Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#2201 Samersen » Сб, 26 июня 2021, 8:16

Антипрививочники, хрен с вами, живите и пользуйтесь что 90% будут привиты. Хочу назвать вас халявщики

Добавлено спустя 31 секунду:
Шансов подцепить у вас мало будет
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#2202 MAPA » Сб, 26 июня 2021, 8:30

Samersen писал(а):Шансов подцепить у вас мало будет
проблема в том, что антипрививочники и антимасочники обеспечивают среду для постоянной циркуляции и мутации вируса.
Марк писал(а):Я 7 лет убираю летом пляж от мусора. Ни разу не болел ни простудами, ни дизентерией. Потому что укрепил иммунитет работой на свежем воздухе, организм адаптировался к грязной среде. По вашей логике я уже покойник.
Ты молодец, перенесешь ковид без симптомов, масочку только нацепи, чтобы не заражать остальных, пока будешь болеть бессимптомно или в легкой форме.
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: разумный примат

#2203 Samersen » Сб, 26 июня 2021, 8:40

MAPA, для Москвы если 90% будет привито это очень хорошо
Samersen
Аватара

#2204 Vladen » Сб, 26 июня 2021, 8:41

FlutterShy писал(а):Тогда с непривитых и налоги брать не следует. А то ведь они за скорую госпитализацию платят такие же налоги, как и привитые
Взносы на социальное страхование идут не только на лечение, но и на погребение, и пенсии некоторые. Пускай платят по 1,5-кратному тарифу (нет, лучше по 2-кратному, инфляция же).
Vladen M
Темы: 2
С нами: 8 лет

• 1

#2205 Samersen » Сб, 26 июня 2021, 8:47

С антипрививочников надо брать расписку, если подцепите, никаких
скорых и госпиталей. Ничего личного просто капитализм.
Samersen
Аватара

• 1

#2206 dobrovolya » Сб, 26 июня 2021, 8:50

MAPA писал(а):Хорошо, черт с ними, вакцинами, вы обязательное ношение масок, санитарные требования и дистанцирование тоже считаете ущемлением вашей свободы?

нет, не считаю ущемлением свободы.

но ношение масок на свежем воздухе, например, считаю бессмысленным. или, например, наших детей в школе два раза в неделю перед началом занятий подвергают экспресс-тесту. зачем после этого еще весь день детям в жару в душных классах в масках сидеть? - тут тоже здравомыслием не пахнет

еще раз повторяю - я в принципе не против вакцин. хотя в своей сознательной жизни помню только одну - перед археологической практикой от клеща под лопатку. следов от прививки оспы у меня тоже, кстати, нет почему-то... но по соотношению рисков и пользы, плюс учитывая, что вакциана такого типа применяется на людях впервые и не достаточно испытана, я категорически против насильственного её мне навязывания. возможно, я когда-нибудь, изменю своё мнение, но пока оно такое. если кто-то хочет участвовать в этом эксперименте, я ж разве против? я же не требую запретить вакцинацию. а вот обратная сторона навязывает свое мнение как единственно правильное, хотя говорить об эффективности вакцинации еще очень рано. мы еще в эпицентре эксперимента, до выводов далеко

и если заболею - ну что ж, значит, судьба переболеть. даст Бог, не слишком сильно. как карта ляжет...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2207 dobrovolya » Сб, 26 июня 2021, 8:53

Vladen писал(а):
FlutterShy писал(а):Тогда с непривитых и налоги брать не следует. А то ведь они за скорую госпитализацию платят такие же налоги, как и привитые
Взносы на социальное страхование идут не только на лечение, но и на погребение, и пенсии некоторые. Пускай платят по 1,5-кратному тарифу (нет, лучше по 2-кратному, инфляция же).

Vladen, если вы едите мясо или курите, или алкоголь принимаете, или спортом не занимаетесь, или за компьютером допоздна сидите, или... или... то с вас тоже. ничего личного, просто диктатура. нормальная демократическая
dobrovolya
Аватара

#2208 Vladen » Сб, 26 июня 2021, 8:59

Инфернальная Зизи писал(а):
Vladen писал(а):Вроде всем давно понятно, что это фейк, но у Алисы день сурка - перезагрузилась и по новой начала. Это внушает уважение... к недугу
Редько состоит в РАЕН, это псевдоакадемия. Там Рамзан Кадыров в качестве академика состоит. Там много антипрививочников, сторонников теории заговоров и тд. Кадыров даже объяснялся,зачем это ему. Не удивлюсь, что и Стивена Сигала заманят

Так вот откуда Alice черпает вдохновение! Знаю одного академика комплементарной медицины РАЕН, заслуженного целителя России. Призывает силы небес и разговаривает с ними непринуждённо. Бесценный источник знаний. Познакомлю Alice с ней для получения самых горячих новостей о ковиде и чипизации населения через 5G
Vladen M

#2209 Vladen » Сб, 26 июня 2021, 9:09

dobrovolya писал(а):Vladen, если вы едите мясо или курите, или алкоголь принимаете, или спортом не занимаетесь, или за компьютером допоздна сидите, или... или... то с вас тоже. ничего личного, просто диктатура. нормальная демократическая
dobrovolya, вот сразу видно, что вы ненашенская. Какое мясо? Нынче в России мясо сравнимо по цене с деликатесами. Народ (а я с ним) перешёл на белок (куриные окорочка) и водичку "святой источник". Диктатура Правительство заботится о моем здоровье. Это вам на чужбине приходится несладко - демократы пытают баварскими сосисками и хамоном
Vladen M

• 1

#2210 dobrovolya » Сб, 26 июня 2021, 9:17

Vladen, вы почти додавили из меня слезу жалости, еще немного и я начну мериться ценами на мясо... насчет остального в списке вредных привычек, я надеюсь, у вас всё нормально? вот только на чужбине вам за прививкой в очереди еще до конца года ждать и ждать было, а вы теперь с диктаторской прививкой и в белом пальте, но опять в чем-то ущемлены оказались... ну не привычка ли...
dobrovolya
Аватара

#2211 Samersen » Сб, 26 июня 2021, 9:26

dobrovolya, у Владена иллюзии насчёт западной жизни. Это выбивается только практикой. Года три ему там будет достаточно.
Samersen
Аватара

#2212 Samersen » Сб, 26 июня 2021, 9:27

Я тоже когда-то испытывал иллюзии насчёт ковида. Пока не увидел рядом людей космонавтов в сиз, все познается на собственном опыте
Samersen
Аватара

#2213 Brittany » Сб, 26 июня 2021, 9:49

dobrovolya писал(а):но ношение масок на свежем воздухе, например, считаю бессмысленным. или, например, наших детей в школе два раза в неделю перед началом занятий подвергают экспресс-тесту. зачем после этого еще весь день детям в жару в душных классах в масках сидеть? - тут тоже здравомыслием не пахнет
Это потому что власти считают, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Конечно, маски на улице или в душных
классах - перегиб. Но переносчиками сейчас являются дети,
хотя сами они могут и не заболеть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#2214 Helenka » Сб, 26 июня 2021, 9:54

Барса23 писал(а):А мне вот интересно: если кто-то из наших антипрививочников, вдруг, не дай бог заболеет (ТТТ желаю всем здоровья), у него хватит честности здесь об этом сказать, и рассказать, как процесс проходил? Или сольются?
в моем окружении переболели больше половины где то, в первую волну еще. в основном - это безсимптомно или легко.
тяжелее всех - муж, средняя степень, но там было все предсказуемо - стрессы, связанные с работой и локдауном, много работы и физ нагрузка, не принЯл сразу меры, как я, месячный бронхит до этого...

те, кто умерли за этот период - умерли не от ковида и им не болели, береглись. после этих смертей вообще ковид отодвинулся для меня ее дальше по значимости среди болезней, вижу вещи пострашнее.

я болела так - чувствую першение в горле , не час, два а целый день (потом оно продолжалось еще три дня). так у меня всегда начинается вирусное. потом поднялась температура 37.5-38.5 . в первый же день я начала применять такие меры (они были заранее продуманы на случай все таки болезни) - полоскание горла каждые час два, лучшее воздействие было от полосканий с содой. нос закапывала часто и постоянно маслЯными каплями (мой любимый витаон на травах и маслах. но не просто им мажу, а прям капаю в нос помногу и часто, каждый два часа, если чувствую что заболеваю, да и так бывает после посещений людных мест). травы внутрь противовирусные и противовоспалительные. эфирное масло пихты каждый два часа в аромолампе. много пью прополиса.
химии никакой в эти первые три дня решила не пить. чтобы организм работал сам.
температура держалась три дня, ни легче ни хуже, сильно крутило ноги, не спать ни сидеть.
кашля ничего такого не было, из за полосканий скорее всего. вирус не спустился ниже.
я думала, что это грипп вообще, хотя грипп тогда не ходил вроде. и так бы и думала, если бы одновременно не свалился член семьи с ковидом и воспалением легких уже.
в конце 3 дня смотрю - чет не проходит ничего. и не лучше. и как представила, что этом может растянуться на неделю, а то и две, и такая злость у меня пошла, очень сильный импульс - что я вообще заболела, все меры применяла и как так, и говорю себе - значит так, поболела три дня и хватит, завтра чтоб была здорова. и выпила парацетомол, так как температура поднадоела и ломки в теле.
через час я была здорова. ну только что через два дня еще обоняние и вкусы пропали без наличия насморка. на 5й дней где то начали появляться.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#2215 dobrovolya » Сб, 26 июня 2021, 10:03

Brittany писал(а):
dobrovolya писал(а):но ношение масок на свежем воздухе, например, считаю бессмысленным. или, например, наших детей в школе два раза в неделю перед началом занятий подвергают экспресс-тесту. зачем после этого еще весь день детям в жару в душных классах в масках сидеть? - тут тоже здравомыслием не пахнет
Это потому что власти считают, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Конечно, маски на улице или в душных
классах - перегиб. Но переносчиками сейчас являются дети,
хотя сами они могут и не заболеть.

Brittany, а когда на этом же фоне на треть! сокращается количество коек в интенсивной медицине - это "власти" перебдевают или недобдевают?
dobrovolya
Аватара

#2216 scarly » Сб, 26 июня 2021, 10:08

Марк писал(а):7 лет убираю летом пляж от мусора. Ни разу не болел ни простудами, ни дизентерией. Потому что укрепил иммунитет работой на свежем воздухе, организм адаптировался к грязной среде. По вашей логике я уже покойник
Там, где проветривается воздух - угрозы ноль.
Плюс солнце, это выработка витамина Д, плюс активность, стимулирующая метаболизм и актиаизирующая защитные силы.
scarly

#2217 Brittany » Сб, 26 июня 2021, 10:10

dobrovolya писал(а):Brittany, а когда на этом же фоне на треть! сокращается количество коек в интенсивной медицине - это "власти" перебдевают или недобдевают?
Зачем сокращают?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2218 dobrovolya » Сб, 26 июня 2021, 10:20

Brittany писал(а):
dobrovolya писал(а):Brittany, а когда на этом же фоне на треть! сокращается количество коек в интенсивной медицине - это "власти" перебдевают или недобдевают?
Зачем сокращают?

Brittany, хороший вопрос :smile: наверное, бдят. чтобы потом "бить тревогу", что оставшиеся места в больницах переполнены
dobrovolya
Аватара

#2219 КарданныйВал » Сб, 26 июня 2021, 10:26

katyava писал(а):
Helenka писал(а):активность темы в бОльшей степени идет только за счет оппонентов)
предлагаю Катяве и иже с ней пойти путем Око, ибо градус агрессии со стороны прививочников усиливается)
а Вову Карданного Вала с констатацией противоположного так и не дождались :grin:
Ок
А чего? Какой вопрос, я всё пропустил. У меня тут жизнь интенсивно идёт.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#2220 соль18 » Сб, 26 июня 2021, 10:29

Helenka писал(а):поболела три дня и хватит,
вот и у меня к болезням такое отношение… болеют те, кто может себе позволить расслабиться :hi-hi: имхо
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка