Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• -1

Re: Коронавирус из Уханя.

#2201 scarly » Сб, 21 марта 2020, 14:14

Бриджит, у них же у всех мед.страховки.
scarly

#2202 Вера » Сб, 21 марта 2020, 14:15

Обитель писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Я подсмотрела как то у внука 18 летнего, они в институте петицию писали против карантина)))
а я тут в ленте читала, студентку минского университета
Спойлер
Корона вирус и МГЛУ.

Знаете вы или нет, я учусь в Минском Государственном Лингвистическом университете. Наш универ славится самым большим скоплением иностранцев среди всех высших учебных заведения по Беларуси и , видимо, теперь будет славиться самым похуистичным отношением руководства к здоровью своих учащихся. Объясняю.

В то время, как многие вузы переводят на дистанционное обучение и карантин, что делают в мглу? Выпускают лживые статейки в группе университета, где от правды процентов 45, а ещё создают свой аск.фм, чтобы «взаимодействовать со студентами». Типа. Что? Делают они это все, чтобы студенты не паниковали, но как не паниковать, если нам элементарно не удосужились поставить антисептики в туалетах, а мыло можно найти дай бог раз в неделю если очень повезёт. По факту, все, что я написала до этого - херня. Давайте я может расскажу вам, как наш медпункт постоянно не работает, а если работает и ты приходишь туда в головной болью или кашлем, тебе даже не меряют температуру, не дают никаких направлений в больницу - тебе просто дают больничный и мол «иди отлежись». Ой или может я расскажу вам как наши студенты возвращались со стажировок/путешествий со стран «эпицентров» вируса, а им давали «отдохнуть две недельки и возвращайтесь к учебе»? Была ситуация, что одна из этих студенток, которая вернулась из Италии, сама лично хотела провериться на коронавирус, но ей сказали что-то типа «станет плохо - приходите.» Они не захотели проверить человека, кто вернулся из горячей точки, скажем так, что говорить об обычных студентах и их «обычных признаках ОРВ»

Мы устали, мы заебались. И решили написать заявление на имя ректора с просьбой принять какие-то меры и перевести нас на дистанционное обучение. За день более 500 студентов подписали этот документ, который был отправлен прямиком к ректору. Что сделали после этого? Ничего) Они вызвали зачинщиков мероприятия и пригрозили отчислением. хех

Состоялся после этого разбор полетов в результате которого были сделаны некоторые выводы:

1) Администрация университета действует в рамках рекомендаций ВОЗ
2) Реальных причин для беспокойства нет
3) Нужно переболеть, чтобы укрепить иммунитет
4) Ваши близкие пожилые люди энивей умрут
5) Университет не предусматривает дистанционного обучения
6) Вы можете не ходить на пары, вас не заставляют, но сессия покажет кто прав.
7) СМИ лгут

В связи в этим студенты не сложили лапки и сдались, а начали целый бунт-забастовку. Если быть точным - 20-21 числа 2 курса университета(минимум) просто не пришли на занятия. А те, кто пришли, надели маски с надписью «Ха-ха, я здесь умру» Не заставят же снять тебя эту маску, ведь здоровье важнее)
Изображение

А вот это аргумент против

,, Вчера случилась первая смерть, связанная с коронавирусом. Умершей оказалась 79-летняя преподавательница РГУ нефти и газа -- есть в этом какая-то злая ирония.

Нефть -- падает, люди -- мрут.,,

https://lena-miro.ru/2047755.html#comments
Вера

#2203 Папа_Карло » Сб, 21 марта 2020, 14:17

Autumn Lover писал(а):Пример Италии развенчал уже и этот миф.

Италии этот скандал нужен по политическим мотивам.

У вас знакомые в России с вирусом есть? Которые умерли?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2204 КТБ ХIV » Сб, 21 марта 2020, 14:19

Папа_Карло писал(а):У вас знакомые в России с вирусом есть? Которые умерли?
Как писали дети-старшекласники, тоже подсмотрела.....
с иронией ....
у друга моего друга друг заболел короновирусом :ninja:
КТБ ХIV

#2205 Бриджит » Сб, 21 марта 2020, 14:20

Скарлетт писал(а):Бриджит, у них же у всех мед.страховки.
не у всех. даже те, у кого есть медстраховка не могут просто взять и сделать тест. У них огромные проблемы. Я читаю американский сегмент твиттера

Именно поэтому жесткий карантин. Нет тестов, масок, ивл.
Бриджит

#2206 Arina » Сб, 21 марта 2020, 14:20

Вера писал(а):
Обитель писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Я подсмотрела как то у внука 18 летнего, они в институте петицию писали против карантина)))
а я тут в ленте читала, студентку минского университета
Спойлер
Корона вирус и МГЛУ.

Знаете вы или нет, я учусь в Минском Государственном Лингвистическом университете. Наш универ славится самым большим скоплением иностранцев среди всех высших учебных заведения по Беларуси и , видимо, теперь будет славиться самым похуистичным отношением руководства к здоровью своих учащихся. Объясняю.

В то время, как многие вузы переводят на дистанционное обучение и карантин, что делают в мглу? Выпускают лживые статейки в группе университета, где от правды процентов 45, а ещё создают свой аск.фм, чтобы «взаимодействовать со студентами». Типа. Что? Делают они это все, чтобы студенты не паниковали, но как не паниковать, если нам элементарно не удосужились поставить антисептики в туалетах, а мыло можно найти дай бог раз в неделю если очень повезёт. По факту, все, что я написала до этого - херня. Давайте я может расскажу вам, как наш медпункт постоянно не работает, а если работает и ты приходишь туда в головной болью или кашлем, тебе даже не меряют температуру, не дают никаких направлений в больницу - тебе просто дают больничный и мол «иди отлежись». Ой или может я расскажу вам как наши студенты возвращались со стажировок/путешествий со стран «эпицентров» вируса, а им давали «отдохнуть две недельки и возвращайтесь к учебе»? Была ситуация, что одна из этих студенток, которая вернулась из Италии, сама лично хотела провериться на коронавирус, но ей сказали что-то типа «станет плохо - приходите.» Они не захотели проверить человека, кто вернулся из горячей точки, скажем так, что говорить об обычных студентах и их «обычных признаках ОРВ»

Мы устали, мы заебались. И решили написать заявление на имя ректора с просьбой принять какие-то меры и перевести нас на дистанционное обучение. За день более 500 студентов подписали этот документ, который был отправлен прямиком к ректору. Что сделали после этого? Ничего) Они вызвали зачинщиков мероприятия и пригрозили отчислением. хех

Состоялся после этого разбор полетов в результате которого были сделаны некоторые выводы:

1) Администрация университета действует в рамках рекомендаций ВОЗ
2) Реальных причин для беспокойства нет
3) Нужно переболеть, чтобы укрепить иммунитет
4) Ваши близкие пожилые люди энивей умрут
5) Университет не предусматривает дистанционного обучения
6) Вы можете не ходить на пары, вас не заставляют, но сессия покажет кто прав.
7) СМИ лгут

В связи в этим студенты не сложили лапки и сдались, а начали целый бунт-забастовку. Если быть точным - 20-21 числа 2 курса университета(минимум) просто не пришли на занятия. А те, кто пришли, надели маски с надписью «Ха-ха, я здесь умру» Не заставят же снять тебя эту маску, ведь здоровье важнее)
Изображение

А вот это аргумент против

,, Вчера случилась первая смерть, связанная с коронавирусом. Умершей оказалась 79-летняя преподавательница РГУ нефти и газа -- есть в этом какая-то злая ирония.

Нефть -- падает, люди -- мрут.,,

https://lena-miro.ru/2047755.html#comments
Это политическая тема?
Женщина умерла от тромбоэмболии.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#2207 КТБ ХIV » Сб, 21 марта 2020, 14:21

ветеран труда, :-D ты зачем меня обозвал, не успела увидеть чем...
Когда ты начинаешь пить и перестаешь молиться. ты становишься идиотом (правка)
Иди уже помолись, стань человеком...
КТБ ХIV

#2208 Бриджит » Сб, 21 марта 2020, 14:21

Папа_Карло писал(а):У вас знакомые в России с вирусом есть? Которые умерли?
я тебе писала про свой город. Одна точно есть. живая)
но откуда взяться знакомым, если уровень эпидемии в России низкий? На фдк мало народа
Бриджит

#2209 Ольга Прохорова » Сб, 21 марта 2020, 14:23

Бриджит писал(а):Ольга Прохорова писал(а):
Нет, просто жирный минус в карме и доверии избирателей. Он не смог предусмотреть то, что предусмотреть было его прямой обязанностью и входит в сферы национальной безопасности.
то есть демократия несовершенна?
Постигшие

Ну у нас хотя-бы, по-крайней мере говорят правду, а вы о размерах эпидемии, наверно, начнёте догадываться только когда пол города выкосит. А в телевизоре все это время по-прежнему будет блистательный Путин с его победами и официальная цифра 2 больных на всю страну.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#2210 ветеран труда » Сб, 21 марта 2020, 14:24

КТБ ХIV писал(а):ветеран труда, :-D ты зачем меня обозвал, не успела увидеть чем...
Когда ты начинаешь пить и перестаешь молиться. ты становишься идиотом (правка)
Иди уже помолись, стань человеком...
Пойду
ветеран труда

#2211 Вера » Сб, 21 марта 2020, 14:24

Arina, больные должны сидеть дома, а не болеть на работе, тем более с детьми.
Короновирус и даёт все эти осложнения.
Вам точно к врачу нужно, снять шоры и и фобии.
Это Лена Миро, у неё очень плохая репутация злого черноротого блогера
Но это как то отменяет написанное?
Вера

#2212 Папа_Карло » Сб, 21 марта 2020, 14:25

КТБ ХIV писал(а):у друга моего друга друг заболел короновирусом

Всего в стране заболели 253 человека. По данным оперативного штаба, только за последние сутки из больниц выписали семь пациентов. В Москве число заболевших увеличилось до 131 человека

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/03/2020/5e74cd909a79476f50f154de

Кто-нибудь знает сколько в стране всего больничных коек?

Полюбопытствуйте.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2213 ветеран труда » Сб, 21 марта 2020, 14:26

А пьяным с чесноком молиться плохо
Но .....буду
ветеран труда

#2214 КТБ ХIV » Сб, 21 марта 2020, 14:26

А мне нравится, то что Путин не дает никому покоя :smile:
Это хороший показатель :cool:
КТБ ХIV

#2215 Вера » Сб, 21 марта 2020, 14:27

КТБ ХIV писал(а):А мне нравится, то что Путин не дает никому покоя :smile:
Это хороший показатель :cool:
Походу вам больше всего. :lol:
Вера

#2216 КТБ ХIV » Сб, 21 марта 2020, 14:28

ветеран труда писал(а):А пьяным с чесноком молиться плохо
Но .....буду
Лучше молиться пьяным. чем быть чмом
Ты наверное потому и пьешь. чтоб не молиться..... :ninja:

Добавлено спустя 54 секунды:
Вера, а Вы то что лезете? Вы же постоянно говорите. что не употребляете это страшное слово :-D
КТБ ХIV

#2217 Вера » Сб, 21 марта 2020, 14:30

КТБ ХIV, ну вы меня смешите своим чванством.
Простите, не удержалась. :grin:
Вера

#2218 КТБ ХIV » Сб, 21 марта 2020, 14:30

Вера, Но реагируете на каждый пост о русофобах, которые поют дифирамбы и Путину и России
КТБ ХIV

#2219 Autumn Lover » Сб, 21 марта 2020, 14:30

Arina писал(а):Женщина умерла от тромбоэмболии.
Которой вполне мог поспособстовать вирус. Все та же блогерша сказала и об этом, статистика, кстати, именно так и составляется. Заболел, к примеру, астматик, и умрет он от осложнений, вызванных вирусом. И про него напишут потом - умер от астмы, а не от коронавируса. А если бы он не заразился, он бы и дальше жил себе со своей астмой. То же касается сердечников, людей с давлением, плохими сосудами. Они могут умереть именно от осложнений, но спровоцирует их вирус.
Впрочем, как теперь известно, умирают и молодые, и совершенно здоровые.
Autumn Lover

#2220 КТБ ХIV » Сб, 21 марта 2020, 14:31

Вера, да мне какое дело до Вас :dont_knou: просто смешно выглядите
КТБ ХIV

Пред.След.

Вернуться в Беседка