А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (7 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Ольга Прохорова » Вс, 7 октября 2018, 14:35

Изображение
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Вт, 11 декабря 2018, 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#221 monroe » Вт, 9 октября 2018, 14:59

Brittany писал(а):monroe, с кофе без кофеина -поосторожней. Честные производители информируют, каким способом кофеин удалён из кофе. Самый дешёвый способ с помощью химии.
Нора, ну не вытряхивают же они этот кофеин из зёрен.
Каким бы способом кофеин ни был удалён, кофе без него мне всяко лучше, чем с ним.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#222 Brittany » Вт, 9 октября 2018, 15:04

monroe, есть очень затратный способ и более безопасный.
А дешёвый без кофеина - с отравой. Однако дело твоё. Теперь ты знаешь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#223 monroe » Вт, 9 октября 2018, 15:06

Brittany писал(а):monroe, есть очень затратный способ и более безопасный.
А дешёвый без кофеина - с отравой. Однако дело твоё. Теперь ты знаешь.
милая, я это знала и до.
спасибо, что ты беспокоишься. :smile:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#224 Шаулла » Вт, 9 октября 2018, 15:06

Обитель писал(а):allabama, а чо делать то, если не работать?
всегда есть чем заняться
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет

#225 vc » Вт, 9 октября 2018, 15:08

oldsatana, единоразово подменять сторожа в детсаду и охрана обьекта сбу - кардинально разные по взаимодействию задачи. К тому же сейчас полно луганских маргиналов и нариков вокруг киева.
Ладно пусть даже не сбу - ваши действия в случаи агрессивно настроенной группы людей, которые пришли взять свое, и последствия их не интересуют?
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 9 месяцев

#226 nicely » Вт, 9 октября 2018, 15:08

allabama писал(а):отец зимой их салом кормил, тоже оказывается любят
А я слышала, что птицам соленое нельзя, и от соленого сала синицы умирают через два часа. :ninja:

Brittany писал(а):с кофе без кофеина -поосторожней.
Я предпочитаю цикорий.
nicely

#227 Шаулла » Вт, 9 октября 2018, 15:10

nicely, от сала ещё никто не умирал - классика
(с) Махадев
Шаулла

#228 monroe » Вт, 9 октября 2018, 15:12

nicely писал(а):
allabama писал(а):отец зимой их салом кормил, тоже оказывается любят
А я слышала, что птицам соленое нельзя, и от соленого сала синицы умирают через два часа. :ninja:

покупается обычное сало на рынке, обвязывается толстой ниткой и вывешивается на улице.
синицы виснут на нём, попутно долбя клювом.
какое ещё солёное сало?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#229 vc » Вт, 9 октября 2018, 15:13

У вас сало без соли?
vc
Аватара

#230 nicely » Вт, 9 октября 2018, 15:13

Ну если не соленое, то хорошо.
nicely

#231 Шаулла » Вт, 9 октября 2018, 15:14

прям вот пошла посмотреть, что спецы говорят по этому поводу:
Союз охраны птиц России -->>> http://www.rbcu.ru/about-birds/355/4819/

Птицы едят соответствующий их потребностям, привычный корм. Сало, как корм животного происхождения, употребляют в пищу, в основном, насекомоядные и всеядные птицы.

Синицы относятся к насекомоядным. Вероятно, Вы живете в центре города, а вот в сельской местности или на окраинах, на кормушки с салом могут прилетать еще и другие виды синиц, поползни и дятлы. Съели бы сало и ворона и грач, но они не могут (как синицы) добраться до Вашей кормушки.

Кстати, сало должно быть не соленым! От соленого у птиц могут быть проблемы с пищеварением.

Зерноядные птицы (воробьи, зеленушки, чижи, чечетки и другие) с большим удовольствием поедают семена растений и хлебные крошки. Кому, что нравится!

Спасибо Вам за доброе отношение к птицам. Если, что еще Вас интересует о птицах - пишите. Заходите на наш сайт и узнаете много интересного о птицах и Союзе охраны птиц России, членом которого Вы тоже можете стать.

картинки

Спойлер
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вт, 9 октября 2018, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла

#232 Brittany » Вт, 9 октября 2018, 15:14

monroe писал(а):покупается обычное сало
Соль это консервант. Без соли сало протухнет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#233 Обитель » Вт, 9 октября 2018, 15:15

у Монро сегодня мастер класс по кормлению птиц
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#234 Шаулла » Вт, 9 октября 2018, 15:16

так зима на носу
(с) Махадев
Шаулла

#235 oldsatana » Вт, 9 октября 2018, 15:19

vc, ну, почему же "единоразово"?

А так - от людей зависит. Каждый раз ситуация разная. Думаете, желающих раскрутить автобусы ни разу не находилось? Или забрать или побить комп? Или просто кассу ночью, с ножом?

Я ж не силовик, вы меня видели.

А что база сбу - не ведаю, она всегда пустая стоит. Только слухи. Была поблизости какая-то с этим связанная, тоже в лесу, на основе бывших детских лагерей, но потом от нее одни головешки остались, а сейчас только фундменты. Но там видно было, там курсанты бегали.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#236 vc » Вт, 9 октября 2018, 15:29

oldsatana, ну вот простой сценарий с которым мне както пришлось столкнуться.
Бомжи на приличном подпитии. На ногах стоят, реакция есть, но в голове уже мутно. Им пох на вас и им даже пох если вы вооруженны. Под нож или ствол они лезут без страха и упрека. На ваши речи они не реагируют от слова совсем, что бы вы им не говорили.
Ваши действия?
Применять оружее?(если оно у вас есть). Будет однозначно "превышение" самообороны. Да и они такто еще ничего противоправного не сделали. Но явно собираются. Лезть в драку с 5ю крупными бомжами? Применение газовых балончиков? На свежем воздухе не так эффективно как хотелось бы, на пьяных и нариках проверенно - действуют хуже, ну и последний штрих: один балончик - один бомж :(

oldsatana писал(а):vc, ну, почему же "единоразово"?

вы не поняли. Подмена сторожа или охранниика и постоянное несение вахты - это две разные ипостаси. Так или иначе рано или поздно происходит какаято фигня, ради которой эту охрану собственно и держат. Но эта фигня происходит ну очень нечасто. И "подменщик" на нее скорее всего никогда не попадает.
vc
Аватара

#237 oldsatana » Вт, 9 октября 2018, 15:30

А что касается именно военизированной охраны и именно базы сбу, то, полагаю, там имеются четко прописанные инструкции, потому спрашивать "ваши действия" смысла мало.

Но именно в таком случае мне хода туда и не будет.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
vc писал(а):Бомжи на приличном подпитии. На ногах стоят, реакция есть, но в голове уже мутно. Им пох на вас и им даже пох если вы вооруженны. Под нож или ствол они лезут без страха и упрека. На ваши речи они не реагируют от слова совсем, что бы вы им не говорили.
Насчет бомжей не знаю, а с пьяной гопотой и нариками бывало. У гопоты залетать пьяной группой - традиция. Правда, нарики с ножами были, мне бы в такой ситуации вытаскивать нож не пришло в голову - это бы их еще больше завело и напугало. А их ведь надо, наоборот, успокоить и подавить. Мне обычно помогало спокойствие, и перво-наперво - приблизиться к ним как можно больше, затесаться, можно прикоснуться, если надо вытолкать, а на слова не реагируют. Но так, чтобы они спереди все были. Каждый раз так получалось, что им страшнее.

Нож, например, мне доводилось доставать против попытки изнасилования, когда таксист в лес ночью завез. Т.е., когда ты достаточно близко с ним и он один. Издалека грозить и показывать нет смысла, а так он не готов.

Ну, а насчет выпадения "случая" при подмене, то на моей смене было - мужики пролезли на базу. Ну, там оказалось достаточно подойти к ним, сказать, что менты УЖЕ вызваны - и разошлись тихо мирно. Так что бывает, как выпадет.
oldsatana
Аватара

#238 Definitely Maybe » Вт, 9 октября 2018, 16:11

oldsatana, поставленную задачу вы повторно поняли неверно, экстраполировав свой опыт на сходные, но не верные условия. но настаивать не буду.
если все что может предложить охранник - это "затесаться" и делать ставку на страх незваных к ужину гостей, я бы пожалуй тоже воздержался от предложенных услуг по безопасности
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

• 1

#239 oldsatana » Вт, 9 октября 2018, 16:23

Definitely Maybe писал(а):oldsatana, поставленную задачу вы повторно поняли неверно, экстраполировав свой опыт на сходные, но не верные условия. но настаивать не буду.
если все что может предложить охранник - это "затесаться" и делать ставку на страх незваных к ужину гостей, я бы пожалуй тоже воздержался от предложенных услуг по безопасности
:smile: вы ожидали, что я сейчас стану пулеметом на форуме размахивать и приемами карате аля леди кларик? Или как там у вас, чем лучше помахать, пистолетом, ножом или баллончиком потому что ситуация безвыходная?

Нет, не буду.
Но на моих сменах ни компы, ни автобусы не курочили, в отличие от моих сменщиков, и вместо того, чтобы поламать мне ребра, как одному из моих директоров, мы с грабившими с ножом кассу нариками потом сидели здесь же в клубе и они делились со мной своим опытом. И с таксистом мы потом вернулись в город за коньяком, потом назад на то же место в лес и до утра бухали и он плакался за жизнь. :pardon: Я не силовик
oldsatana
Аватара

#240 Definitely Maybe » Вт, 9 октября 2018, 16:50

oldsatana писал(а):Или как там у вас, чем лучше помахать, пистолетом, ножом или баллончиком потому что ситуация безвыходная?

С какой целью?
По своему опыту скажу что "махать" абсолютно бесполезно, даже подростки на это могут и не среагировать. Не говоря уже о неадекватах, или напротив адекватов которые знают на, что идут. Если "доставать" средства самообороны или оружее, то только исключительно в целях их применения, а не попытки внушения. И непосредственно перед самим пременением, так как чем дольше противная сторона не будет о нем осведомленна и будет уверенна в своем преимуществе - тем лучше это можно использовать. Но применение оружия для охраны, б/у стройматериалов или чермета?
- так, еще раз, это вы его застрелили?
- да, дяденька полицейский, он хотел украсть канализационный люк и сдать его на металолом!
- что? Семь выстрелов у упор? в спину?!
- ну, он начал убегать, а я сегодня что-то не в форме...
Да и сомневаюсь, что для охраны вневедомственного объекта, будет использоваться какое-либо оружее.

oldsatana писал(а):вы ожидали, что я сейчас стану

Отнюдь. Поэтому и спросил о вашем "знании". И вы не обманули мои ожидания.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

Пред.След.

Вернуться в Беседка