Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дети и доминирование

#221 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 10:06

Марфа_М,у нас продленки обязательны каким-то там постановлением губернатора. Как и ясли с 1.5 лет кстати. Официально детей берут именно с 1,5. Но по факту раньше можно, особенно если лето.
Ясли у нас в каждом саду есть, это тоже лет 5 назад появилось. Раньше были сады без ясель некоторые.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#222 соль22 » Ср, 8 февраля 2023, 10:06

Марфа_М, вот тебе смешно ))) , а у нас продленки нет :cry: одно успокаивает, мне повезло с первым классом, во втором мелкая уже в сад ходила и было уже проще)))
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#223 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 10:17

Bridget писал(а):Марфа_М,у нас продленки обязательны каким-то там постановлением губернатора. Как и ясли с 1.5 лет кстати. Официально детей берут именно с 1,5. Но по факту раньше можно, особенно если лето.
Ясли у нас в каждом саду есть, это тоже лет 5 назад появилось. Раньше были сады без ясель некоторые.
У нас обязаны дать садик только если по состоянию на 1 сентября ребенку исполнилось 3 года. У дочери ДР в конце сентября, то есть на 1 сентября 3-х лет еще не было, я весь предыдущий год провела в переживаниях, дадут ли сад или нет, а если дадут - то рядом ли с домом, потому что надо было именно рядом.
К счастью дали, ну может еще сыграло роль, что мы все же льготники, был бы это единственный ребенок, могли и не дать, отправить на следующий год.

Ладно, мне вредно много думать о садах и школах и поликлиниках, а то еще начну нервничать… бессмысленно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#224 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 10:18

Марфа_М, По поводу частных садов. У нас тоже есть сады с оплатой в 30 тыс в месяц. Например, один такой под названием "Мэри Поппинс". Он билингвальный, там с детьми сразу общаются на двух языках, питание пп, даже молоко им из деревни привозят с хозяйства, место экологически чисто, вдали от трасс, около деревень, допы тоже на любой вкус. В общем-то, то, чем мы занимаемся с дочкой после сада - бассейн, развивашки - по сумме выходит одинаково, если просто ходить в этот сад. И там все это дадут, и даже больше.
Но дорога. Ездить каждый день туда далеко, особенно зимой по узкой трассе, а вечером там всегда пробка огромная с завода.
Я до своего сада еду 7 минут утром и 15 минут вечером.
Bridget

#225 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 10:19

В целом я считаю, Подмосковье - это квест на выживание, особенно если есть дети и не один. С одним еще можно вытянуть все платное, если придется.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#226 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 10:20

Марфа_М писал(а):У нас обязаны дать садик только если по состоянию на 1 сентября ребенку исполнилось 3 года. У дочери ДР в конце сентября, то есть на 1 сентября 3-х лет еще не было, я весь предыдущий год провела в переживаниях, дадут ли сад или нет, а если дадут - то рядом ли с домом, потому что надо было именно рядом.
странно, как будто в разных странах живём. А у вас при постановке на очередь в мфц нет вариантов что ли, что в ясли хотите идти? У нас есть выбор возраста ребенка - с 1.5 или с 3х лет.
Bridget

#227 соль22 » Ср, 8 февраля 2023, 10:22

Марфа_М писал(а):В целом я считаю, Подмосковье - это квест на выживание, особенно если есть дети и не один. С одним еще можно вытянуть все платное, если придется.
Вот я и не понимаю, че туда народ едет... но едут и едут... возможностей больше, но для спокойной семейной жизни это ни к чему... имхо
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#228 iriss » Ср, 8 февраля 2023, 10:23

:heart:
Последний раз редактировалось iriss Ср, 8 февраля 2023, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#229 iriss » Ср, 8 февраля 2023, 10:24

:heart:
Последний раз редактировалось iriss Ср, 8 февраля 2023, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
iriss
Аватара

#230 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 10:26

Марфа_М писал(а):потому что надо было именно рядом.
ну вот это конечно проблема везде.
У нас тоже все хотят рядом, и поэтому отказываются от других предложений, ждут тот который рядом. А ждать можно и до 5ти лет, если например в нашем районе. У нас в комплексе новый сад, но на 120 мест. Здесь живут 2000 семей, половина льготники, а ещё есть внеочередники. Поэтому очередь движется медленно, и мамы сетуют, что ребенку уже 4-й год, а сад так и не дали. Другие сады отметают, даже если они в сосоеднем квартале. И если с ними поговорить, они расскажут, что всё плохо с садами
Bridget

#231 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 10:27

Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):У нас обязаны дать садик только если по состоянию на 1 сентября ребенку исполнилось 3 года. У дочери ДР в конце сентября, то есть на 1 сентября 3-х лет еще не было, я весь предыдущий год провела в переживаниях, дадут ли сад или нет, а если дадут - то рядом ли с домом, потому что надо было именно рядом.
странно, как будто в разных странах живём. А у вас при постановке на очередь в мфц нет вариантов что ли, что в ясли хотите идти? У нас есть выбор возраста ребенка - с 1.5 или с 3х лет.
Я же говорю, нет яслей, потому что даже 3-х леток не могут все обеспечить садами.
Как они будут брать детей с 2-лет, если для детей с 3-х лет мест всем не хватает?

Ну сейчас правда понастроили, могут дать сад, который далеко от дома. У черта на куличках. Тут с утра дороги забиты и даже на машине ты туда можешь ехать больше часа.

И какой смысл в таком саду, если час ты рулить по нашему городу, а потом тебе предположим надо в Москву, а потом еще вернуться, опять рулить по нашему городу (а с учетом возврата из Москвы это будет уже минимум 2 часа а может и 3), и успеть в сад до 19 часов, это значит работать надо часов до 16.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#232 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 10:30

Марфа_М, ну жутко, что сказать..
я в принципе, всегда понимала, что хорошо там, где нас нет
Bridget

#233 iriss » Ср, 8 февраля 2023, 10:30

Марфа_М писал(а):
Звёздочка писал(а):
Марфа_М писал(а):Звёздочка, ну там да, одно из предупреждений - не уходить с грудного вскармливания , потому что ребенок может да, взять бутылку, поэтому надо продолжать попытки вернуться к ГВ, на бутылки не съезжать.

Но моя дочка не ела, но и бутылку не брала.
У меня никто из детей на брал бутылку и соску я никому не смогла вручить, как ни пыталась приучить к соске, не вышло.
А вот вспомнила,что да-с дочкой тоже были проблемы.Она ни соску не брала,ни смесь(я хотела докармливать).Тоже губы сжимала и всё.
:yes:

Со старшей я тоже извращалась, она какое-то время делала все с точностью наоборот. То есть, если ты хочешь пойти гулять, нужно было говорить наоборот - сегодня мы гулять не пойдем.
Скорпион?
Звёздочка писал(а):У меня пока не нагуляется,было невозможно домой затащить...жёсткое сопротивление,до визга.Потом,любила ещё в людных местах на пол заваливаться в знак протеста какого-то.
Ну да,в целом,её детство мне далось в разы сложнее,чем с сыном :-D
У меня старшая такая же была, не Стрелец случайно?
Bridget писал(а):Марфа_М, ты знаешь, у нас тут семья военных появилась в подъезде, их перевели из Подмосковья как раз.
Ужасные вещи рассказывают про сады.. по 40 человек в группах, и однажды они даже приносили в сад свою кровать :lol:
Допы так себе, детьми занимаются мало. Видимо, нет сил с такой оравой..

ну в общем, плюс твои рассказы, делаю вывод, что чем ближе к столице, тем хуже с садами.

У нас в саду например со следующего года аглийский , "мой друг пианино", аквааэробика, "театр", "мир танца", "первые шаги в декупаж", "азы живописи".
А через год - электроника, робототехника, хореография, вокал с сольфеджио, и ещё куча, я пока не вникала подробно.
Всё это 100 р в неделю стоит. Дополнительно к оплате за содержание и питание.
Сейчас в яслях у них занятия с психологом, чтение по кубикам зайцева и музыкальные занятия. За всё вместе плачу 4600 р. в месяц
Вот эта мама из Подмосковья всё охала и ахала, как же так, провинция называется

И в группах у нас по 25 человек

Добавлено Ср, 8 февраля 2023, 9:43:
Марфа_М писал(а):Но даже и для платного это слишком маленький возраст, могут и отказать, там двухлеток хватает.
моя пошла в 1,8. А распределение получили мы в 1,4. Я писала на отсрочку.
У нас есть 1 сад, правда он 1 на весь город такой, там принимают в ясли с 6-ти месяцев. Муниципальный естественно
Я из ПОдмосковья, у нас всё также как рассказывает Бриджит. И кол-во и качество садика, и доп.занятия на выбор и плата такая же. Но не все сады такие, я выбрала самый лучший сад, но там раньше собирали вступительный сбор 6000 на год, потом перестали. Зато канцелярку не покупали ни разу, всё облагорожено, тепло, всё есть, доски какие то интерактивные. Потом наш сад выигрывал во вских конкурсах и нам давали премии, расходовались они на сад.
iriss
Аватара

#234 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 10:30

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):
Звёздочка писал(а):А вот вспомнила,что да-с дочкой тоже были проблемы.Она ни соску не брала,ни смесь(я хотела докармливать).Тоже губы сжимала и всё.
:yes:

Со старшей я тоже извращалась, она какое-то время делала все с точностью наоборот. То есть, если ты хочешь пойти гулять, нужно было говорить наоборот - сегодня мы гулять не пойдем.
Скорпион??

Нет, ну какой Скорпион, мы уже на Водолее ломаем зубы, еще нам не хватало,,, скорпиона.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
iriss, ну ты из Подмосковья, которое не в 7 км от Москвы. В этом вся и разница. Я бы не смогла ездить на работу с такого расстояния, не всем как говорится… дано… выдерживать такие нагрузки,
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#235 iriss » Ср, 8 февраля 2023, 10:33

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Вожу сына на подготовку к школе, там предлагали услугу - продленка, записываться уже сейчас, осталось одно место. Они забирают ребенка из школы (школа рядом, именно в нее и надо пойти), кормят обедом, полдником, делают все уроки, в 18 часов ребенка надо забрать. Цена (на сейчас) 22 тыс в месяц, и уже все места выкуплены. Притом что школа у нас рядом мягко говоря стремная.
Ну наверное у них группа продленки тоже небольшая, максимум человек 10.
У нас продленка была в 1 классе, сыну так нравилось он бы до сих пор ходил с удовольствием, но почему то прикрыли ((( возможно не смогли набрать группу, цена 1500 руб в месяц народ считал дорого (((
У нас тоже продленка только в 1 классе то чтобы ходить до 5 мы прям боролись, с нашим учителем она была до 3. Со 2 класса платная, порядка 100 р в час.
iriss
Аватара

#236 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 10:34

Марфа_М писал(а):iriss, ну ты из Подмосковья, которое не в 7 км от Москвы. В этом вся и разница. Я бы не смогла ездить на работу с такого расстояния, не всем как говорится… дано… выдерживать такие нагрузки,
да, чем ближе к Мск, тем застройка плотнее. Я помню в ужасе смотрела на новостройки в Зеленограде. Как жить, тут же потеряешься утром, к вечеру не найдешь выхода :-D
Bridget

#237 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 10:35

Bridget писал(а):Марфа_М, ну жутко, что сказать..
Все работающие в Москве родители еще имеют няню или помощницу, даже если ребенок ходит в муниципальный сад. Иначе ты в эти рамки не впишешься.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#238 iriss » Ср, 8 февраля 2023, 10:36

Марфа_М писал(а):В целом я считаю, Подмосковье - это квест на выживание, особенно если есть дети и не один. С одним еще можно вытянуть все платное, если придется.
Напомни в каком ты городе сейчас живешь?
iriss
Аватара

#239 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 10:37

Но вот если бы нас почитала моя подруга из Лондона, она бы поматерилась еще на марфу) ишь сады ей не нравятся

У них сад государственный до 16-ти часов 2 раза в неделю, остальные дни до 11-ти. Еды нет, берите с собой. В группе ходят в обуви, сменки нет. Никаких допов, только игрушки и просмотры тематических роликов на мониторе. Если выпадает снег, сад не работает. Просто закрыт :-D

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Марфа_М писал(а):
Все работающие в Москве родители еще имеют няню или помощницу, даже если ребенок ходит в муниципальный сад. Иначе ты в эти рамки не впишешься.
я не знаю, это же сплошное напряжение. Это стресс постоянный..
Надеюсь, есть компенсация в виде чего-то.. Иначе я не понимаю, зачем все это
Bridget

#240 iriss » Ср, 8 февраля 2023, 10:40

Марфа:

Нет, ну какой Скорпион, мы уже на Водолее ломаем зубы, еще нам не хватало,,, скорпиона.

А я вот живу всю жизнь со скорпионами) благо что у самой много в натальной карте от скорпиона, Так мне еще и стрельцов подкинули, вот с ними тяжелее.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Марфа_М писал(а):
У нас как то все без нянь обходятся.
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка