Список разделов › Прочее › Беседка
Ну это красивые слова.Водолей писал(а):Т.е для вы зависимы от денег , правильно поняла ? Есть деньги - есть свобода, нет денег- нет свободы.Марфа_М писал(а):Поэтому лично для меня деньги - это свобода. От людей и того, что они тебе навязывают. От обстоятельств.
И что же это за свобода ?
Свобода это когда человек не зависит ни о денег, ни от чужого мнения и т.д.
ну не надо врать... ваша свобода очень быстро закочнится, когда вам нечего станет есть (это еще решаемо, можно побираться и в целом у нас вот прям с голоду наверное умереть не дадут, станут подкармливать). Но вот содержать уже свое жилье, тем более 2-х этажный дом без денег вы уже не сможете.Водолей писал(а):Речь не об этом идет. Речь идет о свободе и зависимости...
Я могу жить и без денег - моя свобода от них не зависит.
И мне как никому другому это известно. Поэтому никого не осуждаю, зная каким тяжелым трудом удалось добиться такого восприятия жизни.mimo писал(а):Но, не у всех получается.
Марфа_М писал(а):ягодами и грибами
Марфа_М писал(а):топить свой дом
Во именно.Аглая Дидельгофф писал(а):Деньги надо иметь, чтоб о них не думать.
Бедный человек гораздо больше думает о деньгах, чем богатый.
Красивые слова они лишь для вас - для человека, который зависит от обстоятельств.Марфа_М писал(а):Так что все это красивые слова.
Как из детства всё выпрыгивает.Марфа_М писал(а):А было бы у него пара миллионов, ему бы вообще было все равно, ест кто ягоды или нет... еще бы спасибо сказал, что съели и не дали урожаю пропасть.
Вы очень ошибаетесь на этот счет. Самые большие торгаши, которые душу вытянут, сражаясь за скидку в 50 руб.,именно богатые люди.Марфа_М писал(а):А было бы у него пара миллионов, ему бы вообще было все равно, ест кто ягоды или нет... еще бы спасибо сказал, что съели и не дали урожаю пропасть.
Водолей писал(а):Вы очень ошибаетесь на этот счет. Самые большие торгаши, которые душу вытянут, сражаясь за скидку в 50 руб.,именно богатые люди.Марфа_М писал(а):А было бы у него пара миллионов, ему бы вообще было все равно, ест кто ягоды или нет... еще бы спасибо сказал, что съели и не дали урожаю пропасть.
Они и не скрывают этого, говоря, что потому и богаты, что не разбрасывают деньги на право и налево...
Водолей писал(а):Красивые слова они лишь для вас - для человека, который зависит от обстоятельств.Марфа_М писал(а):Так что все это красивые слова.
В принципе, это вопрос все того же опыта... или по-другому, вопрос конкретного восприятия человеком жизненных обстоятельств.
Сильные гармоничные Водолеи меня поймут, потому как восприятие свободы для нас это врожденное качество.
Богатые люди воообще не будут стоять на рынке и тем более сами торговать... думаю, у нас с вами понятия успеха и богатства различаются изначально.Водолей писал(а):Вы очень ошибаетесь на этот счет. Самые большие торгаши, которые душу вытянут, сражаясь за скидку в 50 руб.,именно богатые люди.Марфа_М писал(а):А было бы у него пара миллионов, ему бы вообще было все равно, ест кто ягоды или нет... еще бы спасибо сказал, что съели и не дали урожаю пропасть.
Они и не скрывают этого, говоря, что потому и богаты, что не разбрасывают деньги на право и налево...
Марфа_М писал(а):НЕ вижу смысла с вами спорить, выбрали свой мир - и живите в нем, меня это не касается.
конечно, когда меня начинают грузить лишним, и рассказывать, как у них замечательно все устроено - это ограничение моей свободы)).mimo писал(а):Марфа_М писал(а):НЕ вижу смысла с вами спорить, выбрали свой мир - и живите в нем, меня это не касается.
Марфа_М, сейчас скажешь, что уходишь с темы. ))
Марфа_М писал(а):конечно, когда меня начинают грузить лишним, и рассказывать, как у них замечательно все устроено - это ограничение моей свободы)).mimo писал(а):Марфа_М писал(а):НЕ вижу смысла с вами спорить, выбрали свой мир - и живите в нем, меня это не касается.
Марфа_М, сейчас скажешь, что уходишь с темы. ))
Устроено у вас все замечательно, вот и прекрасно.
ты все таки плохой психолог и диагнозы мне ставишь неверно.mimo писал(а):эх, Марфа.. Что же ты такая раздражительная и при деньгах?
Вот и общайся и цепляйся к Водолейmimo писал(а):Марфа_М, не кричи. Никто тебя не заставляет. Просто общаемся. Ты сама себе внушила. )
Не указывай.. Ты же сама этого не любишь.Марфа_М писал(а):Вот и общайся и цепляйся к Водолейmimo писал(а):Марфа_М, не кричи. Никто тебя не заставляет. Просто общаемся. Ты сама себе внушила. )
Сейчас этот раздел просматривают: 41 гостей