Итак, сегодняшняя радость - ДОЖДЬ.
Июль и август в Поволжье в этом году выдались удушающе-жаркими. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Дома нет кондиционера, вентилятор мало помогал, и приходилось постоянно бегать в ванную, принимать прохладный душ. Иногда доходило до того, что я мочила трикотажное домашнее платье в холодной воде, отжимала и надевала на себя, рискуя заполучить воспаление лёгких.
И вот, в конце августа температура снизилась и начала ежедневно плясать вокруг приятных 15 градусов. А сегодня меня разбудил лёгким шумом совсем уже осенний дождь. Я распахнула балкон и забилась под одеяло, высунув нос и стараясь не заснуть, а слушать, слушать шелест капель по листве и траве, стук дождя по карнизу. Я втягивала ноздрями холодную сырость, постоянно соскальзывая в сладкий сон. Я чувствовала себя счастливой.
Дождь шёл всю вторую половину дня, и, как только закончился, я вышла погулять. Прошлась в магазин за пивом, особо не утепляясь и ощущая прохладу через лёгкие брюки и джемпер. Это был первый существенный совсем осенний дождь вместо тёплых летних ленивых дождичков. Спасибо небесам за него, и – ждём новых осенних дождей в этом году