Список разделов › Прочее › Беседка
Не моя не такая, так бы себя не повела Но муж моей сестры только ее узнал ( они в гостях у нее жили) прозвал ее надзиратель) Она еще и контролирует всё.Марфа_М писал(а):Один раз муж не выдержал и сказал ей - почему вы так много и постоянно орете?
Она этого не пережила. И попросила нас на выход. Типо, кто это будет указывать ей, в ее собственном доме.
да какие обиды.Сара 17 писал(а):Ну это несчастные замотанные советские женщины, наши мамы. Это поколение. Моя мама уже умерла, в декабре будет семь лет как. Я уже не питаю никаких обид давно, тем более они мне всё равно с папой много дали, были хорошими родителями. Я уже всё это ощущаю как глубокое прошлое
Да я тоже не питаю обид. А сейчас как будто нам проще. Хотя проще конечно. Хотя мы подкованные что и отчего берется.Сара 17 писал(а):Ну это несчастные замотанные советские женщины, наши мамы. Это поколение. Моя мама уже умерла, в декабре будет семь лет как. Я уже не питаю никаких обид давно, тем более они мне всё равно с папой много дали, были хорошими родителями. Я уже всё это ощущаю как глубокое прошлое
Нет, она контролировать ничего не будет, ей дела нет.iriss писал(а):Не моя не такая, так бы себя не повела Но муж моей сестры только ее узнал ( они в гостях у нее жили) прозвал ее надзиратель) Она еще и контролирует всё.Марфа_М писал(а):Один раз муж не выдержал и сказал ей - почему вы так много и постоянно орете?
Она этого не пережила. И попросила нас на выход. Типо, кто это будет указывать ей, в ее собственном доме.
Да точно, но пойти одной без мужа с подругами в ресторан -- Боже упаси! При муже и при детях! Строить карьеру - редкость у тебя же дети! Разводиться - позор, рожать без мужа позор. День рождения свой отметить с подругами в ресторане - нет, не сылшали. Все сидели по своим ячейкам общества и доводили друг друга до неврозов. Ехать отдыхать без мужа с ребенком - нет. Ну и т.д.Марфа_М писал(а):Нет, она контролировать ничего не будет, ей дела нет.iriss писал(а):Не моя не такая, так бы себя не повела Но муж моей сестры только ее узнал ( они в гостях у нее жили) прозвал ее надзиратель) Она еще и контролирует всё.Марфа_М писал(а):Один раз муж не выдержал и сказал ей - почему вы так много и постоянно орете?
Добавлено Ср, 5 июня 2024, 19:44:
Вообще не знаю, чем они несчастные и замотанные советские женщины, наши мамы...
Мы тут анализировали, в СССР жить было гораздо проще.
Какие тебе проблемы нужно решать? В некотором смысле - никаких, все гарантирует государство.
На улице без жилья не останешься, без работы не останешься и т.п.
Ребенка в садик возьмут, больничный оплатят, с работы никто не уволит.
Добавлено Ср, 5 июня 2024, 19:45:
Роди 2 детей, чтобы получить 3 комнатную квартиру - все по соцзаказу родили 2 детей.
Если бы за 3-6 детей давали бы 5-комнатную квартиру, наверняка многие родили бы больше.
Добавлено Ср, 5 июня 2024, 19:46:
В школу ребенка отдал - школа его воспитает, в кружки запишет, еще тебе и благодарность вынесет "за хорошего ребенка"
И вроде дети центр семьи снаружи но внутри такого не было. Вообще непонятно чем жили наши родители. Никаких радостей, праздника жизни, одна рутина. На даче только пахали, мы никогда там ничего не жарили и не отдыхали, ну мы дети конечно гуляли и купались но это вне участка. На море и в другие места нас возила бабушка, я на море без мамы не поехала и оказалась там впервые в 19 лет когда выщла замуж. Но бабушка была строгая и я не помню чтобы она нас чему то учила по душам разговаривала, только строила. ПОмню только что она была очень общительной могла познакомиться в метро, у нее была большая записная книжка вся в адресах и телефонах. В каждом городе у нее были знакомые и она многим писала письма. Когда моя сестра в юном возрасте поехала в Евпаторию с подругой, бабушка дала адрес своей первой любви, им было уже под 80, и сестра нашла его, передала привет и сфоткались)iriss писал(а):Да точно, но пойти одной без мужа с подругами в ресторан -- Боже упаси! При муже и при детях! Строить карьеру - редкость у тебя же дети! Разводиться - позор, рожать без мужа позор. День рождения свой отметить с подругами в ресторане - нет, не сылшали. Все сидели по своим ячейкам общества и доводили друг друга до неврозов. Ехать отдыхать без мужа с ребенком - нет. Ну и т.д.
iriss писал(а):И вроде дети центр семьи снаружи но внутри такого не было. Вообще непонятно чем жили наши родители. Никаких радостей, праздника жизни, одна рутина. На даче только пахали, мы никогда там ничего не жарили и не отдыхали, ну мы дети конечно гуляли и купались но это вне участка. На море и в другие места нас возила бабушка, я на море без мамы не поехала и оказалась там впервые в 19 лет когда выщла замуж. Но бабушка была строгая и я не помню чтобы она нас чему то учила по душам разговаривала, только строила. ПОмню только что она была очень общительной могла познакомиться в метро, у нее была большая записная книжка вся в адресах и телефонах. В каждом городе у нее были знакомые и она многим писала письма. Когда моя сестра в юном возрасте поехала в Евпаторию с подругой, бабушка дала адрес своей первой любви, им было уже под 80, и сестра нашла его, передала привет и сфоткались)iriss писал(а):Да точно, но пойти одной без мужа с подругами в ресторан -- Боже упаси! При муже и при детях! Строить карьеру - редкость у тебя же дети! Разводиться - позор, рожать без мужа позор. День рождения свой отметить с подругами в ресторане - нет, не сылшали. Все сидели по своим ячейкам общества и доводили друг друга до неврозов. Ехать отдыхать без мужа с ребенком - нет. Ну и т.д.
Марфа_М писал(а):Так в том то и дело, жизнь была крайне скушная и однообразная.
Марфа_М писал(а):На что мне ответили, что полочек никаких не будет, это прямой путь к раздору, мы должны жить все вместе одной большой семьей,
а если что-то не устраивает - идите в общежие.
Вообще, советские люди совершенно не гибкие. У них только одна линия в голове.
Мне вообще уже давно пофик на все.Папа_Карло писал(а):
А что ответишь ты своей невестке, при ее претензиях на твои полки?
Проблема в том, что не советских у нас нет все наши родители советские, все негибкие. Дикий микс из пост-колхоза и начала индАстриала.Марфа_М писал(а):Вообще, советские люди совершенно не гибкие. У них только одна линия в голове.
И что там было в этой стенгазете?Папа_Карло писал(а):Скучной и однообразной жизнь делают люди сами себе . Например в моей семье, по праздникам, выходила большая семейная стенгазета. На рулоне обоев. Где все члены семьи принимали участие.
Вот мне тоже интересноBrittany писал(а):И что там было в этой стенгазете?Папа_Карло писал(а):Скучной и однообразной жизнь делают люди сами себе . Например в моей семье, по праздникам, выходила большая семейная стенгазета. На рулоне обоев. Где все члены семьи принимали участие.
а что смешного?monroe писал(а):Марфа_М писал(а):Они ходят и покашливают.
поддерживаю интерес.monroe писал(а):Вот мне тоже интересноBrittany писал(а):И что там было в этой стенгазете?Папа_Карло писал(а):Скучной и однообразной жизнь делают люди сами себе . Например в моей семье, по праздникам, выходила большая семейная стенгазета. На рулоне обоев. Где все члены семьи принимали участие.
Над этим кошмаром или смеяться или плакать. Плакать желания нет, поэтому буду смеяться.Марфа_М писал(а):а что смешного?monroe писал(а):Марфа_М писал(а):Они ходят и покашливают.
Она мечтала своему сыну девушку из деревни, чтобы пекла пироги и молчала. И молча жили под ее чутким руководством, потому что в доме рулила она.
А тут нарисовала я, ничего не знаю и плохо понимаю, но с какими то представлениями "не для того я выходила замуж, чтобы жить по правилам какой-то другой женщины", я вообще воспринимала выход замуж - это это у меня новая жизнь и свобода). А тут вижу, что свободой никакой не пахнет, куча правил и норм.
monroe писал(а):Если у кого-то есть иллюзия, что вот те тени, которые загораживаются покашливанием, можно вытащить на свет, просушить и ссыпать в совочек - это иллюзия. Там то, что без полевой работы будет рассасываться об членов клана поколениями.
Мне постоянно говорили, что я "неуживчивая". Нужно было уживаться с соседями со справкой, например.
Я просто съехала. Не стала уживаться.
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей