Новогоднее настроение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марфа_М » Пт, 18 декабря 2015, 11:35

Сюда я предлагаю размещать все, что как-то связано с ощущением приближающегося Нового года.
Музыку/картинки, слова.
Не обязательно приторно-сладко, может быть по разному.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Новогоднее настроение

#2241 Meчтатель » Ср, 20 декабря 2017, 21:11

mimo писал(а):
Meчтатель писал(а):Человеческий мозг изворотлив, как последняя сволочь, и потому он всегда найдет оправдание

и это говорит мозг о себе

Да, душа моя :rose:
Meчтатель

#2242 Папа_Карло » Ср, 20 декабря 2017, 21:11

Brittany писал(а):А...
А где фейерверк?

Заменили покрышками.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#2243 Ярогор » Ср, 20 декабря 2017, 21:13

Папа_Карло, покрышки у Мадера забрали?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#2244 Brittany » Ср, 20 декабря 2017, 21:21

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):А...
А где фейерверк?

Заменили покрышками.
Папа_Карло, да ладно тебе...(( я ж серьёзно спрашиваю. :(
Хотя...если ёлка в Киеве, Ярогор ответа не знает..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#2245 СТ » Ср, 20 декабря 2017, 21:48

Мадера, это стиль дорогого Жоржа Зотова :-D он что-то ловит в пространстве, что у него всё как-то в тему
СТ

#2246 Симашк » Чт, 21 декабря 2017, 9:03

..
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#2247 СТ » Чт, 21 декабря 2017, 21:11

Тренируйте организм перед новогодними испытаниями. На завтрак рюмку водки, ложку майонеза и мандарин. (с) С. Харитонов
СТ

#2248 Барса23 » Чт, 21 декабря 2017, 21:26

уха из щуки, выловленной в районе Манараги (Инта, Косью), жареная навага выловленная в Белом Море,в районе Куземы,
суп с белыми грибами, грибная икра моего изготовления из сухих "черных" грибов - подосиновиков и подберезовиков.
:smile:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
не туда запостила. фиг. сорри.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 2 месяца

#2249 Ашикирахо » Чт, 21 декабря 2017, 21:33

хм а тут где то была тема где ты мероприятие какое то описывала. в другой что ли?
Ашикирахо

#2250 Барса23 » Чт, 21 декабря 2017, 21:37

фиг знает. Мероприятие хорошо прошло.
У меня предновогодний загон по работе.
Надеюсь в субботу закончу.
:smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 2 месяца

#2251 Фея369 » Чт, 21 декабря 2017, 22:04

я пока что не хочу справлять Новый год... Такое ощущение, что это вынужденность какая то каждый год.
Фея369
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2252 Samersen » Чт, 21 декабря 2017, 22:15

Фея333 писал(а):я пока что не хочу справлять Новый год... Такое ощущение, что это вынужденность какая то каждый год.
Во-во. Нужно просто расслабиться и наблюдать как другие бегают, копошатся, закупаются.

Добавлено спустя 35 секунд:
Отпустить эти желания про новый год
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#2253 Фея369 » Чт, 21 декабря 2017, 22:25

Samersen писал(а):Во-во. Нужно просто расслабиться и наблюдать как другие бегают, копошатся, закупаются.

я тут услышала одного медийного человека - Полину Уткину.. И вот она она сказала, что не справляет НГ - вернее в Новой Зеландии Рождество)
и я подумала... а почему - есть какая то " обязанность"? Максимум - поеду за город - пожечь костёр - а то всё равно салюты будут всю ночь греметь :(

Спойлер
:grin:
Фея369
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2254 vc » Пт, 22 декабря 2017, 11:37

Морозило, шёл снег, на улице становилось всё темнее и темнее. Это было как раз в вечер под Новый Год.
Спойлер
В этот-то холод и тьму по улицам пробиралась бедная девочка с непокрытою головой и босая. Она, правда, вышла из дома в туфлях, но куда они годились! Огромные-преогромные! Последней их носила мать девочки, и они слетели у малютки с ног, когда она перебегала через улицу, испугавшись двух мчавшихся мимо карет. Одной туфли она так и не нашла, другую же подхватил какой-то мальчишка и убежал с ней, говоря, что из неё выйдет отличная колыбель для его детей, когда они у него будут.

И вот, девочка побрела дальше босая; ножонки её совсем покраснели и посинели от холода. В стареньком передничке у неё лежало несколько пачек серных спичек; одну пачку она держала в руке. За целый день никто не купил у неё ни спички; она не выручила ни гроша. Голодная, иззябшая, шла она всё дальше, дальше… Жалко было и взглянуть на бедняжку! Снежные хлопья падали на её прекрасные, вьющиеся, белокурые волосы, но она и не думала об этой красоте. Во всех окнах светились огоньки, по улицам пахло жареными гусями; сегодня, ведь, был канун Нового года — вот об этом она думала.

Наконец, она уселась в уголке, за выступом одного дома, съёжилась и поджала под себя ножки, чтобы хоть немножко согреться. Но нет, стало ещё холоднее, а домой она вернуться не смела: она, ведь, не продала ни одной спички, не выручила ни гроша — отец прибьёт её! Да и не теплее у них дома! Только что крыша-то над головой, а то ветер так и гуляет по всему жилью, несмотря на то, что все щели и дыры тщательно заткнуты соломой и тряпками. Ручонки её совсем окоченели. Ах! одна крошечная спичка могла бы согреть её! Если бы только она смела взять из пачки хоть одну, чиркнуть ею о стену и погреть пальчики! Наконец, она вытащила одну. Чирк! Как она зашипела и загорелась! Пламя было такое тёплое, ясное, и когда девочка прикрыла его от ветра горсточкой, ей показалось, что перед нею горит свечка. Странная это была свечка: девочке чудилось, будто она сидит перед большою железною печкой с блестящими медными ножками и дверцами. Как славно пылал в ней огонь, как тепло стало малютке! Она вытянула было и ножки, но… огонь погас. Печка исчезла, в руках девочки остался лишь обгорелый конец спички.

Вот она чиркнула другою; спичка загорелась, пламя её упало прямо на стену, и стена стала вдруг прозрачною, как кисейная. Девочка увидела всю комнату, накрытый белоснежною скатертью и уставленный дорогим фарфором стол, а на нём жареного гуся, начинённого черносливом и яблоками. Что за запах шёл от него! Лучше же всего было то, что гусь вдруг спрыгнул со стола и, как был с вилкою и ножом в спине, так и побежал вперевалку прямо к девочке. Тут спичка погасла, и перед девочкой опять стояла одна толстая, холодная стена.

Она зажгла ещё спичку и очутилась под великолепнейшею ёлкой, куда больше и наряднее, чем та, которую девочка видела в сочельник, заглянув в окошко дома одного богатого купца. Ёлка горела тысячами огоньков, а из зелени ветвей выглядывали на девочку пёстрые картинки, какие она видывала раньше в окнах магазинов. Малютка протянула к ёлке обе ручонки, но спичка потухла, огоньки стали подыматься всё выше и выше, и превратились в ясные звёздочки; одна из них вдруг покатилась по небу, оставляя за собою длинный огненный след.

— Вот, кто-то умирает! — сказала малютка.

Покойная бабушка, единственное любившее её существо в мире, говорила ей: «Падает звёздочка — чья-нибудь душа идёт к Богу».

Девочка чиркнула об стену новою спичкой; яркий свет озарил пространство, и перед малюткой стояла вся окружённая сиянием, такая ясная, блестящая, и в то же время такая кроткая и ласковая, её бабушка.

— Бабушка! — вскричала малютка: — Возьми меня с собой! Я знаю, что ты уйдёшь, как только погаснет спичка, уйдёшь, как тёплая печка, чудесный жареный гусь и большая, славная ёлка!

И она поспешно чиркнула всем остатком спичек, которые были у неё в руках, — так ей хотелось удержать бабушку. И спички вспыхнули таким ярким пламенем, что стало светлее чем днём. Никогда ещё бабушка не была такою красивою, такою величественною! Она взяла девочку на руки, и они полетели вместе, в сиянии и в блеске, высоко-высоко, туда, где нет ни холода, ни голода, ни страха — к Богу!

В холодный утренний час, в углу за домом, по-прежнему сидела девочка с розовыми щёчками и улыбкой на устах, но мёртвая. Она замёрзла в последний вечер старого года; новогоднее солнце осветило маленький труп. Девочка сидела со спичками; одна пачка почти совсем обгорела.

— Она хотела погреться, бедняжка! — говорили люди.

Но никто и не знал, что́ она видела, в каком блеске вознеслась, вместе с бабушкой, к новогодним радостям на небо!
(c)
а может и не вознеслась
Спойлер
Изображение
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 лет

#2255 Brittany » Пт, 22 декабря 2017, 12:09

Фея333 писал(а):я пока что не хочу справлять Новый год... Такое ощущение, что это вынужденность какая то каждый год.
Угу, угу...
Однако - традиция...
А традиции объединяют людей...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2256 Meчтатель » Пт, 22 декабря 2017, 12:12

Brittany писал(а):А традиции объединяют людей...

Люди могут объединиться только в Намерение (помнишь это слово?).

А при просто "традиции" у людей совершенно разные намерения их исполнения.

Потому в среднем на похоронах люди ведут себя более слитно - у них одно намерение = память об усопшем, чем на свадьбах - каждый приходит на свадьбу, чтобы лишь повеселиться.
Meчтатель

#2257 Brittany » Пт, 22 декабря 2017, 12:18

Meчтатель, в НГ традиция пить,есть, веселиться.
И намерения соответствующие.
Brittany F
Аватара

#2258 Meчтатель » Пт, 22 декабря 2017, 12:27

Brittany писал(а):Meчтатель, в НГ традиция пить,есть, веселиться.
И намерения соответствующие.
На НГ нет вообще никакого Намерения, потому что "традиция пить,есть, веселиться". У свиней не бывает намерения кроме как пожрать, поспать и дать потомство.
Meчтатель

#2259 Brittany » Пт, 22 декабря 2017, 12:29

Meчтатель, ну нет, так нет... Мне всё равно. :smile:
Brittany F
Аватара

#2260 Фея369 » Пт, 22 декабря 2017, 12:51

Brittany писал(а):Угу, угу...
Однако - традиция...
А традиции объединяют людей...

не очень люблю объединяться..)))))
Фея369