Что вы думаете о легких деньгах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 18:50

Я знаю, что легкие деньги, спекуляции, пассивный доход - это мне совершенно не дано.
Моё - это зарабатывать, откладывать, оптимизировать расходы.
Но нынче же из каждого утюга мамкины бизнесмены агитируют инвестировать, играть на бирже и пр.
Зная свои возможности в обретении легких доходов, я решила, что биржи, это слишком сложный инструмент для потери денег и открыла в марте металлические счета в СбербанкОнлайне (золото, серебро, платина и палладий). Каждый месяц раскидываю по этим счетам по тысяче рублей и веду в экселе табличку (расход / курс / прибыль-убыток). В сентябре моя прибыль итого составила минус 25%. А аналитики писали, что в нынешний кризис стоимость драгоценных металлов ведет себя совершенно нетипично - снижается, вместо того, чтобы расти.
Посмотрела я на статистику, похихикала. И подумала - в чего это у нас такой дорогой доллар так давно уже держится? 73 рубля - это много, пора ронять! И открыла счет на 100$ в том же Сбере.
Я справилась и с долларом! Уже меньше 70!
Курс чего бы мне еще уронить? :-D

Шучу я конечно. Но в каждой шутке есть только доля... шутки :wink:
И я не расстроена, я знала во что играю, да и суммы мелкие. Балуюсь вот :pardon:

А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим :)
Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

Re: Что вы думаете о легких деньгах?

#221 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 11:44

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Поэтому лично для меня деньги - это свобода. От людей и того, что они тебе навязывают. От обстоятельств.
Т.е для вы зависимы от денег , правильно поняла ? Есть деньги - есть свобода, нет денег- нет свободы.
И что же это за свобода ?
Свобода это когда человек не зависит ни о денег, ни от чужого мнения и т.д.
Ну это красивые слова.
Пока вы живете в человеческом теле - это тело нужно кормить, одевать, размещать в отапливаемом помещении.
Может вы лично питаетесь только ягодами и грибами, ходите в одежде 20-детней давности, это ваш выбор.
Но вот топить свой дом и тратить на это деньги вам придется в любом случае, вы в этом несвободны.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 2

#222 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 11:47

Водолей писал(а):Речь не об этом идет. Речь идет о свободе и зависимости...
Я могу жить и без денег - моя свобода от них не зависит.
ну не надо врать... ваша свобода очень быстро закочнится, когда вам нечего станет есть (это еще решаемо, можно побираться и в целом у нас вот прям с голоду наверное умереть не дадут, станут подкармливать). Но вот содержать уже свое жилье, тем более 2-х этажный дом без денег вы уже не сможете.
Так что все это красивые слова.

Да, для меня свобода зависит от денег в том числе. Потому что если денег не будет, число моих несвобод увеличится.

Но здесь тоже должен быть баланс, много денег делают человека тоже не свободным... ладно, все это пустые разглагольствования.
Марфа_М F
Аватара

#223 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 11:47

mimo писал(а):Но, не у всех получается.
И мне как никому другому это известно. Поэтому никого не осуждаю, зная каким тяжелым трудом удалось добиться такого восприятия жизни.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#224 mimo » Ср, 27 октября 2021, 11:47

Марфа_М писал(а):ягодами и грибами
Марфа_М писал(а):топить свой дом

Марфа_М, это хорошая идея - топить дом ягодами и грибами. )
Последний раз редактировалось mimo Ср, 27 октября 2021, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#225 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 11:51

Аглая Дидельгофф писал(а):Деньги надо иметь, чтоб о них не думать.
Бедный человек гораздо больше думает о деньгах, чем богатый.
Во именно.
Сейчас как раз думала о своем дядьке, что он ягоды запрещал рвать (а у деда было порядка 18 кустов смородины, если что).
Так видимо потому что дядька сразу ягоды переводил в деньги и бедняга уже считал, сколько он гипотетически потерял, если дети съели ягоды.
То есть он деньги видел везде... потому что у него их не было.

А было бы у него пара миллионов, ему бы вообще было все равно, ест кто ягоды или нет... еще бы спасибо сказал, что съели и не дали урожаю пропасть.
Марфа_М F
Аватара

#226 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 11:52

Марфа_М писал(а):Так что все это красивые слова.
Красивые слова они лишь для вас - для человека, который зависит от обстоятельств.
В принципе, это вопрос все того же опыта... или по-другому, вопрос конкретного восприятия человеком жизненных обстоятельств.
Сильные гармоничные Водолеи меня поймут, потому как восприятие свободы для нас это врожденное качество.
Водолей F
Аватара

#227 mimo » Ср, 27 октября 2021, 11:53

Марфа_М писал(а):А было бы у него пара миллионов, ему бы вообще было все равно, ест кто ягоды или нет... еще бы спасибо сказал, что съели и не дали урожаю пропасть.
Как из детства всё выпрыгивает. :cool:
Изображение
mimo
Аватара

#228 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 11:55

Марфа_М писал(а):А было бы у него пара миллионов, ему бы вообще было все равно, ест кто ягоды или нет... еще бы спасибо сказал, что съели и не дали урожаю пропасть.
Вы очень ошибаетесь на этот счет. Самые большие торгаши, которые душу вытянут, сражаясь за скидку в 50 руб.,именно богатые люди.
Они и не скрывают этого, говоря, что потому и богаты, что не разбрасывают деньги на право и налево...
Водолей F
Аватара

#229 mimo » Ср, 27 октября 2021, 11:58

Водолей писал(а):
Вы очень ошибаетесь на этот счет. Самые большие торгаши, которые душу вытянут, сражаясь за скидку в 50 руб.,именно богатые люди.
Они и не скрывают этого, говоря, что потому и богаты, что не разбрасывают деньги на право и налево...

Водолей, это точно.. Копейку не упустят. :ninja:
Изображение
mimo
Аватара

#230 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 11:59

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Так что все это красивые слова.
Красивые слова они лишь для вас - для человека, который зависит от обстоятельств.
В принципе, это вопрос все того же опыта... или по-другому, вопрос конкретного восприятия человеком жизненных обстоятельств.
Сильные гармоничные Водолеи меня поймут, потому как восприятие свободы для нас это врожденное качество.

НЕ вижу смысла с вами спорить, выбрали свой мир - и живите в нем, меня это не касается.
Марфа_М F
Аватара

#231 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 12:01

Водолей писал(а):
Богатые люди воообще не будут стоять на рынке и тем более сами торговать... думаю, у нас с вами понятия успеха и богатства различаются изначально.
Не вижу смысла спорить, вы нашли для себя "все свое", и замечательно.
Марфа_М F
Аватара

#232 mimo » Ср, 27 октября 2021, 12:01

Марфа_М писал(а):НЕ вижу смысла с вами спорить, выбрали свой мир - и живите в нем, меня это не касается.

Марфа_М, сейчас скажешь, что уходишь из темы. ))
Последний раз редактировалось mimo Ср, 27 октября 2021, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#233 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 12:04

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):НЕ вижу смысла с вами спорить, выбрали свой мир - и живите в нем, меня это не касается.

Марфа_М, сейчас скажешь, что уходишь с темы. ))
конечно, когда меня начинают грузить лишним, и рассказывать, как у них замечательно все устроено - это ограничение моей свободы)).
Устроено у вас все замечательно, вот и прекрасно.
Марфа_М F
Аватара

#234 соль18 » Ср, 27 октября 2021, 12:05

Ну рассуждать о свободе человека вообще не серьезно))) все мы зависим от этого мира начиная с воздуха и заканчивая комфортам, но каждый конечно может мнить по своему, как по мне, лишь бы человеку было внутри комфортно, а остальное по стольку по скольку )))
соль18

#235 mimo » Ср, 27 октября 2021, 12:06

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):

Марфа_М, сейчас скажешь, что уходишь с темы. ))
конечно, когда меня начинают грузить лишним, и рассказывать, как у них замечательно все устроено - это ограничение моей свободы)).
Устроено у вас все замечательно, вот и прекрасно.

Марфа_М, эх, Марфа.. Что же ты такая раздражительная? :dont_knou:
Последний раз редактировалось mimo Ср, 27 октября 2021, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#236 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 12:12

mimo писал(а):эх, Марфа.. Что же ты такая раздражительная и при деньгах?
ты все таки плохой психолог и диагнозы мне ставишь неверно.
Я не раздражительная про деньги или еще что. Просто очень не люблю, когда меня начинают поучать в назидательном тоне - что вот она что-то там нашла.
Нашла - прекрасно - живи в этом. нам это зачем? Не навязывай свою точку зрения, не считай себе самой умной - это ограничивает свободу других.
Тем более что у Водолей 100-ная увереность что она все знает по всем вопросам.
Смысл диалога в чем? Обмен мнениями и эмоциями. Она обмениваться не будет, она будет настаивать. Не каждому такое интересно.

И я же написала, очень не люблю что бы хоть кто-то ограничивал мою свободу, давил на меня, поучал, ставил себя выше, я потратила много лет жизни чтобы ничего такого в общении со мной в обычной жизни не было.
Марфа_М F
Аватара

#237 соль18 » Ср, 27 октября 2021, 12:14

Ну вообще Марфа себя описала, естественно, что такие люди в общении не приятны )))
соль18

#238 mimo » Ср, 27 октября 2021, 12:16

Марфа_М, не кричи. Никто тебя не заставляет. Просто общаемся. Ты сама себе внушила. )
Изображение
mimo
Аватара

#239 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 12:16

mimo писал(а):Марфа_М, не кричи. Никто тебя не заставляет. Просто общаемся. Ты сама себе внушила. )
Вот и общайся и цепляйся к Водолей

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
mimo, и, котик, когда я закричу, поверь, ты это услышишь))
Марфа_М F
Аватара

#240 mimo » Ср, 27 октября 2021, 12:18

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):Марфа_М, не кричи. Никто тебя не заставляет. Просто общаемся. Ты сама себе внушила. )
Вот и общайся и цепляйся к Водолей
Не указывай.. Ты же сама этого не любишь.
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка