Почему люди не изменяются ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Крокус 65 » Пт, 25 января 2019, 14:38

Опять здрасьте . .
Тот ,кто читал немного нашей классики
Поймёт мой вопрос ....
И так - почему люди не становятся лучше ?
-----
У меня на этот счёт есть свой ответ ...
Хотелось бы услышать форумчан
Крокус 65
Автор темы

Re: Почему люди не изменяются ?

#221 Brittany » Пн, 28 января 2019, 11:37

Водолей писал(а):Какая разница как назвать того, кому спрашивающий уже присвоил определение - "дух", бес, шизофренический образ и т.п.? От этого разве что-то изменится в его мировоззрении? Нет.
Ну вы же писали о каких-то сущностях. Значит, для вас сущности есть. Поэтому есть разница- как
назвать. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#222 scarly » Пн, 28 января 2019, 11:54

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вт, 29 января 2019, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#223 Водолей » Пн, 28 января 2019, 11:56

Крокус 65 писал(а):вот прикол то будет , Когда вы умрете и узнаете , что всю жизнь занимались .. Фэйком
Почитайте название темы, которую сами же и создали...
Она об изменении характера человека.
Так вот занимаюсь конкретно этим самым изменением.
И поэтому мне не нужно ждать смерти, чтобы получить ответ правильно это делаю или нет.
Ученому вообще легче - он оперирует причиной и следствием , вытекающим из этой причины.
Если причина найдена правильно, то каждый произвольно взятый человек , повторив путь изменения этой причины, получит такое же следствие.
И не нужно в это верить или не верить - ученый , в конечном итоге, оперирует только доказательствами.
Что же касается "контактерства", то это вопрос очень сложный, потому что идет на уровне восприятия, а значит, не может быть доказан ПОКА иначе, чем с помощью математической модели (т.е. с помощью логики), что для науки является уровнем ГИПОТЕЗЫ.
Это как образ цвета в сознании - его нет в природе, но есть механизм, который порождает это "видение" - орган зрения.И это уже на уровне причин и следствий.
Вот когда будет понятен механизм, с помощью которого идет "контакт", тогда можно говорить о доказательствах...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

#224 scarly » Пн, 28 января 2019, 11:58

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вт, 29 января 2019, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#225 Водолей » Пн, 28 января 2019, 12:06

Скарлетт писал(а):"человек пишет сам о себе" , защита.
Это не защита, а медицинский факт... Почитайте психологию...
Скарлетт писал(а):мы все знаем кучу примеров.
Кто бы спорил... :-D ОБС (одна баба сказала) никто не отменял как для бабушек на лавочке, так и в научных кругах...
Скарлетт писал(а):Ну а то, что Вы называете "контактерством" явление, которое духовно высокие люди из христиан называют
Центральным в этой фразе является "ЧУЖОЕ АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ"...
Вот когда лично у вас будет полноценный опыт "контакта" (а он будет у каждого человека рано или поздно), тогда можно будет с Вами на эту тему говорить.
А пока... мнение других "авторитетных" для вас людей меня (и таких же как я), не интересует.
Это к тому, чтобы Вы не особо напрягались, пытаясь до меня что-то донести...
А так - это форум, где каждый проявляет себя во всей своей красе...
Водолей F
Аватара

#226 Brittany » Пн, 28 января 2019, 12:09

Водолей писал(а):об изменении характера человека.
Так вот занимаюсь конкретно этим самым изменением.
Тогда это для вас! :smile: /viewtopic.php?f=32&t=70642
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#227 scarly » Пн, 28 января 2019, 12:14

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вт, 29 января 2019, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 1

#228 Dejаneiroff » Пн, 28 января 2019, 12:21

Водолей писал(а):Почитайте психологию...
я читайу....- людям свойственно думать о себе лучше чем они есть. им так легче жить, ...восхищение собой, собственными способностями и прочими "контактами" придает больше позитивчика, смысла в серую жизнь некоторых товарищей...))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#229 Водолей » Пн, 28 января 2019, 12:29

Brittany писал(а):Ну вы же писали о каких-то сущностях. Значит, для вас сущности есть. Поэтому есть разница- как
назвать.
Разница есть для меня и тех, кто имеет подобный опыт.
Времени много прошло - исследований много проведено.
Результаты довольно очевидные.
Нет сущностей , бесов, духов ,богов и пр.
Есть разумные биологические существа , достигшие в своем развитии , в отличие от человека, высокого духовного совершенства.
Эти существа поняли и что такое сознание и как оно устроено. Что позволило им понять, как конкретно можно изменить это сознание, чтобы стать разумным ( а не просто животным, имеющим способность строить причинно-следственные связи).
С этой целью они стали создавать школы-полигоны (так называемые кармические миры), в которых обучают разумности своих детей (целенаправленно изменяют состояние их сознания с животного до разумного).
Т.е. каждый человек по сути есть ребенок из этой разумной цивилизации.
Но поскольку это все нужно доказать, то и разговор нужно начинать с того, что такое сознание: какова его природа , как формируется картина мира в нем, как происходит процесс осмысления слова в сознании и т.п.
И уже после этого можно говорить конкретно о том, как устроен (в кармическом плане) наш мир. Потому что без понимания того, как устроено наше сознание, не понять, ни что такое кармический мир, ни для чего он создан.
Т.е. это типичная задача науки.
И именно поэтому не хочу больше говорить о "контактерстве".

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Скарлетт писал(а):Вы слишком наивная и не образованная в серьезных вещах, имеющих отношение к этому вопросу.
Стоит ли так уж явно самодиагностироваться ?
Brittany писал(а):Тогда это для вас!
Лазарев работает, к сожалению, со следствиями . Меня интересуют причины, порождающие эти следствия.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Dejаneiroff писал(а):я читайу...
Прочитайте лучше про рефлексию.
Это явление, рассматриваемое в психологии, наиболее приближает человека к пониманию того, что он пишет о самом себе.
Водолей F
Аватара

#230 Ярогор » Пн, 28 января 2019, 12:46

Водолей писал(а):И именно поэтому не хочу больше говорить о "контактерстве".
Водолей писал(а):Есть разумные биологические существа , достигшие в своем развитии , в отличие от человека, высокого духовного совершенства.
Эти существа поняли и что такое сознание и как оно устроено.
С каким конкретно "существом" у тебя был "контакт"?
То, что ты пишешь на форуме - это ты пишешь от себя или от "контактера"?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#231 Dejаneiroff » Пн, 28 января 2019, 12:50

Водолей писал(а):Прочитайте лучше про рефлексию.
Это явление, рассматриваемое в психологии, наиболее приближает человека к пониманию того, что он пишет о самом себе.
я так понимаю, изучив тему рефлексии, вы не стали особо заморачиватся и стали писать только о себе...))

Добавлено спустя 36 секунд:
т.с. о себе - так о себе )
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#232 Водолей » Пн, 28 января 2019, 13:19

Dejаneiroff писал(а):я так понимаю, изучив тему рефлексии
Не изучаю ничего по книгам. (исключением являются только учебники по математике, в которых описывается инструмент работы с мозгом-компьютером)...
Все выводы делаю только на основании своего собственного опыта...
Но для вас мой опыт, как и для любого человека, не является доказательством...Именно поэтому и порекомендовала вам ссылку на конкретный термин в психологии.
Во всяком случае, именно этот термин употреблялся теми, кто на мои слова отвечал на Ариоме...
Ярогор писал(а):С каким конкретно "существом" у тебя был "контакт"?
Не понимаю сути вопроса.
Ярогор писал(а):То, что ты пишешь на форуме - это ты пишешь от себя или от "контактера"?
Сколько раз нужно написать про то, что выводы делаю ТОЛЬКО на основании своего лично приобретенного жизненного опыта, чтобы это услышал ? Понимаю, что у тебя (как и у подавляющего числа людей) нет опыта формирования км без того, чтобы чью-то информацию принимать на веру, т.е. только на основании того, что получено с помощью органов чувств.
Ну, тогда просто прими на веру, что это возможно...
Что делает настоящий Учитель? Он только создает конкретные препятствия, самостоятельно преодолевая которые, человек (ученик) нарабатывает тот конкретный жизненный опыт, который помогает понять то или иное явление.
Такой способ позволяет получать конкретные доказательства, избегая тех ошибок, которые были совершены теми, кто на веру принимал те или иные положения.
Это и есть обучение у Учителя (не из мира Земли).
Так что ответ на твой вопрос такой - пишу от себя то, что преподает мне Учитель.
Водолей F
Аватара

#233 Helenka » Пн, 28 января 2019, 14:01

Скарлетт писал(а):самое любимое - "человек пишет сам о себе" , защита.
тоже так считаю. ну и по наблюдениям.

Водолей писал(а):Стоит ли так уж явно самодиагностироваться ?
не все играют в подобные игры...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#234 Ярогор » Пн, 28 января 2019, 14:13

Водолей писал(а):Не понимаю сути вопроса.
Что, лично приобретенного жизненного опыта не хватает? :crazy:
Водолей писал(а):Это и есть обучение у Учителя (не из мира Земли).
Так что ответ на твой вопрос такой - пишу от себя то, что преподает мне Учитель.
Ок. Таки "внеземная сущность".... :-D
Хреново таки тебя учит, раз такую хренотень здесь от себя толкаешь...
Ярогор M
Аватара
W

#235 Голока Вриндавана » Пн, 28 января 2019, 14:50

Водолей писал(а):Всем желающим познать самих себя рекомендую идеальную практику : считать все, что они пишут в адрес другого человека, как характеристику самих себя... как послание своей души к самому себе.
:approve: хорошо сказано. Но тут ключевое слово - практика, именно практика закрепляет навык который меняет тебя , делает уже немного другим. И вот вам пжл. ответ на вопрос - почему .....? почему люди никак не выйдут на новую дорогу, идя по старому пути?
И люди потому не меняются , потому что не обретают новых привычек, держатся за старое из последних сил и т.д.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#236 Водолей » Пн, 28 января 2019, 14:55

Helenka писал(а):не все играют в подобные игры..
Не все...
Занимаюсь исключительно законами природы, и законами кармического мира.
Ярогор писал(а):Что, лично приобретенного жизненного опыта не хватает?
Мне моего хватает.. Не знаю твоего. Потому что смысл слову придает приобретенный опыт.
Наши опыты различны, так что и смысл, который мы вкладываем в свои фразы различный.
Потому и уточняю, что за конкретный смысл ты вложил в свой вопрос.
Так трудно ответить ?
Ярогор писал(а):Хреново таки тебя учит, раз такую хренотень здесь от себя толкаешь..
Сказал ребенок, верящий в тонкие тела и ауры... :-D
Водолей F
Аватара

#237 Ярогор » Пн, 28 января 2019, 15:12

Водолей писал(а):Мне моего хватает.. Не знаю твоего. Потому что смысл слову придает приобретенный опыт.
Наши опыты различны, так что и смысл, который мы вкладываем в свои фразы различный.
Потому и уточняю, что за конкретный смысл ты вложил в свой вопрос.
Так трудно ответить ?
Я тебе давно талдычу про "сверку часиков" :crazy:
Опять будешь отмазываться, что лично приобретенного жизненного опыта не хватает для сего процесса?
Ярогор M
Аватара
W

#238 Водолей » Пн, 28 января 2019, 15:57

Ярогор писал(а):Я тебе давно талдычу про "сверку часиков"
Опять будешь отмазываться, что лично приобретенного жизненного опыта не хватает для сего процесса?
Множество раз объясняла, что сверять можно лишь то, что сравнимо.
И множество раз приводила пример тому, что невозможно сверять два процесса под одним и тем же названием "рождение детей", когда один из них ВЕРИТ в то, что детей приносит аист, а второй ЗНАЕТ, как этот процесс организован в природе.
Ты говоришь о "тонких телах", которых в природе не существует. Что я должна сверять ?
То , что существует ? Так ты об этом не знаешь...
Я пыталась тебе рассказать о том, как организовано сознание, но для тебя это бред, потому как в товоей базе данных нет ассоциаций с тем, о чем пишу...
Вот и вся сверка...
Человечество придумало очень интересный объект под названием "квалиа"...
Квалиа — это «необычный термин для обозначения самой обычной из возможных для нас вещи: того, как вещи выглядят для нас»[1].

Они могут быть определены как качества или ощущения, вроде, например, красноты или боли, и рассматриваются отдельно от их влияния на поведение, а также от любых физических условий, которые могли их вызвать. В более точных философских терминах, квалиа — это свойства чувственного опыта.

И до сих пор в науке существует так называемая "трудная проблема сознания", как опыт становится квалиа...
Трудная проблема сознания (англ. hard problem of consciousness) — это проблема объяснения того, почему у нас есть квалиа или феноменальный опыт, как ощущения приобретают такие характеристики, как цвет или вкус.[1] При решении данной проблемы необходимо объяснить, почему существует нечто, означающее «быть чем-то», и почему у субъекта появляются определённые состояния сознания.
Вот именно эту проблему и помогал мне решить Учитель, давая возможность приобрести конкретный опыт, который позволит создать в базе соответствующую ассоциацию.
Ему (и мне) это удалось...
Но только для меня. А для всего остального человечества эта проблем так и останется проблемой, пока люди не получат КОНКРЕТНОГО опыта - такого же как и у меня.
Приведу аллегорию, невозможно словами объяснить члену племени, которые даже арифметики не знают, что такое программа на компьютере.
Потому что у них нет ассоциаций в сознании с этим словом- нет опыта, который помог бы понять, о чем идет речь.
Все то же самое касается и того, что такое сознание для современно члена социума.
Человек это биологический компьютер, ассоциаций с которым у человека нет. И сознание это его главная программа, природа которой не может быть понята человеком на современном уровне развития науки.
Но чтобы даже это понять, нужно из клана "верующих" перейти в клан " постигающих" мир на своем опыте.
20 лет назад, когда задала вопрос о том, что за законы лежат в основе "сверхспособностей" и получила в ответ абракадабру из "тонких полей", аур и прочей билиберды, категорически отказалась от них.
Тогда мне предложили самой найти ответ, живя обычной жизнью (правда с остановленным ВД) и проходя те жизненные испытания, которые будут предложены Учителем.
И вот эти 20 лет прошли. И получила все ответы на свои вопросы.
Но главным в этом было то, что поняла, почему даже Они не смогли мне тогда ответить на мои вопросы. Не не захотели, а не могли. Это физически не возможно из-за природы сознания.
Так что , увы, если они не смогли, то что говорить мне - обычному рядовому человеку...
Водолей F
Аватара

#239 Brittany » Пн, 28 января 2019, 16:04

Водолей писал(а):Нет сущностей , бесов, духов ,богов и пр.Есть разумные биологические существа , достигшие в своем развитии , в отличие от человека, высокого духовного совершенства.
)) вы их ТАК называете. Разумные биологические существа. Оттого что их называют духами и т.п.,
они никуда не деваются. А вы говорите,что их нет. Только потому,что их называют кышпыш,
а не кармортар. :wink: Разница в названии.
Собака останется собакой для русского , но англичанин скажет dog, а француз chien.
Brittany F
Аватара

#240 tatpit » Пн, 28 января 2019, 16:06

Она считает бесов высокодуховными существами
Вот такая карусель
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара