где "лучше" жить? заграница? Москва?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Пн, 8 августа 2022, 15:04

Bridget писал(а):
FlutterShy писал(а):А жить, конечно, лучше на Западе.
ты так часто это стала писать на форуме, саму себя чтоль убеждаешь?
Пишу, как очевидец.
Вот ты тоже из родного места на Запад двинула . И это всё укладывается в мою концепцию: чем западнее находится страна, тем жить в ней лучше. Прав у человека больше, свобод.
Кстати, в августе будет ровно год, как я здесь живу. Уже контраст с приезжими ощущаю: когда семья в очереди русских из Украины стоит и пакеты взять боится, мол, не заплачено же. А американец может смело из холодильника содовую достать и выпить, после чего, у кассы уже потом оплатить. Видимо, в Украине так нельзя.
Вообще масса таких мелких моментов имеется. Когда себя человек свободнее чувствует.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: где "лучше" жить? заграница? Москва?

#221 Папа_Карло » Ср, 17 августа 2022, 11:31

Сара 17 писал(а):А почему про иностранную? Тут я понимаю, Ленин предлагал взять всё то, что оставили прежние дореволюционные высшие классы в России, а не заграницей и уже из этого слепить свою, советскую культуру, что собственно и было сделано

Советская-не значит российская.
Ленин как раз ратовал за изучение всей мировой культуры. Тогда она была капиталистической.
Например. Издательство «Всемирная литература», созданно в 1919 году по инициативе Максима Горького

Это был проект другой глобализации, не капиталистической и не библейской. Это был глобальный проект, а не местечковый-нац. проект.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#222 Brittany » Ср, 17 августа 2022, 11:32

Сара 17 писал(а):
Brittany писал(а):[. Ленин меня разочаровал. :-D
А что, ты была им изначально очарована? :smile:
Не то что бы очарована, но меня привлекает интеллект. :smile:
Умение грамотно излагать свои мысли.
А сформулировано им (вышенаписанное) неряшливо!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#223 Папа_Карло » Ср, 17 августа 2022, 11:38

Brittany писал(а):то ВСЁ - дореволюционным

Brittany писал(а):А сформулировано им (вышенаписанное) неряшливо!

А так?

"Вот как вопрос поставлен историческим наследием мирового капитализма! Вот та трудность, которая стала перед нами конкретно, когда мы взяли власть, когда мы получили советский ап­парат!

Это одна половина задачи, и это большая половина задачи. Советский аппарат зна­чит, что трудящиеся объединены так, чтобы весом своего массового объединения раз­давить капитализм. Они его и раздавили. Но от раздавленного капитализма сыт не бу­дешь. Нужно взять всю культуру, которую капитализм оставил, и из нее построить со­циализм. Нужно взять всю науку, технику, все знания, искусство. Без этого мы жизнь коммунистического общества построить не можем. А эта наука, техника, искусство — в руках специалистов и в их головах.

Так поставлена задача во всех областях — задача противоречивая, как противоречив весь капитализм, труднейшая, но выполнимая. Не потому, что мы воспитаем чистень­ких коммунистических специалистов лет через двадцать: первое поколение коммуни­стов без пятна и упрека; нет, извините, нам надо все устроить теперь, не через двадцать лет, а через два месяца, чтобы бороться против буржуазии, против буржуазной науки и техники всего мира. Тут мы должны победить. Массовым весом своим заставить бур­жуазных специалистов служить нам — трудно, но можно; и если мы это сделаем, мы победим.

Когда мне недавно тов. Троцкий сообщил, что у нас в военном ведомстве число офицеров составляет несколько десятков тысяч, тогда я получил конкретное представ­ление, в чем заключается секрет использования нашего врага: как заставить строить коммунизм тех, кто являлся его противниками, строить коммунизм из кирпичей, кото­рые подобраны капиталистами против нас! Других кирпичей нам не дано! И вот из этих кирпичей, под руководством пролетариата, мы должны заставить буржуазных специа­листов строить наше здание. Вот что трудно, и вот в чем залог победы!

Конечно, на этом пути, как новом и трудном, сделано немало ошибок, на этом пути нас ждало немало поражений; все знают, что из специалистов определенное число сис­тематически изменяло нам..."

А какие задачи сейчас? Спокойно жить, никого трогать и есть в 3 горла?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#224 Samersen » Ср, 17 августа 2022, 11:39

phpBB [media]
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#225 Aroha » Ср, 17 августа 2022, 11:40

Сара 17 писал(а):Мне кажется, это вообще какие-то штампы
Мне кажется это какой бред невероятный.
Потребительство это ты когда берешь и ничего взамен не даешь.

Приятель сына в пандемию еще улетел в Сан -Франциско.
До сего жил на 2 страны, но работодателю он нужен до усрачки: забрали его насовсем.
В котором месте здесь потребительство, если пацан имеет золотые мозги , выдает продукт, который нужен людям и взамен получает деньги.

А если в пределах России люди меняют место работы, ради более высокой зп и выгодных условий работы
Это что тогда?

придумали какой то оборот речи, за которым ничего не стоит.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#226 nederland » Ср, 17 августа 2022, 11:45

Потребительство не надо путать с потреблением, это разные вещи
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#227 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 11:45

Aroha писал(а):
Сара 17 писал(а):Мне кажется, это вообще какие-то штампы
Мне кажется это какой бред невероятный.
Потребительство это ты когда берешь и ничего взамен не даешь.

Приятель сына в пандемию еще улетел в Сан -Франциско.
До сего жил на 2 страны, но работодателю он нужен до усрачки: забрали его насовсем.
В котором месте здесь потребительство, если пацан имеет золотые мозги , выдает продукт, который нужен людям и взамен получает деньги.

А если в пределах России люди меняют место работы, ради более высокой зп и выгодных условий работы
Это что тогда?

придумали какой то оборот речи, за которым ничего не стоит.
Да и вообще это всегда было, во всё времена. Люди куда-то ездили и чего-то искали. Это в природе человека.

Добавлено спустя 43 секунды:
Кто-то не едет, остаётся на месте. У каждого своя судьба. Кто-то теряет, кто-то находит и т. д.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Aroha писал(а):Потребительство это ты когда берешь и ничего взамен не даешь.
.
Такого и в природе нет
Потому что за всё придётся платить
И если не заработанное, то заплатишь ещё и более высокую и страшную цену
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#228 nederland » Ср, 17 августа 2022, 11:48

От кармы все зависит личной, кому-то потреблять, кому-то отдавать
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#229 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 11:49

nederland писал(а):От кармы все зависит личной, кому-то потреблять, кому-то отдавать
Тоже верно
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

• 2

#230 Aroha » Ср, 17 августа 2022, 11:54

И очень смешно палятся наши староверы, которые с придыханием пишут, что жизнь на Западе это всегда про лучше :-D

нет,это просто жизнь в другой стране и всё
Aroha

#231 Brittany » Ср, 17 августа 2022, 11:59

Папа_Карло писал(а):А так?
И так.
Aroha писал(а):А если в пределах России люди меняют место работы, ради более высокой зп и выгодных условий работы
Это что тогда?
Считаю, что это нормально и в пределах России, и за её пределами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#232 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 15:37

Янтарь писал(а):А вы, Лотта, являете пример такого патриотизма, которые лично у меня вызывает отвращение. Ваша любовь к Родине выржается в периодическом поиске "врагов народа". Даже здесь на форуме это заметно. Люди разные, по-разному и Родину могут любить. И любить кого-то вообще - это не замыкатьяся только на объекте своей любви. Нормально желать посмотреть мир, нормально расстраиваться, если нет такой возможности. Еще нормально искать лучшей жизни в других странах, выходить замуж за иностранцев, изучать иностранную культуру и тд. И все это тоже еще не отменяет любви к Родине (у кого она есть). А вот выискивать врагов и неправильно любящих - это точно любовь к Родине? Или любовь к своим идеалам?
Я написала выше: что к каждому в душу не залезешь. Но одно точно: когда в семье беда, все объединяются и не хаят семью.
Сейчас в стране особенный период и хаять сейчас Родину за что-то в прошлом (не говоря уже о настоящем) - это сродни предательству. У предательства тонкие грани, можно сказать одинаковы вещи, но смысл будет разный.
Вы вообще не поняли о чем речь.
Речь не о том, что путешествовать плохо, и не о том, что есть страны в которые путешествовать нежелательно (об этом речь вообще не шла))). Речь о том, под каким соусом преподносится эти временные ограничения во внешнем туризме.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Янтарь писал(а):Потребительство - это тоже нормально. Человек живет в двух режимах, отдача и потребительство.
Может быть: отдача и потребление? Тогда это выглядит логично.
У слова потребительство - другой смысл.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#233 Янтарь » Ср, 17 августа 2022, 15:44

LottaMarkus писал(а):Но одно точно: когда в семье беда, все объединяются и не хаят семью.
По-разному бывает в разных семьях. Бывает и так, что хаят своих (и так бывает очень часто), но другим (чужим) хаять не позволят, еще и в глаз дадут. А бывает, изображают из себя правильных и культурных, а потом нож в спину. В том числе и по идеологическим мотивам, если вдруг кто-то из членов семьи не достаточно правильный. Всякое бывает. А если неизвестно, что в душе другого человека, то и не надо ему свои домыслы приписывать.

LottaMarkus писал(а):Речь не о том, что путешествовать плохо, и не о том, что есть страны в которые путешествовать нежелательно (об этом речь вообще не шла))).
Это в любом случае, личное дело каждого. Может, у кого-то друзья или родственники в такой стране. Или жених/невеста. И сейчас именно такие люди сталкиваются со многими трудностями. Что до туристов во враждебные страны, то думаю, он и так сейчас сильно упал. И я думаю, что многим людям жаль, что так случилось. И не только потому, что они не увидят то, что хотели, а потому что вообще дошло до военного конфликта и противостояния с западными странами. Далеко и не все иностранцы этому рады и не все поддерживают решения своих правительств. В общем, простые люди все равно страдают всегда больше всех.

Добавлено спустя 32 секунды:
LottaMarkus писал(а):отдача и потребление? Тогда это выглядит логично.
Да, потребление. Так правильнее.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#234 Янтарь » Ср, 17 августа 2022, 15:55

Я в последнее время много читала, слушала и размышляла о вытесненных эмоциях в подсознании человека. Это происходит по разным причинам и происходит у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. Часто по причине семейных, родовых проблем. Люди на что угодно готовы смотреть перед собой, но только не на того, кто рядом. Отсюда идет много непонимания.

Вот, к примеру, кому-то жаль, что не будет возможности поехать в какую-то страну по политическим причинам. Ему в ответ прилетает - да как ты можешь! О чем ты сейчас думаешь! Ты не любишь Родину! Такой трудный момент!
Человек видит что угодно перед собой, но не того, кому жаль. Неважно, насколько правильны или неправильны его чувства. Они есть, и ему грустно. Все то же самое можно сказать и по-другому. Сказать, что и тебе тоже жаль, что ты все понимаешь, но вот время такое.
Вот эти затыкания другого человека своими представлениями о том, как надо и как правильно, сплошь и рядом. В большом и малом. При этом все могут быть правыми по-своему, но это не меняет того, что люди друг друга плохо слышат или не слышат вовсе.

PS это лирическом отступление написанное в общем ключе, пусть никто не принимает на свой счет, даже если что-то покажется)
Янтарь
Аватара

• 1

#235 Зю... » Ср, 17 августа 2022, 16:50

Янтарь писал(а):это лирическом отступление написанное в общем ключе, пусть никто не принимает на свой счет, даже если что-то покажется)
а можешь поподробнее в отдельную тему.
ибо очень интересная тенденция
Зю...

#236 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 17:43

Aroha писал(а):придумали какой то оборот речи, за которым ничего не стоит.
Вопрос в том насколько ты можешь безвозмездно отдать и ради чего.
У всех разные границы безвозмездной отдачи.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Взять ту же Украину: Кто-то в 2014 годы выехал и не нужны им ДНР и ЛНР - приехали в Россию и продолжают жить, потреблять. А кто-то встал под ружье и стал воевать. Ради чего люди так поступили?
Приоритеты у людей разные, соответственно цели.
Deri
LottaMarkus

#237 Aroha » Ср, 17 августа 2022, 18:32

LottaMarkus, ну, расскажите, что вы такого отдаёте Родине, что аж меня пытаетесь обвинить в потребленческом отношении к ней

Что я в России такого потреблялю чего вы нет?
Воздухом российским дышу?
Вы нет? Или реже чем я?
Давай уже не метафорами, а конкретными примерами
Как для детей младшего дошкольного возраста.
Вот сидят две птички к ним прилетело ещё две

Моё желание пожить с другой стране не вчера родилось.
Мне везде будет норм, я Водолей -человек мира
Вот так вот :-D
Aroha

#238 Янтарь » Ср, 17 августа 2022, 18:39

LottaMarkus писал(а):приехали в Россию и продолжают жить, потреблять. А кто-то встал под ружье и стал воевать.
Вообще странно, что вы с такими рассуждениями пишите на форуме, а не отправились на Донбасс. Надо уж сделать что-то, что будет пропорционально вашей активности на форуме и громким заявлениям. А то так пишите с дивана и осуждаете тех, кто не так Родину любит и под ружье не хочется становиться.
Янтарь
Аватара

#239 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 18:49

Aroha, примеры приводить не буду. Не в детском саду, чтобы на пальцах друг другу правду доказывать.
Мне кажется, что все должно быть проще: если людям не нравится жить в стране, то люди уезжают. Если хочется жить в другой стране, то люди уезжают. Используют все возможности и уезжают. А жить в стране и хаять ее - это противоестественно. Причем хаять не быт, а то, что связано с глобальными российскими ценностями. Люди за будущее твое и твоих детей жизни отдают, а ты хаешь СВО. Таких много 20%, которые не поддерживают СВО. Только потом они на ровне со всеми будут пользоваться благами и мирной жизнью, завоеванными жизнями людей. Это один из видов потребительства.
Не все ведь имеет материальную форму.
А хотеть жить в другой стране - это нормально. Но важно другое - почему человек хочет жить в другой стране.
Deri
LottaMarkus

#240 Янтарь » Ср, 17 августа 2022, 18:55

LottaMarkus писал(а):Причем хаять не быт, а то, что связано с глобальными российскими ценностями. Люди за будущее твое и твоих детей жизни отдают, а ты хаешь СВО. Таких много 20%, которые не поддерживают СВО.
А с чего вы решили, что у этих людей нет глобальных ценностей? У них могут быть те же самые ценности, только понимают их они по-разному. Это как белые и красные. И те, и другие Родину любили, но благо для нее многие представляли по-своему.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка