Любите ли вы жизнь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сара 17 » Ср, 20 апреля 2022, 18:09

Хотели бы жить сто и больше лет, если, конечно, Бог даст. Я вот ощущаю, что мне не хватает жизнелюбия, хотя, нельзя, конечно, сказать, что я не жизнерадостный человек но всё таки, есть во мне уныние...
А это абсолютно не правильно. Надо любить жизнь и стараться жить по максимуму. Тем более, она реально очень быстротечна....
А как у вас с этим делом обстоит?
Сара 17
Автор темы
Темы: 15
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Любите ли вы жизнь?

#221 Сара 17 » Вс, 24 апреля 2022, 21:08

FlutterShy писал(а):Сара 17, так называемое "додумывание" это попытка анализа и структурирование информации. Это характерная черта всех мыслящих живых существ. Так работает наше сознание вкупэ с воображением.
:
Возможно, но становится объектом,, додумывания,, Почему-то весьма неприятно

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
FlutterShy писал(а):Помню, как тут Монархист писал про то, что "Эка видела совокупление собаки с человеком на улице", хотя Эка такого явно нигде никогда не писала, а Монархист взял и приписал это человеку. Вообразил и "Додумал". Да так это мерзко получилось, что вьелось мне в память. Бррр... :smile:
Никогда ничего такого не видела и не видела, чтобы это писал Монархист :pardon:
Сара 17
Автор темы

#222 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2022, 21:57

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#223 Марфа_М » Вс, 24 апреля 2022, 22:13

Почему-то каждый раз, когда вижу эту тему, в голове всплывает фраза:
«Любите ли вы театр так, как люблю его я?»
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#224 Helenka » Вс, 24 апреля 2022, 22:31

Сара 17 писал(а):
Виктория писал(а):в Бумеранге СН говорил, что уныние без видимых причин это непрохождение ангельского уровня.
:huh: :huh: :huh:
вот честно никогда на уровень Ангела не претендовала

Это надо себя вообще совершенно неадекватно воспринимать, мне кажется

)))
это не означает, что ты как то так поднялась высоко, аки ангел. а означает, что причина (возможно) находится глубоко, на сверхтонком уровне, который СНЛ назвал-увидел - ангельским.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#225 Сара 17 » Вс, 24 апреля 2022, 22:52

Helenka писал(а):
Сара 17 писал(а):
Виктория писал(а):в Бумеранге СН говорил, что уныние без видимых причин это непрохождение ангельского уровня.
:huh: :huh: :huh:
вот честно никогда на уровень Ангела не претендовала

)))
это не означает, что ты как то так поднялась высоко, аки ангел. а означает, что причина (возможно) находится глубоко, на сверхтонком уровне, который СНЛ назвал-увидел - ангельским.
Ааа
На самом деле, когда я этот вопрос пишу на форуме и думаю о нём, то я внутренне ощущаю, что есть вот земная жизнь, о которой Чехов писал, что она в сущности очень просто устроена, но что где-то на каком то другом уровне есть и другая жизнь, это вовсе не значит, что я грежу о другой жизни, просто я знаю, что она есть, но сейчас я живу и мне надо жить в земной жизни, и я вовсе не против этого, и я далеко ещё её не прошла, и не постигла, и не окончила всё её университеты, но тем не менее я её ощущаю и просто думаю люблю ли я её, или она мне нравится, а если нет, то почему? Вот о чем это тема, а вовсе не об унынии..... может, Кто-то меня поймёт?
Но это не критично, если и не поймёт, у меня сегодня вообще другое настроение совсем
Сара 17
Автор темы

#226 Марфа_М » Вс, 24 апреля 2022, 23:08

Сара 17, любовь к жизни не зависит от качества самой жизни. Например ребёнок может постоянно радоваться просто потому что у него много энергии. Маленькие дети, особенно девочки, зачастую даже не ходят - они танцуют каждую еденицу времени.
Значит, дело не в любви, а в энергии. Хватает ли ее для радости, а если не хватает, на что эта энергия уходит, на переживания о чем.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
У каждого человека должны быть свои способы подъёма энергии, и их нужно периодически практиковать. «Само собой» возможно происходит не все, либо этого недостаточно, если случается уныние - значит нужно пересмотреть свои ценности и постараться поднять энергию выше их.
Марфа_М F
Аватара

#227 Сара 17 » Вс, 24 апреля 2022, 23:23

Марфа_М писал(а):Сара 17, любовь к жизни не зависит от качества самой жизни. Например ребёнок может постоянно радоваться просто потому что у него много энергии. Маленькие дети, особенно девочки, зачастую даже не ходят - они танцуют каждую еденицу времени.
Значит, дело не в любви, а в энергии. Хватает ли ее для радости, а если не хватает, на что эта энергия уходит, на переживания о чем.

Добавлено Вс, 24 апреля 2022, 23:14:
У каждого человека должны быть свои способы подъёма энергии, и их нужно периодически практиковать. «Само собой» возможно происходит не все, либо этого недостаточно, если случается уныние - значит нужно пересмотреть свои ценности и постараться поднять энергию выше их.
Я имела в виду именно человеческую жизнь, вот весь этот комплекс, что надо жениться, работать, рожать детей, всё из чего состоит человеческая жизнь, любите ли вы это, а не энергия в душе
У меня, например, был такой повод для радости, уйти куда-нибудь подальше в лес, где никого нет, лечь на какое-нибудь поваленное большое дерево, лежать и просто смотреть в небо, особенно в солнечный день, и реально я ощущала от этого счастье, энергию, но вот это не человеческая жизнь, а ближе к отшельничеству

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Марфа_М писал(а):
Добавлено Вс, 24 апреля 2022, 23:14:
Марфа_М,
Я поняла, за что тебя тут многие не любят...... за твоё назидательное занудство :grin:
Сара 17
Автор темы

#228 Марфа_М » Вс, 24 апреля 2022, 23:52

Сара 17, все что человек пишет, он пишет в первую очередь для себя. Если кто-то принимает на свой личный счёт - это его личные комплексы.
Говорить что «меня многие не любят» - также безосновательно как, например, что «меня многие любят», это во первых.
Во-вторых, видимо предполагается что для меня важно первое либо второе. Разочарую - нет.
В-третьих. брать на себя роль судьи или оценщика, тем более от лица «многих» - признак гордыни наверное)
Марфа_М F
Аватара

• -1

#229 Сара 17 » Пн, 25 апреля 2022, 0:24

Марфа_М писал(а):Во-вторых, видимо предполагается что для меня важно первое либо второе. Разочарую - нет.
Марфа
Для меня не настолько значима твоя личность, чтобы разочаровываться тем, насколько для тебя важно отношение к тебе на форуме. Пусть тебе на это пофиг, но мне также пофиг твоя реакция. Я просто поделилась наблюдением и проанализировала причины этого явления, выразила своё видение. Кстати, с твоей стороны чистая гордыня думать , что меня это волнует настолько, чтобы вызвать такую яркую реакцию, как разочарование. Это было просто наблюдение походя, высказанное вслух
Сара 17
Автор темы

#230 Марфа_М » Пн, 25 апреля 2022, 0:29

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):Во-вторых, видимо предполагается что для меня важно первое либо второе. Разочарую - нет.
Марфа
Для меня не настолько значима твоя личность, чтобы разочаровываться тем, насколько для тебя важно отношение к тебе на форуме. Пусть тебе на это пофиг, но мне также пофиг твоя реакция. Я просто поделилась наблюдением и проанализировала причины этого явления, выразила своё видение. Кстати, с твоей стороны чистая гордыня думать , что меня это волнует настолько, чтобы вызвать такую яркую реакцию, как разочарование. Это было просто наблюдение походя, высказанное вслух
Если тебя все перечисленное не волнует, так и на стоило переходить на мою личность, и писать свои домыслы.
Я нигде свои домыслы в отношении тебя не писала, и уже тем более не стремилась тебя унизить.
Всех благ.
Марфа_М F
Аватара

#231 Helenka » Пн, 25 апреля 2022, 0:33

Сара 17 писал(а):любите ли вы это, а не энергия в душе
а я наверное соглашусь насчет энергии. чтобы любить то все человеческое,что ты перечислила и радоваться не в отшельничестве, нужны все таки силы.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#232 Сара 17 » Пн, 25 апреля 2022, 0:38

Helenka писал(а):
Сара 17 писал(а):любите ли вы это, а не энергия в душе
а я наверное соглашусь насчет энергии. чтобы любить то все человеческое,что ты перечислила и радоваться не в отшельничестве, нужны все таки силы.
Безусловно, да
Когда есть дефицит энергии, то с человеческим точно будут проблемы
И стоит возможно, удалиться,, на скамейку запасных, из этой игры, понаблюдать, подкопить энергию, стать на время отшельником, однозначно.
Но всё равно, я имела в виду не совсем это. Нос другой стороны, возможно, эта моя мысль просто не совсем понятна или скорее не близка никому, поэтому тема заходит в тупик
Сара 17
Автор темы

#233 Виктория » Пн, 25 апреля 2022, 18:07

Сара 17 писал(а):вот честно никогда на уровень Ангела не претендовала

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вот, это мы все так думаем. А на самом деле все люди раньше были ангелами, и человек - это ещё более высокая ступень развития.
Другими словами и более расширенно можно сказать - крах человеческой любви, которая состоит из вожделения и высоких чувств, возможно, вы не проходите. Впереди вас ждут испытания, а вы уже заранее не проходите и "не любите свою жизнь" из-за этого. Это, конечно, всего одна из возможных причин.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 10 месяцев

#234 Brittany » Пн, 25 апреля 2022, 18:08

Сара 17 писал(а):Марфа_М,
Я поняла, за что тебя тут многие не любят...... за твоё назидательное занудство :grin:
Специально дважды прочла сообщение Марфы М., вызвавшее у тебя такую реакцию.
Удивилась твоей реакции на сообщение. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#235 Сара 17 » Пн, 25 апреля 2022, 18:44

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):Марфа_М,
Специально дважды прочла сообщение Марфы М., вызвавшее у тебя такую реакцию.
Удивилась твоей реакции на сообщение. :ugu:
Мегя просто раздражают некоторые ответы, Марфы, этой Виктории, лезут какие-то умники.., понятно, что надо быть сдержанной, но не получилось. Хотя, мне жаль, что я была груба с Марфой, и это всё неправда, здесь её любят и она украшение этого форума

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Марфа, прости, я была не права :cry:
Сара 17
Автор темы

#236 Brittany » Пн, 25 апреля 2022, 18:56

Сара 17 писал(а):Мегя просто раздражают некоторые ответы, Марфы, этой Виктории, лезут какие-то умники.., понятно, что надо быть сдержанной, но не получилось.
Сара 17, просто не забывай в моменты раздражения, что и твои некоторые сообщения могут раздражать
других...))
Спойлер
А чтобы получалось быть сдержанной, есть кнопка Правка. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#237 Сара 17 » Пн, 25 апреля 2022, 18:59

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):Мегя просто раздражают некоторые ответы, Марфы, этой Виктории, лезут какие-то умники.., понятно, что надо быть сдержанной, но не получилось.
Сара 17, просто не забывай в моменты раздражения, что и твои некоторые сообщения могут раздражать
других...))
Спойлер
А чтобы получалось быть сдержанной, есть кнопка Правка. :ninja:
Думаю, если я раздражаю и меня раздражают, то незачем и на форуме находится, зачем портит жизнь себе и другим
Сара 17
Автор темы

#238 Brittany » Пн, 25 апреля 2022, 19:04

Сара 17 писал(а):Думаю, если я раздражаю и меня раздражают, то незачем и на форуме находится, зачем портит жизнь себе и другим
)) Сара 17, это, в общем-то, нормально...когда что-то или кто-то раздражает. Временами!
Brittany F
Аватара

#239 Марфа_М » Пн, 25 апреля 2022, 19:28

Мне тут жизнь точно никто не портит.
Сара 17, "украшение" или "никто не любит" - это же крайности. Лучше стремиться к равновесному состоянию (не сочти за очередное занудство)
Марфа_М F
Аватара

#240 Brittany » Пн, 25 апреля 2022, 20:12

Сара 17 писал(а):
Думаю, если я раздражаю и меня раздражают, то незачем и на форуме находится, зачем портит жизнь себе и другим
Хорошо, не ты раздражаешь - я раздражаю...) :Meditation:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка