Маленькие радости жизни.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Меламори » Вс, 24 сентября 2023, 22:56

Предлагаю в этой теме поделиться тем, что приносит вам радость. Но не одним словом, а несколькими предложениями или даже абзацами. Я сама буду сюда писать регулярно, так как нуждаюсь в так называемой "мотивационной писанине". Моя шиза проявляется сейчас только в стремлении лениться, апатии, безволии, трудности в получении сложных удовольствий, например, интеллектуальных, и тому подобное. Поэтому такая тема мне нужна для впечатывания в интернет своих ощущений от жизни, потому что при этом я их активно проживаю и мотивируюсь на деятельность.

Итак, сегодняшняя радость - ДОЖДЬ.

Июль и август в Поволжье в этом году выдались удушающе-жаркими. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Дома нет кондиционера, вентилятор мало помогал, и приходилось постоянно бегать в ванную, принимать прохладный душ. Иногда доходило до того, что я мочила трикотажное домашнее платье в холодной воде, отжимала и надевала на себя, рискуя заполучить воспаление лёгких.

И вот, в конце августа температура снизилась и начала ежедневно плясать вокруг приятных 15 градусов. А сегодня меня разбудил лёгким шумом совсем уже осенний дождь. Я распахнула балкон и забилась под одеяло, высунув нос и стараясь не заснуть, а слушать, слушать шелест капель по листве и траве, стук дождя по карнизу. Я втягивала ноздрями холодную сырость, постоянно соскальзывая в сладкий сон. Я чувствовала себя счастливой.

Дождь шёл всю вторую половину дня, и, как только закончился, я вышла погулять. Прошлась в магазин за пивом, особо не утепляясь и ощущая прохладу через лёгкие брюки и джемпер. Это был первый существенный совсем осенний дождь вместо тёплых летних ленивых дождичков. Спасибо небесам за него, и – ждём новых осенних дождей в этом году
Какой щас месяц? Где число? (с)
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 5 лет 5 месяцев
О себе: Псих ненормальный

• 1

Re: Маленькие радости жизни.

#221 Brittany » Пн, 26 августа 2024, 21:12

Меламори писал(а):Напала на меня сезонная депрессия- осенняя грусть.
У меня не бывает сезонной грусти (кстати: маленькая радость, что её нет!))
Но каждую зиму беспокойство: у нас скользко...((
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#222 Меламори » Пн, 26 августа 2024, 21:16

Звёздочка писал(а):
Меламори писал(а):
Звёздочка писал(а):Меламори, антидепрессанты с алкоголем нельзя,вроде.
Я знаю, но во- первых, я щас уже не пью, по крайней мере пока. А во- вторых, я за свою жизнь чего только не мешала, и ничего со мной не приключалось особенного.
Понятно.Где-то видела,что на сердечный ритм может повлиять сочетание(у меня ребёнок принимает золофт и интересовалась темой ад)
Все индивидуально. Я уже писала, я всю жизнь пью что-то слабенькое и при этом принимаю серьезные психотропные препараты. Но я никому не советую так делать. Только немноние люди способны без последствий выносить такое сочетание
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#223 Меламори » Пн, 26 августа 2024, 21:18

Brittany писал(а):
Меламори писал(а):Напала на меня сезонная депрессия- осенняя грусть.
У меня не бывает сезонной грусти (кстати: маленькая радость, что её нет!))
Но каждую зиму беспокойство: у нас скользко...((
До зимнего беспокойства мы еще дойдем)))). Пока надо по- осеннему погрустить)))
Меламори F
Автор темы
Аватара

#224 Brittany » Вт, 27 августа 2024, 13:56

Меламори писал(а):Пока надо по- осеннему погрустить)))
О чём грустить? :smile: Что лето закончилось?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#225 Меламори » Вт, 27 августа 2024, 15:46

Всем привет! А вот сегодня я не грустная. Очередной трезвый день. Больше я не буду писать о пиве- на него не тянет, все идет спокойно по накатанной. И я переключилась на пересмотр питания. Тоже немного откорректировала, сделала его более рациональным. Завтрак, обед, ужин и между ними два перекуса, яблоко там, ягоды, йогурт, чисто символические перекусы. Так меня 20 лет назад учил диетолог.

Со спортом большие проблемы. Лежа на диване я мечтаю о том, как пойду на тренажеры. А вот прошла сегодня подальше в гору, в дальний магазин- чувствую- тяжело. Надо для начала что- то щадящее. Всё- таки два года я, считай, пролежала на диване. Есть у меня пара вариантов, завтра отпишусь.
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#226 Меламори » Ср, 28 августа 2024, 17:50

Добрый вечер! Сегодня я занималась приятными организационными делами и хозяйством. Решила вопрос о физической активности в холодное время года. Есть у меня в шаговой доступности целых два центра реабилитации, государственных, бесплатных, и в обоих есть спортзал. Туда я и направила свои стопы. Мне сказали - приходите и занимайтесь. Ну, я приду и буду заниматься.))) Прямо вот завтра.

Так же договорилась о консультациях со своим нынешним психотерапевтом. Он великолепен, я очень скучала по нашим встречам, а тут у меня образовался запрос. Терапия глубинная, экзистенциально- гуманистическая, очень интересная.

Но пока нужно максимально прожить сегодняшний вечер. Давно я не писала о рукодельном творчестве, а поговорить об этом я люблю. Весело вяжется юбочка ирландского кружева, но себе я вязать прекратила- всего полно. Продам потом эту юбочку. Удивительно наблюдать, как то, что у тебя в голове, воплощается материально. Это особое удовольствие, удовольствие от творчества. Мало таких отчаянных мастериц, кто вяжет юбки, все ориентированы на кофточки и свитера. А я люблю вязать юбки и буду продолжать. Всем хорошего вечера!
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#227 Меламори » Чт, 29 августа 2024, 13:10

Добрый день! Хе-хе, закон подлости в действии. Только я организовалась для тренировок, как у меня разболелась ложыжка, хромаю. Пока отложим. К тому же у меня начинается осенняя движуха в виртуале- будем шить весь сентябрь лоскутные одеяла на совместнике. Это я буду делать первый раз в жизни.

Домашние дела все переделаны утром, наступает вторая, спокойная часть дня- вязание, виртуальные клубы и аудиорассказы
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#228 Brittany » Чт, 29 августа 2024, 13:13

Меламори писал(а):разболелась ложыжка, хромаю.
Гель Вольтарен в помощь.
Brittany F
Аватара

#229 Brittany » Вс, 1 сентября 2024, 11:19

:yahoo: Мне не надо больше ходить в школу!
Brittany F
Аватара

#230 Y-ina » Вс, 1 сентября 2024, 11:28

да, я тоже ее терпеть не могла. Но садик в сто раз хуже.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#231 Марфа_М » Вс, 1 сентября 2024, 11:49

Садик стрессом не был никогда.
Школа тоже. Всегда к концу лета уже хотелось пойти в школу, как новый этап.
И вот сегодня тоже ощущаю, опять какой-то новый этап начинается, и в целом это приятно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вот стремная работа
или начальник дурак - это стресс.
Особенно если ты от этого зависишь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#232 Аши » Вс, 1 сентября 2024, 11:51

Не может ли такого быть что тебе лишь кажется что он дурак. А на самом дел нет.
Аши
Темы: 209
С нами: 2 года 5 месяцев

#233 Марфа_М » Вс, 1 сентября 2024, 11:52

Аши писал(а):Не может ли такого быт что тебе лишь кажется что он дурак. А на самом дел нет.
ну все по своему умные, тем более начальники.
Марфа_М F
Аватара

#234 Аши » Вс, 1 сентября 2024, 11:53

ну да. так а чего тогда он дурак то.
Аши

#235 Марфа_М » Вс, 1 сентября 2024, 11:53

просто если тебе не близки или неприятные цели, которые поставлены
и тем более - методы их достижения.
Марфа_М F
Аватара

#236 Аши » Вс, 1 сентября 2024, 11:54

но это не делает его дураком. это делает его личностью что ставит цели которые тебе не близки, не более.
Аши

#237 Марфа_М » Вс, 1 сентября 2024, 11:54

Аши писал(а):но это не делает его дураком. это делает его личностью что ставит цели которые тебе не близки, не более.
какая галантность
Марфа_М F
Аватара

#238 Аши » Вс, 1 сентября 2024, 11:55

Отнюдь. Логика. Вот если бы я написал с целью чтобы начальнику было хорошо - тогда да.
А так я отстаиваю логическую истинность.
Аши

#239 Марфа_М » Вс, 1 сентября 2024, 11:58

Аши писал(а):Отнюдь. Логика. Вот если бы я написал с целью чтобы начальнику было хорошо - тогда да.
А так я отстаиваю логическую истинность.
Слушай, отстань, а ?
Ты бронебойный как динозавр
Сидишь у себя дома, с людьми напрямую не контактируешь.

У меня были ситуации, когда тебе ставят цели, которые ты видишь полным бредом, и тем более способы их достижения - абсурдны.
И это вредит реальной работе, потому что жрет кучу времени, внимания и сил.
Но руководитель не способны признавать своих ошибок и продолжают гнуть свою линию.
И ты становишься заложником чей-то глупости, самомнения и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#240 Аши » Вс, 1 сентября 2024, 12:00

Ты можешь думать что они полный бред. Лишь считать чтобы способы достижения абсурдны.
А начальник может воспринимать высоту и сложность и тонкости которые ты просто не понимаешь.
Ну и кто из вас двоих тогда умнее?
Аши

Пред.След.

Вернуться в Беседка