Курс "Основы Каббалы" 2002-2004, урок 46, ч.3. Бааль Сулам, Учение Десяти Сфирот (ТЭС)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ярогор » Вт, 18 июня 2019, 14:25

/viewtopic.php?p=3520940#p3520940
Для вас - никто писал(а):Исключительно только для Existent и биндюжницы (если покатит)
Слушать 13 минут

phpBB [media]

Хрен с тобой, Мечтатель!
Давай отдувайся за своего ГУРУ!

Из Творца выходит Свет.
И это Свет (0-я стадия считается) строит под себя Желание (1-я стадия)
желает получить этот свет как Наслаждение..............

и т.д. и т.п.
У меня куча вопросов к сиим "основам"... - готов отдуваться?
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 3 месяца

Re: Курс "Основы Каббалы" 2002-2004, урок 46, ч.3. Бааль Сулам, Учение Десяти Сфирот (ТЭС)

#221 Existent » Чт, 27 июня 2019, 15:06

обычный писал(а):Имхо, Каббала оказывает стандартное влияние на людей - то есть каждый из неё берёт то, что способен взять на текущем этапе. Кто-то берёт больше, это его преобразовывает, и у него меньше неприятия. А кто-то лишь считает что многое взял и плюётся во всех подряд.
Источник информации тоже играет роль, конечно, но определяющим является возможность воспринять глубину слов, а не расширить эрудицию. Ну а показателем глубины восприятия является то, что человек изливает в мир.
Это исключительно ИМХО, от незнания обсуждаемого процесса

Но, блин.... когда же обычный дойдет до ступени, когда уже не осуждают за несоответствие других своему ИМХУ
Existent

Re: Курс "Основы Каббалы" 2002-2004, урок 46, ч.3. Бааль Сулам, Учение Десяти Сфирот (ТЭС)

#222 обычный » Чт, 27 июня 2019, 15:15

Existent писал(а):от незнания обсуждаемого процесса
Поделитесь знанием?))
Это не столько о Каббале. Я о восприятии глубинных знаний отписался.
Как человек их воспринимает? Каждый по своему? Или есть священные книги, которые все воспринимают одинаково?
Глубокое восприятие разве не преобразовывает внутренний мир человека?
Existent писал(а):когда же обычный дойдет до ступени, когда уже не осуждают за несоответствие других своему ИМХУ
Мы уже обсуждали это - имхо, каждый прав соответственно своей ступени, восхождение по которым от человека мало зависит. При таком подходе осуждения других имх нет.
Вы перепутали с осуждением имх мнение о восприятии знаний и о признаках восприятия.
Заметно, что это исходило из желания защитить своих или своё отличающееся от другого. Благодаря информации из ДК такое можно преодолеть. Уверен, что и через Каббалу получится. Не книги определяют это. )))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 6 месяцев

#223 Ярогор » Чт, 27 июня 2019, 15:44

Для вас - никто писал(а):Дядя-специалист, проходил бы ты мимо...
Для вас - никто писал(а):Да-да... проваливай.
Мимо проходить конечно есть и другой кандидат :crazy:
обычный писал(а):Имхо, Каббала оказывает стандартное влияние на людей - то есть каждый из неё берёт то, что способен взять на текущем этапе. Кто-то берёт больше, это его преобразовывает, и у него меньше неприятия. А кто-то лишь считает что многое взял и плюётся во всех подряд.
Источник информации тоже играет роль, конечно, но определяющим является возможность воспринять глубину слов, а не расширить эрудицию. Ну а показателем глубины восприятия является то, что человек изливает в мир.
обычный, ты вот шо ентим хотел поимхуйствовать???
стандартное влияние...
берет то...
способен...
меньше неприятия...
многое взял...
плюётся....
Да это ВСЕ словеса в подобном сочетании можно сказать про что угодно... Про ту же ДК...
Вот зырь:
Каббала библия, коран, ДК, ...., показывает стандартное влияние на людей - то есть каждый из неё берёт то, что способен взять на текущем этапе. Кто-то берёт больше, это его преобразовывает, и у него меньше неприятия. А кто-то лишь считает что многое взял и плюётся во всех подряд.
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#224 Ярогор » Чт, 27 июня 2019, 15:47

обычный писал(а):Мы уже обсуждали это - имхо, каждый прав соответственно своей ступени
О, да!!!
Кол на голове сколько не теши... а желание поимхуйствовать будет соответствовать твердости лба... :crazy:
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#225 обычный » Чт, 27 июня 2019, 15:52

Ярогор писал(а):Про ту же ДК.
:yes: Я ж про это и отписался.
Не разглядел? :wink:
обычный M
Аватара

#226 Ярогор » Чт, 27 июня 2019, 15:54

обычный писал(а):
Ярогор писал(а):Про ту же ДК.
:yes: Я ж про это и отпИсался.
лужи-то ты наделал...
А убирать кто за тобой будет???
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#227 обычный » Чт, 27 июня 2019, 15:56

Ярогор, это ж Беседка.))
Ярогор писал(а):Кол на голове сколько не теши
Но если хочешь - можно и в "Свои темы" перенести. Проявишь там свою диктатуру мнений.))
обычный M
Аватара

#228 Existent » Чт, 27 июня 2019, 15:57

обычный писал(а):Это не столько о Каббале. Я о восприятии глубинных знаний отписался.
нет, это Вы о формировании своего ИМХО отписались
обычный писал(а):Глубокое восприятие разве не преобразовывает внутренний мир человека?
опять таки)))
Вы не видите внутренний мир человека, Вы видите как Вы воспринимаете человека, т.е. Ваше ИМХО
обычный писал(а):Мы уже обсуждали это - имхо, каждый прав соответственно своей ступени, восхождение по которым от человека мало зависит. При таком подходе осуждения других имх нет.
Так почему Вы все время осуждаете? Ну несколько завуалированно конечно, но ведь белыми нитками шито ж
обычный писал(а):Вы перепутали с осуждением имх мнение о восприятии знаний и о признаках восприятия.
Я ничего не перепутала, Вы своих собак по вашему личному ИМХУ вешаете на других, которые не соответствуют Вашим представлениям о том, какими они должны быть))))
обычный писал(а):Заметно, что это исходило из желания защитить своих или своё отличающееся от другого.
Ну вот! Теперь Вы еще и разделили на своих и чужих)))
обычный писал(а):Благодаря информации из ДК такое можно преодолеть.
Почему Вы до сих пор не преодолели, раз из ДК это возможно преодолеть?
обычный писал(а):Уверен, что и через Каббалу получится. Не книги определяют это. )))
Каббала не для этого, не для того чтоб быть удобной мебелью для каждого
В каббале вообще таких заморочек как преодоление своего ИМХо нет.
Там все проще, твое дело вызвать Свет(вот в этом и определенные книги помогают) и подставиться под его действие. ОН делает как надо. И чесслово, чье то ИМХО по поводу как это должно быть, ЕГО не волнует. У НЕГО свои планы :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
обычный писал(а):Но если хочешь - можно и в "Свои темы" перенести.
Ну что за страсть у модератора носить темы туда-сюда, туда-сюда..... :-D
Existent

#229 обычный » Чт, 27 июня 2019, 16:00

Existent писал(а):Почему Вы до сих пор не преодолели, раз из ДК это возможно преодолеть?
Каждый прав по своему.))
Впрочем, если Вы видите осуждение - Ваше право. :yes:
Цветочек Вам в компенсацию за неудобное мнение, на которое Вы среагировали. :rose:
обычный M
Аватара

#230 Existent » Чт, 27 июня 2019, 16:03

обычный писал(а):Цветочек Вам в компенсацию за неудобное мнение, на которое Вы среагировали.
:you_are_crasy:
мне пофиг на Ваше мнение
Но Выж уверяли на днях где то в другой теме, что уже избавились от этого
Так вот я теперь носом Вас в Ваше исправление буду тыкать, если Вы его будете демонстрировать в темах, где я бываю. В остальных можно, я там не бываю и не читаю

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот на данном этапе Свет сделал так, что я могу смотреть на полный идиотизм и меня это даже не раздражает))) Видеть -вижу, а раздражения нет :dont_knou:
Но как долго такое будет длиться? :dont_knou:
Existent

#231 обычный » Чт, 27 июня 2019, 16:09

Existent писал(а):мне пофиг на Ваше мнение
Но Выж уверяли на днях где то в другой теме, что уже избавились от этого
Вроде Вы меня упрекнули после моего мнения о неважности того, что читаем, а не я начал.
Но буду не против, если Вы оформите иначе. Ваше право.))
Остановлюсь в этом диалоге. :smile:
обычный M
Аватара

#232 Existent » Чт, 27 июня 2019, 16:16

Да, остановитесь)))
обычный писал(а):Вроде Вы меня упрекнули после моего мнения о неважности того, что читаем, а не я начал.
:wacko: как скажете, так и есть
Existent

#233 Ярогор » Чт, 27 июня 2019, 16:47

обычный писал(а):Ярогор, это ж Беседка.))
Я ж тобой и беседую... - ты чё сюды пришел со своим имхуйствованием?
Тебе вот народ сразу сказал - мы здеся беседу вумную ведем, а ты чё? сказали ж - проходи мимо... и забирай своё отпИсятельство с собой...
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#234 Володя 11 » Чт, 27 июня 2019, 18:34

Existent писал(а):Я ничего не перепутала, Вы своих собак по вашему личному ИМХУ вешаете на других, которые не соответствуют Вашим представлениям о том, какими они должны быть))))
Почему Вы до сих пор не преодолели, раз из ДК это возможно преодолеть?

а вот вы как думаете, ИМХО надо преодолевать иль не надо преодолевать?

и если ИМХО преодолеть, то што от личности останется?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет

#235 Existent » Чт, 27 июня 2019, 18:47

Володя 11 писал(а):ИМХО надо преодолевать иль не надо преодолевать?
не надо
ничего другого у Вас нету
Existent

#236 Володя 11 » Чт, 27 июня 2019, 19:00

Existent писал(а):В каббале вообще таких заморочек как преодоление своего ИМХо нет.
Там все проще, твое дело вызвать Свет(вот в этом и определенные книги помогают) и подставиться под его действие. ОН делает как надо.

человек должен вызвать Свет чтобы он сделал работу ?

хорошо, но какая тогда функция человека, Свет есть и помимо человека?

зачем человек? Свет ведь сам всё делает?
(скрипач не нужен?)
Володя 11

#237 oldsatana » Чт, 27 июня 2019, 19:13

Existent писал(а):Каббала доступна не для всех да и нужна не всем. От корня Души зависит

И мне показалась, что Олди сможет быстро освоить эту науку
науку группового (!) поклонения (!) книге (!) с целью приобщиться к свету кабаллистического боха (!) ???
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 6 месяцев

#238 Для вас - никто » Чт, 27 июня 2019, 19:19

oldsatana писал(а):
Existent писал(а):Каббала доступна не для всех да и нужна не всем. От корня Души зависит

И мне показалась, что Олди сможет быстро освоить эту науку
науку группового (!) поклонения (!) книге (!) с целью приобщиться к свету кабаллистического боха (!) ???
:-D
Прям как атомную бомбу на Хиросиму!
Для вас - никто
W
С нами: 5 лет 5 месяцев

#240 Володя 11 » Чт, 27 июня 2019, 19:49

Existent писал(а): Свет

собственно Свет - это опасное знание, поэтому запросто может теоретические основы учения даваться отдельно в открытом доступе,
а вот сам Свет, явление - только при личном контакте в чувственной форме. своего рода посвящение, да.
Свет имеет много форм, да

собственно это одна из стандартных практик, один из Путей среди многих.
весьма древняя практика, используется в разных религиях.
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Беседка