Очередная тема об искусстве.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Меламори » Чт, 25 июля 2024, 8:40

Я была несколько разочарована, увидев, что тему Папы Карло и Мадеры о современном искусстве закрыли. Надеюсь, у Мадеры всё в порядке. Тем не менее, продолжим, товарищи. Начать интересоваться искусством никогда не рано и никогда не поздно. Я сейчас увлекаюсь этим и буду выкладывать то, что меня заинтересовало.

— Спустись в каюту, Айвазовский!
Кричат матросы: скоро шторм!
Но отвечает живописец:
— Мне норм.

Изображение
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Темы: 17
С нами: 6 лет 1 месяц
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: Очередная тема об искусстве.

#221 Brittany » Вс, 20 июля 2025, 12:07

Папа_Карло писал(а):получение двойки бьет по самолюбию как дубина.
:-D У меня не било.
Позанималась 4 раза с репетитором. Всё стало понятно. Он сказал - больше не надо.
А в школе опять двойки. Другой учитель. :crazy:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#222 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2025, 12:27

Brittany писал(а):У меня не било.
Позанималась 4 раза с репетитором. Всё стало понятно. Он сказал - больше не надо.
А в школе опять двойки. Другой учитель.

Я не про школу, а там где учат понимать изобразительное искусство.
Тема..."я так хочу" заканчиваются двойкой. Нужно решать поставленные задачи. Вот в этих рамках можешь импровизировать как угодно. Иногда были очень необычные шикарные решения. Вот тут дети учатся друг у друга. Жаль не было смартфонов для фотографирования.

Самая мощная школьная система художественного образования в школе- в Японии. Это именно система, причем 4х уровневая.
После такой системы, разговоров про "измененное сознание" не будет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#223 Modus operandi » Вс, 20 июля 2025, 12:33

Вот именно, что система
Рамки
Нормы
Правила
Нельзя выходить- твори от сих до сих , а не как полет- поет

Это ужасно, это убивает сразу тонкую творческую энергию

Рождает художников( в самом широком смысле слова), рисующих картины по номерам

Там где страх- творчества нет

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Не хочет ребенок, не нравится, не тянет его - есть стройка, мойка, криминал- гоу туда

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Папа, твое видение прекрасного- это твое видение
Я вижу по другому - от этого оно не менее прекрасно
Но ты и палкой не вобьешь в сознание то, что ему либо рано, либо не резонирует
Насилие- это конец творчества

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Никогда Афина( порядок, норма, границы) не была покровительницей творчества и музой
Управительницей- да
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
С нами: 1 месяц 5 дней

#224 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2025, 12:40

Modus operandi писал(а):Вот именно, что система
Рамки
Нормы
Правила
Нельзя выходить- твори от сих до сих , а не как полет- поет

Это ужасно, это убивает сразу тонкую творческую энергию

Рождает художников( в самом широком смысле слова), рисующих картины по номерам

Там где страх- творчества нет

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Не хочет ребенок, не нравится, не тянет его - есть стройка, мойка, криминал- гоу туда

Полная чушь. Дети есть? Где-нибудь преподавал?
Ты знаешь, что в детях сидят шаблоны, которые еще нужно сломать, чтоб они смогли сделать что то не шаблонное?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#225 Modus operandi » Вс, 20 июля 2025, 12:44

Есть
И преподавал в семье
И сама с детьми и юношеством работала
Именно в творческой сфере театра
Знаю и вижу
Ты ломаешь родительские еще какие то шаблоны и всовываешь палкой свои
Твои же правильные
Но не видишь себя с стороны- эго кричит- я знаю, я умею, я прав , у меня опыт и заслуги
А если нет?! Если не прав?
Меняются времена, стили, эпохи, меняются сознания приходящих душ
А ты всех под линейку

Оставить в покое тех кто не хочет
Предлагать тем кто хочет

Но система конечно на даст- ей надо всех под штангенциркуль

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Руками Пап Карло ….

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Заметь, я совершенно не стараюсь умалить твоих знаний, умений и заслуг
Наоборот, с уважением и признанием
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

• 1

#226 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2025, 13:20

Modus operandi писал(а):Ты ломаешь родительские еще какие то шаблоны и всовываешь палкой свои
Твои же правильные

Я ничего не засовываю. Это глупость. Засунуть ничего не возможно. Если у человека нет рук, то отжиматься на руках его не научишь. Нужно создавать условия для проявления их собственного потенциала. Потенциал у всех разный. Оценка ставиться исходя из достижений относительно самого себя. Тройка лидера и тройка малоодаренного-это разные тройки.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Мне потом мои девочки рассказывали, что поступив в вуз, на 1ч курсе им не хотели ставить оценки по проекту, поскольку решили, что работы они купили, а не сделали сами. :-D :-D Я уже уехал в Питер. Причем это не лидеры были.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#227 Modus operandi » Вс, 20 июля 2025, 13:30

Это твои слова- вбивать палкой, не мои
Так что ты вбиваешь палкой как не свои убеждения- что надо так а не иначе?!
Я на знаю, для чего еще нужно битье и палка если не для такой психологической экзекуции
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

• 1

#228 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2025, 13:41

Modus operandi писал(а):Это твои сдовп- вбивать палкой, не мои
Так что ты вбиваешь палкой как не свои убеждения- что надо так а не иначе?!
Я на знаю, для чего еще нужно битье и палка если не для такой психологической экзекуции

Понимаете, когда рисуешь куб-это должен быть именно куб , а не призма, не тетраэдр. Если рисуешь человека, то он должен именно стоять, а не болтаться с разными ногами и так далее. Должен знать как формируется объем, а не фантазировать.
Все фантазии потом. Вон тому же Матиссу хирург говорил, видно, что руки нарисованы знающим анатомию человеком. Это школа, а не фантазии. На просмотрах, к примеру фигуры...замечание..."Не стоит" или 3 или 2 балла получишь. Научись ставить, а потом уж пусть летает.
Тот же Филонов блестяще рисовал. Научишься ставить фигуру, получишь 4,
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#229 Modus operandi » Вс, 20 июля 2025, 13:48

Да понятно, понятно
Что ты дом видишь исключительно как четыре или пять стен и крыша
А не как окружность с точкой внутри
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#230 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2025, 13:54

Вон Глазунов так и не научился ноги рисовать. Не научился ставить фигуру. Это видно по картинам.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Modus operandi писал(а):Да понятно, понятно
Что ты дом видишь исключительно как четыре или пять стен и крыша
А не как окружность с точкой внутри

Что бы творить, нужно иметь инструментарий. Без этого точка останется точкой, никому не нужной.

Правда есть варианты.

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Modus operandi писал(а):Это твои слова- вбивать палкой, не мои

Что бы сдать экзамен по искусству Модерна, ты должен знать, с чем его едят. Иначе пересдача и лишение стипендии (та самая дубина). Можно выкрутиться за счет эрудиции, но когда тебе показывают фото, ты должен сказать, что это. У нас Матвеева (родственница скульптора Матвеева), за незнание Андрея Рублева отправляла прямо с экзамена в Ярославль. Её все боялись. Зато что то осталось в головах.

Добавлено спустя 2 часа 7 минут:
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#231 Мечта-тель » Вс, 20 июля 2025, 17:31

Прям всё так складно, и главное = очень наглядно показано, шо нельзя быть полнейшим профаном в мире искусства, если хочешь малевать кисточкой или пастельными мелками. Т. е. светоч сделал обширный доклад, шо очень вредно не знать элементарного для любого малевальщика аль лепилы из мрамора. И все мы дружно = да!ДА! Как мы до этого сами не доперли!???
А профессионал продолжает = Как надо долбо@бов малолетних образовывать? Как? Как? Не пряниками же их заманивать, а розгами! Исключительно мокрыми розгами! Уж вы мне поверьте = я на этих дебилах 10 собак съел!

Послушали мы доклад по искусству = как надо лепить из грязи художников. Теперь залазит на трибуну физик/математик/программист... даже электрик... и начинают они всех нас учить, как через пот и кровь только и можно освоить азы их профессий... через коленку этих недорослей ломать надо, шоб они поняли откуда растет у профессионала его ум с филигранной отточенностью в деталях соответствующего его министерству. В самом конце, когда уже стемнело, даже дворник решил поделиться своим богатым опытом, как он растит малолетнее поколение дворников. Но его речь мы опустим из-за того, что практически каждое его слово надо будет запипикать.

А вся эта байда откель всплыла на поверхность?
Она в таком прекрасном красноречие всплыла просто потому, что оратор почему-то подумал, шо я решил самого Матисса и... страшно подумать = гениального Ван Гога... назвать неумелыми болванами от искусства!!!

Оратор, у тебя напряженка со слухом или со зрением? Где я их назвал неучами?
Естественно, шо какой-нить мальчик из того времени, который помогал шарманщику крутить его шарманку, даже приняв повышенную долю анальгетика-кокаина в лучшем случае уподобился такому, так сказать, художнику, как Остап Ибрагимович.

Я же говорил о художниках, и в частности о Матиссе и Ван Гоге, как об очень добротных профессионалах. Сюда же могу отнести и Моне с Мане, Ренуара, Тулуза ла Трека... не побоюсь сказать и Пикассо с Дали... Малевича и Кандинского... всех тех добротных художников, у которых вдруг открылось 27-ое дыхание и новое вИдение Реальности, когда они стали употреблять дешевый, вседоступный анальгетик-кокаин. А как только запретили кокаин после 1-ой Мировой Войны, так и перевились новаторы в живописи и музыке = стада перво-открывателей в изобразительном искусстве бегали-бегали, а потом = ОППА!... и остались единицы, которых можно с натяжкой назвать великими художниками.

Тщательней надо, добротный профессионал, Папа_Карло... тщательней. И как-то начинаешь задумываться о твоей неподготовленности в этих элементарных вопросах этики и эстетики, когда речь заходит о подрастающем поколении. За подрастающее поколение становится даже боязно, если вдруг они попадут в руки вот таких учителей.
Мечта-тель
Темы: 5
С нами: 1 месяц 11 дней

• 1

#232 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2025, 18:29

Изображение

Кристиан Шад. Автопортрет. 1927
Новая вещественность — авангардное течение возникшее в Веймарской Германии в 20-х годах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#233 Мечта-тель » Вс, 20 июля 2025, 19:09

Папа_Карло писал(а):Изображение

Кристиан Шад. Автопортрет. 1927
Новая вещественность — авангардное течение возникшее в Веймарской Германии в 20-х годах.
:-D :lol:
Пардон за мою неграмотность в авангардизме =
- А хде авангардная п@зда в натуре?

Ёшкин дрын!
Эти придурки от художества, даже не знают, как выпендриться перед человечеством, когда в 1925-ом году Гейзенберг и Шрёдингер создали КВАНТОВУЮ теорию Реальности. А два года спустя после этого придурка Кристиана Шада, который на остатках кокаина ЯКОБЫ "изобрел" новый вид живописи, де Бройль обосновал корпускулярно-волновой дуализм... И надо заметить, шо эти физики уж точно не употребляли кокаин в его любом виде.

И мне до самой высокой лампочки, шо придурки от искусства считают авангардом в тот или иной период употребления ныне запрещенных веществ. Реальность восприятия людей не обкуренных, не обнюхавшихся, не сидевших на игле, никогда не будет совпадать с реальностью тех людей, кто употреблял или употребляет ныне запрещенные препараты. А жалкая кучка людей, которые считают себя Богемой всего человечества, всегда будет отстаивать якобы свою значимость для общества = видите сколько стоит (накокаиновый) Ван Гог или Матисс? А ты что из себя представляешь? Сколько стоит твоя работа для общества?

Придурки, которые ничто не могут, но должны оправдывать свою значимость перед всем обществом.

Я сознательно, к примеру, не говорил, о тех же поэтах = для поэзии в отличие от написания "Войны и Мир" нужно вдохновение!
А откуда его взять?
Конечно от вседоступного кокаина! И границы "Серебряного века" отлично совпадают с тем же бесконтрольным употреблением кокаина, как анальгетика.

Ну, писец! Теперь на меня и все любительницы поэзии серебряного вдохновения обрушатся =

"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь."
Мечта-тель

• 1

#234 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2025, 20:15

Папа_Карло писал(а):Это школа, а не фантазии.

Матисс 1890г.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#235 Мечта-тель » Вс, 20 июля 2025, 20:23

Папа_Карло писал(а):
Папа_Карло писал(а):Это школа, а не фантазии.

Матисс 1890г.

Изображение
:-D :approve:
Ты этим только подтверждаешь всё то, шо я о нем за эти три дня сказал!
Мечта-тель

• 1

#236 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2025, 21:13

филонов
ИзображениеИзображение

Матисс

ИзображениеИзображение

Мунк

Изображение

Дега
Изображение

Кандинский
Изображение

Изображение

Мечта-тель писал(а):ь всё то, шо я о нем за эти три дня сказал!

Промолчал бы, за умного сошел бы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#237 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2025, 21:25

Рихтер
Изображение

Ах, да...Пикассо

Изображение

Мондриан
Изображение

Modus operandi,
Если школы нет, то как показывает практика, все типа творческие поиски-это жалкие подобия того. что уже найдено.
Начинать нужно с муштры. Со школы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#238 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2025, 21:38

Я бы еще добавил Скрябина

Настоящим пионером мировой светомузыки (цветомузыки) по праву считается композитор Александр Николаевич Скрябин. В 1910–1915 годах Скрябин работал над партитурой «Мистерии», в которой должны были соединиться музыка, танец, архитектура, свет и цвет. В симфоническую поэму «Прометей», или «Поэма огня» (1910), композитор ввел партию света (Luce), записанную обычными нотами для инструмента tastiera per luce («световой клавир»). Для этих целей композитор сконструировал специальный цветовой орган.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#239 Modus operandi » Вс, 20 июля 2025, 22:12

мальчики!
хватит упражняться в том, у кого круче яйца кто лучше видит)))
каждый по своему и это замечательно
:approve:
Папа_Карло, я нигде не отрицаю школу, тем более школу великих мастеров
я протв палок и против прививания (вбивания) только своего взгляда на мир- и искусство- и не более
Брейгель ст. - ранние работы- мастерская и руки с палками))) Питера Кока и Иеронима Кука, потом прямо Босх
но потооом!
свой стиль ни на кого не похожий

и я понимаю, почему писсуар ты не спрятал под кат- но меня, напирмер, он не шокировал
да, так тоже можно раскрыть смысл символа(эйдоса) Дом- как ни странно
Дом- окружность с точкой в центре- уж тебе не знать как каббалисту
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

• 1

#240 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2025, 22:18

Modus operandi писал(а):и я понимаю, почему писсуар ты не спрятал под кат- но меня, напирмер, он не шокировал
да, так тоже можно раскрыть смысл символа(эйдоса) Дом- как ни странно

Это официальное произведение искусства, которое стоит больших денег. Почему я должен прятать?
У него есть название и автор. Называется Фонтан.

Добавлено спустя 15 минут:
Modus operandi писал(а):тем более школу великих мастеров
я протв палок и против прививания (вбивания) только своего взгляда на мир- и искусство- и не более

а школы без палок не бывает. Даже институт благородных девиц-это муштра.
Спойлер
За неряшливость, например, к платью провинившейся прикалывали рваный чулок, а за ругань вешали на шею огромный картонный язык. Еды не лишали, то во время обеда могли заставить встать. Можно было бы поесть и стоя, но это навлекло бы еще больший гнев, ведь еда стоя была уделом падших женщин и уж такое порядочная девушка вряд ли бы отмолила.
Палка-это условное. Главное-упал-отжался. Сказано делать так, делаешь так. Через много лет понимаешь почему именно так.

Обратите внимание, что все ученические работы великих мастеров очень похожи, Причем страны то разные. А конечный результат у всех индивидуальный и яркий. Ни с кем не спутаешь. Школа есть школа. Пот и кровь. Коровину, в силу таланта, давалось легко, но был ленивым. У него абсолютное чувство цвета.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка