О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#2201 КТБ XVI » Сб, 1 мая 2021, 15:13

5 мл на литр воды
У меня доза была другая, да :yes:
КТБ XVI

#2202 Brittany » Сб, 1 мая 2021, 18:08

КТБ XVI писал(а):Для цикломенов именно коньяк нкжен. Во первых он на на спирту а на виноградном соке, во вторых настоянный на чем то дубовом, что полезно от гнилей
На виноградном соке? впервые слышу.
Он на коньячном спирте (который сделан из винограда).
На чём-то дубовом?)))
Настаивают его в дубовых бочках.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2203 КТБ XVI » Сб, 1 мая 2021, 18:36

Ну я технологию не изучала... вчера в магазине читала в интнрнете в чем разница между бренди и коньяком

Ну наверное в дешевом коньяке не выдерживаются стандарты :dont_knou:
Поэтому я все еще выбираю :-D
КТБ XVI

• 1

#2204 Прохор Отмотаев » Сб, 1 мая 2021, 21:09

Изображение
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2205 Brittany » Сб, 1 мая 2021, 21:41

КТБ XVI писал(а):
Ну наверное в дешевом коньяке не выдерживаются стандарты :dont_knou:
Поэтому я все еще выбираю :-D
Тогда только настоящий надо выбирать.

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2206 scarly » Сб, 1 мая 2021, 23:05

Brittany писал(а):Тогда только настоящий надо выбирать.
А у цикломенов лицо не треснет?!!
scarly

#2207 Мадера » Вс, 2 мая 2021, 16:24

Я се представляю, о чём Прохор промолчал! :ugu:
Мадера
Автор темы

#2208 КТБ XVI » Вс, 2 мая 2021, 17:33

:-D не получится из меня алкоголик. Привередливая такая то
КТБ XVI

#2209 Brittany » Пн, 3 мая 2021, 19:24

Сначала хотела это разместить в теме про алкоголизм.

Но нет,пусть будет здесь. :smile:

Кто-то из вас уже знает эти истории.

Копирую для тех,кто ещё не знает. Разобью на отдельные сообщения.

Итак, поехали! :smile:

"Исторический путь виноградарства тесно переплетается с развитием цивилизаций,
да и возраст виноделия примерно совпадает со временем существования человеческого общества.

История возникновения вина, по оценкам археологов, началась не менее восьми тысячелетий назад,
но кто придумал вино из винограда, науке неизвестно.

Древние черепки со следами перебродившего сока находят в разных точках земного шара. Первые же достоверные свидетельства происхождения вина относятся к четвертому тысячелетию до Рождества Христова".
Brittany F
Аватара

• 1

#2210 Brittany » Пн, 3 мая 2021, 19:26

"Винная мифология

Легенд о молоке, чае, кофе и других напитках несоизмеримо меньше, чем мифов о вине.
Ответ на вопрос о том, когда появилось первое вино в мире, можно найти в Библии.
Первым виноделом был Ной и об этом ясно сказано в Ветхом завете.

На Ближнем Востоке вино умели делать не только из винограда, но и из гранатов, фиников и других фруктов. В Евангелии Иисус Христос превращал воду в вино, а апостол Павел рекомендовал пить его с водой от болезни желудка. В библейских текстах встречаются как хвалебные слова о хмельном напитке, так и предостережения о неумеренном употреблении".
Brittany F
Аватара

• 1

#2211 Brittany » Пн, 3 мая 2021, 19:27

"История вина — античная версия
В мифах Древней Греции есть рассказ о пастухе, потерявшем овцу. Он нашел ее за поеданием побегов неизвестной лозы с гроздьями ягод. Юноша сорвал плоды и показал находку хозяину, а тот выдавил из ягод вкусный сок. Однажды сосуд с виноградным соком забыли убрать с солнца, и он перебродил. Человек попробовал напиток и оценил его полезные свойства — хмельной сок разгонял тоску и веселил не хуже добрых вестей. Так началась греческая история вина.

Это «человеческий» взгляд на вино, история происхождения с точки зрения античных богов другая. Родоначальником виноделия в античной мифологии был преуспевающий бог Дионис, он же Бахус, он же Вакх. Его культ в Древней Греции распространился в VIII-VII веках до нашей эры, но есть и более ранние упоминания. Бога виноделия почитали наравне с Аполлоном, в его честь устраивали пышные празднества, пели дифирамбы.

Бахус, плотская любовь и плодородие составляли жизнеутверждающую триаду, вино превращало жизнь в праздник, а обычный прием пищи — в пир".

Древние греки и римляне осознавали опасность невоздержанности, вино разрешалось пить только с 35 лет.
Brittany F
Аватара

• 1

#2212 Brittany » Пн, 3 мая 2021, 19:28

"Трогательная персидская легенда
Некий царь спас птицу от змеи. Благодарное пернатое подарило спасителю виноградные косточки, из которых выросла лоза со щедрыми гроздьями. Сок из винограда понравится царю и придворным, все с удовольствием утоляли жажду сладким и ароматным напитком. В один прекрасный день кто-то по неосторожности подал царю подкисший сок, чем привел правителя в ярость. Сосуд с напитком отправили в подвал, подальше от глаз разгневанного царя.

Неизвестно, сколько времени кувшин с вином оставался в подвале, но однажды о нем вспомнила любимая наложница государя. У девушки настолько сильно разболелась голова, что она была не в силах переносить мучения. Несчастная решила отравиться, и выпила перебродивший виноградный сок, чтобы свести счеты с жизнью. Напиток подействовал как снотворное, а после пробуждения наступило полное выздоровление. Такова тюркская легенда о том, как появилось вино".
Brittany F
Аватара

• 1

#2213 Brittany » Пн, 3 мая 2021, 19:30

"Как это было на самом деле
А теперь отвлечемся от сказок и посмотрим, как развивалось виноделие в реальной жизни. Вероятно, история красного вина имеет тот же возраст, что и белого, но точных данных об этом нет.

"Вино умели готовить в Древнем Египте (XXVIII-XXIII вв.). На сохранившихся барельефах есть изображения людей, собирающих виноград, найдены и письменные подтверждения того, что египтяне знали и любили вино.

Виноделие в Греции было развито в конце третьего тысячелетия до нашей эры. Эллины делали виноградное вино и совершенствовали его вкус добавлением ароматных трав, меда и орехов.

Древние римляне приняли эстафету виноделия у греков, довели мастерство до совершенства и первыми начали выдерживать вино.
Существуют письменные источники, в которых упоминается столетнее вино.
Римская империя вела войны и приносила традиции изготовления вина на завоеванные земли".
Brittany F
Аватара

• 1

#2214 Brittany » Пн, 3 мая 2021, 19:32

"По распространенной версии возникновение виноделия связано с Закавказьем. На землях современных Грузии и Армении искусство виноделия было развито уже 4 000 лет назад.

В европейских странах традиции относительно молодые, но и они исчисляются тысячелетиями. Сначала вино появилось во Франции — VII в. до н. э., потом в Португалии — II в. до н.э. и в Германии — I в. н. э.

Виноградное вино в России начали делать только в годы царствования Петра I — император привез технологии из Европы. В некоторых регионах виноделие уже существовало, но народ на Руси предпочитал пиво и бражку.

Эра развития европейского виноделия
Средневековье связано не только с мракобесием и инквизицией. Это был период великих географических открытий и распространения христианства.
В религиозных обрядах использовалось вино, употребление напитка приветствовалось. В монастырях создавались изысканные рецепты, многие из которых до сих пор входят в золотой фонд.

Мореходы осваивали новые земли мира и, благодаря этому, завязывались торговые связи, развивался экспорт. В средневековой Европе вино было очень важным атрибутом жизни, его пили вместо воды или вместе с ней, даже чай появился позже. Виноделы проявляли чудеса изобретательности, а виноградари выводили новые сорта лозы.

История происхождения вина
Спойлер
Виноградное вино долго оставалось основным алкоголем в Европе. Интерес к пиву и крепким напиткам проявился только в конце XIX, когда виноградники были практически уничтожены эпидемией филлоксеры. Потери были критическими, ситуацию спасли виноградные сорта из Северной Америки. Гибриды лоз европейского и североамериканского происхождения обладали иммунитетом к болезни, и традиции виноделия благополучно продолжились."
Brittany F
Аватара

• 2

#2215 КТБ XVI » Вт, 4 мая 2021, 10:20

Еще в детстве я выжала сок граната в бутылочку. Тогда это был экзотический фрукт
Не помню зачем и почему и что за игры у меня с этим соком были
Но через какое то время сок перебродил и стал вином)))
Это такое естественное превращение сока сладких ягод в вино. А там, где растут виноград и гранат, там жарко, и процесс превращения сока в вино происходит быстро.
Гранатовое вино я пробовала в Израиле. Мне очень понравилось :smile:
КТБ XVI

#2216 ambient » Вт, 4 мая 2021, 12:07

Ну, Толя, сосед, перешёл на вино с пива. Уже и меня угощал. В пивном магазине и вином оказывается на разлив торгуют. Но у нас крутой магазин. Там и жарят даже какие то закуски. И крепкие напитки есть. Да даже экзотическая газировка в баночках.

Но качество шашлыка у нас упало. Есть одна шашлычная, но ценник ломят. Знаю правда где манты хорошие с фирменным соусом. Там качество стабильное лет 20. Правда далековато от меня. Но я и на такси недавно туда ездил. Это того стоит. Правда выпиши был, почти ничего не помню. Но я там не один десяток раз был, в любом случае я этот вкус помню. Но есть, тоже далеко от меня и беляши хорошие и чебуреки. Пока в такси работал, туда заезжал. Ну это, простите, я чуть в сторону ушёл. Мак отстой, Бургер кинг лучше.

А Икея. Хот доги по смешной цене. Молчу уж про фрикадельки с брусничный вроде соусом, но только с картошкой фри. А то когда жил в Москве на икее тёплый стан какое то время не было картошки фри, только отварная. Ладно, про шаурму уж не буду, уже много написал. А в Москве одна шаурма и выпечка. Но шаурма обычно неплохая. А шашлычную одну нашёл. Странные люди, рекламой не озаботились, чуть ли не год там ездил в Домодедово, а они там посреди пути спрятались за холмом. Это конечно хороший шашлык.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#2217 Прохор Отмотаев » Вт, 4 мая 2021, 15:31

Мадера писал(а):Я се представляю, о чём Прохор промолчал!
Ты знал!
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2218 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 17:37

Прихожу к выводу о своих предпочтениях. :smile: по убыванию.
1, Пфальц! Сухой-присухой рислинг свеже-минеральный! ооо! :roll: ну, или Мозель.
2. Португальский совиньон-блан. Фруктовый, нежный. И Испания, конечно, но проще.
3. ЮАР. Тут надо перечислять. Но, большинство - очччень приемны.

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Нет. А в промежутке надобно вставить венецианское пино-гриджио! И сицилианское! :wub: оооо!
Мадера
Автор темы

#2219 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 18:22

Люблю общаться с барышням с винных сайтов! ) Они всегда такие радостные! :grin:
Спрашиваю: отчего это Вы, милая, всегда такая радостная?!
А она мне: оттого, что вы все, кто мне отвечает, радуетесь мне, как манне небесной! :hi-hi:

Ну, да.
Мадера
Автор темы

• 1

#2220 Brittany » Вс, 9 мая 2021, 10:25

Изображение
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка