Список разделов › Прочее › Беседка
Я в детстве случайно в гостях ее перепутала с водой. Она же прозрачная. Только пригубила и тут же выплюнула. Какая жуткая гадость! Никогда ее больше не пробовала, хотя водку иногда мы покупаем, но только для настоек.Марфа_М писал(а):Ну она жутко противная.
В моей юности пили для веселья ну и потому что вроде как надо выпить. Я это тоже не могла понять. Если и так весело, то зачем еще пить? Оказалось, что кому-то не хватало особого веселья, такого вот бесбашенного куража. А я вот на дискотеках веселилась так, что меня спрашивали, что я пила. Ничего не пила, просто я умею себя отпускать, но берегов никогда при этом не теряю. Танцуешь, скажем, и делаешь это чисто для себя, от радости и желания повеселиться (а не от желания почудить или выставить себя крутым). Я и рисую также, и готовлю, и даже сантехнику так чищу - все отпускаю и вовлекаюсь полностью в процесс.Марфа_М писал(а):И со временем мне стало непонятно, зачем вообще пить, если потом организм 2-3 дня болеет.
И я себя отучила.
Да, я как-то смотрела интервью с Сергеем Рогожиным. Там он и интервьюер сидели в ресторане и собирались выпить. В связи с этим он сказал, что лучше взять водки, а не вина. У него обнаружились проблемы с почками, и врач ему сказал, что водку пить можно, а вот вино нежелательно.Марфа_М писал(а):С водки как раз может ничего не заболеть
Никогда не болит ни голова ни желудок. Водку не пью лет с 25. Коньяк иногда уважаю, когда холодно или приболела. Глинтвейн также.Марфа_М писал(а):Янтарь, с шампанского очень быстро может заболеть голова.
После вина почти гарантировано заболит желудок
Водку надо пить иначе- сразу в глотку, во рту ее не держать.
Чтобы во рту вкусовыми рецепторами ее не пробовать.
Добавлено Ср, 14 августа 2024, 9:47:
С водки как раз может ничего не заболеть
Ну у меня также стало. Я без алкоголя могу отлично веселиться.Янтарь писал(а):В моей юности пили для веселья ну и потому что вроде как надо выпить. Я это тоже не могла понять. Если и так весело, то зачем еще пить? Оказалось, что кому-то не хватало особого веселья, такого вот бесбашенного куража. А я вот на дискотеках веселилась так, что меня спрашивали, что я пила. Ничего не пила, просто я умею себя отпускать, но берегов никогда при этом не теряю. Танцуешь, скажем, и делаешь это чисто для себя, от радости и желания повеселиться (а не от желания почудить или выставить себя крутым). Я и рисую также, и готовлю, и даже сантехнику так чищу - все отпускаю и вовлекаюсь полностью в процесс.Марфа_М писал(а):И со временем мне стало непонятно, зачем вообще пить, если потом организм 2-3 дня болеет.
И я себя отучила.
Ну значит у тебя отличное пищеварение,iriss писал(а):Никогда не болит ни голова ни желудок. Водку не пью лет с 25. Коньяк иногда уважаю, когда холодно или приболела. Глинтвейн также.Марфа_М писал(а):Янтарь, с шампанского очень быстро может заболеть голова.
После вина почти гарантировано заболит желудок
Водку надо пить иначе- сразу в глотку, во рту ее не держать.
Чтобы во рту вкусовыми рецепторами ее не пробовать.
Добавлено Ср, 14 августа 2024, 9:47:
С водки как раз может ничего не заболеть
С ним можно жить очень долго. В некоторых случаях он даже сам может пройти. А в некоторых может закончиться циррозом. У моего итал. друга он был, но он его вылечил. У его братьев тоже гепатит С, и у отца был заодно, у того как раз до цирроза дошло. Вообще на юге Италии этот вид гепатита очень распространен. Заразиться можно даже в больнице, если недостаточно мер предосторожности и стерильности (как с моим другом и произошло).Марфа_М писал(а):у нее гепатит с, она говорит, он жрет меня уже 20 лет…
У тебя была другая форма гепатита. А гепатит С - это как раз надолго или навсегда, если не лечиться или если сам не пройдет.Марфа_М писал(а):У меня нет хронической формы
Ну, в нашей стране бесплатого лечения точно нет.Янтарь писал(а):Не знаю, как у нас, но в той же Италии есть программа для бесплатного лечения гепатита С. А так лечение очень дорогое. В последние лет 10 изобрели очень эффективные лекарства, можно полностью вылечиться.
Марфа_М писал(а):А чем лечат, что изобрели, не знаешь?
До 2011 года во всём мире в лечении гепатита C использовались комбинации интерферонов и рибавирина сроком от 12 до 72 недель, в зависимости от генотипа HCV[25]. В 2013 году комбинация интерферона альфа-2а или альфа-2б и рибавирина была включена в примерный перечень лекарственных средств ВОЗ как единственное коммерчески доступное средство для лечения гепатита C[26]. Этим методом излечивались от 70 до 80% пациентов по генотипу 2 и 3 и от 45 до 70% для генотипов 1 и 4[27]. Присутствуют побочные эффекты препаратов: половина пациентов жаловалась на гриппоподобные симптомы, а треть испытывала эмоциональные проблемы[25].
В настоящее время всем пациентам с хроническим гепатитом C, которые не подвергаются высокому риску смерти от других причин, рекомендуется безинтерфероновая терапия противовирусными препаратами прямого действия (ПППД), сроком от 8 до 24 недель.[28] Пациенты с высоким риском осложнений (оценивается по степени повреждения печени) должны рассматриваться в первую очередь[29]. На данный момент в безинтерфероновых схемах ПВТ используются ингибиторы репликации трёх неструктурных белков ВГС: протеазы NS3/4A, интерферон-резистентного протеина NS5A, полимеразы NS5B.
Бывают случаи спонтанного самоизлечения, но редко. 10-15 случаев из 100.Марфа_М писал(а):видимо сам да, никуда не уходит.
iriss писал(а):Печень любит гречку и кофе
там сложнее все может быть, это поверхностно. А заражение вирусом - это не по причине гнева точно. Во всямом случае в моем случае, я знаю, почему я заболелаiriss писал(а):Печень это гнев.
там желчегонное нужно пить постоянно, и дюбажи делать периодически.iriss писал(а):Есть таблетки и народные средства для очищения печени. Например дольку чеснока есть натощак. Я глотала лепестками чтобы запаха не было. Курс так пропить, не увлекаться, может быть изжога если долго принимать. Эффект ощутила.
ничего нельзя спрашиватьАши писал(а):привет марфа. а можно спросить, если не секрет - ты в быту в доме и вообще все сама делаешь? (ну кроме платных услуг мастеров)
ну то есть у тебя же мужа нет, тебе получается никто не помогает?
жирное я и не ем уже давноАши писал(а):а жирное вроде ты есть особо не сможешь если не лечить.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей