Про алкоголизм и как его преодолеть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Пацифист » Пт, 30 апреля 2021, 20:31

Здрастьте всем
Итак ....
Про тему

Самое прикольное - алкоголизм не возможно преодолеть
У меня была практика ,что я не пил 8 лет
И тут склоняюсь голову над учёными
( они говорят - только стресс может изменить что то )
Изменить ,но не ИЗМЕНИТЬ !!!

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Итак
Чувак начал с пол бутылки водки
Потом бутылка ,потом две ....
Две бутылки.....
И он заканчивает это
Он не пьет 5 - 7 - 30 лет
И он говорит себе
Я ПРЕОДОЛЕЛ ТЯГУ !!!!
И ....так случилось ,что он сорвАлся ....
Но
Но начинает он ИМЕННО с двух бутылок ,которым он и закончил !!!!
По простому - ничего нЕьыло
Был просто период ,в котором он не пил

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тот кто утверждает ,что ПРЕОДОЛЕЛ тягу к алкоголю
1
Не знают структуру человека
2 просто идиоты
Пацифист
Автор темы

• 1

Re: Про алкоголизм и как его преодолеть

#221 Око » Пн, 3 мая 2021, 8:41

Пацифист писал(а):Самое прикольное - алкоголизм не возможно преодолеть
У меня была практика ,что я не пил 8 лет
И тут склоняюсь голову над учёными
( они говорят - только стресс может изменить что то )
Изменить ,но не ИЗМЕНИТЬ !!!

каждому человеку при рождении даются определенные особенности восприятия мира.
Есть люди, у которых это восприятие сильно отличается от общепринятых социальных норм.
И эти люди пытаются встроиться в текущие социальные потоки разными способами.
кто-то использует наркотики, кто-то алкоголь, кто-то уходит в свои фантазийные реальности, неплохо сочетающиеся с общепринятыми нормами морали.
Но в любом случае, вот этот посыл "мне бы в небо, здесь я был, а там не был" (© Шнур) у таких людей намного сильнее, чем у среднестатистического гражданина.

окончательно уйти от этих особенностей, конечно же не получается. да и нужно ли? Те, кто так говорит, живут в своих выдуманных реальностях и вполне могут выпасть из них в любой момент (сорваться).
Фишка в том, чтобы эти реальности гармонично согласовать с окружающими людьми и их правилами.
И это человек может сделать, или может хотя бы стремиться к этому.
Способы - трансформация (замещение тяги к алкоголю, другими способами ухода "в небо")
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#222 Невидимочка » Пн, 3 мая 2021, 8:47

Око писал(а):кто-то использует наркотики, кто-то алкоголь, кто-то уходит в свои фантазийные реальности
Эти способы нужны, пока не построит свою настоящую реальность, чисто чтоб не вылететь, пока строит.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#223 Око » Пн, 3 мая 2021, 9:06

Невидимочка писал(а):пока не построит свою настоящую реальность
в принципе это невозможно.. пока человек жив, эта реальность постоянно меняется... потому что она тоже живая.

Хорошо бы понять, что здесь важен не результат, а навыки, полученные в процессе его достижения.
Око
Аватара

#224 Невидимочка » Пн, 3 мая 2021, 9:10

Око писал(а):
Невидимочка писал(а):пока не построит свою настоящую реальность
не построит. пока человек жив эта реальность постоянно меняется... потому что она тоже живая.
Просто настоящая строится долго и усилиями.
Реальность не просто меняется, она меняется в соответствии с нашими образами, она управляется нами то есть.
Невидимочка

#225 соль18 » Пн, 3 мая 2021, 9:13

реальность строиться легко и в миг, но не личностью, а душей... а вот «война» с душей и правда может быть длительной и болезненной... имхо
соль18

#226 Невидимочка » Пн, 3 мая 2021, 9:14

соль18 писал(а):реальность строиться легко и в миг
Да ладно. Материя очень медлительна

Добавлено спустя 31 секунду:
соль18 писал(а):а вот «война» с душей и правда может быть длительной и
:approve:
Невидимочка

#227 Око » Пн, 3 мая 2021, 9:16

Невидимочка писал(а):Реальность не просто меняется, она меняется в соответствии с нашими образами, она управляется нами то есть.
вот именно.
и говорить о "настоящести" и "правильности" реальности, меняющейся каждый миг, немного неуместно. :ugu:
Око
Аватара

#228 Невидимочка » Пн, 3 мая 2021, 9:19

Ну имелось в виду, что алкоголь, курение, компьютерные игры, косплей (актерство) это быстрая замена, но они не настоящие, а искусственные и имеют такой побочный эффект, что вылезать из них - болезненно , и без них нет смысла жизни для людей, которые в них влезают. Они(эти реальности ) отдельны от этой, не стыкуются с ней.
Если играть, то в настоящее, в этой реальности.
Невидимочка

#229 соль18 » Пн, 3 мая 2021, 9:25

Невидимочка писал(а):Да ладно. Материя очень медлительна
сама поражаюсь как легко многое трансформируется в миг... но в пределах законов этого мира...
т.е. если машина улетела в кювет то она уже улетела... но пока не улетела может быть послан грузовик навстречу и в миг могут его увести в сторону... реально доли секунд решают в реальностях... и все потому, что на уровне души времени нет... имхо
соль18

#230 Невидимочка » Пн, 3 мая 2021, 9:39

Вот у жены, матери зацепка. Чел (мужчина) надумал подчиниться ее образу, или не может не подчиниться. Вопрос, у него тогда что, раз ему подбросило мать или жену с зацепкой?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
У него просто урок как выбраться из улетания подчиняться?
Невидимочка

#231 соль18 » Пн, 3 мая 2021, 10:06

ну вот вы цепляетесь к отцу, он пытается вас отшвырнуть...
станьте самостоятельной и он перестанет вас отшвыривать... если он в силу возраста более инертен, то может и дальше будет отшвыривать, но вам уже будет без разницы...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мир стремиться к гармонии, а крайности «шлифуются» :smile:
соль18

#232 Невидимочка » Пн, 3 мая 2021, 10:11

соль18 писал(а):ну вот вы цепляетесь к отцу, он пытается вас отшвырнуть...
станьте самостоятельной и он перестанет вас отшвыривать... если он в силу возраста более инертен, то может и дальше будет отшвыривать, но вам уже будет без разницы...
Во-первых стать самостоятельной будет возможно только если создам хорошее отношение к отцу. Во-вторых он не отшвыривает, он вообще не реагирует, и мне его реакция и сейчас без разницы, он для меня вообще не существует по ощущениям. В-третьих, уже выяснила, что он здесь вообще ни при чем (он только может быть затрудняет полюбить его снова своими характеристиками), но убила любовь к нему во мне мать.
То есть тут тоже подчинение чужому образу, получается. Причем такое, что из разряда "обсуждению не подлежит". А почему, пока еще не совсем понятно...
Последний раз редактировалось Невидимочка Пн, 3 мая 2021, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#233 Обитель » Пн, 3 мая 2021, 10:12

Невидимочка писал(а):Вот у жены, матери зацепка. Чел (мужчина) надумал подчиниться ее образу, или не может не подчиниться. Вопрос, у него тогда что, раз ему подбросило мать или жену с зацепкой?
ну наверняка что то есть
раз не видит, что видят не его, а какой то образ

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Невидимочка писал(а):к отцу
да тут главное
тоже реального человека образом не подменить

а то можно создать хорошее отношение к чему
не имеющего ничего с реальным отцом
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#234 Невидимочка » Пн, 3 мая 2021, 10:27

Если твой образ и образ тебя у другого человека не стыкуются, то играть вместе не получается. Если на меня навешивают то, что меня не устраивает (вообще не вяжется, я не могу играть эту роль), мне остается только уйти, так как навешивающему хочется именно такой, и другой он не принимает, а я другая. Рассинхрон.
Невидимочка

#235 Водолей » Пн, 3 мая 2021, 10:28

Пацифист писал(а):Зачем вы настаиванте на том что вы не пьете с 1999 года
Зачем ?
Затем, что это конкретный факт.
А вы настаиваете на том, что фактом не является , потому что оно есть лишь гипотеза, основанная на наблюдениях.
И это совсем разные вещи.
Пацифист писал(а):Есть исреннее желание
Хосподи помилуй
Водолей !!! Хоть вы скажите !!!
Что искреннее желание не является тем ,что чел бросил пить
Могу повторить то, что говорю постоянно - ПОКА человек не получит свой собственный опыт, он не поймет того, о чем говорит.
Я прошла все стадии алкоголизма, и бросила только после того, как все это прошла. Почему ??? Особенно если учесть, что ДЛЯ МЕНЯ по сравнению с бросанием курить это просто оказалось детскими играми.
А дело в том, что не человек решает, какой опыт ему получить, а его карма (это для тех, кто понимает, что такое карма).
А для всех остальных рекомендую попасть в зависимость, и только тогда вы поймете, что НАМЕРЕНИЕ формируется не волей человека, а чем-то намного большим.
Я много раз давала себе слово не пить... но проходило 3 дня, и все обещания куда-то улетучивались. И все мысли занимало только одно - найти какое-либо оправдание для того, чтобы выпить.
Я просила мать помочь мне, но она предложила таблетки... А нужны не таблетки, которые вызывают отвращение к алкоголю, а способ подавление дикого желания выпить...
Это нужно отследить на самом себе, чтобы понять, о чем идет речь. Потому что это состояние сознания, которое умом не постигается.
Вообще, меня удивляет логика людей.
С одной стороны они утверждают, что судьба человека в руках Бога. А с другой, когда дело касается чего-то конкретного, они с пеной у рта утверждают, что человек волен делать то, что считает нужным.
И где в этом логика ? Какие-то двойные стандарты, чтобы подстроить обстоятельства под удобную им картину мира.
Опыт великая вещь, потому что оказалось я обладаю способностью ставить любую цель и ее достигать.
Так что мне мешало долгие годы эту цель поставить и навсегда разобраться с алкогольной зависимостью ? Ведь множество раз я вроде бы эту цель ставила...
Все в нашем мире совсем не просто.
А главное, что действительно все в руках кармы (или Бога... кому как удобно).
Потому что через год после того, как бросила алкоголь, и стабилизировала полностью свое состояние в трезвом виде, нашла денежную работу, решила все свои проблемы... и тут на меня вышел "учитель". :wacko:
Не властен человек над своей судьбой...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#236 Невидимочка » Пн, 3 мая 2021, 10:32

Вообще тут гооворили, что муж начинал пить, если что-то не нравилось в жене. А уйти не хотел. Нестыковка образов, блин.
Последний раз редактировалось Невидимочка Пн, 3 мая 2021, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#237 Brittany » Пн, 3 мая 2021, 10:32

Водолей писал(а):Я прошла все стадии алкоголизма, и бросила только после того, как все это прошла.
:approve:
Как вы считаете, если выпьете, например, бокал хорошего шампанского, вас снова потянет
обратно?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#238 Пацифист » Пн, 3 мая 2021, 10:44

покал писать
Я убрался
Сготовил ёжики
Благо - было.
И ....в чем ваш вопрос ?
Или я должен решать вас и выши мысли про то как вас обманули
Бедноя девочка
Тебя не кто не трахвет
И ты читаешь и читаешь
А надо просто ..
Пацифист
Автор темы

#239 Водолей » Пн, 3 мая 2021, 10:45

Brittany писал(а):Как вы считаете, если выпьете, например, бокал хорошего шампанского, вас снова потянет
обратно?
Не занимаюсь предположениями.
Я конечно же проводила подобный эксперимент,который показал, что
1. мне очень не вкусно пить -даже любимое мной ранее "Мартини", потому что не приятно до дрожи само состояние, которое вызывает спиртное. Почему оно мне раньше нравилось ? :dont_knou:
2. в связи с этим плохо стала переносить все, где есть спирт ,- даже полоскать рот ополаскивателем не могу из-за этого.
3. мне очень стало нравится трезвое состояние. И в компании, где употребляют спиртное, мне даже более весело, чем им : наступает легкое и бесшабашное состояние.
Я не боюсь пить, мне просто больше не нравится хмельное состояние.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#240 Невидимочка » Пн, 3 мая 2021, 10:47

Пацифист писал(а):Тебя не кто не трахвет
Ой да этого добра, куда б его только убрать, вместе с алкоголизмом. Хорошо что на форуме хоть этого нет.
Невидимочка

Пред.След.

Вернуться в Беседка