Список разделов › Прочее › Беседка
Ну, так истина ж одна, и она у меня!CYOKK писал(а):Видимо, на таких и принято обвинять друг друга в ереси.
Трудно ответить односложно...Анисия писал(а):тут понятно, что не конкретно за проклятия, а за что?
понятно, спасибоВодолей писал(а):Но чтобы это осознать , человек должен получить этот опыт... такова природа сознания : то, что сознанием не приобретено с помощью 5 органов чувств , для него не существует. Существует лишь для ума, но ум и сознание это кардинально разные вещи...
И это знание помогло мне сначала понять поступки каждого человека, а потом и принять КАЖДОГО человека как равного себе....
Особо отмечу, что говорю о знании (т.е. о конкретно приобретенном опыте, сформировавшем данное знание).
Ну букашка воспринималась-то раньше как очень опасный объект (глисты же - вообще как мгновенная смерть)). А по текстам тех, кто живет в сибири и ходит в тайгу, ядовитые змеи не воспринимаются как опасные, поскольку люди знают, как себя с ними вести.Водолей писал(а):Вы пишите про выработанную способность реагирования на какой-то не опасный раздражитель без паники.
А я писала про ситуацию, когда этот раздражитель нужно остановить .
Напр. это не букашка, а крайне ядовитая змея , которая вознамерилась на вас напасть.
Эти слова есть ярлык, обозначение чего-то. Чел, повторяющий чужие слова, не понимает их смысла. Любовь к врагу иная, чем любовь к родственнику или парня к девушке.Пацифист писал(а):Силуан Афонский очень чётко написал про любовь к Богу
" любовь к Богу - это любовь к твоим врагам "
Мне кажется он прав
Прикиньте, не могла прибиться ни к одной религии, хоть и пыталась. Но в период очень сложный для меня удалось применять молитвы, посещать церковь и даже дважды была в монастыре. Очень сильное воздействие, очень действенная помощь.Голока Вриндавана писал(а):Ничего лучше веры в Бога в плане борьбы со стрессом не придумано.
Это не Вы прочитали и так поняли что "не судите", а это так Христос говорил.КТБ XVI писал(а):Не Христос говорил, а Вы прочитали и поняли такСью писал(а):Всего лишь пишу что Христос говорил.
Напомню. что болеть СНЛ начал, и вниз покатился, когда сильно увлекся диагностикой апостолов и своей трактовкой христианства
Зачем повторять за кумирами то, что лучше не делать?
"Не судите" написано в Библии
Папа Римский конечно же.Мадера писал(а):Вот как?! ) А Католичество тогда кто придумал?Сью писал(а):Ведь Христос православие и придумал
А вот что именно говорил Иисус Христос, Вы можете даже и не подозревать)))Сью писал(а):Это не Вы прочитали и так поняли что "не судите", а это так Христос говорил
tatpit писал(а):Ну, а когда разболелся СН...к христианству и к его трактовкам это вообще не имеет отношения...это же всем очевидно, кроме блондинок
Да, да, да!Володя 11 писал(а):tatpit писал(а):Ну, а когда разболелся СН...к христианству и к его трактовкам это вообще не имеет отношения...это же всем очевидно, кроме блондинок
если СНЛ применит к своим напастям - свой же собственный метод диагностики кармы - то ...
Сью писал(а):Папа Римский конечно же.Мадера писал(а):Вот как?! ) А Католичество тогда кто придумал?Сью писал(а):Ведь Христос православие и придумал
Слово Кафоликос в переводе означает "вселенская" - это когда диавол в пустыне поднял Христа на высокую гору и предложил ему все царства мира и вселенной, и славу их, и сказал что даст ему их. Ну так вот... Христос отказался, а Папа Римский согласился, потому и названа была его религия вселенской (спросите у Веры, если не верите).
Говорила о другом... о конкретной реакции, которая мотивирует нападение.Мурша писал(а):Но я догадываюсь, что Вы говорите о сильных чувствах, имея ввиду усиление остроты слуха, зрения, обоняния.
У большинства современных людей мотивацией для нападения является ненависть.Мурша писал(а):Дело в том, что как для уклонения, так и для нападения требуется одно состояние - нарастающая паника организм
тогда уж надо не на французский поступать, а на искусствоведениеveravelios писал(а):Пенсия это что ? Психологический барьер ? У тебя как минимум лет 30 ещё плодотворной жизни. Столько же , сколько уже прожито.Эка писал(а):мне уже поздноveravelios писал(а):Эка, ну это как бы поэтапно происходит. Учись , не для диплома , а для себя , иди в науку , кто ж мешает ?
пенсия уже ближе, чем поступление
согласнаveravelios писал(а):Эка, ну вот Лишь бы это желание исходило изнутри , оно всегда найдёт пути реализации.
у коллеги сын 31-го года тоже все ищет себя. Нет, чтоб пойти работать.Эка писал(а):вообще я чувствую, что у меня в программе на воплощение стоит найти себя, свое призвание в жизни
но я пока не нашла
возможно, только встать на этот путь, а развивать я буду в следующей жизни
но пока я не встала
Ты буддистка? следующей жизни может не быть.Эка писал(а):возможно, только встать на этот путь, а развивать я буду в следующей жизни
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, Зарегистрированный и 30 гостей