Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (архив)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 14:01

Ольга Прохорова писал(а):Потому что, когда ее недостаточно, просыпаешься среди ночи и бредешь на поиски шоколадки по пустому, ночному городу.
:huh: Похоже, у меня этот дефицит постоянен! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Безвременно забаненные...
Шо, опять? :(
А я-то думаю, почему так тихо.
Мадера
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#221 Сеня » Сб, 22 декабря 2018, 17:57

Проверяю контрольные. Проверяю, проверяю, проверяю...
они все не кончаются и не кончаются...
такое оущещение, что голова скоро взорвется. :wacko:

нам за вредность молоко давать надо!

Добавлено спустя 47 секунд:
счастливые вы - пришли домой и ничего проверять не надо.
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 7 месяцев

#222 unicorns » Сб, 22 декабря 2018, 18:08

Сеня писал(а):Проверяю контрольные. Проверяю, проверяю, проверяю...
они все не кончаются и не кончаются...

Кстати, а почему бы им самим не проверять себя. Дать им правильные ответы и пусть ищут ошибки если не сходится :)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#223 Фея369 » Сб, 22 декабря 2018, 19:31

veravelios писал(а):Сыночек прилетел! :smile: Встретила его любимыми - супом куриным с сырными клёцками и блинами. Такого не поешь в Парижах- Лондонах :smile:

а что он из Парижу?

Добавлено спустя 43 секунды:
Сеня писал(а):нам за вредность молоко давать надо!

Сеня, вы преподаватель?
Это очень трудная работа... тут молоком не отделаешься

Добавлено спустя 32 секунды:
Autumn Lover писал(а):Если есть столько животной пищи, то и растительной нужно немало тоже.

да брось... каждому - своё
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#224 Autumn Lover » Сб, 22 декабря 2018, 20:01

Фея333, да, конечно. Но избыточное количество жира, холестерина и животного белка с минимумом растительной пищи..это как-то.. Пока молодой, да, не ощущается. Ну да ладно, лишь бы на здоровье, как говорится. :grin:
Autumn Lover

#225 Lilu » Сб, 22 декабря 2018, 20:47

Пытаюсь прийти в себя после уборки. И это только начало...

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Какие же умнички наши девочки-фигуристки. Еще и настоящие красавицы.
Это удовольствие смотреть на них, на их катание.
Как прекрасное искусство... :smile:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#226 Поняша » Сб, 22 декабря 2018, 21:42

Я еду на ночную дискотеку. Буду там до утра. :angel:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 2

#227 Ольга Прохорова » Сб, 22 декабря 2018, 22:11

Прямо сейчас в эту минуту я наблюдаю папу с двумя детишками 3-х и 5 лет в одном общественном месте. Дети крутятся, елозят на стульях, визжат и поедают мороженное. Вдруг старшая девочка , в результате своих акробатических выкрутасов, съезжает со стула и уходит под стол. В помещении воцарилась тишина, визг прекратился, малышка такая смешная, лежит, распластавшись на полу, в кулачке зажато мороженное, в огромных черных глазищах удивление и испуг. Папына реакция поразила меня в самое сердце. Он подскакивает к ребенку со словами:" Все нормально, все нормально, дорогая. Ты - очень умная девочка. Знаешь почему? Ты упала и не заплакала, не растерялась. Ты - умница, я горжусь тобой. Вставай." Ну как так-то? А где же :"Дубина стоеросовая, вечно ты ..." Потрясающе. Самооценка - все. И вот у таких родителей вырастают дети с правильной самооценкой.
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Вс, 23 декабря 2018, 6:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#228 Y-ina » Сб, 22 декабря 2018, 23:07

Сеня писал(а):счастливые вы - пришли домой и ничего проверять не надо.
а им за проверку тетрадей не платят
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#229 veravelios » Вс, 23 декабря 2018, 0:01

Фея , сыночек из Парижу :smile: Как же я за ним соскучилась!
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#230 Ольга Прохорова » Вс, 23 декабря 2018, 6:15

Ольга Прохорова писал(а):Прямо сейчас в эту минуту я наблюдаю папу с двумя детишками 3-х и 5 лет в одном общественном месте. Дети крутятся, елозят на стульях, визжат и поедают мороженное. Вдруг старшая девочка , в результате своих акробатических выкрутасов, съезжает со стула и уходит под стол. В помещении воцарилась тишина, визг прекратился, малышка такая смешная, лежит, распластавшись на полу, в кулачке зажато мороженное, в огромных черных глазищах удивление и испуг. Папына реакция поразила меня в самое сердце. Он подскакивает к ребенку со словами:" Все нормально, все нормально, дорогая. Ты - очень умная девочка. Знаешь почему? Ты упала и не заплакала, не растерялась. Ты - умница, я горжусь тобой. Вставай." Ну как так-то? А где же :"Дубина стоеросовая, вечно ты ..." Потрясающе. Самооценка - все. И вот у таких родителей вырастают дети с правильной самооценкой.

Чуть позже, как буд-то для контраста, Жизнь обратила мое внимание на другую пару родитель-ребенок. Красивая русскоязычная женщина 35 лет и девочка лет 10. Мама громко разговаривала с кем-то по-телефону: " Ну почему ты меня так унижаешь постоянно?! Я не скотина и не животное! Я больше не могу так!". Девочка сидела, вогнув голову в плечи что-то жевала, лицо было наудивление спокойно и беспристрастно. Потом мама обратилась к дочери: "Вставай, жопу развалила. Let's go! Шевели булками!" Та что-то пискнула в ответ. "Не сейчас! Я прошу тебя не сейчас!" Шок-шок!
Я часто обращала внимание - насколько трепетно относятся американцы к воспитанию девочек. Им с младых ногтей, с годика-двух внушают :"Ты - намбэ ван, ты - принцесса, красавица, самая умная, самая-самая". Так и никак иначе. И они потом соответственно несут себя по-жизни - с осознанием, что достойны всего самого лучшего. К сожалению, в нашей культуре нету этого массово.
Здесь можно быть арестованным на улице за повышение голоса на ребенка, не говоря уже о шлепках. Я видела, как задерживали таким образом, замотанных в тряпье арабок с детьми.

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 51 секунду:
Твиттер, как всегда, выдает много жести.
Ольга Прохорова

#231 Ашикирахо » Вс, 23 декабря 2018, 9:22

Ольга Прохорова писал(а):Я часто обращала внимание - насколько трепетно относятся американцы к воспитанию девочек.
в огороде бузина в киеве дядька. был показан пример хорошего и плохого воспитания. и вдруг раз - американцы откуда то появились :cannot: да пошли они нафиг!

"Ты - намбэ ван, ты - принцесса, красавица, самая умная, самая-самая"
ты же только что про эгоизм тему создавала, ау!
Ашикирахо

#232 Ольга Прохорова » Вс, 23 декабря 2018, 9:38

Ашикирахо писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Я часто обращала внимание - насколько трепетно относятся американцы к воспитанию девочек.
в огороде бузина в киеве дядька. был показан пример хорошего и плохого воспитания. и вдруг раз - американцы откуда то появились :cannot: да пошли они нафиг!

"Ты - намбэ ван, ты - принцесса, красавица, самая умная, самая-самая"
ты же только что про эгоизм тему создавала, ау!

Имхо, из-за недостатка родительской любви и всех комплексов-травм, этим порожденных, появляются самые уродливые проявления эго в человеке. Чел, получивший сполна любви, уважения, заботы от родителей - это самый счастливый- умиротворённый чел на свете, любящий себя и всех безусловно. Но на постсоветском пространстве большая редкость непокалеченные родительским невежеством люди. По-крайней мере, среди моего поколения точно. Меня и ровестников воспитывали без сентиментов. А здесь я вижу девочек, девушек, женщин, взрощенных грамотными, мудрыми и любящими родителями с той самой установкой: "Ты. - принцесса, ты - лучшая". Это качественно другие люди, они, как инопланетяне по-сравнению с нами в плане открытости, счастья, умиротворения и безусловной любви ко всем и всему.
Ольга Прохорова

#233 Ашикирахо » Вс, 23 декабря 2018, 9:43

круто. чтобы не было эго в личности ему нужно просто давать максимум благ :vom: ну ну
Ашикирахо

#234 tatpit » Вс, 23 декабря 2018, 9:49

Ольга Прохорова писал(а):Имхо, из-за недостатка родительской любви и всех комплексов-травм, этим порожденных, появляются самые уродливые проявления эго в человеке. Чел, получивший сполна любви, уважения, заботы от родителей - это самый счастливый- умиротворённый чел на свете,
Если родители не любили, то это будет дыра, которую он ничем и никогда не заполнит. Ну, как минимум, будет жить с перекосами. Пушкина вот тоже не любили. Он не вырос бездушным или больным. Что там было и так понятно
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#235 Gulya » Вс, 23 декабря 2018, 9:50

Ольга Прохорова, я бы не была так категорична, я тоже говорю сыну, шевели булками, мне это видится смешным. Считаю каждый ребенок достоин своего родителя, не зависимо от национальности.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Пушкина няня любила :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#236 tatpit » Вс, 23 декабря 2018, 9:56

Gulya писал(а):Пушкина няня любила
Ну, вот...няня видимо ему и помогла хоть как-то удержаться на плаву
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#237 Autumn Lover » Вс, 23 декабря 2018, 17:53

Смотрю ролики про краткие обзоры разных языков.
Сначала наткнулась на венгерский. Смотрю, слушаю, и чувствую, что этот язык я учить не стала бы, не хочу, нет ощущения, что мне надо.
Следом посмотрела про валлийский язык - изнутри нейтральное такое ощущение. Могла бы выучить (как хобби), отторжения нет. Очень интересная реакция на это все. У меня бывает так и с городами. Смотрю что-то, и понимаю, что мне туда точно не надо. А что-то хорошо со мной резонирует, можно побывать, посмотреть.
Autumn Lover

• 2

#238 Ольга Прохорова » Пн, 24 декабря 2018, 5:30

Прямо сейчас я сижу в кофейне, пишу ответ Дежу об украинском гимне, подходит девочка-индуска со шваброй, до закрытия час - она начала мыть пол раньше. Обращается ко мне:"Are you Russian?". Иногда я вдаюсь в детали "russian-ukrainian", иногда нет. Здесь решила кивнуть - да, рашен. "А я сразу поняла". Говорю: "По акценту?" "Нет, по лицу сначала, потом и по акценту. Когда ты только пришла к нам первый раз, я сразу подумала, она - рашен".
Я смотрю на нее, улыбаюсь, в голове пытаюсь не забыть уже сформулированный ответ Дежу. "А угадай откуда я?" Говорю:" Indian?" Нет - улыбается она во все лицо. Пакистан? Нет, ещё больше счастья. Говорю, ну тогда - Бангладеш. Да, американцы путают нас. Для них неотличимы - индусы, пакистанцы, бангладешцы. А я сразу вижу разницу. Спрашиваю:"По акценту? Лица то одинаковые". Она говорит - нет, даже молчащих смогу отличить, энергетика разная. Я смотрю на нее и понимаю, что ответ Дежу уже забыла, решила плюнуть на него и полностью сконцентрироваться на разговоре. Слушала ещё минут 15 экскурс в культуру, историю, религию Бангладеша. Такая милая девушка оказалась. Надо же, сколько я здесь пью кофе,иникогда с ней раньше не общались. Наверно, у неё сегодня просто настроение хорошее.
Вот такая история. Без особой морали сегодня. Просто зарисовка.
Пишите свои тоже - просто зарисовки из жизни. :heart:
Ольга Прохорова

#239 Око » Пн, 24 декабря 2018, 11:40

Ольга Прохорова писал(а):Прямо сейчас я сижу в кофейне, пишу ответ Дежу об украинском гимне, подходит девочка-индуска со шваброй, до закрытия час - она начала мыть пол раньше. Обращается ко мне:"Are you Russian?". Иногда я вдаюсь в детали "russian-ukrainian", иногда нет. Здесь решила кивнуть - да, рашен. "А я сразу поняла". Говорю: "По акценту?" "Нет, по лицу сначала, потом и по акценту. Когда ты только пришла к нам первый раз, я сразу подумала, она - рашен".
Я смотрю на нее, улыбаюсь, в голове пытаюсь не забыть уже сформулированный ответ Дежу. "А угадай откуда я?" Говорю:" Indian?" Нет - улыбается она во все лицо. Пакистан? Нет, ещё больше счастья. Говорю, ну тогда - Бангладеш. Да, американцы путают нас. Для них неотличимы - индусы, пакистанцы, бангладешцы. А я сразу вижу разницу. Спрашиваю:"По акценту? Лица то одинаковые". Она говорит - нет, даже молчащих смогу отличить, энергетика разная. Я смотрю на нее и понимаю, что ответ Дежу уже забыла, решила плюнуть на него и полностью сконцентрироваться на разговоре. Слушала ещё минут 15 экскурс в культуру, историю, религию Бангладеша. Такая милая девушка оказалась. Надо же, сколько я здесь пью кофе,иникогда с ней раньше не общались. Наверно, у неё сегодня просто настроение хорошее.
Вот такая история. Без особой морали сегодня. Просто зарисовка.
Пишите свои тоже - просто зарисовки из жизни. :heart:
:approve: очень приятная зарисовка.
к сожалению в тех кафе, где я бываю, у официантов дежурно-дружелюбное выражение лица и такие теплые разговоры вряд ли случаются в принципе :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#240 Ашикирахо » Пн, 24 декабря 2018, 11:45

прямо сейчас я сижу в кофейне, пишу ответ Дежу о недопустимости расовых притеснений, подходит девочка-индуска со шваброй
:grin:
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Беседка