Инфернальная Зизи писал(а):
В поселениях все людские пороки, от которых она хочет убежать, обнажены сильнее. Потому что все усугубляется неустроенностью, холодом, трудностями с обустройством жилья.
Я читала форум их, они все страдают от холодных зим, печники , которые умеют класть настоящие печки, на вес золота. Сами что-то сооружают, какие- то буржуйки, но все не то. Страдают их дети, потому что нет школы, на домашнем обучении, в кругу одних и тех же лиц. В итоге все, кто уехал на заре движения, если остались в деревнях, то обзавелись хозяйством и этим выживают. Козы, коровы, мелкая живность типа кур. Все продают. Ягоды, травы - выходят на трассы, ездят на ярмарки.
Вся их жизнь - погоня за деньгами. Как и в городе.
И то, так везет только тем, кто выбрался из "общины".
Я раньше не понимала, что люди в деревнях зимой делают -там же тоска жуткая, и в 5 вечера уже темно. Теперь, пережив зиму в своём доме, который надо топить, знаю, что люди в деревнях делают зимой. И как это вообще все… складывается.
Это ещё у меня вода в доме и тёплый унитаз, и не нужно воду из колодца замёрзшим насосом пытаться накачать, а достаточно кран открыть. И не нужно каждые три часа ночью вставать, чтобы подбросить в печь, чтобы под утро от холода не окачуриться.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Все задвиги на высокой духовности в поселениях, где каждый день нужно тупо бороться за выживание, думаю, достаточно быстро теряют актуальность.