Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#221 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 14:02

КарданныйВал, последнюю вакансию уже Скарлетт постила
Бриджит

#222 Марфа_М » Ср, 31 января 2018, 14:02

Enmerkar писал(а):с чего это фрилансеру сложно...?!
он как раз человек настолько свободный, что ему легко как вливаться так выливаться оттуда)

да-да конечно
за женщин не знаю, как-то фрилансеров особо не встречала.
Мужчины, которые работали на себя, вообще оказались неспособны потом работать по найму.
Потому что им приходится менять всю систему мышления, а для этого не хватает мотивации.
Как минимум, работая по найму нужно уметь жить интересами работодателя. Ставить их на первое место все рабочее время. А часто нерабочее - тоже.

ну и общение с людьми - нравится человек не нравится, придется общаться. Выстраивать коммуникации. А фрилансер более свободен в выборе.

Недавно расспрашивала мужа, есть ли у него конфликты на работе - он никогда про конфликты не говорит. да, говорит, бывают.
Рассказывает, недавно был неприятный момент, начальник вызвал и стал в открытую орать, почему подразделение, к которому он не имеет никакого отношения, провалило сроки.
Я спрашиваю - и как ты? - ну как как, было неприятно....Пришлось ждать, пока он проорется, потом пытаться что-то донести.

Или на совещании кого-то пришлось покритиковать, тот в ответ перестал здороваться, в открытую проходит мимо. А на последующих совещания стал в открытую тролить и высмеивать любые предложения. Ну потом, правда что-то изменилось, говорит, тролить перестал и здороваться начал.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#223 КарданныйВал » Ср, 31 января 2018, 14:05

https://www.avito.ru/rossiya/vakansii?s=2&q=скорняк

Добавлено спустя 42 секунды:
Вобщем то судя по зп и по количеству вакансий по ВСЕЙ России.........
Спойлер
эта профессия вымирающая
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#224 scarly » Ср, 31 января 2018, 14:06

Марфа Меньшикова, флористов много на фрилансе, лето-осень работают свадьбы, к холодам пристраиваются в салон, после мартовских опять в свободный полет - дача, отпуск, с мая опять свадьбы.
scarly

#225 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 14:08

Марфа Меньшикова, в коллективе всегда так. И сложно, и приспосабливаться надо. И начальник может быть самодуром. Или приставать в открытую (к женщине). А может и повезти, и все будет ок.
Но работа в наем и работа на себя это две разные планеты. Как правило фрилансеры испытывают затяжной стресс, приходя работать под чье то начало. Я наблюдала, но тоже за мужчинами.
Один парень (программист) никак не мог понять, почему он должен сидеть на рабочем месте, если у него нет работы. Почему он должен охранять рабочее место. А работодатель не мог понять, почему работник хочет где то гулять в рабочее время.
Бриджит

#226 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 14:09

КарданныйВал писал(а):эта профессия вымирающая
это было выяснено по моему еще 1,5 темы назад
Бриджит

#227 veravelios » Ср, 31 января 2018, 14:09

Марфа Меньшикова , честно сказать , я сама немного испугалась энтузиазма Монро по поводу подъёмных. :smile: Испугалась навредить своим коментарием. Но по зрелым размышлениям пришла к выводу , что , во- первых , Монро сама так считает , поэтому ухватилась за эту мысль. Реальность она такая , у каждого своя. Типа " мужчин нет воообще " и " да вы что , остановишься на минуту и как грибы после дождя отовсюду вылезают". Поэтому есть смысл делиться только своим опытом , т,е. своими представлениями об окружающем , понимая , что у другого человека всё может быть по-другому.
Монро не маленький ребёнок , она так чувствует , значит для неё так и есть. Окружающие , кстати , соглашаются с нашим представление о том , как должно быть.
Ну и самое главное , всё так и есть. Мой сын в прошлом году переговоры вёл с работодателями в Москве. То же самое , всё обговорил предварительно, вплоть до билета. Но потом передумал , в Европе получил хорошее предложение.
В прошлом году муж знакомой работал поваром на одном острове. Съездил туда , показал как готовит , договорились о зарплате , жилье и один оклад вперёд. Так сидел в Афинах , пока на счёт деньги не пришли. Потом поехал.
Риск , конечно , но зато точно знаешь , что тебя хотят взять на работу.
Это один из вариантов. Другой , как здесь писали - ехать на страх и риск (не такой уж большой) - в любом случае - будет опыт.
А вот какой вариант выбрать - это человек в себя должен заглянуть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#228 Марфа_М » Ср, 31 января 2018, 14:10

Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, флористов много на фрилансе, лето-осень работают свадьбы, к холодам пристраиваются в салон, после мартовских опять в свободный полет - дача, отпуск, с мая опять свадьбы.
Флористы все же работа по большей части в удовольствие, потому фриланс.
Что может испортить флорист? ну максимум пару цветов.

Скорняк, работающий по найму, может как минимум испортить одну шубу, или шкурки, и с него взыщут стоимость.... другая уже ответственность.
А есть работы, где от одного подразделения зависит работа целого завода, и вот там давят нехило.
Марфа_М F
Аватара

#229 scarly » Ср, 31 января 2018, 14:10

Марфа Меньшикова, фриланс поприще ремесленников (причислю программистов к ремесленникам уж), то есть кто что-то производит, товар или услугу. Менеджеры, которых покупают хоть пучком по 3, хоть штучно по 5, фрилансерами в принципе быть не могут, потому что они управленцы, их надо к чему то прилагать, они сами по себе ничего не значат.
scarly

#230 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 14:13

veravelios писал(а):честно сказать , я сама немного испугалась энтузиазма Монро по поводу подъёмных.
:-D
Бриджит

#231 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 14:15

Марфа Меньшикова писал(а):Скорняк, работающий по найму, может как минимум испортить одну шубу, или шкурки, и с него взыщут стоимость.... другая уже ответственность.
думаю монро шубу не может испортить
но зато ее может испортить швея, подчиняющаяся монро. А взыщут с монро
такое тоже бывает.
Бриджит

#232 scarly » Ср, 31 января 2018, 14:17

Марфа Меньшикова, не, флорист не в удовольствие, это просто работа, причем тяжелая.
В удовольствие - это когда как хобби, "цветочки люблю".
А свадьба - это расчитать смету, обговорить дизайн оформления зала и букет, который подойдет к платью, сделать штук 10-20-30 настольных композиций, оформить арку и фотозону, сделать букет, который не сдохнет часов минимум 12 (делают ночью перед свадьбой, как и почти все), сделать дубль для кидания в подруг.
Обычная работа, после которой болят руки, спина, и т.д.
Но если человек оформляет это, работая в салоне, то основная часть прибыли идет владельцу, а если сам - ...
Цветы-то берут на одних базах, но тысяч 30-50 получит владелец за то, что он владелец, и 10 флорист. Потому и стараются сами заказы брать.
scarly

#233 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 14:18

Скарлетт писал(а):фриланс поприще ремесленников (причислю программистов к ремесленникам уж), то есть кто что-то производит, товар или услугу. Менеджеры, которых покупают хоть пучком по 3, хоть штучно по 5, фрилансерами в принципе быть не могут, потому что они управленцы, их надо к чему то прилагать, они сами по себе ничего не значат.
у меня есть знакомый фрилансер-страховщик. Сам себе офис снимает, от разных компаний работает.
Но даже по его рассказам, федеральные компании давят, открывают офисы, выживают фрилансеров.
Ищет себе работу чтоб возглавить какую нибудь страховую. По идее опыт есть, сможет
Бриджит

#234 Dejаneiroff » Ср, 31 января 2018, 14:20

Бриджит писал(а):Один парень (программист) никак не мог понять, почему он должен сидеть на рабочем месте, если у него нет работы. Почему он должен охранять рабочее место. А работодатель не мог понять, почему работник хочет где то гулять в рабочее время.
потому, что у фрилансера час сидения на жопе измеряется только себестоимостью....
в то время как в конторе это может быть составляющей корпоративной этики ))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#235 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 14:24

Скарлетт писал(а):Цветы-то берут на одних базах, но тысяч 30-50 получит владелец за то, что он владелец, и 10 флорист. Потому и стараются сами заказы брать.
парень моей племянницы открыл фирму по доставке цветов. В штате 2 человека. Заказ через интернет, доставка на дом. Берет на оптовой базе где и все цветочники. Рассказывает много, оказывается столько ньюансов. Он выигрывает тем, что может доставить букет в любое время суток. Основные заказы - в 6 утра. Вот у жены /мамы ДР - к 6-ти утра он привозит букет в квартиру. Еще рассказывает, как мужчины заказывают два одинаковых букета по разным адресам: жене и любовнице.
Или как с севера, какой нибудь воркуты, сын заказывает букет маме.
Очень интересно.
Так вот, он все заказы через вконтакте берет, там платное соглашение у него. Сеошник-друг поднимает его в поиске.
Был опыт оплаты денег за рекламу блоггерам в инстаграмме , сказал, что пустое. Нет окупаемости.
На счет заработка не знаю сколько именно, но ему пока 21 год
Бриджит

#236 Марфа_М » Ср, 31 января 2018, 14:46

Бриджит писал(а):
КарданныйВал писал(а):эта профессия вымирающая
это было выяснено по моему еще 1,5 темы назад
если скорняк - вымирающая профессия, швея, пошив одежды на дому под заказ тоже вымирающая?
Наверное сейчас все проще купить готовое, чем шить?

я немного не в теме, хочу понять, можно ли цепляться за пошив одежды на дому
Марфа_М F
Аватара

#237 КарданныйВал » Ср, 31 января 2018, 14:53

Мне кажется сейчас действительно одежды навалом.. И хорошей и плохой, и секондхенды и вайлдбериз в каждой деревне..
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#238 Марфа_М » Ср, 31 января 2018, 14:53

veravelios писал(а):Но по зрелым размышлениям пришла к выводу , что , во- первых , Монро сама так считает , поэтому ухватилась за эту мысль. Реальность она такая , у каждого своя.
это да,
Марфа_М F
Аватара

#239 Марфа_М » Ср, 31 января 2018, 14:54

КарданныйВал писал(а):Мне кажется сейчас действительно одежды навалом.. И хорошей и плохой, и секондхенды и вайлдбериз в каждой деревне..
и купить видимо можно дешевле, чем шить на заказ - и по каталогам, и через интернет и как угодно....
Я сама стала детям многое в интернет магазине покупать. Все, что мерить не обязательно. С доставкой на дом.

Добавлено спустя 31 секунду:
как все таки быстро меняется жизнь...
Марфа_М F
Аватара

#240 Плиточник » Ср, 31 января 2018, 15:07

Я против переезда
Плиточник

Пред.След.