, конечно, не касается полковника Захарченко.
https://www.rbc.ru/society/10/06/2019/5cf666929a7947ce194162ae
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка