Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2201 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 21:39

Мадера писал(а):
Котёнок DAF писал(а):Хорошо, не буду здесь больше вообще писать ничего. И ссылок давать не буду.
Это печально! :( Конечно, оно Вам не надо, я понимаю. Зачем Вам нерви трепать.. Но, СУОКК ведь, не виновата, что тему разделили.

А если попробовать дружелюбней к друг другу относиться?! :smile:
А почему вы не пишете это тем, кто ее отсюда гонит? Три или человека высмеяли ее ответы здесь (притом что не им адресованные), она написала - да, Окей, больше не отвечаю. И тут вы советуете ей относиться дружелюбней.
Очень странная какая-то логика.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#2202 Око » Вт, 19 октября 2021, 21:47

Котёнок DAF писал(а):
Око писал(а):то есть, делаю вывод: мутации происходят у тех, кто тяжело болеет.
Но по факту тяжело болеют и вакцинированные. А невакцинированные часто легко переносят болезнь. и я вам уже писала об этой вашей алогичности.

Смотрите, "тяжело болеют и вакцинированные" - это тезис, не подтвержденный реальными цифрами. Какой процент вакцинированных болеет тяжело? Сколько из этих людей реально вакцинированы?
Вакцинированный - это человек, имеющий антитела, после двух компонентов вакцин. Формирование иммунитета идет 1,5 месяца. То есть полностью вакцинированный человек, это тот, кто сделал 2 инъекции, и получил антитела. Только такой может в нашем смысле считаться вакцинированным.
Все рассказы о том, что человек сделал укол, и тут же заболел, не из области "вакцинированные болеют". Только что сделавший укол не имеет антител.
Поэтому тут ответ должны давать специалисты, сколько лежит в данный момент тяжело больных, у которых были антитела после прививки.
Статистика стран, где более 70% вакцинировано, говорит как раз о том, что тяжесть болезни и смертность снижается.

Теперь про мутации.
Когда вирус попадает в привитый организм, где есть иммунный ответ, он может начать репликации, но иммунный ответ будет сразу же. И в таких условиях он успеет сделать 2-3 цикла репликации, в процессе которых вывести и отобрать новый штамм просто не может.
Мутация вируса это его эволюция. Эволюция вируса это частота мутации в комбинации с естественным отбором.
Да, строго по Дарвину. а) рождается больше потомства, чем может выжить; б) у разных организмов разные черты, что приводит к различиям в выживаемости и вероятности оставить потомство; в) эти черты — наследуемые. Эти условия приводят к появлению внутривидовой конкуренции и избирательной элиминации наименее приспособленных к среде особей, что ведёт к увеличению в следующем поколении доли особей, черты которых способствуют выживанию и размножению в этой среде.
Грубо говоря, обычная точечная мутация в цикле репликации не может заменить новым штаммом все атакующие. На такое нужно время. И это время должно быть без вмешательства иммунной системы.
Именно поэтому, рассадником мутаций являются невакцинированные тяжело-больные.

восхитительно. реальных цифр у вас нет, а выводы есть. О невакцинированных, легко и быстро переносящих болезнь, у вас информация есть?
А у меня она есть. от реальных людей из моего окружения. :ugu:
Исходя из ваших рассуждений, такие как я, мои родственники и довольно обширный круг знакомых, не существуют (непривитые и умеющие вылечивать болезнь (ковид, грипп или ОРВИ мы так и не поняли :hi-hi: ) народными средствами)... вы не видите их и исключаете из рассмотрения. просто потому, что статистика гугла и источников, работающих на ковидную истерию, о них не пишет.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#2203 Мадера » Вт, 19 октября 2021, 22:00

Марфа_М писал(а):И тут вы советуете ей относиться дружелюбней.
Я это советую не только Котёнку, но всем собеседникам.
Нас всех на форуме высмеивали и одёргивали, и не понимали наших криков души. Ну, и что, застрелиться теперь?!
Если есть цель опуститься до уровня склочных бабок (альфа-самцов), т.е. уничтожить противника, то, конечно, нужно стараться в этом направлении. А если есть возможность подняться над этим уровнем, то форум даёт такую возможность.
Впрочем, всегда есть возможность просто уйти. Я это понимаю и сочувствую, но одобрить не могу.
Мадера

#2204 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 22:21

Око писал(а):восхитительно. реальных цифр у вас нет, а выводы есть.
реальные цифры у нее есть. Она тут много раз давала графики по смертности из стран, где большинство вакцинировано. Во многих странах, где массово привились весной этого года, нынешней волны просто нет.
Но вы же не читатели тут, вы писатели

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Око писал(а):Исходя из ваших рассуждений, такие как я, мои родственники и довольно обширный круг знакомых, не существуют
манипуляция, Око. Зачем? она такого не писала
Инфернальная Зизи

• 0

#2205 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 22:24

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):И тут вы советуете ей относиться дружелюбней.
Я это советую не только Котёнку, но всем собеседникам.
Нас всех на форуме высмеивали и одёргивали, и не понимали наших криков души. Ну, и что, застрелиться теперь?!
Если есть цель опуститься до уровня склочных бабок (альфа-самцов), т.е. уничтожить противника, то, конечно, нужно стараться в этом направлении. А если есть возможность подняться над этим уровнем, то форум даёт такую возможность.
Впрочем, всегда есть возможность просто уйти. Я это понимаю и сочувствую, но одобрить не могу.
красивая патетика в стиле СНЛ, но мне кажется вы не поняли смысл ситуации, не "взяли ее чувствами", просто на якобы конфликт, который заметили, наложили шаблон с красивыми фразами.
Здесь нет никаких противников, где они?

Что значит "уйти"? Для вас так болезненна тема "разрывов"?
Эта тема уже давно не про ковид - вы вообще ее читали? Она про страхи, про эмоции, про личную борьбу, про самовозвышение, про короны на голове, что угодно, но не про ковид. Что-то я не замечала, чтоб вы раньше ее посещали и погружались бы в эти эмоции. А сейчас решили выступить "миротворцем", вам нравится именно эта роль?

Хотя, впрочем, думаю, это все пустое, вы все равно не поймете.
Просто когда в следующий раз решите выступить миротворцем - не надо обращаться с призывами "быть дружелюбней" к человеку, который и так продемонстрировал тут верх дружелюбия, аргументированно отвечая на все нескончаемые однообразные вопросы и эмоции. Не знаю, зачем ей это было нужно, видимо как у многих людей науки есть установка "истина дороже".
И кстати да, миротворец - это очень выгодная такая роль. Мы тут животные и противники, а вот вы миротворец :rose:
Марфа_М F
Аватара

#2206 Око » Вт, 19 октября 2021, 22:25

Инфернальная Зизи писал(а):она такого не писала
конечно не писала. Она в принципе, исключила из рассуждения о мутациях вариант, когда непривитый человек легко переносит заболевание и быстро выздоравливает. Хотя эту алогичность в рассуждениях показываю ей уже второй раз.
Око
Аватара

#2207 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 22:29

Око, я следила за вашими диалогами. Изначально она написала, что вирус мутирует среди невакцинированных. И это подтверждают многие статьи, врачи, вирусологи. Причем тут непривитые, которые легко переносят?? Речь была о тяжело-больных непривитых. Про легко переносящих на ногах она вообще не писала, не затрагивала их. Да и зачем?
Ну почитайте труды по эволюции вирусов, там все подробно описано, как происходят мутации.
Инфернальная Зизи

#2208 Око » Вт, 19 октября 2021, 22:33

Инфернальная Зизи писал(а):вирус мутирует среди невакцинированных
судя по ее тексту и описанному алгоритму вирус мутирует у тех, кто долго и тяжело болеет. Такие люди есть и среди вакцинированных и среди невакцинированных.
Око
Аватара

#2209 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 22:34

Око, только страны, где большинство вакцинировано, ваши слова опровергают.
Инфернальная Зизи

• 1

#2210 krona » Вт, 19 октября 2021, 22:36

Око писал(а):
krona писал(а):А для чего в пространство человека поданы вирус, вакцина и все сопутствующее? Не человеку, как государственной единице, а человеку, как единице бытия?
у меня есть мысль, что это тренажер, который формирует некоторые особенности умения проходить травмирующие ситуации.
Сейчас же цивилизация достигла такого уровня, что человек более или менее защищен от суровых погодных условий и т.п.
Расслабился, если можно так сказать, но для эволюции необходимо напряжение. Вот это напряжение и создается.
Сделан вброс и наблюдается реакция за тем, кто как меняется. кто умеет сохранять осознанность без ухода в раздражение и эмоции.
По результатам будет дано нам)

для себя я ставлю задачу минимизировать потребительский настрой. но это личная задача, которая рядом со мной всю жизнь. именно поэтому я свожу к минимуму все контакты с врачами, изучаю реакции своего тела на простуды и перепады атм. давления. учусь эти вещи трансформировать. и очень аккуратно и осторожно выбираю консультантов-лекарей. :ugu:

krona F
С нами: 12 лет 3 месяца

#2211 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 22:37

Око писал(а):судя по ее тексту и описанному алгоритму вирус мутирует у тех, кто долго и тяжело болеет.
судя по ее тексту, она упоминала про протокол , который отсутствует. Кого считать вакцинированным? Того, кто сделал 2 укола и не успели сформироваться антитела? Или того, кто купил сертификат?
Есть яркий пример Сан-Марино, где массой всех привили в апреле этого года Спутником. Посмотрите на динамику смертности. А смертность это как раз показатель, насколько тяжело болеют люди
Инфернальная Зизи

#2212 соль18 » Вт, 19 октября 2021, 22:39

по ходу ваксеров отдельная тема ну никак не вдохновляет :hi-hi: не самодостаточны они без нас )))
соль18

#2213 Мадера » Вт, 19 октября 2021, 22:42

Марфа_М писал(а):Эта тема уже давно не про ковид - вы вообще ее читали? Она про страхи, про эмоции, про личную борьбу, про самовозвышение, про короны на голове, что угодно, но не про ковид
Правда? А я всё про ковид читаю. :smile:
Марфа_М писал(а):Что-то я не замечала, чтоб вы раньше ее посещали и погружались бы в эти эмоции.
Было дело, но меня выставили. ) Теперь, когда тему разделили, я могу вставить своё слово. Наверно, могу... впрочем, уже сомневаюсь. :smile:
Мадера

#2214 Око » Вт, 19 октября 2021, 22:45

Инфернальная Зизи писал(а):она упоминала про протокол , который отсутствует. Кого считать вакцинированным?
речь о том, что фраза "мутации вируса происходят среди невакцинированных людей" ложна по сути. Судя по описанному алгоритму, мутации могут случиться у любого носителя.
Око
Аватара

• -1

#2215 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 22:47

Мадера, вас выставили из этой темы?? Кто же посмел? Вы же против прививок, насколько помню.
Тут же большинство ваши единомышленники. Кто же такой редиска вас прогнал??
Ну сейчас то вы видите, наконец-то можете здесь писать, энергия пошла!

Насчёт того что вы тут что-то читаете именно про ковид, это конечно сильно. Какую-то конкретную полезную инфу смогли узнать, если да - то что именно и от кого?
Марфа_М F
Аватара

#2216 Марфа_М » Вт, 19 октября 2021, 22:50

Мадера писал(а):Было дело, но меня выставили. ) Теперь, когда тему разделили, я могу вставить своё слово. Наверно, могу... впрочем, уже сомневаюсь. :smile:
Так благое же дело сделано - каждый заговорил, даже вы!
А то «хищники, звери, конфликт, уничтожение». Не читайте страшных сказок перед сном :rose:
Марфа_М F
Аватара

#2217 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 22:51

Око писал(а):речь о том, что фраза "мутации вируса происходят среди невакцинированных людей" ложна по сути. Судя по описанному алгоритму, мутации могут случиться у любого носителя.
если у вас есть доказательства, что вакцинированные (в том смысле, когда у человека сформировался иммунитет от прививки) - тяжело болеют под ивл, то дайте их.
Вот в доказательства моих слов есть статистика стран, где смертность после вакцинации идет на спад.
А в доказательство ваших слов?
Сегодня одна дамочка в детском саду сказала, что заболеваемость растет лишь потому, что врачи распробовали вкус денег, и пишут ковид всем подряд. И нашла конечно, кому это говорить. Как будто я не знаю, с какой радостью врачи НЕ пишут ковид, выполняя поручения Минздрава о снижении заболеваемости. Спрашиваю, у вас есть доказательства. Да, типа как у вас, Око. Оказывается, все ее знакомые и родные переболели легко на ногах. А значит, и болезни нет особо. Ну просто сверхразум. Судить по знакомым.
Как Папа Карло в прошлом году: у вас есть хотя бы один знакомый, кто заболел?
Ну вот, второй год пошел. И знакомые есть, и родственники...
У меня вот среди моих родных и знакомых нет ни одного с ВИЧ. Означает ли это, что его нет в принципе?
Инфернальная Зизи

#2218 Око » Вт, 19 октября 2021, 22:59

Инфернальная Зизи писал(а):
Око писал(а):речь о том, что фраза "мутации вируса происходят среди невакцинированных людей" ложна по сути. Судя по описанному алгоритму, мутации могут случиться у любого носителя.
если у вас есть доказательства, что вакцинированные (в том смысле, когда у человека сформировался иммунитет от прививки) - тяжело болеют под ивл, то дайте их.
Вот в доказательства моих слов есть статистика стран, где смертность после вакцинации идет на спад.
А в доказательство ваших слов?
Сегодня одна дамочка в детском саду сказала, что заболеваемость растет лишь потому, что врачи распробовали вкус денег, и пишут ковид всем подряд. И нашла конечно, кому это говорить. Как будто я не знаю, с какой радостью врачи НЕ пишут ковид, выполняя поручения Минздрава о снижении заболеваемости. Спрашиваю, у вас есть доказательства. Да, типа как у вас, Око. Оказывается, все ее знакомые и родные переболели легко на ногах. А значит, и болезни нет особо. Ну просто сверхразум. Судить по знакомым.
Как Папа Карло в прошлом году: у вас есть хотя бы один знакомый, кто заболел?
Ну вот, второй год пошел. И знакомые есть, и родственники...
У меня вот среди моих родных и знакомых нет ни одного с ВИЧ. Означает ли это, что его нет в принципе?
мне неинтересна ковидная истерия. Мне интересно наблюдать, как идея всеобщей вакцинации влияет на умение людей думать :ugu:
Око
Аватара

• 1

#2219 Мадера » Вт, 19 октября 2021, 23:01

Марфа_М писал(а):Вы же против прививок, насколько помню.
Нет, я не против прививок! Я за свободу выбора. Если человек считает нужным сделать прививку, никто не имеет права ему это запретить. Точно так же, никто не имеет права заставлять насильно это делать. Всё дело в информированности. А не в том, кто прав или не прав.
Поэтому мне жаль, что Котёнок ушла. Она не продавливала агрессивно своё мнение и давала ссылки. Печаль, что с ней обошлись недружелюбно. А с кем обходятся дружелюбно?!
Мадера

#2220 КТБ XVI » Вт, 19 октября 2021, 23:01

соль18 писал(а):по ходу ваксеров отдельная тема ну никак не вдохновляет :hi-hi: не самодостаточны они без нас )))
:-D потому что их волнует только, чтобы заставить всех вакцинироваться, чтобы им было спокойно и можно было ходить в ресторан и ездить на курорт)))

В общем их конечно пожалеть бы надо... но вот почему то не получается совсем
Слишком уж много там негатива :ninja:
Пора опять уходить из этой темы)))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ковидобесия :smile:
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка