Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2221 rimi » Пт, 24 апреля 2020, 15:59

КарданныйВал писал(а):
:-D Кашпировский ??
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

• 3

#2222 КарданныйВал » Пт, 24 апреля 2020, 16:15

rimi, ))
Изображение
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 5

#2223 rimi » Пт, 24 апреля 2020, 16:23

КарданныйВал, :-D :-D

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
конец изоляции. :grin:

Изображение
rimi
Аватара

• 1

#2224 Папа_Карло » Пт, 24 апреля 2020, 16:46

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#2225 Тася » Пт, 24 апреля 2020, 16:53

Папо, какой еще первомай? карантин продлили.
первоиюнь.
Тася

• 2

#2226 Opti » Пт, 24 апреля 2020, 17:03

Спойлер
Пенсионерка баба Валя с удивлением рассматривала содержимое пакета помощи от депутата. Красная и черная икра, сырокопченая колбаса, хамон и балык, французский сыр, семга и омары, коньяк и текила...
А в это же время, жена депутата с не меньшим удивлением рассматривала пакет привезенный мужем домой к ужину. Пачка сахара, бутылка масла, килограмм пшена и банка кильки в томате...
КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКУ...
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#2227 Тася » Пт, 24 апреля 2020, 17:04

сегодня только ем и сплю, сплю и ем. Как Брекекеке в Дюймовочке. Даже гулять не хочу, к тому же у нас дождь.
Может быть что это безсимптомный кв?
Тася

#2228 Opti » Пт, 24 апреля 2020, 17:09

Тася писал(а):сегодня только ем и сплю, сплю и ем. Как Брекекеке в Дюймовочке. Даже гулять не хочу, к тому же у нас дождь.
Может быть что это безсимптомный кв?
Надо купить оксометр, кт и ивл,нет гелий уже . На всяк случай)
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#2229 Бриджит » Пт, 24 апреля 2020, 17:12

Мелодия души писал(а):Как быстро закончились бесплатные школьные обеды...Интересно, что придумают, чтобы за рождение детей не платить?
так бесплатные обеды вроде только с сентября введут, нет?
а на счет оплаты за детей... так это наоборот мне кажется останется. такой типа безусловный доход.
У меня знакомый вот аниматор без работы, говорит : "живем на путинские 12 тыс".
Бриджит

#2230 Opti » Пт, 24 апреля 2020, 17:14

Так Мелодия о тех обедах и говорит, что народ так "ждал ",раз на дистанционку переведут.
Opti F
Аватара

#2231 Бриджит » Пт, 24 апреля 2020, 17:21

Opti писал(а):Так Мелодия о тех обедах и говорит, что народ так "ждал ",раз на дистанционку переведут.
ну не с сентября же)..это так, конспирология
ну и б/о в виде сухпайка и так дадут...
я написала что соцкарты всерьез не только обсуждаются, уже и проекты есть
Бриджит

#2232 Тася » Пт, 24 апреля 2020, 17:23

это сухой паек, который выдавали, да?

Opti, мне тут рекламка вылетала на оксометр- 13 тыщ. :wacko:
Тася

• 3

#2233 monroe » Пт, 24 апреля 2020, 17:35

tiss78 писал(а):Помимо пожелания опрятного внешнего вида, примерного поведения, хорошей учебы и прочего, там прямо запрещается хаять свой ВУЗ и (!) государство.
Вообще-то правильно. Не нравится ВУЗ, страна - смени вуз, страну.
Наблюдаю в параллель поведение людей в РФ и на Винском в других странах. Традиционно бузят наши и Америка. Европа тихо сгланывает, сидит на карантине, потихоньку из него выходит. В Европе то ли реально поцивилизованнее, то ли народ поспокойнее и пофигистичнее.
А хаять вуз и страну и продолжать в них жить и учиться - это саморазрушение. Лазарев неустанно говорит про это )) уж если надо авторитет приложить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2234 monroe » Пт, 24 апреля 2020, 17:37

КарданныйВал писал(а):rimi, ))
Изображение
:lol: :lol:

на дворе пятница, релаксно одетые в кальсонообразные штанцы граждане толпятся в Спаре...будто ничего не происходит.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2235 Обитель » Пт, 24 апреля 2020, 17:44

tiss78 писал(а):Почему-то у меня нет ни страха, ни уныния. Меня съедает любопытство - что дальше?
а мне не интересно
я вот чувствую,что на меня лично как то странно изоляция подействовала,
какое то переосмысление происходит и не из за вируса, а просто от свободного времени :-D
вот это мне интересно, выльется ли это во что то или потом рутина все мгновенно поглотит
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#2236 tiss78 » Пт, 24 апреля 2020, 17:45

monroe писал(а):А хаять вуз и страну и продолжать в них жить и учиться - это саморазрушение.
Я ж полностью согласная :grin:
Спрашиваю: а что, очень хотелось? Отвечает: нет, сам факт возмущает.
Свобода итить её... Не доросли пока до свободы, потому так и живем :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Обитель писал(а):какое то переосмысление происходит
У меня не происходит. У меня оно в 17м году произошло, когда я уехала в другой город. Долгосрочных планов нет, живу конкретно в текущем моменте, что будет дальше - понятия не имею. Привыкла уже :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

• 4

#2237 monroe » Пт, 24 апреля 2020, 17:50

tiss78 писал(а):
monroe писал(а):А хаять вуз и страну и продолжать в них жить и учиться - это саморазрушение.
Я ж полностью согласная :grin:
Спрашиваю: а что, очень хотелось? Отвечает: нет, сам факт возмущает.
Свобода итить её... Не доросли пока до свободы, потому так и живем :)
Почитываю Фб про тех, кто желает свалить из страны. И поняла, что это психоз :-D валят уже не только из "кровавого путинского режима", но и из Японию в Испанию :crazy: им у виска покрутили. Валят из Америки в Германию и наоборот. Прикол в том, что свалив из России, они так же продолжают по наезженной хаять Трампа и уже в Европе искать траву зеленее и сахар слаще.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2238 Brittany » Пт, 24 апреля 2020, 17:50

Helenka писал(а):и Нора всегда власть поддержат
:cannot:
Ещё один раз бью в лоб. Видать,он у тебя толоконный.
))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2239 tiss78 » Пт, 24 апреля 2020, 17:52

monroe писал(а):валят уже не только из "кровавого путинского режима", но и из Японию в Испанию им у виска покрутили. Валят из Америки в Германию и наоборот.
:lol:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2240 monroe » Пт, 24 апреля 2020, 18:00

Несколько лет идея "домик в деревне в Испании" был апофигеем процесса устроиться в жизни.
Я сходила в свет, зайдя в заднюю дверь магазина тканей и имела беседу про хозяйку этого заведения. Живёт в квартирке в Испании с мужем и двумя кошками. Каждые 2 месяца они в РФ, потом опять в Испании. Я заметила, у слоя поколения 50+ есть идейка жить на две страны. Ну не иначе пра-бабушка спокойно не лежит во гробе, спать спокойно не даёт нереализованной сбычей мечт. Как у деревенских все эти кринолины и корсеты на свадьбах.
И всё по Лазареву. Мечта сбылась, жизнь закончилась. Хозяйке тканевого магазина и сайт делать неохота...и ассортимент расширить...мы с админшей сошлись в надежде, что случившийся кризис как-то её встряхнёт, ибо скважины нет в анамнезе, только этот магазин на краю вселенной.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка