iriss писал(а):Марфа_М писал(а):У меня была подруга в юности. Начать с того что она инвалид детства, одна почка и та больная. Но девка она красивая и эффектная. Знаний мало, смогла окончить только вечернюю школу, родители обычные, без высшего образования.
Но при этом она без комплексов и никогда не считала себя вторым сортом, и мышление очень прагматичное.
Дружила с парнем из хорошей семьи, где родители хирурги (уже социальный лифт), познакомилась с ним благодаря тому что ее родители общались с его родителями на почве общего увлечения.. Через этого парня она знакомиться с другим парнем, который учится на экономфак нгу и является местной звездой. Красив, умен, единственный сын богатых родителей (ну у нас там все богатые родители - с учеными степенями). У этого парня есть подруга, с которой он уже не первый год, она дочка декана факультета (тот же социальный слой).
И вот эта моя подруга, работая продавщицей в магазине, не знаю как, уводит этого парня. Он рвёт со своей Подругой, она уходит от своего прежнего парня, и с новым и они начинают жить вместе у нее в квартире с ее родителями - потому что родители этого парня просто в шоке. Ну там в шоке была вся округа…. В стиле «ну как можно тягаться с инвалидом».
И она быстро рожает девочку и прожили они потом 15 лет, на и замуж естественно, она тоже за него вышла.
А дальше что случилось:?
Вообще конечно эта история...Я ее вспомнили и сама думала, что видимо "это карма", хотя на тот момент конечно казалось иначе. НАчать с того, что эти двух парней зовут одинаково. В первого она влюбилась в 14 лет, у родителей были катера и на катерах катались летом, проводили отпуск, там и познакомились "дети", он ее старше на 2 года - мальчик из "богатой семьи" - папа известный местный хирург, заведующий отделением в больнице, мама тоже врач. А ее родители - папа в каком-то ремонтном цехе работает, мама работает машиниской в институте, тексты набирает.
Кроме того этот парень учится в лучшей английской школе города (я тоже в ней потом училась), а она учится в обычной пролетарской школе (опять же, где тоже училась я, и там мы и познакомились), но даже эту школу она закончить не сможет и уйдет в вечернюю.
А потом ей 18 лет и вот появляется второй (а он прекрасно знаком с первым, потому что тоже учился в этой же модной школе), но этот второй, он и в Америке уже поучился, и тоже дружит уже года 4 с девушкой, которая дочка декана, где он числится (ну он потому что не особо учится, а где-то все ездит по заграницам, и какой-то бизнес у него). ТО есть ее уровень образования это ПТУ - ну реально, хотя нет даже ПТУ, ее потом по знакомству устроили в магазин. А у него уровень - "элита Академгородка".
Как они сошлись, это загадка.
И потом она очень быстро беременеет, но прежде этот второй возил ее анализы к какому-то известному врачу в Москве и советовался, можно ли ей вот с такими анализами родить ребенка, и тот сказал можно. А она еще говорила - что первый был категорически против, что это риски для ее жизни, и она в 18 лет говорила - "этот мне родить бы не дал". То есть она об этом уже думала (не все там мыслят в 18 лет...). И вот она родила, он уехал работать в Москву, потом она тоже туда переехала, потом они поженились, и я с ней переписывалась, давно... я думаю она в Москве так и живет.... но тогда она сказала, что с мужем они развелись после 15 лет совместной жизни, но все нормально, ее жизнь продолжается.
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:И вот она очень интересно мыслила, тако впечатление что какая-то "зрелая душа" воплотилась, и она четко понимала, что ей надо и думала только об этом. Они никогда не переживала что у нее неважнецкое здоровье, не страдала и не заламывали руки. Тоже самое образование - его нет и не будет, она всю начальную школу лежала в больницах и у нее упущена была база...
но вот она понимала, что она женщина, что ей нужно быть с кем-то, этого человека надо найти, а не сидеть одной в мечтах о несбыточном, что ребенка если рожать - то она сможет это сделать в молодом возрасте и ждать ей ничего не нужно. И она так четко шла к своим целям, она была прям на это заряжена. ТО есть даже вот в этом "коридоре своих ограничений" она не комплексовала. И вообще не помню чтобы она переживала о том, что кто думает. Ну она еще Дева по гороскопу, видимо такой прям, расчет в хорошем смысле этого слова.