Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#221 katyava » Ср, 24 марта 2021, 16:08

CYOKK писал(а):
dobrovolya писал(а):интересно, а можно ли будет в ближайшем будущем купить вакцину в россии? :unsure: например, в аптеке...

Видела бегущей строкой сообщение, что идут испытания Спутника V ввиде капель для носа.
Может и покажут свою эффективность для массового использования в период пандемии.
капли - это для детей

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Samersen писал(а):katyava, в Германии мечутся, ищут способы привиться. А нашим бесплатно и когда хочешь. Зажирели
Метания людей не зависит от страны. У нас тоже некоторые мечутся. А некоторые нет)))
CYOKK писал(а):Путин привился, но не сообщают какой из трёх вакцин. Хочется думать, что новой чумаковской, она вроде без всяких побочек, кроме затвердений от укола.
Или не привился. Мало ли что кто говорит)))
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#222 dobrovolya » Ср, 24 марта 2021, 16:51

vodoley писал(а):
dobrovolya писал(а):интересно, а можно ли будет в ближайшем будущем купить вакцину в россии? :unsure: например, в аптеке...

Проблема в том, что нынешние вакцины от ковида должны хранится при низких температурах.
У Спутника максимум +8 С.
У других еще меньше.
При покупке вы их наверняка нагреете, испортятся.

Так что нужно просто в супермаркет с пунктом вакцинирования зайти и привиться.

В столицах в РФ такие есть.

да, это одна из проблем: большинство вакцин хранятся при очень низких температурах (байонтек, по-моему около минус 40, модерна только около нуля). после разморозки есть очень узкий временной промежуток, когда вакцину можно использовать

другая проблема - вакцинация в два приема. то есть надо две дозы вообще-то. только джонсон и джонсон прививка "в одном флаконе", но она пока еще не сильно распространена

сложно, в общем

кузина в казахстане сказала, что по разговорам, в казахстан привозят компоненты спутника и на месте уже смешивают. мол, так проще...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#223 vodoley » Ср, 24 марта 2021, 21:43

phpBB [media]
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

#224 CYOKK » Чт, 25 марта 2021, 9:04

Послушала ролик. Вопрос: на кого ориентируется Лазарев? Его интересуют мнения молодожавых истериков?
И если в своём ролике где СНЛ рассказывал как переболел ковидом он говорил, что прививаться стоит хроникам и остальным после 40-50 лет, то здесь такого прямого ответа нет.
Слава богу, что не считает вакцинацию злом.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#225 CYOKK » Чт, 25 марта 2021, 9:05

"Германия призвала Еврокомиссию (ЕК) начать процедуру закупки российской вакцины "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") для государств Европейского Союза. Об этом сообщил представитель правительства ФРГ в среду, 24 марта, в Берлине. Об этом пишет Deutsche Welle.

"Мы попросили ЕК запустить процедуру приобретения "Спутника V", - заявил он, добавив, что комиссия ЕС готовится дать зеленый свет этому механизму.

По словам чиновника, Еврокомиссия пока изучает, какие из стран ЕС заинтересованы в приобретении российского препарата. Это делается до начала диалога с российскими поставщиками о количестве доз, чтобы впоследствии заключить контракт от лица Брюсселя. "Мы будем считать правильным, если переговоры начнутся в ближайшее время", - подчеркнул представитель правительства ФРГ." (с)
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#226 CYOKK » Чт, 25 марта 2021, 14:47

По словам представителя Кремля, российский лидер В. Путин после вакцинации чувствует себя хорошо.

«У президента никаких побочных эффектов не наблюдается, чувствует он себя хорошо, переносит вакцину хорошо, вот, наверное, что можно сказать», — заключил он.

Путин вакцинировался от коронавируса препаратом «Спутник V» 23 марта. На следующий день Песков рассказал, что в первые дни после прививки российский лидер исключит некоторые интенсивные физические нагрузки. Тогда же представитель Кремля уточнял, что прививка вторым компонентом вакцины будет сделана президенту «в установленные сроки».
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#227 katyava » Чт, 25 марта 2021, 15:20

CYOKK писал(а):Путин вакцинировался от коронавируса препаратом «Спутник V» 23 марта
откуда инфа, что именно спутником? Он специально не называл вакцину, чтобы не рекламировать конкретную
katyava
Аватара

#228 CYOKK » Чт, 25 марта 2021, 18:15

katyava, скопировала в яндексе.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#229 Samersen » Чт, 25 марта 2021, 18:57

phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#230 Папа_Карло » Чт, 25 марта 2021, 22:49

Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#231 Samersen » Вс, 28 марта 2021, 11:27

Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#232 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 19:36

Ещё одна жертва ActraZeneca - 63- летняя женщина по дороге домой после прививки села на скамейку и умерла.
https://www.facebook.com/107821736313501/posts/1213085209120476/?app=fbl
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#233 katyava » Ср, 31 марта 2021, 10:02

Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от COVID-19 для животных
Я вот думаю что скоро собак и кошек начнем и от гриппа прививать и маски им надевать, перчатки тоже неплохо бы.... :rzhach:
katyava
Аватара

#234 Фея369 » Ср, 31 марта 2021, 10:13

katyava писал(а):и маски им надевать,

кошкам особенно.. бездомным) потом воронам и голубям ))
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#235 katyava » Ср, 31 марта 2021, 11:30

Фея369 писал(а):
katyava писал(а):и маски им надевать,

кошкам особенно.. бездомным) потом воронам и голубям ))
Спойлер
Изображение
katyava
Аватара

#236 ambient » Ср, 31 марта 2021, 15:08

Да нет, конечно. А вы думаете умирать тяжело как-то? Да нет. Но приятным, наверное на назвать. Чик и всё. А чё это пацан лежит на снегу? Ну он психбольной, конечно. Но произвол недопустим. А, дурачится. Ну, бывает. Просто я сильно на психов не смотрю. Но тут глянул что-то. Этот кипиш мне не очень нравится. Полицию надеюсь, вызвали. Я сам полицейский, но я в другом подразделении служу. Буду в окно смотреть, хотя надоело уже, да там и ничего особенного. Хотя, конечно, я на готове. А где пистолет? А голыми руками могу. Но там ничего особенного. Ну вижу, псих. Но он безобидный, я его знаю. А если что, коллеги там может подъедут. А я.. Ну пойду, но за водкой. Мы таких жуликов простых не ловим, мы более серьёзных.

Добавлено спустя 1 час 5 минут:
Стоят передо мной пацаны в магазине. Лет по двадцать. Вот если бы по тридцать, мы бы Черлиля переиграли.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Подождите, мне сорок лет. А надо тридцать, а то башка не варит.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#237 CYOKK » Ср, 31 марта 2021, 21:48

И опять Астра Зенека:

,,В Германии рекомендовали вакцинировать AstraZeneca лишь граждан старше 60

Германский регулятор рекомендовал правительству разрешать применение вакцины англо-шведской компании AstraZeneca только среди граждан старше 60 лет. Об этом сообщает телеканал ZDF.

Такое решение было принято после новых случаев тромбоза среди жителей Германии в возрастной группе до 60 лет.

Как сообщает телеканал со ссылкой на Институт Пауля Эрлиха, в Германии известен 31 случай тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca. В девяти случаях это привело к смерти вакцинированных."

В Канаде же перестали колоть Астра Зенекой лиц старше 50-ти лет.

Не разбери-поймёшь! ВОЗ не видит связи с образованием тромбов после вакцинации. Германия рекомендует колоть Астра Зенеку после 60-ти, Канада - после 50-ти.
В Латвии официально шесть смертей после прививки, но считают эти смерти естественными...
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#238 scarly » Ср, 31 марта 2021, 22:07

CYOKK писал(а):Германии рекомендовали вакцинировать AstraZeneca лишь граждан старше 60
Типа, их не жалко? Шучу, конечно. Понятно, что из двух зол. Но также понятно, что поганая вакцина, такую статистику уже даёт.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Моя соседка, 1934 г.р., бывший медик, тоже уже привилась спутником, и говорит, все знакомые медики, пенсионеры и работающие, тоже привилась. И все в порядке.
scarly

#239 rimi » Ср, 31 марта 2021, 22:13

CYOKK писал(а):Не разбери-поймёшь! ВОЗ не видит связи с образованием тромбов после вакцинации.

у нас комиссия , которая разбирала смерть молодого человека после астрозенеки , написала примерно так - не исключается возможность , что причина смерти прививка , но точно утверждать нельзя. короче - что хотите , то и думайте. а сейчас опять завезли партию этой прививки.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#240 scarly » Ср, 31 марта 2021, 22:39

В Австрию придёт около миллиона доз спутника, тремя траншами, переговоры уже практически закончены.

Добавлено спустя 53 секунды:
По евроньюс сюжет сейчас шёл.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка