Список разделов › Прочее › Беседка
Я не могу позволить себе отмазываться. Могу лишь объяснить мотивацию того, почему так поступила.Татьяна писал(а):очень неубедительная отмаза!
А что считать "ненавистью к окружающим" являющейся потенциальной опасностью (для себя или других)? Внешнюю агрессию или же какие-то скрытые внутренние, или почти совсем непроявленные моменты?Водолей писал(а):Но и ненависть к окружающим не является инвалидностью, хотя ведет к тяжелым последствиям, и такого человека не возьмут, напр., в коллектив, долго работающий в замкнутых пространствах. А то, что такой человек является потенциальной опасностью как для окружающих так и для самого себя это не берется в расчет, пока не произойдет трагедия.
Даже копаться не пришлось! Ответ для меня очевиден. Вас, Водолей, я давно читаю со сформировавшимся У МЕНЯ мнением-настроением-отношением - "ну-ка че тут Водолейка замутит умного или полезного"... и, практически всегда, у меня не возникало особых несогласий...ну мУтит человек - пусть мУтит, как считает нужным....а сегодня я просто оуела прочитав ваше ...БЛИН! даже продолжать эту "инвалидную" разборку влом!Сначала попробуйте покопаться в самой себе, и вытащите тот момент, почему вы так болезненно отреагировали на слово "инвалидность"
Водолей, вы, вероятно, пропустили: я могу думать и текстом. Всё зависит от ситуации.Водолей писал(а):Это обычные люди, которые имеют стандартные способности к логическому мышлению. Таких большинство.
Они мыслят при помощи слов.
Если вы не используете логику для оценки наблюдаемого вами поступка (в частности, употребленного в разговоре понятия), то почему вы уверены, что именно вы правы ? Просто потому что вы так чувствуете ?Татьяна писал(а):Даже копаться не пришлось! Ответ для меня очевиден.
А сейчас вы поняли, что резкое неприятие помощи, с которым вы столкнулись,Водолей писал(а):В частности, недавно у меня произошел неприятный инцидент с соседкой, у которой было два инсульта с тяжелыми последствиями. Нам нужно было получить в бюро заказов несколько тяжелых мешков с землей. Зная, что ей нельзя поднимать тяжести, я естественно эту работу взяла на себя, но столкнулась с резким неприятием , выраженном словами " не выношу, когда меня считают инвалидом". Тогда я так и не поняла, что может быть такого страшного в том, что человеку много лет, и он ограничен в физических возможностях ?
прийти к компромиссу, если не находиться в одной системе координат, невозможно
Как не имело ? Конечно, имело. Ведь моя соседка решила, что моя помощь мотивирована жалостью к ней как к инвалиду.Brittany писал(а):А сейчас вы поняли, что резкое неприятие помощи, с которым вы столкнулись,
не имело отношения к вам?
Компромисс это когда каждая из сторон принимает позицию другого, в чем-то ущемляя себя.Татьяна писал(а):...если постараться - то возможно
Вы прАвы! Вам кажетсяА вы , как мне кажется, остались полностью при своем мнении
почему вы уверены, что именно вы правы ? Просто потому что вы так чувствуете ?
Проблема в том, что она как и Татьяна, считает инвалидность тем, что унижает ее достоинство...
Один знакомый философ такую мысль выдал Пи Во восхищение знаком ПиBrittany писал(а):Водолей, вы, вероятно, пропустили: я могу думать и текстом. Всё зависит от ситуации.Водолей писал(а):Это обычные люди, которые имеют стандартные способности к логическому мышлению. Таких большинство.
Они мыслят при помощи слов.
Впрочем... это не имеет отношения к теме Мурши.
Сегодня была интересная передача про число Пи. В нём есть (закодировано)
всё.
Помнится, когда сама еще поступала в институт, с удивлением обратила внимание, что на лингвистические специальности необходимо сдавать математику.FlutterShy писал(а):на мой взгляд, языки изучать полезнее, чем математику.
Спасибо за Ваш ответ. У меня такой феномен с историческими фактами)). Причем они постоянно озвучиваются в разных ситуациях: то мы политическую передачу смотрим и муж комментирует вперед эксперта, то исторические лекции по каналу культура. Интересно, слушаю, даже вспоминаю, что что-то уже звучало. Но потом рраз и обнулилось в голове, ни одного факта не могу никуда привести.Brittany писал(а):Я не была в курсе этих сведений. Поскольку фокусировалась на другой информации, эту
пропустила. Вероятно не знала, что это важно для меня.
Да и сейчас думаю, что нет.
Это очень большая мотивационная проблема. Прям не знаешь, как мостик проложить, я имею ввиду ребенка.Водолей писал(а):Действительно, зачем изучать то, что не даст сиюминутную прибыль ?
Вот эту идею мне надо обязательно как-то очень выпукло оформить, это очень важно.Водолей писал(а):"думание" это процесс, который имеет свою жесткую структуру, нарушая которую человек вместо того, чтобы создать логическую взаимосвязь , просто получает дофаминовое удовольствие от словоблудия, или использует цепочку слов, чтобы убедить свое сознание в том, что не является действительностью : напр., "какой я умный", или "какой ты глупый" и т.д.
Я имела ввиду любое задание в учебнике математики. Не только задача с сюжетом.Young писал(а):Что такое математическое задание?
А зачем нам что-то считать математическим заданием? У Вас житейская ситуация.Young писал(а):Что из всего этого можно считать математическим заданием?
Так в теории Водолей эти моменты расписаны через свойства человека, его характеристики.Сью писал(а):так вот у него есть свой критерий названный им "внешняя агрессия" и "подсознательная агрессия". Где термин "подсознательная агрессия" означает существующую, но "скрытую", "невидимую", неощущаемую ДАЖЕ порой и самим человеком агрессию/ненависть и т.п. Это либо подавленная агрессия, которую человек испытывал, но не выразил ни во что вовремя и в культурной форме (по тем или иным причинам, неумению и т.д.). Либо это зависимость от высших ценностей, называемая им ещё также "концентрация" на тех или иных ценностях, колебание/разрушение которых КОГДА оно случится (а при чрезмерном зацикливании на них оно рано или поздно произойдёт - и уже произошло где-то в будущем), то при таком колебании человек выдаст агрессию в виде ненависти, (уныния и др.)
Прямо мне направление даете, какие когнитивные проблемы попытаться разъяснить.Татьяна писал(а):прийти к компромиссу, если не находиться в одной системе координат, невозможно
С этим утверждением не согласна!
Уверена, потому что вы дали оценку на мое очень подробное объяснение - "отмазка".Татьяна писал(а):почему вы уверены, что именно вы правы ? Просто потому что вы так чувствуете ?
В этом и проблема, что вы так или иначе ВЫДЕЛЯЕТЕ их из числа других - тех, кого принято считать в нашем жестоком обществе "нормальными".Татьяна писал(а):У меня "на шее" - два инвалида, которых я " кошмарю и муштрую", как при подготовке к олимпиаде! каждый день мотивируя их тем, что они просто "особенные" .... а вы, Водолей, про "унижение достоинства"....
В СПбГУ на факультет психологии также первым был экзамен по математике. Причем задание сложнее, чем для поступления на математический факультет.Мурша писал(а):Помнится, когда сама еще поступала в институт, с удивлением обратила внимание, что на лингвистические специальности необходимо сдавать математику.
У меня тоже самое))Мурша писал(а):У меня такой феномен с историческими фактами)). Причем они постоянно озвучиваются в разных ситуациях: то мы политическую передачу смотрим и муж комментирует вперед эксперта, то исторические лекции по каналу культура. Интересно, слушаю, даже вспоминаю, что что-то уже звучало. Но потом рраз и обнулилось в голове, ни одного факта не могу никуда привести.
Ну вы же с Водолей постоянно говорите про математику, про математические модели... везде пытаетесь ее прицепить. Ну вот например в странной истории с кабаномМурша писал(а):А зачем нам что-то считать математическим заданием? У Вас житейская ситуация.
Но если говоря про математику вы имеете в виду только учебники, тогда непонятно, зачем про математику вообще вспоминать?Мурша писал(а):Я имела ввиду любое задание в учебнике математики. Не только задача с сюжетом.
В этом и проблема, что вы так или иначе ВЫДЕЛЯЕТЕ их из числа других - тех, кого принято считать в нашем жестоком обществе "нормальными".
Что по факту укрепляет человека, чувствующего себя ущербным, в том, что так оно и есть
Я вижу эту ситуацию иначе. Впрочем, тема сменила направление.Водолей писал(а):Как не имело ? Конечно, имело. Ведь моя соседка решила, что моя помощь мотивирована жалостью к ней как к инвалиду.Brittany писал(а):А сейчас вы поняли, что резкое неприятие помощи, с которым вы столкнулись,
не имело отношения к вам?
Но я не жалела ее, а просто объективно оценила ситуацию, и выбрала лучшее для нас решение.
Проблема в том, что она как и Татьяна, считает инвалидность тем, что унижает ее достоинство...
Тема направления не меняет. Она продолжает выстраивать цепочку , которая формирует ответы на вопросы , заявленные в ней.Brittany писал(а):Я вижу эту ситуацию иначе. Впрочем, тема сменила направление.
Математика это не работа с цифрами. Математика это обучение человеческого ума формировать причинно-следственные модели из любых объектов . Математика это инструмент, обучающий ум человека любую ситуацию преображать в модель, чтобы увидеть логику происходящего события.Young писал(а):Или математика нужна только для построения вымышленных моделей?
К жизни не имеющих никакого отношения?
Логика и "ясновидение и яснослышание" это явления кардинально разной природы.Татьяна писал(а):Водолей, против ВАШЕЙ логики, ясновидения и яснослышания у меня нет аргументов!
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей