Бездетность европейских лидеров

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 КТБ ХIV » Ср, 6 ноября 2019, 16:29

Любопытный факт :unsure:
Есть такое наблюдение, что практически все главные лидеры Европы не имеют детей:
Макрон, президент Франции, канцлер Германии Меркель, британский премьер Тереза Мэй, шотландский премьер, в Голландии, Швеции, Жан Клод Юнкер председатель Европейской комиссии, президент Люксембурга…. т.е. большое число людей принимающих решение о будущем Европы не имеют прямой личной заинтересованности в этом будущем
Также не было детей у Ленина и Гитлера.

Повод поговорить, если есть желание. Клип для затравки

phpBB [media]

Добавлено спустя 35 секунд:
Если не в тот раздел, просьба модераторов перенести куда надо)))
КТБ ХIV
Автор темы

Re: Бездетность европейских лидеров

#221 Владимир Б » Вс, 10 ноября 2019, 11:00

Applejack писал(а):
Владимир Б,
А я вот забиралась на небоскреб и прыгала с него. Со ста восьмого этажа.
Если вам нужен в жизни такой экстрим... мне вот нет.
Бриджит писал(а):
а как же полное принятие будущего? Самолёт не небоскрёб, с которого спрыгивая, человек совершает самоубийство. Самолёт это средство передвижения. И если вы пишите о невозможности контролировать ситуацию, значит вы Богу тут не доверяете
Ну и что? Средство передвижения несовершенное, небезопасное ( по моим меркам ). Сравните, например, на каких самолетах летает президент нашей страны, и на каких летают обычные граждане. Разные даже модели самолетов. Для президента, и еще для некоторых приближенных к нему лиц - для них есть специальные самолеты, которые они считают для себя безопасными.
У меня нет необходимости летать на самолетах, поэтому мне проще не летать.
Вот когда на машине еду - доверяю. А на самолетах я не летаю, поэтому нет для меня такой темы. Но, скорее всего, там степень внутренней чистоты должна быть выше. Я не хочу быть жертвой авиакатастрофы в случае чего, а хочу спокойно жить, читать книги, общаться, работать над собой, вот поэтому я и не летаю на самолетах, что здесь непонятного?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#222 Бриджит » Вс, 10 ноября 2019, 11:04

Владимир Б писал(а):В Германии и сейчас можно мало работать и относительно неплохо получать, это я знаю. Но поскольку я живу здесь, то для меня важно то время, когда эти возможности будут здесь.
думаю, про Германию вы знаете по наслышке, да и то от поклонников Фёдорова, которые никуда из России не выезжали.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Владимир Б писал(а):А на самолетах я не летаю, поэтому нет для меня такой темы. Но, скорее всего, там степень внутренней чистоты должна быть выше. Я не хочу быть жертвой авиакатастрофы в случае чего, а хочу спокойно жить, читать книги, общаться, работать над собой, вот поэтому я и не летаю на самолетах, что здесь непонятного?
мне было бы всё понятно, будь вы атеистом. А так - непонятно.
я считаю, что Бога невозможно обмануть, не полетев самолетом. Если судьба погибнуть в катастрофе, она настигнет и дома. У соседа газ взорвется или ещё что.
Бриджит

#223 Владимир Б » Вс, 10 ноября 2019, 11:10

Владимир Б, и проблема кстати не в Конституции 1993-го года, а в том, что её не соблюдают.
Как раз ее соблюдают, и поэтому мы живем хуже. Например - https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72113136/
Следовательно, по смыслу статей 7, 15 (часть 4), 39, 55 (часть 3), 71 (пункты "а" и "в") и 72 (пункт "ж" части 1) Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с соответствующими международно-правовыми документами, законодатель правомочен повысить пенсионный возраст, если такое повышение обусловлено социально-экономическими, демографическими, медико-биологическими и другими объективными факторами. Иное поставило бы под вопрос надлежащее выполнение Россией как правовым социальным государством обязанности аккумулировать достаточные средства на выплату пенсий и на основе этого обеспечивать не ущемляющие достоинство личности условия для реализации гражданами своих пенсионных прав.
Applejack писал(а):
Если бы Союз не развалился, вы бы сейчас жили ещё хуже за железным занавесом без интернета как в Китае , без современной западной техники с её софтом и многих няшек к которым вы привыкли и попросту не замечаете.
Если Советский Союз развалился, значит это произошло по Божественной воле ( а уже потом по воле запада ). В России стали печатать книги С.Н.Лазарева, появились компьютеры, Интернет, много возможностей... то есть мы видим очевидные плюсы. Но также уровень жизни народа сильно упал, магазины полны товаров - а у людей денег на них нет - это очевидные минусы.
То, что Россия сейчас восстанавливает свой суверенитет - тоже происходит по Божественной воле ( и поэтому запад помешать этому процессу не сможет, и будет только на этот процесс работать ). А все потому, что мы хотим жить еще лучше, и пришло для этого время. Эти 28 лет мы жили хорошо ( но в некотором смысле - были и минусы ), а теперь мы хотим жить еще лучше, и время для этого пришло.
Я считаю, что это вполне логично. А тупо радоваться "джинсам, жвачке и кока-коле", - которые сейчас в избытке у нас есть, - и ограничивать себя этим - я считаю, это неправильно, и ведет к деградации.
Владимир Б
Аватара

#224 FlutterShy » Вс, 10 ноября 2019, 11:13

Владимир Б,
Спойлер
Вас тут по форуму некто Y-ina искала...вы ей деньги на котов вроде как должны...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#225 Владимир Б » Вс, 10 ноября 2019, 11:17

Applejack, это все чушь, никому я ничего не должен.
Владимир Б
Аватара

• 1

#226 FlutterShy » Вс, 10 ноября 2019, 11:20

Владимир Б, а ну да. Так и есть.
Нужно стремиться развиваться, в том числе и финансово, иначе - деградация. И если раньше у нас не было джинсов и колы с пиццой, то сейчас она есть и глупо на этом останавливаться.
Я вообще считаю, что чем дальше - тем уровень жизни выше. 20 лет назад мобильники были не у всех, а сейчас у нас смартфоны и доступный мобильный интернет. А 120 лет назад не было антибиотиков и люди в среднем жили 40-45 лет...а что станет ещё через 20 лет? А через 120?)))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#227 Владимир Б » Вс, 10 ноября 2019, 11:23

Applejack писал(а):
Владимир Б, а ну да. Так и есть.
Нужно стремиться развиваться, в том числе и финансово, иначе - деградация. И если раньше у нас не было джинсов и колы с пиццой, то сейчас она есть и глупо на этом останавливаться.
Я вообще считаю, что чем дальше - тем уровень жизни выше. 20 лет назад мобильники были не у всех, а сейчас у нас смартфоны и доступный мобильный интернет. А 120 лет назад не было антибиотиков и люди в среднем жили 40-45 лет...а что станет ещё через 20 лет? А через 120?)))
А еще есть фирма "Монсанто" американская с ГМО, и если и дальше весь мир будет зависеть от запада, от он погибнет. У США включилась и активно работает программа самоуничтожения, С.Н. об этом говорил. Поэтому России нужно как минимум создавать свое информационное пространство, свою идеологию и мировоззрение.
Последний раз редактировалось Владимир Б Вс, 10 ноября 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

#228 Серг Б. » Вс, 10 ноября 2019, 11:26

Владимир Б писал(а):В Германии и сейчас можно мало работать и относительно неплохо получать, это я знаю. Но поскольку я живу здесь, то для меня важно то время, когда эти возможности будут здесь.

Это в начале перед работой такую лапшу вешают, а потом кидалово вместо здрасти. Это я по видео в ютубе смотрел. Нечего там делать. Там пахать надо как бык в поле. И законы четко знать.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Спойлер
Владимир Б писал(а):
Вера писал(а):
Мне всегда было интересны способы накопления любви в душе.
Что человек делает для этого и что приобретает.
Любовь это информация и понимание? Почему?
А что такое ощущение высшего единства? Какие это чувства? Что испытываешь при этом?
Я расскажу то, что делаю и испытываю я. Я настраиваюсь на любовь в себе, или на свое Божественное "я", вместе с этим на полное принятие прошлого и будущего, и в этом состоянии я начинаю это свое "я", - которое я воспринимаю любовью, - усиливать, увеличивать концентрацию. Отдавая любовь и концентрируясь на этом чувстве ( которое я воспринимаю как высшее "я", то есть оно во мне ), я начинаю воспринимать его более явственно, большей реальностью, и во мне это чувство начинает существовать более стабильно. Это и есть приведение себя в гармоничное внутреннее состояние. Обычно в этом процессе я просто ощущаю более тонкое чувствование этого мира, так как я на это настроен, но вообще говоря можно почувствовать все что угодно. Часто я просто концентрируюсь на принятии, на высшей разумности и гармоничности происходящего, и стараюсь не отвлекаться ни на что другое. Также после такой концентрации я ощущаю в себе больше тонкой энергии ( которая приходит ), в том числе на уровнях, близких к физическому телу ( по косвенным признакам ). Например, я могу почувствовать ( очень слабо ), как энергия идет через руки, или ноги, то есть тело тоже наполняется этой тонкой энергией, вернее, я бы сказал, она проходит через тело, но это внешне не очень заметно.
Вера писал(а):
А что такое копить?
Увеличивать, усиливать концентрацию.
Отличный опыт. Практика работы с умом. Как мне кажется, подходит именно для Владимира Б. :approve:
Серг Б.

• 1

#229 scarly » Вс, 10 ноября 2019, 11:33

Владимир Б, никто никому ничего не должен, если Вы не способны обеспечить себе достойную жизнь, даже не имея иждевенцев, значит, Вы нежизнеспособны, и это только Ваша проблема. За жизнь нужно бороться, за нормальную жизнь - тем более. И не с кем-то, а за что-то.
scarly

#230 FlutterShy » Вс, 10 ноября 2019, 11:41

Скарлетт писал(а):Владимир Б, никто никому ничего не должен, если Вы не способны обеспечить себе достойную жизнь, даже не имея иждевенцев, значит, Вы нежизнеспособны, и это только Ваша проблема. За жизнь нужно бороться, за нормальную жизнь - тем более. И не с кем-то, а за что-то.
А давай дадим хороший совет ?
Вот я считаю, что одиноким людям без иждевенцев полезно заводить домашних животных, чтобы учиться заботе и теплу. А потом, может и вторая половинка и детки с семьёй появятся :)

Просто осуждать человека - это не есть помощь. Это лишь осуждение...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#231 scarly » Вс, 10 ноября 2019, 11:47

Applejack, я не осуждаю, потому что он не виноват. Но он должен стремиться, а не судить общество и выдвигать претензии.
Руки-ноги есть, голова работает, не пьёт - что мешает идти и вкалывать?
scarly

#232 Владимир Б » Вс, 10 ноября 2019, 11:53

Серг Б. писал(а):
Это в начале перед работой такую лапшу вешают, а потом кидалово вместо здрасти. Это я по видео в ютубе смотрел. Нечего там делать. Там пахать надо как бык в поле. И законы четко знать.
А я туда и не собираюсь.
Скарлетт писал(а):
Владимир Б, никто никому ничего не должен, если Вы не способны обеспечить себе достойную жизнь, даже не имея иждевенцев, значит, Вы нежизнеспособны, и это только Ваша проблема. За жизнь нужно бороться, за нормальную жизнь - тем более. И не с кем-то, а за что-то.
В России сегодня официально 20 млн. нищих, и это государственная проблема, а не только этих отдельных людей. Если государство обеспечит этих людей достойными доходами и заработками, то количество бедных людей в стране значительно уменьшится.
Если бы я был "нежизнеспособен", я бы умер от онкологии, или бы попал под машину - таких полно примеров. А раз я живу - значит вы не правы.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Скарлетт писал(а):
Нежизнеспособные люди - это те, у которых закрыто будущее, через которых перестает идти тонкая энергия, и которые умирают ( от несчастий или болезней ). Все остальные люди, если у них будущее не закрылось - вполне жизнеспособны. Просто вы говорите про внешний фактор, который жизнеспособность не определяет. В данном случае правильнее говорить так: человеку просто не хватает денег. Изменились условия, появилось суверенное государство, выросли зарплаты и доходы в десять раз - и человеку стало денег хватать, и он стал жить в десять раз лучше. Тот, кто изначально был жизнеспособен. А нежизнеспособный погибнет при любом варианте. Поэтому нежизнеспособность и закрытие будущего - это одно, а нехватка денег - это другое. Нехватка денег не делает человека нежизнеспособным, а просто ограничивает его в каких-то аспектах ( внешних ). Например, в возможности иметь большую квартиру, автомобиль, семью и т.д. Это не есть главный фактор личного выживания. Для животных отсутствие еды - да, для человека - нет. Это больше влияет на качество его жизни. Поэтому проблема должна решаться теми способами, откуда она возникла. Если нет денег - значит дать денег ( должно государство или кто-то еще ). И проблема будет решена.
Владимир Б
Аватара

#233 Серг Б. » Вс, 10 ноября 2019, 12:19

Владимир Б писал(а):асто я просто концентрируюсь на принятии, на высшей разумности
Высшая разумность где находится? Пространство над головой, или что-то еще из внешней среды?
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 10 ноября 2019, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#234 Владимир Б » Вс, 10 ноября 2019, 12:19

А как распоряжаться своим временем и своей жизнью - это личное дело каждого человека. Нам ведь на работе платят не ту зарплату, которую мы хотим получать, а определенную. Значит и заставлять человека идти туда неправильно, если условия там не соответствуют пожеланиям человека.
Какой вообще смысл тратить на это свое время? То, что низкими зарплатами людей хотят приучить к рабовладельческому состоянию - это я понимаю, но я здесь при чем?
Когда будут платить достойные зарплаты, тогда и будем говорить, надо мне это или нет, а может я скажу, что мне интереснее книжки читать. Будет ли государство в этом случае платить мне деньги - посмотрим. Скорее всего, придется, хотя бы немного, но работать. Но уже совсем за другие деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Серг Б. писал(а):
Что конкретно принимаете? Пространство над головой, или что-то еще из внешней среды?
Нет, время я воспринимаю как определенную протяженность, последовательность событий. Я концентрируюсь на принятии всех этих событий, произошедших с собой и возможных, и пытаюсь почувствовать любовь, и, - да, - это влияет на мою энергетику и на пространство.
Владимир Б
Аватара

#235 Бриджит » Вс, 10 ноября 2019, 12:22

Владимир Б писал(а):В данном случае правильнее говорить так: человеку просто не хватает денег.
а мне кажется вам их вполне хватает. Вы готовы урезать свои потребности до бесконечности, вам высшие силы никогда не дадут больше денег. А зачем? Для вас если гречка дорогая, вы готовы есть геркулес. Смысл то какой вам данег давать?
Бриджит

#236 Серг Б. » Вс, 10 ноября 2019, 12:23

Владимир Б писал(а):Я концентрируюсь на принятии всех этих событий,
Это как? Вы вспоминаете события из своей жизни и их принимаете как комфортные? Как бы заново переживаете, но уже как комфорт?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Владимир Б, а Вы зимой на велосипеде катаетесь?
Серг Б.

#237 Владимир Б » Вс, 10 ноября 2019, 12:30

Бриджит писал(а):
а мне кажется вам их вполне хватает. Вы готовы урезать свои потребности до бесконечности, вам высшие силы никогда не дадут больше денег. А зачем? Для вас если гречка дорогая, вы готовы есть геркулес. Смысл то какой вам данег давать?
И да, и нет. Я подстраиваю свою жизнь под те условия, что у меня есть. Если денег мне не хватает, я не делаю дорогих покупок, приобретений, а покупаю лишь то, на что мне их хватает. Я распределяю то, что у меня есть, свои возможности - на мои потребности.
Грубо говоря, у вас есть пятьдесят тысяч. И есть потребности. И вы потратите эти деньги с учетом ваших потребностей. А теперь у вас есть пятьсот тысяч, и потребности. И вы потратите уже пятьсот тысяч с учетом этих потребностей. "Хватит" в любом случае, потому что больше денег у вас нет. Вы совершаете покупки под то, что у вас есть, а не иначе.
Владимир Б
Аватара

#238 Серг Б. » Вс, 10 ноября 2019, 12:31

Владимир Б писал(а):Нет, время я воспринимаю как определенную протяженность, последовательность событий. Я концентрируюсь на принятии всех этих событий, произошедших с собой и возможных, и пытаюсь почувствовать любовь, и, - да, - это влияет на мою энергетику и на пространство.
А, всё понял, прочитал более внимательно. То есть высший разум для Вас -это время?
Серг Б.

#239 Владимир Б » Вс, 10 ноября 2019, 12:32

Серг Б. писал(а):
Владимир Б, а Вы зимой на велосипеде катаетесь?
Не катался. А зачем? Зимой вообще холодно, для того чтобы лишний раз выходить на улицу ( только по необходимости ). Я так живу. Но зима нужна, как и остальные времена года. Пройдет зима - и снова будет тепло. А что?
Серг Б. писал(а):
Это как? Вы вспоминаете события из своей жизни и их принимаете как комфортные? Как бы заново переживаете, но уже как комфорт?
Я в принципе научился подключаться к определенному слою пространства-времени, и все события как бы обобщенно принимать. Но при необходимости можно пережить и конкретные.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Серг Б. писал(а):
А, всё понял, прочитал более внимательно. То есть высший разум для Вас -это время?
Ну я не говорил такого. Но он реализуется во многом через время, Божественная воля реализуется через время, и все события тонкого плана - это более тонкие слои времени. Время - это главный механизм, через который управляется Вселенная. Хоть и вторичный.
Владимир Б
Аватара

#240 Серг Б. » Вс, 10 ноября 2019, 12:35

Владимир Б писал(а):Пройдет зима - и снова будет тепло. А что?
Зима не страшна холодом, поскольку на лыжах катаются и от горнолыжной трассы с подъемником человека не оторвешь, пока он совсем не устанет. :-D
Я думаю, может зимой на велосипеде тоже кататься? Ловить удовольствие. Хотел перенять опыт зимних покатушек.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка