Когда не грустно

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Марфа_М » Вс, 19 мая 2024, 14:49

Во первых, мне не грустно.
Во-вторых, меня третий день подряд зачищают и куда-то отделяют те, кому грустно.
Значит эта тема для тех, кому не грустно и с ними все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Среди очага глубокой депрессивности, думаю, должна быть хотя бы одна психологически здоровая тема.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Когда не грустно

#221 iriss » Ср, 5 июня 2024, 19:37

Марфа_М писал(а):Один раз муж не выдержал и сказал ей - почему вы так много и постоянно орете?
Она этого не пережила. И попросила нас на выход. Типо, кто это будет указывать ей, в ее собственном доме.
Не моя не такая, так бы себя не повела Но муж моей сестры только ее узнал ( они в гостях у нее жили) прозвал ее надзиратель) Она еще и контролирует всё.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#222 Марфа_М » Ср, 5 июня 2024, 19:37

Сара 17 писал(а):Ну это несчастные замотанные советские женщины, наши мамы. Это поколение. Моя мама уже умерла, в декабре будет семь лет как. Я уже не питаю никаких обид давно, тем более они мне всё равно с папой много дали, были хорошими родителями. Я уже всё это ощущаю как глубокое прошлое
да какие обиды.
ПОдорвала себе здоровье.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#223 iriss » Ср, 5 июня 2024, 19:39

Сара 17 писал(а):Ну это несчастные замотанные советские женщины, наши мамы. Это поколение. Моя мама уже умерла, в декабре будет семь лет как. Я уже не питаю никаких обид давно, тем более они мне всё равно с папой много дали, были хорошими родителями. Я уже всё это ощущаю как глубокое прошлое
Да я тоже не питаю обид. А сейчас как будто нам проще. Хотя проще конечно. Хотя мы подкованные что и отчего берется.
Так надо оду петь теперь маме.
iriss
Аватара

#224 Марфа_М » Ср, 5 июня 2024, 19:40

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):Один раз муж не выдержал и сказал ей - почему вы так много и постоянно орете?
Она этого не пережила. И попросила нас на выход. Типо, кто это будет указывать ей, в ее собственном доме.
Не моя не такая, так бы себя не повела Но муж моей сестры только ее узнал ( они в гостях у нее жили) прозвал ее надзиратель) Она еще и контролирует всё.
Нет, она контролировать ничего не будет, ей дела нет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вообще не знаю, чем они несчастные и замотанные советские женщины, наши мамы...
Мы тут анализировали, в СССР жить было гораздо проще.
Какие тебе проблемы нужно решать? В некотором смысле - никаких, все гарантирует государство.
На улице без жилья не останешься, без работы не останешься и т.п.
Ребенка в садик возьмут, больничный оплатят, с работы никто не уволит.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Роди 2 детей, чтобы получить 3 комнатную квартиру - все по соцзаказу родили 2 детей.
Если бы за 3-6 детей давали бы 5-комнатную квартиру, наверняка многие родили бы больше.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
В школу ребенка отдал - школа его воспитает, в кружки запишет, еще тебе и благодарность вынесет "за хорошего ребенка"
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#225 iriss » Ср, 5 июня 2024, 19:52

Моя мама просто красавица. Модница, рукодельница. Родила меня а не сделал аборт, хотя ей было тяжело поднимать одновременно 2 детей.
Мама не пьет, не курит, сидит с внуком моим, если бы не она я не знаю чтобы мы делали, всем ведь надо работать. Она не жадная, всегда поможет чем может, но надо всё просить, она не эмоциональная и иногда непонятно что у нее на уме. Она выращивает овощи, ягоды, фрукты и всегда с радостью приносит их нам, но чаще мы заходим или пересекаемся на остановке чтобы ей не тащить. У нее нет к нам претензий по крайней мере вслух. Дочка младшая говорит чо у нее супы от Бога, как будто она готовит с ангелами. В детстве я любила ее творожные пончики и сырники, пирог Зебру. Она многому нас научила. Я люблю отдавать ей вещи, сумки, обувь хорошие. Она нас причесывала, заботилась о нас но мы с сестрой тоже рано всё сами научились делать, нам наверное так хотелось. Я начала например готовить и печь в 11 лет.
Вспомню еще, продолжу, буду собираться домой.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):
Нет, она контролировать ничего не будет, ей дела нет.

Добавлено Ср, 5 июня 2024, 19:44:
Вообще не знаю, чем они несчастные и замотанные советские женщины, наши мамы...
Мы тут анализировали, в СССР жить было гораздо проще.
Какие тебе проблемы нужно решать? В некотором смысле - никаких, все гарантирует государство.
На улице без жилья не останешься, без работы не останешься и т.п.
Ребенка в садик возьмут, больничный оплатят, с работы никто не уволит.

Добавлено Ср, 5 июня 2024, 19:45:
Роди 2 детей, чтобы получить 3 комнатную квартиру - все по соцзаказу родили 2 детей.
Если бы за 3-6 детей давали бы 5-комнатную квартиру, наверняка многие родили бы больше.

Добавлено Ср, 5 июня 2024, 19:46:
В школу ребенка отдал - школа его воспитает, в кружки запишет, еще тебе и благодарность вынесет "за хорошего ребенка"
Да точно, но пойти одной без мужа с подругами в ресторан -- Боже упаси! При муже и при детях! Строить карьеру - редкость у тебя же дети! Разводиться - позор, рожать без мужа позор. День рождения свой отметить с подругами в ресторане - нет, не сылшали. Все сидели по своим ячейкам общества и доводили друг друга до неврозов. Ехать отдыхать без мужа с ребенком - нет. Ну и т.д.
iriss
Аватара

• 1

#226 tiss78 » Ср, 5 июня 2024, 20:13

А я по сабжу выступлю, для разнообразия)
Прилетела в Петербург на учёбу моя одногруппница из Набережных Челнов. А мы с ней 20 лет не виделись и даже сразу друг друга узнали))) И кааак с ней подружились с размаху, что 3 вечера по городу гуляли/ездили. Хотя в университете и не дружили - так, здоровались)
А на работе всё пердит и радуется)))
И не грустно, и не скучно)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#227 iriss » Чт, 6 июня 2024, 10:19

iriss писал(а):Да точно, но пойти одной без мужа с подругами в ресторан -- Боже упаси! При муже и при детях! Строить карьеру - редкость у тебя же дети! Разводиться - позор, рожать без мужа позор. День рождения свой отметить с подругами в ресторане - нет, не сылшали. Все сидели по своим ячейкам общества и доводили друг друга до неврозов. Ехать отдыхать без мужа с ребенком - нет. Ну и т.д.
И вроде дети центр семьи снаружи но внутри такого не было. Вообще непонятно чем жили наши родители. Никаких радостей, праздника жизни, одна рутина. На даче только пахали, мы никогда там ничего не жарили и не отдыхали, ну мы дети конечно гуляли и купались но это вне участка. На море и в другие места нас возила бабушка, я на море без мамы не поехала и оказалась там впервые в 19 лет когда выщла замуж. Но бабушка была строгая и я не помню чтобы она нас чему то учила по душам разговаривала, только строила. ПОмню только что она была очень общительной могла познакомиться в метро, у нее была большая записная книжка вся в адресах и телефонах. В каждом городе у нее были знакомые и она многим писала письма. Когда моя сестра в юном возрасте поехала в Евпаторию с подругой, бабушка дала адрес своей первой любви, им было уже под 80, и сестра нашла его, передала привет и сфоткались)
iriss
Аватара

#228 Марфа_М » Чт, 6 июня 2024, 10:51

iriss писал(а):
iriss писал(а):Да точно, но пойти одной без мужа с подругами в ресторан -- Боже упаси! При муже и при детях! Строить карьеру - редкость у тебя же дети! Разводиться - позор, рожать без мужа позор. День рождения свой отметить с подругами в ресторане - нет, не сылшали. Все сидели по своим ячейкам общества и доводили друг друга до неврозов. Ехать отдыхать без мужа с ребенком - нет. Ну и т.д.
И вроде дети центр семьи снаружи но внутри такого не было. Вообще непонятно чем жили наши родители. Никаких радостей, праздника жизни, одна рутина. На даче только пахали, мы никогда там ничего не жарили и не отдыхали, ну мы дети конечно гуляли и купались но это вне участка. На море и в другие места нас возила бабушка, я на море без мамы не поехала и оказалась там впервые в 19 лет когда выщла замуж. Но бабушка была строгая и я не помню чтобы она нас чему то учила по душам разговаривала, только строила. ПОмню только что она была очень общительной могла познакомиться в метро, у нее была большая записная книжка вся в адресах и телефонах. В каждом городе у нее были знакомые и она многим писала письма. Когда моя сестра в юном возрасте поехала в Евпаторию с подругой, бабушка дала адрес своей первой любви, им было уже под 80, и сестра нашла его, передала привет и сфоткались)

Так в том то и дело, жизнь была крайне скушная и однообразная.
У нас единственным "развлечением" было поехать к бабушке в Подмосковье. Но это стало даже не развлечением, в в некотором смысле "смыслом жизни". Начиная с зимы ты уже этого ждешь.
Потом перед осенью возвращаешься и проваливаешься в эмоциональный депресняк.
На море я поехала впервые в 25 лет самостоятельно.

Моя мама за время детства детей съездила на море лишь один раз - с братом.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вообще лично для меня там была "безнадега точка ру", к сожалению я эмпат и считываю эмоциональное состояние, и если моя мать в перманентной депрессии, я тоже это чувствую, как свои собственные эмоции. Хотя лично у меня депрессии может и не быть, но я "считала" и это приклеилось.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#229 tiss78 » Чт, 6 июня 2024, 11:01

Марфа_М, попробуй всё структурировать и написать рассказ о своей маме, или несколько.
Пока структурируешь, в голове всё должно как-то устаканиться.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#230 Марфа_М » Чт, 6 июня 2024, 11:03

Аналогично, когда я вышла замуж и сначала предполагалось, что будем жить с родителями мужа, потому что у них "коттедж".
И если в моей семье постоянно орали, то там наоборот, тишина.
Никто не скандалит и не выясняет отношения, никаких криков вообще.
ТИшина. Но напряжение. Я почувствовала напряжение. Все напряжены.
Они ходят и покашливают. Молчат и покашликают, видимо так живут уже давно и им привычно, но для меня напряг.

Я попыталась там качнуть ситуацию и поговорить со свекровью, "как мы будем здесь жить", что мне нужна своя полочка в шкафу и холодильнике, куда бы я могла ставить то, что купила я.
На что мне ответили, что полочек никаких не будет, это прямой путь к раздору, мы должны жить все вместе одной большой семьей,
а если что-то не устраивает - идите в общежие.

Вообще, советские люди совершенно не гибкие. У них только одна линия в голове.
В итоге стало понятно, либо мы оттуда уходим, либо моя семейная жизнь закончится достаточно быстро, не успев толком начаться.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#231 Папа_Карло » Чт, 6 июня 2024, 11:06

Марфа_М писал(а):Так в том то и дело, жизнь была крайне скушная и однообразная.

Скучной и однообразной жизнь делают люди сами себе . Например в моей семье, по праздникам, выходила большая семейная стенгазета. На рулоне обоев. Где все члены семьи принимали участие.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Марфа_М писал(а):На что мне ответили, что полочек никаких не будет, это прямой путь к раздору, мы должны жить все вместе одной большой семьей,
а если что-то не устраивает - идите в общежие.

Вообще, советские люди совершенно не гибкие. У них только одна линия в голове.

А что ответишь ты своей невестке, при ее претензиях на твои полки?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 7 месяцев

#232 Марфа_М » Чт, 6 июня 2024, 11:17

Папа_Карло писал(а):
А что ответишь ты своей невестке, при ее претензиях на твои полки?
Мне вообще уже давно пофик на все.
Главное чтобы меня не трогали. Могу отдать все полки.
Если они будут сами покупать и готовить, мне прекрасно. Главное чтобы меня не вовлекали в свои проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Никакую "большую семью" по своим правилам создавать я конечно же не собираюсь, да еще и пытаться вовлекать туда какую-то невестку... я что, сумасшедшая?

Как сказал БМ на вопрос "чтобы ты хотел в своей жизни" - чтобы дети выросли, у них все было хорошо , и я бы смог заняться тем, что хочу я.
У нас и так была жизнь, положенная на алтарь скажем так, не личных ценностей.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#233 monroe » Чт, 6 июня 2024, 11:21

Марфа_М писал(а):Вообще, советские люди совершенно не гибкие. У них только одна линия в голове.
Проблема в том, что не советских у нас нет :-D все наши родители советские, все негибкие. Дикий микс из пост-колхоза и начала индАстриала.

В СССР было много того, с чем перегнули и перегнули сильно. С тем же образом матери, на которой всё. С одной стороны, это правда - после войны мужчин нет, на матери всё. Но ведь сила образа работала и после развала Союза. Детей перестали отдавать автоматом матери при разводе уже в десятые годы, когда богатые отцы начали шевелить палкой судебную систему. И система вдруг вспомнила, что по закону можно и папам отдать. А матери могут оказывается не работать и содержать детей им не на что.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#234 monroe » Чт, 6 июня 2024, 11:41

Марфа_М писал(а):Они ходят и покашливают.
:-D
monroe F
Аватара

#235 Brittany » Чт, 6 июня 2024, 11:47

Папа_Карло писал(а):Скучной и однообразной жизнь делают люди сами себе . Например в моей семье, по праздникам, выходила большая семейная стенгазета. На рулоне обоев. Где все члены семьи принимали участие.
И что там было в этой стенгазете?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#236 monroe » Чт, 6 июня 2024, 11:48

Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):Скучной и однообразной жизнь делают люди сами себе . Например в моей семье, по праздникам, выходила большая семейная стенгазета. На рулоне обоев. Где все члены семьи принимали участие.
Вот мне тоже интересно
monroe F
Аватара

#237 Марфа_М » Чт, 6 июня 2024, 11:49

monroe писал(а):
а что смешного? :-D

Она мечтала своему сыну девушку из деревни, чтобы пекла пироги и молчала. И молча жили под ее чутким руководством, потому что в доме рулила она.

А тут нарисовала я, ничего не знаю и плохо понимаю, но с какими то представлениями "не для того я выходила замуж, чтобы жить по правилам какой-то другой женщины", я вообще воспринимала выход замуж - это это у меня новая жизнь и свобода). А тут вижу, что свободой никакой не пахнет, куча правил и норм.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#238 Марфа_М » Чт, 6 июня 2024, 11:50

monroe писал(а):
Brittany писал(а):
Вот мне тоже интересно
поддерживаю интерес.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#239 monroe » Чт, 6 июня 2024, 11:55

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
а что смешного? :-D

Она мечтала своему сыну девушку из деревни, чтобы пекла пироги и молчала. И молча жили под ее чутким руководством, потому что в доме рулила она.

А тут нарисовала я, ничего не знаю и плохо понимаю, но с какими то представлениями "не для того я выходила замуж, чтобы жить по правилам какой-то другой женщины", я вообще воспринимала выход замуж - это это у меня новая жизнь и свобода). А тут вижу, что свободой никакой не пахнет, куча правил и норм.
Над этим кошмаром или смеяться или плакать. Плакать желания нет, поэтому буду смеяться.

Если у кого-то есть иллюзия, что вот те тени, которые загораживаются покашливанием, можно вытащить на свет, просушить и ссыпать в совочек - это иллюзия. Там то, что без полевой работы будет рассасываться об членов клана поколениями.
Мне постоянно говорили, что я "неуживчивая". Нужно было уживаться с соседями со справкой, например.
Я просто съехала. Не стала уживаться.
monroe F
Аватара

#240 Марфа_М » Чт, 6 июня 2024, 12:01

monroe писал(а):Если у кого-то есть иллюзия, что вот те тени, которые загораживаются покашливанием, можно вытащить на свет, просушить и ссыпать в совочек - это иллюзия. Там то, что без полевой работы будет рассасываться об членов клана поколениями.
Мне постоянно говорили, что я "неуживчивая". Нужно было уживаться с соседями со справкой, например.
Я просто съехала. Не стала уживаться.

Нет, там ужиться вообще невозможно. Там нужно было сьезжать и как можно скорее. Даже с моей мамой ужиться проще, ей главное чтобы не заходили на ее территорию и ее интересы, а в остальном делайте что хотите, она никого не контролирует.
Там наоборот - вся территория под контролем тотально.

Добавлено спустя 40 минут 22 секунды:
Например, когда она поняла, что дело пахнет керосином, и сын может выйти из под контроля,
она провела с ним большой разговор: "ты забыл, кто главные люди в твоей жизни, кому ты всем должен и кому ты в жизни обязан".
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка