Список разделов › Прочее › Беседка
Enmerkar писал(а):с чего это фрилансеру сложно...?!
он как раз человек настолько свободный, что ему легко как вливаться так выливаться оттуда)
это было выяснено по моему еще 1,5 темы назадКарданныйВал писал(а):эта профессия вымирающая
Флористы все же работа по большей части в удовольствие, потому фриланс.Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, флористов много на фрилансе, лето-осень работают свадьбы, к холодам пристраиваются в салон, после мартовских опять в свободный полет - дача, отпуск, с мая опять свадьбы.
veravelios писал(а):честно сказать , я сама немного испугалась энтузиазма Монро по поводу подъёмных.
думаю монро шубу не может испортитьМарфа Меньшикова писал(а):Скорняк, работающий по найму, может как минимум испортить одну шубу, или шкурки, и с него взыщут стоимость.... другая уже ответственность.
у меня есть знакомый фрилансер-страховщик. Сам себе офис снимает, от разных компаний работает.Скарлетт писал(а):фриланс поприще ремесленников (причислю программистов к ремесленникам уж), то есть кто что-то производит, товар или услугу. Менеджеры, которых покупают хоть пучком по 3, хоть штучно по 5, фрилансерами в принципе быть не могут, потому что они управленцы, их надо к чему то прилагать, они сами по себе ничего не значат.
потому, что у фрилансера час сидения на жопе измеряется только себестоимостью....Бриджит писал(а):Один парень (программист) никак не мог понять, почему он должен сидеть на рабочем месте, если у него нет работы. Почему он должен охранять рабочее место. А работодатель не мог понять, почему работник хочет где то гулять в рабочее время.
парень моей племянницы открыл фирму по доставке цветов. В штате 2 человека. Заказ через интернет, доставка на дом. Берет на оптовой базе где и все цветочники. Рассказывает много, оказывается столько ньюансов. Он выигрывает тем, что может доставить букет в любое время суток. Основные заказы - в 6 утра. Вот у жены /мамы ДР - к 6-ти утра он привозит букет в квартиру. Еще рассказывает, как мужчины заказывают два одинаковых букета по разным адресам: жене и любовнице.Скарлетт писал(а):Цветы-то берут на одних базах, но тысяч 30-50 получит владелец за то, что он владелец, и 10 флорист. Потому и стараются сами заказы брать.
если скорняк - вымирающая профессия, швея, пошив одежды на дому под заказ тоже вымирающая?Бриджит писал(а):это было выяснено по моему еще 1,5 темы назадКарданныйВал писал(а):эта профессия вымирающая
это да,veravelios писал(а):Но по зрелым размышлениям пришла к выводу , что , во- первых , Монро сама так считает , поэтому ухватилась за эту мысль. Реальность она такая , у каждого своя.
и купить видимо можно дешевле, чем шить на заказ - и по каталогам, и через интернет и как угодно....КарданныйВал писал(а):Мне кажется сейчас действительно одежды навалом.. И хорошей и плохой, и секондхенды и вайлдбериз в каждой деревне..
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей