Список разделов › Прочее › Беседка
))vodoley писал(а):У нас же форум специфический.
Здесь могут продиагностировать.
Думаю, что в основе любой зависимости лежит удовольствие.vodoley писал(а):Вот что лежит в основе зависимости от секса интересно.
Зависимость от секса - детей готов бросать значит, наплодить больше нужного и убежать от воспитания их.vodoley писал(а):Зависимость порождается чем то другим.
Возможно мировоззрением.
Brittany писал(а):Думаю, что в основе любой зависимости лежит удовольствие.
и что же тогда лежит в основе зависимости?vodoley писал(а):Brittany писал(а):Думаю, что в основе любой зависимости лежит удовольствие.
Нет.
Марфа_М писал(а):О чем вы спорите? С Гошей общаться бесполезно, у него заранее есть ответы на все вопросы.
А на его сына тем более здесь не повлияем.
и какие ваши варианты?vodoley писал(а):Мы не с Гошей общаемся, а пытаемся разобраться в причинах явления зависимости.
Пацифист писал(а):Он не пьёт и не курит
Марфа_М писал(а):Добавлено Ср, 22 сентября 2021, 12:04:и что же тогда лежит в основе зависимости?vodoley писал(а):Brittany писал(а):Думаю, что в основе любой зависимости лежит удовольствие.
Нет.
Почему только теория? Ребёнок впитывает то, что закладывают в него родители. Не то, что они ему говорят,vodoley писал(а):Мировоззрение формируется на основе импринтов из детства и социальных установок.
Но это теория.
Короче говоря удовольствие получать, а ничего не реализовывать.vodoley писал(а):Могу сказать только, что удовольствие это поверхностный механизм для реализации инстинктов.
А вот зависимость от инстинктов порождается мировоззрением.
Автора выбирают для затравки.Brittany писал(а):Мурша, ваши рекомендации несомненно хороши, но они явно не для автора.
Для какой затравки, кто выбирает?Мурша писал(а):Автора выбирают для затравки.
Так это всего лишь версия.Мурша писал(а):У меня кстати очень любопытный опыт, опровергающий версию о существенном влиянии матери на проблемы дочери.
и зачем вы это написали?Мурша писал(а):У меня кстати очень любопытный опыт, опровергающий версию о существенном влиянии матери на проблемы дочери. Но я уже эту историю рассказывала на лотосе. Это не комфортно, вытаскивать снова. Да и разрешила я данный вопрос. Нет у меня неясностей. Так что вроде знаю,
А, кстати: опыт интересный.Марфа_М писал(а):и зачем вы это написали?Мурша писал(а):У меня кстати очень любопытный опыт, опровергающий версию о существенном влиянии матери на проблемы дочери. Но я уже эту историю рассказывала на лотосе. Это не комфортно, вытаскивать снова. Да и разрешила я данный вопрос. Нет у меня неясностей. Так что вроде знаю,
Судьба).Brittany писал(а):Для какой затравки, кто выбирает?
Чтобы показать на примере, что чел мотивирован говорить о том, что у него самого еще не окончательно разрешено, где он сам еще не все до конца понял. Он свое уточняет, шлифует.Марфа_М писал(а):и зачем вы это написали?
Но вот эта сентенция, прямо оттолкнула.Мурша писал(а):подведут неведомыми тропами
)))tiss78 писал(а):Но вот эта сентенция, прямо оттолкнула.
Нет, не буду искать. Не подведут, так не подведут. Значит оно мне не нужно
Ваша мысль видимо такая, что у вас есть уникальный опыт, который вы где-то опубликовали, но вот если бы мы, грешные, работали над собой, нас бы высшие силы подвели прочитать ваш опыт, а раз этого не случилось, значит мы не заслуживаем.Мурша писал(а):Если я уже где-то опубликовала свой опыт, то к этому тексту чела, которому он может помочь, подведут неведомыми тропами. А провозглашение, что мол я вам сейчас пишу, чтобы помочь, это лишь по вере провозглашающего.
Обращение за помощью позволяет выступить со своим видением решения проблемы. В этом смысле тема выступает затравкой для размышления, поисков, формулирования - работы. Но воспользоваться плодами работы может кто? Кто работал).
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, 3 скрытых и 26 гостей