Список разделов › Прочее › Беседка
Володя 11 писал(а):на Севере - там не 100 тысяч получают
а про школу - какой например процент некомплекта в Москве учителей в школе ?
Володя 11 писал(а):в Липецке например комплектность учителей в школе - 99%
а вот по области - по- разному
Володя 11 писал(а):да оно более того - для хорошей специальности вовсе необязательно поступать в какие то суперэлитные университеты
например на инженерные специальности даже в весьма хорошие ВУЗы - вовсе не такой уж большой конкурс, если он вообще есть
в отличие от престижных экономистов или там пафосные центральные или региональные университеты
Вишенка писал(а):Чтобы поступить хоть куда-то на инженера... надо сдать ЕГЭ.
Про конкурс ничего не могу сказать, какой он в регионах.
В Москве конкурс огромный.
На обычных детей, даже 100 бальников мест бюджетных не остается.
Это про хорошие вузы в Москве - такая ситуация.
Поэтому сейчас ты либо лох и в пролете со знаниями.
либо рви попу на красный флаг, чтобы попытаться попасть в вуз бесплатно.
Либо за тебя платят родители и тебе все пофик. Но скорее всего, ты все равно в каком-нибудь неврозе.
Ну почему ничего не делать!? Всё она делает и контрольные и аттестации сдает регулярно, зато не встаёт ни свет ни заря и не сидит по 7 уроков без еды, не надо покупать бесконечную одежду в школу и рюкзаки, не надо участвовать в этих чатах и регистрациях мне бесконечно, не надо терпеть учителей, выживших из ума уже. НЕ надо терпеть детей идиотов. Ну и т.д. Аттестат будет как и у всех и ЕГЭ тоже.Вишенка писал(а):iriss писал(а):Да, как мы и очень довольны.
Ну ты к чему свою дочь готовишь, какое ее будущее с домашним обучением?
Чем вы довольны?
Что можно ничего не делать?
В смысле не ставят? Контрольные и аттестации в виде тестов, на что ответил то и получил. МНе интересно с ней тоже отвечать.Вишенка писал(а):Сара 17 писал(а):Наверное, его очень сложно организовать.
Два никто не организует никакое домашнее обучение, ты о чем?
Подлючаешься к интернет- платформе,
там уроки.
Нужно сначала что-то слушать, а потом делать уроки по интернету и что-то высылать.
Скорее всего это школа платная, но не сильно дорогая.
Плохих оценок там не ставят, напрягов не создают.
Как у меня в школе регрессий, тот же принцип. Хочешь -учишься, не хочешь - не учишься, твоя жизнь,
твои интересы, твоя ответственность.
В смысле не ставят? Контрольные и аттестации в виде тестов, на что ответил то и получил. МНе интересно с ней тоже отвечать.Вишенка писал(а):Сара 17 писал(а):Наверное, его очень сложно организовать.
Два никто не организует никакое домашнее обучение, ты о чем?
Подлючаешься к интернет- платформе,
там уроки.
Нужно сначала что-то слушать, а потом делать уроки по интернету и что-то высылать.
Скорее всего это школа платная, но не сильно дорогая.
Плохих оценок там не ставят, напрягов не создают.
Как у меня в школе регрессий, тот же принцип. Хочешь -учишься, не хочешь - не учишься, твоя жизнь,
твои интересы, твоя ответственность.
Да.Сара 17 писал(а):Просто мне кажется, что школа реально в такое уже гавно превратилась, что сомнительна от неё польза, может, один вред. Поэтому и поиск альтернативы
iriss писал(а):Ну почему ничего не делать!? Всё она делает и контрольные и аттестации сдает регулярно, зато не встаёт ни свет ни заря и не сидит по 7 уроков без еды, не надо покупать бесконечную одежду в школу и рюкзаки, не надо участвовать в этих чатах и регистрациях мне бесконечно, не надо терпеть учителей, выживших из ума уже. НЕ надо терпеть детей идиотов. Ну и т.д. Аттестат будет как и у всех и ЕГЭ тоже.
Володя 11 писал(а):[есть куча специальностей где проходной балл - 50
Согласна. Инженерные специальности проседают.Володя 11 писал(а):сейчас по- быстрому просмотрел конкурс в Московский Авиационный институт
по моей специальности - проходной балл - 220 из 300, есть куча специальностей где проходной балл - 50
или вы считаете Московский Авиационный институт - не престижным ?
Вишенка писал(а):50 баллов по трем предметам, это примерно 20 баллов по каждому, это значит все двойки и нет сданного ЕГЭ.
Вишенка писал(а):Но в авиационный институт наверняка нужно сдавать профильную математику и физику.
Володя.... исчезни с горизонта....Володя 11 писал(а):Вишенка писал(а):Но в авиационный институт наверняка нужно сдавать профильную математику и физику.
какую профильную математику вы у школьников видели ?
понятно обычная, как у всех
мы сдавали вступительные экзамены, сейчас как не знаю, говорят гте то и есть
мы тоже что-то сдавали.Володя 11 писал(а):понятно обычная, как у всех
мы сдавали вступительные экзамены, сейчас как не знаю, говорят гте то и есть
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей