Список разделов › Прочее › Беседка
Человек с Богом общается при помощи чувств, а не слов.Пацифист писал(а):Марфа_М, Марфа
.....как бы тебе по мягче сказать.....
Разговор с Богом - это и есть каноническая молитва
Если ты этого не понимаешь - это печально
Обращаться я могу к кому угодно
А вот разговаривать только с тем ,кто слышит
Вот к тебе я могу обращаться ,но разговаривать .....с тобой .....
Марфа_М писал(а):Путь к Богу -это развитие чувств и их воспитание.
А с кем ты диалогами слов разговариваешь и о чем, это совсем другая тема.
Думать не вредно...Марфа_М писал(а):Но я думаю, эти разговоры здесь лишние.
Вот придёт Водолей. И всё объяснит.Ярогор писал(а):но когда не понимаешь, как работают чувства,
И что? Они видели цель и к ней шли? Или ты хотел, чтобы они были в гармонии с грехами? Как вор и убийца?Пацифист писал(а):Ты слышал звон и не поймешь ,где он
Туда и сюда суешь Христа
И..... Почитай хоть что то из дневников САМИХ праведников
Кем они себя считали
И что у них было в внутри
Какая борьба !!!!
И потом говори про гармонию самим с собой
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Почитайте хоть что то !!!!
Потом делайте выводы
Не пробьет. И за сто лет. Главное-намерение. Если оно не менялось, то может пройти хоть тысяча летОбитель писал(а):например начала читать СНЛа в 17 лет
сейчас мне 46
может я ушла от него, но не от самонаблюдения
за 30 лет любой человек точно пробьет какой то камень ))
Мечтатель передает:Обитель писал(а):с чего ты называешь меня Машей?
Знаю тебя с 2009-го, когда ты была модератором на «зеленом» = [правка], но модератоша… пока Кент вас от туда не выкинул. Другая модераторша, которую я знал ЯВЬЮ, называла тебя «Машей». Все претензии — к ней.
Привет щербинке!
Ты выбираешь тот путь, который тебе проще, ты к нему привык и все время идёшь по одной колее.Пацифист писал(а):Brittany, Марфа_М,
Вы открыли глаза очень многим людям
Святые не всчет
Просто читателям этого форума
Тот кто не читал ничего и никого ,кроме как эту чушь
Нора , многие Святые так и говорили про это
Про себя ,свой опыт .....
Про то ,что молитва и ЕСТЬ разговор с Богом
Я понимаю ,что многим это будет казаться гордыней .
Просто с глупыми лучше не спорить
Целее будешь
Ты ,Нора, просто поверь мне нАслово
Тебе Он отвечает? Ну...если вы...разговариваете..Пацифист писал(а):Разговор - это обоюдное действие двух живых существ
А что...есть люди, которые разговаривают с телевизором.Пацифист писал(а):когда была попытка разговора с неживым предметом
Да разговариваемBrittany писал(а):Тебе Он отвечает? Ну...если вы...разговариваете..Пацифист писал(а):Разговор - это обоюдное действие двух живых существ
Нет они не разговариваютBrittany писал(а):А что...есть люди, которые разговаривают с телевизором.
Так это ты сам себе отвечаешь.Пацифист писал(а):Да разговариваем
Да отвечает
Я не буду касаться блоков и кучи предубеждений в твоей голове... - их там предостаточно! А это:Марфа_М писал(а):Ярогор
Христианство строится на чувственном восприятии мира и на развитии чувств при их постоянном воспитании.
Если вы этого не знаете - то это, как говорится, ваши проблемы.
Возможно у вас вообще в голове блок и куча предубеждений по поводу христианства, либо просто не знание темы в силу того, что вокруг неё много разного накручено.
Та она уже столько наобъсняла!Brittany писал(а):Вот придёт Водолей. И всё объяснит.Ярогор писал(а):но когда не понимаешь, как работают чувства,
Для меня ваше мнение не имеет значенияЯрогор писал(а):Я не буду касаться блоков и кучи предубеждений в твоей голове... - их там предостаточно! А это:Марфа_М писал(а):Ярогор
Христианство строится на чувственном восприятии мира и на развитии чувств при их постоянном воспитании.
Если вы этого не знаете - то это, как говорится, ваши проблемы.
Возможно у вас вообще в голове блок и куча предубеждений по поводу христианства, либо просто не знание темы в силу того, что вокруг неё много разного накручено.
годится разве шо для хорошей проповеди в каком-нить приходе...
Мужики отлично с телевизором разговаривают, особенно когда выпьют.Brittany писал(а):Пацифист писал(а):
Добавлено Ср, 21 июля 2021, 22:25:А что...есть люди, которые разговаривают с телевизором.Пацифист писал(а):когда была попытка разговора с неживым предметом
делится это не всегда проходит по такой схемеСерг Б. писал(а):Ну да, накопил любовь, а тут родственник приехал. Делиться ведь придется благостью, а это так неохота. Так это эгоизм, отказ от добродетели получается. а так бы поделился бы радостью, и сам бы сильнее стал бы.Эка писал(а):я вот понимаю, но это тонко и сложно обьяснить, даже невозможно
что у него в душе такой настрой появился, от уединения, и он строит в душе какое то новое.....
а такие визиты родственников запросто могут все сбить
не понялаtatpit писал(а):Не пробьет. И за сто лет. Главное-намерение. Если оно не менялось, то может пройти хоть тысяча лет
а мне понравилось, как Марфа сказала. всё понятноЯрогор писал(а):Христианство строится на чувственном восприятии мира и на развитии чувств при их постоянном воспитании.
годится разве шо для хорошей проповеди в каком-нить приходе...
а может бог с тобой разговаривает медленнее, чем ты думаешьПацифист писал(а):Чем отличается разговор от обращения ?
Разговор - это обоюдное действие двух живых существ
Обращение - это ....или
1 когда была попытка разговора с неживым предметом
2 когда обращение идёт без ответной реакции
В Христианстве Бог - живой
Ответ есть всегда
В людях
В действиях
В самой жизни
Отрицать это может или тупой и ограниченный чел ,или тот у кого вера в жизни имеет другой вектор
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей