Список разделов › Прочее › Беседка
С ним можно жить очень долго. В некоторых случаях он даже сам может пройти. А в некоторых может закончиться циррозом. У моего итал. друга он был, но он его вылечил. У его братьев тоже гепатит С, и у отца был заодно, у того как раз до цирроза дошло. Вообще на юге Италии этот вид гепатита очень распространен. Заразиться можно даже в больнице, если недостаточно мер предосторожности и стерильности (как с моим другом и произошло).Марфа_М писал(а):у нее гепатит с, она говорит, он жрет меня уже 20 лет…
У тебя была другая форма гепатита. А гепатит С - это как раз надолго или навсегда, если не лечиться или если сам не пройдет.Марфа_М писал(а):У меня нет хронической формы
Ну, в нашей стране бесплатого лечения точно нет.Янтарь писал(а):Не знаю, как у нас, но в той же Италии есть программа для бесплатного лечения гепатита С. А так лечение очень дорогое. В последние лет 10 изобрели очень эффективные лекарства, можно полностью вылечиться.
Марфа_М писал(а):А чем лечат, что изобрели, не знаешь?
До 2011 года во всём мире в лечении гепатита C использовались комбинации интерферонов и рибавирина сроком от 12 до 72 недель, в зависимости от генотипа HCV[25]. В 2013 году комбинация интерферона альфа-2а или альфа-2б и рибавирина была включена в примерный перечень лекарственных средств ВОЗ как единственное коммерчески доступное средство для лечения гепатита C[26]. Этим методом излечивались от 70 до 80% пациентов по генотипу 2 и 3 и от 45 до 70% для генотипов 1 и 4[27]. Присутствуют побочные эффекты препаратов: половина пациентов жаловалась на гриппоподобные симптомы, а треть испытывала эмоциональные проблемы[25].
В настоящее время всем пациентам с хроническим гепатитом C, которые не подвергаются высокому риску смерти от других причин, рекомендуется безинтерфероновая терапия противовирусными препаратами прямого действия (ПППД), сроком от 8 до 24 недель.[28] Пациенты с высоким риском осложнений (оценивается по степени повреждения печени) должны рассматриваться в первую очередь[29]. На данный момент в безинтерфероновых схемах ПВТ используются ингибиторы репликации трёх неструктурных белков ВГС: протеазы NS3/4A, интерферон-резистентного протеина NS5A, полимеразы NS5B.
Бывают случаи спонтанного самоизлечения, но редко. 10-15 случаев из 100.Марфа_М писал(а):видимо сам да, никуда не уходит.
iriss писал(а):Печень любит гречку и кофе
там сложнее все может быть, это поверхностно. А заражение вирусом - это не по причине гнева точно. Во всямом случае в моем случае, я знаю, почему я заболелаiriss писал(а):Печень это гнев.
там желчегонное нужно пить постоянно, и дюбажи делать периодически.iriss писал(а):Есть таблетки и народные средства для очищения печени. Например дольку чеснока есть натощак. Я глотала лепестками чтобы запаха не было. Курс так пропить, не увлекаться, может быть изжога если долго принимать. Эффект ощутила.
ничего нельзя спрашиватьАши писал(а):привет марфа. а можно спросить, если не секрет - ты в быту в доме и вообще все сама делаешь? (ну кроме платных услуг мастеров)
ну то есть у тебя же мужа нет, тебе получается никто не помогает?
жирное я и не ем уже давноАши писал(а):а жирное вроде ты есть особо не сможешь если не лечить.
нельзя так нельзя ничего так ничего. я специально это в начале и уточнил.Марфа_М писал(а):ничего нельзя спрашивать
Я где-то на просторах интернета читала одну тетку, у которой тоже такая была проблема. Сказали удалять желчный, он был вообще весь забит. Но она не стала. Перешла на диету и в частности стала часто употреблять блюда из свеклы. Борщи, винегреты, салаты и тп. Месяцев через 9 у нее желчный очистился на две трети.Марфа_М писал(а):мне сказали, желчный пузырь надо удалять, просто я не хочу. Нет однозначного мнения, спорная тема. Если нет жестких приступов, то считается лучше не трогать и не лезть в организм.
У подруги моей мамы как-то случился приступ желчных колик. Прямо на работе. Она реально каталась по полу, пока скорая не приехала.Марфа_М писал(а):А это очень страшно, скажу я вам... реально все, прощаешься с жизнью.
Да, надо будет заварить овса, у меня давно куплен.Янтарь писал(а):Я где-то на просторах интернета читала одну тетку, у которой тоже такая была проблема. Сказали удалять желчный, он был вообще весь забит. Но она не стала. Перешла на диету и в частности стала часто употреблять блюда из свекла. Борщи, винегреты, салаты и тп. Месяцев через 9 у нее желчный очистился на две трети.Марфа_М писал(а):мне сказали, желчный пузырь надо удалять, просто я не хочу. Нет однозначного мнения, спорная тема. Если нет жестких приступов, то считается лучше не трогать и не лезть в организм.
Еще хорошо помогает овес и овсяные отвары. Можно в них добавлять немного лимонного сока и меда при этом.
да, там ляжешь где угодноЯнтарь писал(а):У подруги моей мамы как-то случился приступ желчных колик. Прямо на работе. Она реально каталась по полу, пока скорая не приехала.Марфа_М писал(а):А это очень страшно, скажу я вам... реально все, прощаешься с жизнью.
Янтарь писал(а):Камни, кстати, могут и в самой печени образовываться, а не только в желчном. Там ведь тоже есть желчные протоки. Это я к тому, что если даже желчный удалить, камни могут появиться все равно.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 20 гостей