Список разделов › Прочее › Беседка
А разве в Ведах тоже цель человека вырваться из круговорота перерождений? Мне казалось, что это новаторство Будды.dised писал(а):Enmerkar писал(а):это плохо?dised писал(а):Людям нужно постоянно решать проблемы, которые будут всегда.
в конце концов постоянное решение проблем сродни процессу Познания....
в то время как нахождение окончательного рецепта задрайки пробоины похоже на Главный приз!
может потребительства больше во втором случае?!
Если это и потребительство, то это духовная корысть. Решение же материальных проблем есть корысть, не позволяющая душе вырваться из круговорота рождения и смертей.
смурф писал(а): Тогда надо признаться, что старость - это большой для него стресс и он такой жизни внутренне сопротивляется и ею недоволен.Lana писал(а):Это именно так. И началось это далеко не вчера. В ДК об этом есть - когда у него начались проблемы с суставами. Он до конца с этим так и не справился.
Опыт выживания 5, стр. 97-98
"В какой-то момент дочка отозвала меня в сторону и поделилась своей проблемой. Ситуация вроде бы вполне стандартная - младшая внучка кричит по утрам, а голос у неё как у хорошей певицы, то есть чуть слабее пароходной сирены. До года ребёнок вёл себя идеально, а потом начались сложности: ни зять, ни дочка не могут выспаться".
стр. 103
"На следующий день утром я не удержался и позвонил дочке. Меня интересовало, появились ли хоть какие-нибудь изменения. Голос у дочки был весёлый.
- Расскажу по порядку. Начнём с того, что утром я три раза просыпалась и подолгу молилась, - первый раз проснулась в 4 утра. Ребёнок сегодня спал идеально - впервые за последнее время. Правда, около 8 часов она пискнула, но я стала молиться, и она тут же затихла.
- Надеюсь, ты понимаешь, - предупредил я дочку, - что это не зарплата, а аванс. Зарплату ты ещё не заработала. Даже если ребёнок перестанет кричать и плакать по ночам и начнёт вести себя идеально, это не означает, что проблемы решены. Ведь у твоей дочки должны быть дети и внуки, а у них явно ещё будут проблемы. Поэтому не стоит судить о благополучии по внешним признакам".
стр. 221
P.S. "А внучка-то моя кричать и плакать по утрам перестала. Вчера поинтересовался у дочки, плачет или нет. Оказалось, что она по прежнему просыпается рано утром, но уже не кричит, а просто возится и смотрит по сторонам.
Итак, прошло уже десять дней, положительная динамика сохраняется. Понятно, что ребёнку много проблем от деда в наследство досталось. Но ведь любая проблема решаема, не так ли? "
Гордыня-мордыня, конечно... Она, родимая! Уж Лазарев не может справиться, усматривая в 105-ти летней бабушке причину завала потомков до 6-го колена, а сам, конечно же, лучше на тонком плане, потому что имеет правильное мировоззрение, которое даже на плачущей внучке сработало, что говорит о положительной динамике. А там с бабушкой - завал по потомкам. С её то светлыми чувствами и молитвами Богу. Бабушка то не молилась за плачущих своих деток, чтобы они не плакали по утрам, вставала, кормила и вот так на материнской любви шестерых и вырастила. А Лазарев всё решает - у кого есть будущее, а у кого его нет, да так, чтоб неповадно было - аж до 6-го колена. Даже ветхозаветное наставление о проблемах по роду до 4-го колена переплюнул!Lana писал(а):И что у меня в глубине подсознания - я не знаю. Поэтому послушать, что там может быть за всеми этими не плохими вещами, считаю для себя полезным.
Polo » Ср, 31 мая 2017
Не приходилось такого слышать от него. Чтобы Лазарев неоднократно говорил, что в чем то может ошибаться? Или чтобы он когда-то по прошествии времени признал какую-то ошибку? Он не раз говорил, когда его об этом спрашивали, что он не ошибается, а постоянно дополняет свою точку зрения. И ошибки-это не совсем ошибки. Масштаб его видения увеличивается и он дополняет свою картину мира. Поэтому мнение меняется. А вчерашнее мнение-это не не правильное мнение, а просто вчерашнее. К тому же он неоднократно повторяет, что находил подтверждение своих выводов в религиозных источниках.
Лазарев искренен -это да. Не отнять. Но чаще он искренен в своей раздражительности и нетерпимости к любому чужому мнению. Искренне научил этому своих лазарят.
Конструктивная критика - это не осуждение. Критика вообще, в литературной традиции - это анализ, выявление не только недостатков, но и достоинств. Настоящий критик начинает свою статью с описания достоинств и что получилось.смурф писал(а):Лазарев закрыт для критики в свой адрес. Обратной связи нет. Он занят и его беспокоить не нужно. Поэтому нетерпимость к другому, разоблачающему мнению, на его форуме - это служение личности учителя Лазарева, духовному отцу, из большого к нему уважения, в котором конструктивная критика неуместна и поэтому нужно ограждать и бороться за то, чтобы на форуме царило, в отношении Лазарева, единомыслие.
dzadzen писал(а):Объективно, Лазарев много сделал и в популяризации православия и установил четкую связь между эмоцией и болезней или событием. Потому что до него может и были наметки, но весьма туманные. Он акцентировал. Он учит любви и прощению. Можно взять это как толчок к дальнейшему пути. Конечно, он тоже человек, и при желании можно концентрироваться на его высокомерии, гордыни и т.п. и обличать. Но смысл? В этом никакой пользы для души, а только вред.
Ну, давайте тогда заодно поверим в сверхспособности здешнего Дмитро.dzadzen писал(а):Ты носишься со случаями неудачной диагностики, но много и удачных, в том числе и по отзывам. Ты вот никак не отреагировал на /viewtopic.php?p=3399524#p3399524 . Хотя это из первых рук. Человек подтвердил.
Где ты в этой теме со своим мнением? /viewtopic.php?p=3304350#p3304350dzadzen писал(а):Естественно - метод диагностики использует субъективные способы, в котором большую роль играет человеческий фактор, степень его непривязанности к результату диагностики, способностью правильно интерпретировать увиденное и т.п
Стоп.смурф писал(а):Ну, давайте тогда заодно поверим в сверхспособности здешнего Дмитро.
Это придирка на уровне детского сада!смурф писал(а):"Но ведь любая проблема решаема, не так ли? " - подытожил книжку Лазарев. Ну, а раз решаема и это сказано с такой уверенностью, то поэтому и надо быть последовательным в отстаивании этого самоуверенного убеждения,
Я из тех людей, кому была от него обратная связь. Пробивать эту обратную связь пришлось несколько лет. В итоге я ушла, вернее, меня ушли ))) Но не в этом суть. Он даёт теперь обратную связь людям. Но не так, как всякие гордецы этого хотят. И вот как раз такое положение дел для гордецов - нормально.смурф писал(а):Лазарев закрыт для критики в свой адрес. Обратной связи нет.
Да. Потому что Лазарев, когда ему нужно было о себе узнать, ездил то к "сильным" гадалкам, то к старцу, объясняя это тем, что это нужно для исследований.Lana писал(а):Эта фраза показывает, что вы вообще не верите в возможность экстрасенсорной диагностики.
Ещё раз тогда перечитайте эту тему с диагностикой "рыбьего жира" и Коперфильда. И относительно 105-летней бабушки подумайте. Тема съехала на личность, а я этого не хочу.Lana писал(а):Если вы ВООБЩЕ не верите в экстрасенсорные возможности человека, и для вас всё, что касается этой сферы - шарлатанство, то это совершенно другой разговор.
Экстрасенсы практически не видят себя. Так у всех экстрасенсов поголовно, у СН в том числе. Он ещё хорошо вышел из положения, осознав, что диагностика других людей действительна в обе стороны. А иначе был бы одним из тысяч таких как Ашикирахо и Дмитро, а не одним из самых известных авторов в духовной эзотерике.смурф писал(а):Да. Потому что Лазарев, когда ему нужно было о себе узнать, ездил то к "сильным" гадалкам, то к старцу, объясняя это тем, что это нужно для исследований.Lana писал(а):Эта фраза показывает, что вы вообще не верите в возможность экстрасенсорной диагностики.
смурф писал(а):Ещё раз тогда перечитайте эту тему с диагностикой "рыбьего жира" и Коперфильда. И относительно 105-летней бабушки подумайте. Тема съехала на личность, а я этого не хочу.Lana писал(а):Если вы ВООБЩЕ не верите в экстрасенсорные возможности человека, и для вас всё, что касается этой сферы - шарлатанство, то это совершенно другой разговор.
С учетом этогоLana писал(а):Он даёт теперь обратную связь людям.
отвечу так:Lana писал(а):Совершенно верно.Ярогор писал(а):Любая диагностика - это процесс измерения с последующим анализом и интерпретацией полученных данных.
Чем меряем - то и получаем
Плюс ограничительные рамки для диапазона восприятия информации, которые есть у любого работающего экстрасенса, без которых он быстро и практически необратимо летит в дурку.
Ярогор, если не абсолютизировать ваш вывод до 100%, то, безусловно, да.Ярогор писал(а):отвечу так:
В самом процессе "измерения" проблем особых нет. Но вот с анализом, а тем более - интерпретацией полученных данных...
А еще более - донесением "интерпретаций" в качестве обратной связи... Есть проблемы и немалые.
Именно так.Lana писал(а):если не абсолютизировать ваш вывод до 100%, то, безусловно, да.
Смотря какие экстрасенсы. Претендующий на пророческий потенциал - Лазарев может говорить о себе и других всё, что угодно, чтобы быть убедительным. Меня его точка зрения, как о "себя-невидящему", учитывая потенциал "видеть" будущее стран, конкретных людей, увы, не убеждает.Lana писал(а):Экстрасенсы практически не видят себя. Так у всех экстрасенсов поголовно, у СН в том числе.
Таковых нет, потому что некоторые диалоги, как писатель-фантаст, он может написать от себя и за других. Для чего? Чтобы добавить себе исключительности.Lana писал(а):Примеры удачной диагностики в студию. Ваши примеры.
ДК 6, стр. 243
- Интересно, какую информацию несёт американский доллар? Оказалось, что банкнота в 100 $, которая раньше была в обращении, несла в себе повышенную агрессию. Там было 2-кратное пожелание смерти людям и группам людей из-за кумирства идеалов. Подсознательная агрессия около 100 ед.. А вот нынешняя бумажка в 100 $ оказалась неожиданно чистой, с нулевым уровнем агрессии, никаких зацепок я не обнаружил.
Надо немножко глубже мыслить, наблюдать вокруг. Даже без всякой экстрасенсорики многие не могут разобраться в себе, не видят очевидного, зато прекрасно видят проблемы у других и как их решить. Это психологическая особенность. Режиссеры например приглашают своих коллег и знакомых на генеральные репетиции, чтобы был объективный взгляд со стороны, потому что собственный взгляд замыливается, когда долго варишься в собственном соку. Касаемо экстрасенсорики, все что касается себя самого во всем есть субъективность и заинтересованность. Все хотят жить хорошо и не болеть, иметь счастье в личной жизни. Поэтому малейшее эмоциональное колебание делает диагностику себя необъективной, потому что подсознательно начинает влиять.смурф писал(а):Смотря какие экстрасенсы. Претендующий на пророческий потенциал - Лазарев может говорить о себе и других всё, что угодно, чтобы быть убедительным. Меня его точка зрения, как о "себя-невидящему", учитывая потенциал "видеть" будущее стран, конкретных людей, увы, не убеждает.
Он же всегда на лекциях говорил сам, что пророк или предсказатель из него никакой. Поэтому какие претензии?смурф писал(а):Ну, а теперь как? Нормальная диахностика?
Вывод СН к вопросу "Могут ли деньги нести негативную информацию?", 1999 год, ДК 6 с. 243:смурф писал(а):Ну, а теперь как? Нормальная диахностика?
Да нет никакой ответственности, раз человек попробовал себя в пророчествах и в итоге сказал, что никудышный пророк. Всё, поезд уехал.смурф писал(а):то и ответственности за свои прогнозы становится больше
Ах, надо же, ДК получилось не идеальным А Сергей Николаевич так старался!смурф писал(а):это дискредитирует его стремление некогда наделить себя пророческими возможностями вообще и в принципе.
Я готова подискутировать и в чём-то разобраться, когда есть, в чём. А при такой позиции собеседника могу только откланяться. Мне глубоко по барабану пророчества и предсказания, я в состоянии разобраться, что взять, а что отставить в сторону, меня интересует прежде всего практическая часть ДК по самовоспитанию. Поэтому вся сопроводительная мишура мишурой и остаётся - мишурой, способной натолкнуть на полезные мысли и чаще всего поддающейся разумным объяснениям. А кто начнёт несовершенство судить - ему той же мерой Бог суд отмерит.смурф писал(а):Таковых нет
dzadzen писал(а):А разве в Ведах тоже цель человека вырваться из круговорота перерождений? Мне казалось, что это новаторство Будды.
Поэтому существует Шикшаштака, стих написанный господом Чайтаньей, восемь стихов, которые рассказывают о философии воспевании имени Бога. И один из этих стихов он описывает различные эффекты, которые наступают при подлинном воспевании имени Бога. Первый эффект, он звучит так: чето-дарпана-марджанам - серде очищается от пыли материальных желаний, от вожделения; и далее сказано: бхава-маха-давагни-нирввапапам, что гаснет пожар в лесу рождений и смертей, и этот пожар это и означает то что гаснет пожар реинкарнации, перевоплощений и означает достижение освобождения, достижения нирваны. И это то, на чем заканчиваются школы Будды и Шанкары, но далее сказано: шрейах-каирава-чандрикa-витаранам/ видйa-вадху-дживанам/ aнандaмбудхи-варддханам - на следующих этапах душа начинает ощущать волны божественного мира и она начинает ощущать свои отношения с Богом, и на более высоких этапах личность, она наоборот становится более подлинной, то есть фактически человек, он возвращается в тот дом, которого все мы ищем в этом мире.
dised, до Христа?dised писал(а):а Веды существовали всегда.
dised писал(а):Веды существовали всегда.
Ну да, сначала веды, потом их написавший...oldsatana писал(а):dised писал(а):Веды существовали всегда.
oldsatana писал(а):
Ярогор писал(а):
Ну да, сначала веды, потом их написавший...
mimo писал(а):dised, до Христа?dised писал(а):а Веды существовали всегда.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей