в противовес Лазареву

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Эка » Ср, 30 декабря 2020, 19:40

Наткнулась на Дзене на одного любопытного эзотерика, судя по фото это вообще молодая девушка
не удержалась, решила здесь процитировать, встряхнуть форум и отвлечь от запекания новогодних уток
мне кажется, этот пост полностью перечеркивает или отменяет концепцию СНЛа, с его мучительным диагностированием кармы. Привожу его ниже

Как выбраться из лабиринтов ума, когда ищешь духовные причины происходящего с тобой

Люди, стоящие на пути духовного поиска, уже поняли, что жизнь - квест с задачками. Нам постоянно подкидываются ситуации/люди, которые являются нашими уроками/учителями. И если мы "правильно" пройдём урок, вынесем из него то, что нужно было вынести, то проходим на следующий уровень квеста. И так до бесконечности.

И вот в какую ловушку мы все, по наблюдениям за ищущими, попадаем.

Мы неизбежно начинаем искать в себе и своей жизни сейчас причину того, почему нам дана эта сложная ситуация.

Мол, для чего Бог подсовывает мне эти обстоятельства? Чтобы я вынес из них что? Что мне надо из них понять?

Почему я стал свидетелем насилия? Это значит, я - тоже жертва? Или я - спасатель, и мне надо спасти эту жертву? Или я - наблюдатель, и мне надо пройти мимо этой жертвы, потому что у неё свой путь и свои уроки - не буду мешать ей проходить их.
А вот этот отвратительный человек - он мне дан зачем? Вампирюга высасывает все соки. Это потому что он - моё зеркало? Мне надо поискать, где я сам вампирю людей и перестать, и тогда он исчезнет из моей жизни? Или это урок Принятия, и мне надо полюбить его и поблагодарить за всё? Или это урок на очерчивание границ, и мне надо учиться говорить людям своё чёткое нет?
А почему вот с этим прекрасным человеком ничего не срослось? Это потому что я что-то сделал не так? Не дорос, не заслужил? Надо было как-то иначе себя вести, тогда всё сложилось бы? Значит, я ещё не дотягиваю почему-то до уровня прекрасных отношений, раз человека хорошего сначала дали, а потом забрали?
В общем, это бесконечный поток мыслей относительно всего происходящего с нами. И во многом это хорошо и позволяет прорабатывать вещи. Но иногда уводит в сторону в ненужный лабиринт без выхода.

Лабиринт ума
Лабиринт ума
Потому что надо понимать ещё такой момент: у всех есть карма. Из прошлых жизней. Этот клубок хитросплетений человеческих судеб нам не виден и не понятен, но он есть.

К примеру, человек, который вечно делает нам "гадости", может быть нашим зеркалом, то есть просто инструментом мироздания, привлечённым к нам нашим же подсознанием, чтобы мы отработали что-то через него. И нам надо его поблагодарить за этот урок, сделать выводы и так далее.

А может быть, всё проще. В прошлой жизни мы незаслуженно дали этому человеку по башке, он отдал концы и мы виноваты. Теперь роли поменялись и "по башке" даёт он. И нам надо поблагодарить его за то, что он даёт нам отработать карму и развязать узелок.

Вывод: какая, по большому счёту, разница, почему что-то произошло? Если в любом случае, чтобы ни случалось

НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ

Всё. Не ошибёшься. Какова бы ни была причина обстоятельств - просто молча, банально, смиренно благодари - это всегда лучшее решение.

А главный бонус - не надо напрягать мозги и париться, вымучивать ответы, выстраивать причинно-следственные связи! Просто поблагодари.

Это и есть волшебная палочка, которая делает магию и исцеляет, условно говоря, карму, когда умный мозг заплутал и никак не выберется из лабиринта умствований.

вообще, я с этим согласна. А вы? :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в принципе, ничего принципиально нового,но все же

хотя, мне кажется, в основном, все кто здесь пишет, уже все эзотерические основные вопросы для себя разрешил.....это уже стало прошлым этапом развития....
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 2

Re: в противовес Лазареву

#221 Мадера » Пн, 4 января 2021, 12:59

CYOKK писал(а):Видимо, на таких и принято обвинять друг друга в ереси.
Ну, так истина ж одна, и она у меня! :-D
Мадера

• 1

#222 Водолей » Пн, 4 января 2021, 14:14

Анисия писал(а):тут понятно, что не конкретно за проклятия, а за что?
Трудно ответить односложно...
Любое отношение к кому-то (или чему-то) базируется на той картине мира, которой придерживается каждый конкретный человек.
Для меня, в частности, все люди являются учениками, которые пришли на Землю, чтобы получить какой-то жизненный опыт - опыт необходимый конкретно ему.
Т.е. нет плохих или хороших людей ( мы все одинаково имеем душу и пришли сюда учиться)- есть поступки, которые причиняют зло душе (и в первую очередь, тому, кто эти поступки совершает).
Поэтому я, образно говоря, благословляю душу человека, пришедшего пройти тяжелые испытания, чтобы стать Разумным (научиться нести в мир Любовь).
В отличие от многих, мне известно, как конкретно человек совершает свой выбор, и что этот выбор на ранних этапах НЕ ЗАВИСИТ от человека.
Напр. лиши человека памяти и помести в среду воров, и он станет вором в 100 случаев из 100.
Но чтобы это осознать , человек должен получить этот опыт... такова природа сознания : то, что сознанием не приобретено с помощью 5 органов чувств , для него не существует. Существует лишь для ума, но ум и сознание это кардинально разные вещи...
И это знание помогло мне сначала понять поступки каждого человека, а потом и принять КАЖДОГО человека как равного себе....
Особо отмечу, что говорю о знании (т.е. о конкретно приобретенном опыте, сформировавшем данное знание).
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#223 zoe » Пн, 4 января 2021, 14:21

Водолей писал(а):Но чтобы это осознать , человек должен получить этот опыт... такова природа сознания : то, что сознанием не приобретено с помощью 5 органов чувств , для него не существует. Существует лишь для ума, но ум и сознание это кардинально разные вещи...
И это знание помогло мне сначала понять поступки каждого человека, а потом и принять КАЖДОГО человека как равного себе....
Особо отмечу, что говорю о знании (т.е. о конкретно приобретенном опыте, сформировавшем данное знание).
понятно, спасибо :smile:
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#224 Мурша » Пн, 4 января 2021, 16:36

Водолей писал(а):Вы пишите про выработанную способность реагирования на какой-то не опасный раздражитель без паники.
А я писала про ситуацию, когда этот раздражитель нужно остановить .
Напр. это не букашка, а крайне ядовитая змея , которая вознамерилась на вас напасть.
Ну букашка воспринималась-то раньше как очень опасный объект (глисты же - вообще как мгновенная смерть)). А по текстам тех, кто живет в сибири и ходит в тайгу, ядовитые змеи не воспринимаются как опасные, поскольку люди знают, как себя с ними вести.
Но я догадываюсь, что Вы говорите о сильных чувствах, имея ввиду усиление остроты слуха, зрения, обоняния.

Не имела такого опыта, но имела возможность убедиться, как много сил уходит на сдерживание автоматического реагирования. Пришлось как-то уходить от кабана. До края леса было рукой подать, но автоматизмы требовали нестись сломя голову в чащу.
Пацифист писал(а):Силуан Афонский очень чётко написал про любовь к Богу
" любовь к Богу - это любовь к твоим врагам "
Мне кажется он прав
Эти слова есть ярлык, обозначение чего-то. Чел, повторяющий чужие слова, не понимает их смысла. Любовь к врагу иная, чем любовь к родственнику или парня к девушке.
Это состояние, когда ты на врага не собираешься нападать ради причинения ему боли.
Ты находишь общее между ним и тобой.
Не выделяешь его среди всех вместо гнобления восхищением или жалостью!

А именно понимаешь, что вы с ним одной крови. Что ты может и пробрался дальше, но в принципе также бредешь наощупь. Ты понимаешь, что он не мог поступить иначе, как и ты в том-то и в том-то случае поступил весьма неэффективно, но иначе не мог. Он и ты оба исполняете свои программы, не зная по сути последствий, без возможности выбора. Но эту ценность сначала требуется у себя в душе вырастить. Чтобы она рождала у тебя мотивацию.

Допустим ты обладаешь несколько большей мудростью, поскольку пытаешься не убить соперника. За что тебе его превозносить своей любовью? Зачем ты хочешь ему демонстрировать свое неординарное отношение? Или хочешь молча держать на нем свое внимание в розовых тонах умиляющегося? Может затем, что внимание не может от него отцепиться?
И ты (по совету друзей)) достаешь свою гордыню и на нее родимую цепляешь неуправляемое внимание. Теперь ты особый - ты любишь своего врага, что доступно не каждому.
Ради такого согласен.
(это я приводила пример того, что чел не знает своей истинной мотивации)

На своем форме я как-то пристала к даме, воркующей о любви, чтобы она выражалась без слова любовь. Можно ли сформулировать мысль без этого затасканного термина? Для нее это оказалось невозможным.
Поскольку термин "любовь" использовался как ключ. Не как слово, несущее смысл.
Голока Вриндавана писал(а):Ничего лучше веры в Бога в плане борьбы со стрессом не придумано.
Прикиньте, не могла прибиться ни к одной религии, хоть и пыталась. Но в период очень сложный для меня удалось применять молитвы, посещать церковь и даже дважды была в монастыре. Очень сильное воздействие, очень действенная помощь.
Но второй раз не прокатило) Переросла, детские игры кончились.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

#225 Сью » Пн, 4 января 2021, 18:33

КТБ XVI писал(а):
Сью писал(а):Всего лишь пишу что Христос говорил.
Не Христос говорил, а Вы прочитали и поняли так
Напомню. что болеть СНЛ начал, и вниз покатился, когда сильно увлекся диагностикой апостолов и своей трактовкой христианства
Зачем повторять за кумирами то, что лучше не делать?
"Не судите" написано в Библии

Это не Вы прочитали и так поняли что "не судите", а это так Христос говорил. :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#226 Сью » Пн, 4 января 2021, 18:51

Мадера писал(а):
Сью писал(а):Ведь Христос православие и придумал
Вот как?! ) А Католичество тогда кто придумал?
Папа Римский конечно же.

Слово Кафоликос в переводе означает "вселенская" - это когда диавол в пустыне поднял Христа на высокую гору и предложил ему все царства мира и вселенной, и славу их, и сказал что даст ему их. Ну так вот... Христос отказался, а Папа Римский согласился, потому и названа была его религия вселенской (спросите у Веры, если не верите).
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#227 veravelios » Пн, 4 января 2021, 19:19

Сью, ну не знаю , мне ближе перевод - охватывающий всё , содержащий всё.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#228 КТБ XVI » Пн, 4 января 2021, 21:06

Сью писал(а):Это не Вы прочитали и так поняли что "не судите", а это так Христос говорил
А вот что именно говорил Иисус Христос, Вы можете даже и не подозревать)))
Вы поняли так, как смогли
И другого не дано...
Потому и трактуют кто во что горазд, в том числе и богословы со священниками
Не может человек понять то, что Выше его разумения

Добавлено спустя 50 секунд:
И глупо приравнивать себя к Иисусу Христу по своему развитию :ninja:
КТБ XVI

#229 tatpit » Пн, 4 января 2021, 22:09

Это Баба Яга думает, что послушав своего Деда Мороза, узнала "истинный смысл слов Христа" Более того...она мнит себя истинной последовательницей именно Христа
---
Ну, а когда разболелся СН...к христианству и к его трактовкам это вообще не имеет отношения...это же всем очевидно, кроме блондинок
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#230 Володя 11 » Пн, 4 января 2021, 22:36

tatpit писал(а):Ну, а когда разболелся СН...к христианству и к его трактовкам это вообще не имеет отношения...это же всем очевидно, кроме блондинок

если СНЛ применит к своим напастям - свой же собственный метод диагностики кармы - то все иво болезни как рукой сымет
мну такие вещи много раз в реале видел

а шо до типа больших годков - дык по Библии число человеческих лет - 120
(и всё што до этого - смерть по безалаберности)
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#231 КТБ XVI » Пн, 4 января 2021, 22:48

Володя 11 писал(а):
tatpit писал(а):Ну, а когда разболелся СН...к христианству и к его трактовкам это вообще не имеет отношения...это же всем очевидно, кроме блондинок

если СНЛ применит к своим напастям - свой же собственный метод диагностики кармы - то ...
Да, да, да!
Агрессия к большим группам людей, или к тем кто несравнимо Выше/сильнее тебя.... :ninja:

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Это как плевать в небо
КТБ XVI

• 1

#232 обычный » Пн, 4 января 2021, 23:06

Вариантов немало. К упомянутому, например, можно привести жёсткие суперцели увеличить Любовь, изменить сознание людей или избавить от проблем.
Но человек нацеленный увидит лишь одну.
Многие диагносты своё видят единственно верным вариантом. И пытаются навязать этот вариант другим.
Закономерное свойство эгоичности, её аспектов множество. Без них у всех нас не обходится.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#233 tatpit » Вт, 5 января 2021, 8:14

Но вы же сами любите говорить, мол, не за что-то конкретное, и как наказание, а ДЛЯ чего-то. Вариантов было много. И всё обсудили. СН же сам и сказал, что причина того, что с ним творится...это копание в прошлом и зацепках. Как раз - "за что". Это всё работало до опред.момента. "За что" всегда должно переходить в "для чего". СН пытался и пытается исправить перекос...мол, будущее...развитие...Насколько у него лично это получилось...получается...судить сложно...Не смерть, но болезнь
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#234 Тася » Вт, 5 января 2021, 10:21

Сью писал(а):
Мадера писал(а):
Сью писал(а):Ведь Христос православие и придумал
Вот как?! ) А Католичество тогда кто придумал?
Папа Римский конечно же.

Слово Кафоликос в переводе означает "вселенская" - это когда диавол в пустыне поднял Христа на высокую гору и предложил ему все царства мира и вселенной, и славу их, и сказал что даст ему их. Ну так вот... Христос отказался, а Папа Римский согласился, потому и названа была его религия вселенской (спросите у Веры, если не верите).
:rzhach:
Сью, пиши книги! у тебя сюжетный талант однозначно! :-D а это сейчас очень востребовано.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#235 Водолей » Вт, 5 января 2021, 11:50

Мурша писал(а):Но я догадываюсь, что Вы говорите о сильных чувствах, имея ввиду усиление остроты слуха, зрения, обоняния.
Говорила о другом... о конкретной реакции, которая мотивирует нападение.
Вот смотрите :
Мурша писал(а):Дело в том, что как для уклонения, так и для нападения требуется одно состояние - нарастающая паника организм
У большинства современных людей мотивацией для нападения является ненависть.
Т.е. человек, увидев , образно говоря, сильного врага, сначала пугается. Этот испуг порождает или мгновенную реакцию агрессии или панику, которая нарастает по мере увеличения опасности, заставляя биологический организм реагировать (убрать опасность - убить, убежать и т.п.).
Но чтобы броситься в битву, нужно создать мотивацию, которая запустит данный поступок.
В природе это нарастающая агрессия, которая помогает преодолеть страх (преодолеть болевой порог).
Человек отслеживает эту нарастающую агрессию с помощью чувства ненависти, которое может усиливать многократно , что позволяет организму мобилизовать свой дух и тем самым усилить самого себя для атаки.
Но эта мотивация (с помощью ненависти) не единственная, что усиливает боевой дух человека.
Существует еще одна - мотивация любви, когда человек спасает другое живое существо от грозящей тому опасности.
Примеров тому масса - напр. мать, спасающая своего детеныша.
Так вот, когда человек обучит свое сознание реагировать на других людей (любых) как на своих ближних (" возлюби ближнего как самое себя"), и полностью изживет в себе такое чувство как ненависть, то на его место придет другое чувство и другая реакция - спокойная и тоже многократно усиливающая дух человека. Это мотивация Любви.
Словами ее можно обрисовать так - не существует врагов, а есть люди, которые пока не получили опыт реагирования на других с Любовью. И задача человека помочь им не совершить поступка, который навредит их душе.
Т.е. нападение (которое автоматически становится защитой) совершается не с целью остановить ненавистного врага, а с целью не дать человеку погубить свою душу.
И здесь опять начинается выбор человека - убить(и причинить вред своей душе, потому как "не убей"), или не убить и дать ему убить себя или других , и позволить, чтобы он погубил свою душу...
Все как и всегда - выбор это обязательно какая-то жертва .

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Это все к тому, что выбор не может быть сделан автоматически или по заранее готовым ответам.
Выбор непременно связан с "напряжением мозгов и муками души" , что и делает человека разумным.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#236 Эка » Вт, 5 января 2021, 13:01

veravelios писал(а):
Эка писал(а):
veravelios писал(а):Эка, ну это как бы поэтапно происходит. Учись , не для диплома , а для себя , иди в науку , кто ж мешает ?
мне уже поздно
пенсия уже ближе, чем поступление
:-D :-D
Пенсия это что ? Психологический барьер ? У тебя как минимум лет 30 ещё плодотворной жизни. Столько же , сколько уже прожито.

тогда уж надо не на французский поступать, а на искусствоведение
какое нибудь года на 2
я это действительно люблю и более реализуемо
можно канал потом на Дзене вести, например, как Марфа
я сама люблю такое почитать, об искусстве
Эка
Автор темы

#237 veravelios » Вт, 5 января 2021, 13:11

Эка, ну вот :smile: Лишь бы это желание исходило изнутри , оно всегда найдёт пути реализации.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#238 Эка » Вт, 5 января 2021, 13:19

veravelios писал(а):Эка, ну вот :smile: Лишь бы это желание исходило изнутри , оно всегда найдёт пути реализации.
согласна
но я года три назад поступала в Академию Художеств
там вообще такой жесткач
меня не приняли,
но это образование дорогое и тупо заочное
все время читаешь по довольно большой программе,, а потом сессию сдаешь
и все по теории искусства
вообщем, не то

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
вообще я чувствую, что у меня в программе на воплощение стоит найти себя, свое призвание в жизни
но я пока не нашла
возможно, только встать на этот путь, а развивать я буду в следующей жизни
но пока я не встала
Эка
Автор темы

#239 Y-ina » Вт, 5 января 2021, 13:23

Эка писал(а):вообще я чувствую, что у меня в программе на воплощение стоит найти себя, свое призвание в жизни
но я пока не нашла
возможно, только встать на этот путь, а развивать я буду в следующей жизни
но пока я не встала
у коллеги сын 31-го года тоже все ищет себя. Нет, чтоб пойти работать. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#240 Brittany » Вт, 5 января 2021, 13:23

Эка писал(а):возможно, только встать на этот путь, а развивать я буду в следующей жизни
Ты буддистка? :smile: следующей жизни может не быть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка