Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Как я ищу работу

#221 Сью » Пт, 26 января 2018, 14:23

КарданныйВал писал(а):И потом - Монро лучше что то из журналистики. Писать напрямую в желтые прессы присылать примеры своих текстов, предлагать свои услуги.
А вот это можно.
Только, я думаю, тут не уровень "жёлтой прессы" - ей надо написать в администрацию президента, и работать на Путина: пускай делится...
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

#222 Марфа_М » Пт, 26 января 2018, 14:27

КарданныйВал писал(а):Сью, там есть иерархия. Вначале тебя никто не знает и ты работаешь за еду. Потом к тебе выстраивается очередь.
И потом - Монро лучше что то из журналистики. Писать напрямую в желтые прессы присылать примеры своих текстов, предлагать свои услуги.

Сомневаюсь, что за тексты будут платить, сейчас много что можно юзнуть бесплатно из интернета.
В желтой прессе сидит какая-нить одна девочка, сговорчивая и неприхотливая, и занимается этим 12 часов в сутки - ищет инфу.

Скорее уж создать свой блог, и его развивать. А потом пытаться зарабатывать на рекламе, имхо.
Но на это нужна целеустремленность, изучить тему. Чтобы продвигать свой блог, нужно тратить время ежедневно, несколько часов.
И что самое важное - нужна тема, идея, на которые люди будут ходить.
Просто набор "текстов" про все на свете - ну не уверена, что люди будут ходить, если только близкий круг, человек 30, имхо.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 26 января 2018, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#223 КарданныйВал » Пт, 26 января 2018, 14:27

Так же рекомендую обратить внимание на сервисы
http://kabanchik.ru/ - тупое название, но клининг там есть
https://pomogatel.ru/ - это больше комплекс, для домработниц, но почему бы за полторы тыщи не съездить и не протереть пару столов и обед приготовить. Понимаю как это звучит просто если вариантов мало, ну че делать.
https://youdo.com/ - просто исполнитель любой работы, ругают этот сервис слишком много демпинга. но пока не попробуешь не поймешь. Это самый крупный сервис из всех.
http://porucheno.ru/ - это тоже сервис услуг но хитрый. Это когда человеку из москвы надо что то купить в Нижнем, типа купить что то и отправить по почте, редкий товар какой то. Короче для исполнителей в регионах.
http://miriba.ru/ - больше для специалистов сайт, не просто подай принеси поди вон не мешай, а именно сделать ремонт, может по пошиву будет что то.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):Скорее уж создать свой блог, и его развивать. А потом пытаться зарабатывать на рекламе, имхо.
но это нужна целеустремленность, изучить тему. Чтобы продвигать свой блог, нужно тратить врем я ежедневно, несколько часов.
Уговариваю Монрошу сделать свой блог с 201мохнатого года. Сопротивляется :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):И что самое важное - нужна тема, идея, на которые люди будут ходить.
Не совсем. Есть авторы которых хочется читать, и не очень важно что там он пишет. Любую скучную тему разложит в конфетку. Вот монро хочется читать. Даром что ли она многолетний лауреат автор года.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#224 monroe » Пт, 26 января 2018, 14:31

КарданныйВал писал(а):Уговариваю Монрошу сделать свой блог с 201мохнатого года. Сопротивляется
я не знаю, о чём там писать.
завела ЖЖ - видишь, я всё равно молодец.
все почитали, сказали "мало" и ни одного коммента.
писать так - это сродни говорить с ковром на стенке. ты ему диалог, а он тебя слушает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#225 Марфа_М » Пт, 26 января 2018, 14:32

КарданныйВал писал(а):
Добавлено Пт, 26 января 2018, 14:30:
Марфа Меньшикова писал(а):И что самое важное - нужна тема, идея, на которые люди будут ходить.
Не совсем. Есть авторы которых хочется читать, и не очень важно что там он пишет. Любую скучную тему разложит в конфетку. Вот монро хочется читать. Даром что ли она многолетний лауреат автор года.

В данном конкретном случае - согласна.
Марфа_М F
Аватара

#226 КарданныйВал » Пт, 26 января 2018, 14:33

Сью писал(а):Только, я думаю, тут не уровень "жёлтой прессы" - ей надо написать в администрацию президента, и работать на Путина: пускай делится..
я именно про желтую, не желтушную (Пугачева рожает от Киркорова втайне от Галкина! Шок!), там где светская лабудень обсуждается.

Это не только журналы могут быть, паблики во вконтакте, одноклассники те же (одноклассники даже больше пойдут по возрасту). Фейсбук ценит хорошие тексты.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
monroe, жж сдохло уже много времени назад, забудь, бомби по территории, фейс, ок, вк. В друзья добавляйся, комментируй разную ерунду, тебя будут замечать и подписываться.
КарданныйВал
Аватара

#227 monroe » Пт, 26 января 2018, 14:37

КарданныйВал писал(а):monroe, жж сдохло уже много времени назад, забудь, бомби по территории, фейс, ок, вк. В друзья добавляйся, комментируй разную ерунду, тебя будут замечать и подписываться.
ФБ занимаюсь.
даже ролик сняла.
пробный, учуся вот.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001948291161
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#228 zoe » Пт, 26 января 2018, 14:38

Ольга Совякина писал(а):
monroe писал(а):вон в Москве модные дома, которых Кобзон курирует - подыхают.
о каких прогнозах может идти речь?
мне не понять ваших столичных масштабов и правил...как и стремлений. Но вот у нас -кустарщина держится и не разваливается. Все эти перешивы и перетряхивания старых вшивых перин и подушек, переделка шуб в шапки и пр-пр., перекрой штор, реставрация мебелей (перебивка, перекраска- тюнинг так сказать)
У меня многие знакомые женщины этим заняты. Как начинали работать по 2-3-ое открыв свои ИП- так и продолжают. Помещения в аренде- типа перекрытые парадные подъездов в 6-10 кв.м, всякие склады и хозблоки, разделенные перегородками, на кучу таких же кустарных мастерских.
У них стабильный чистый доход от 20 до 30 000 в месяц. Сами хозяйки, сами экономисты, сами работницы, сами уборщицы.
Машин разбитых накупили- потому как по работе надо, налоги минимальные платят. Они не шикуют- 2 недели в год отпуск-поездка и всё, 1 выходной в неделю, работа по 12 часов.
Я ужаснулась как-то...а мне подруга говорит: а ты не сравнивай- я У СЕБЯ НА РАБОТЕ. Это вообще по другому психологически воспринимается. Вот дома иногда не так комфортно, как тут.
Ольга Совякина, прочитав ваш пост, вспомнила про системно векторную психологию.
Кустарщиной и перепошивом могут заниматься только ярко выраженые "кожники", у которых этот вектор основной. Для кожников такая работа является одновременно и хобби и ремеслом...и естественным продолжение их сути...
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#229 monroe » Пт, 26 января 2018, 14:38

КарданныйВал писал(а):Фейсбук ценит хорошие тексты.
в каком виде?
я эти тексты хоть каждый день могу писать.
только как: как комменты? как просто "песня акына" - что вижу, то и пою?
какие тексты фб ценит?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 2

#230 КарданныйВал » Пт, 26 января 2018, 14:42

monroe, Такие после которых друзяшки нажимают поделиться, этот текст видят в лентах друзья друзей и тоже нажимают поделиться. Потом подписываются.
Писать надо то о чем знаешь и в чем уверена. О политике ? - вполне, это тут она всем обрыдла, в фейсе политота идет, есть мнение о светской львице которая перешла всякие границы? пиши, о жизни мысли, случаи из жизни.
КарданныйВал
Аватара

#231 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 14:44

monroe писал(а):найти мастера и заказать.
чего заказать- у неё напарница- профессиональная швея, и та отказалась. Там крой изучать надо, животное- не пупс, оно прыгает/бегает по своему строению, по физиологии, как писает и пр, даже когда(пардоньте) какать садиться- складки на комбезе мешают.Кошки вообще раздражительные- есть например специальный селикогель, для ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ( обычный при намокании слегка пощелкивает-некоторые кошки отказываются в него ходить- им бесшумный подавай).
Просто, вот когда я работала в зоо- я интересовалась одеждой(много её сортировать в зал приходилось). Ну непонятно было, чего куча одежды никому не подходит, или мало кому. Мало изученный у нас предмет. Потому и идут комбезы и куртки только на 5-6 пород, и то стандарт. Про обувь- вообще засада...там реально только пара фирм нормально шьет, чтоб не спадали.
Есть спец предложения, но для ездовых- а в городе спрос на мелкую и супермелкую обувь, потому как собаки гулять не могут, именно из-за замерзания ног.
и материалы все искусственные- натуральный мех дороже- и ни один производитель из низкого ценового сегмента(это когда 4 сапога до 1 000 руб) не будет связываться.
Я вот своему тою перешивала комбез по фигуре- потому как у него фигура- СФЕРА.
Таксе тоже сама шила-при том стеганку, потому как мех она грызла...сама себя грызла, вместо того, чтоб гулять.
Вообще- зооодежда это целая наука+психология животных...да ещё и интересы/психологию хозяев нужно учесть. Например на мелкоту шьют или со стразами и переливающиеся а-ля Элвиспресли, или такие джинсово-крутые, с кепками, или подчеркнутоженсвенные- с бантиками и юбочками/балеринками. Вкус чисто женский. На крупных собак- мужские фасоны, даже если на сук.
В общем- за сортировкой и развешивание зоодежды я провела многие часы.
Но я не видела ни одной норковой шубки на тоя (ни в магазине, ни на улице)...а девушки такие :angel: на шпильках спрашивали и не раз, как и сумки/переноски из норки. Им хозяин выходил и говорил "на заказ ищите", а они" да мы были в ателье- нет выкроек- вы подберите чего подешевле, чтоб разрезать и мы по ним сошьем)
я чего тут- рынок этого производства СВОБОДЕН....если что.
А одна девушка спрашивала сколько с нашей точки зрения шиншил пойдёт на шубку её терьетчику (вот этому). И подходила к витрине с шиншилами (живыми- породистыми), чтоб прикинуть сколько купить и скорняку отнести. :facepalm: но эт я так- без патологий нигде не обходится.
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Пт, 26 января 2018, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 2

#232 veravelios » Пт, 26 января 2018, 14:46

Всё-таки напишу. Очень ценно умение ценить свои лучшие качества. В данном случае туда пришитые руки , опыт работы с материалом. Другое , не надевать шоры - шубы и всё тут. Умерли шубы или на данный момент так кажется - очень хорошо , значит пришло время получить другой опыт . Надо рассслабиться , стать открытой ко всему , что происходит .
Насчёт аксессуаров для животных - замечательная мысль. У нас закрываются всякие магазины , а вот для животных только новые открываются. Парадокс.
Приведу один пример (не о животных). Друг моих детей живёт в Австрии. Последние несколько лет живёт с местной девочкой , 29-ти лет ( на все коментарии по поводу 29 - здесь это ещё дети).
У девочки отец фермер , семья зажиточная , дом огромадный , где поместились бы 4 семьи , много недвижимости всякой , которая сдаётся под найм.
Сразу после школы девочка пошла работать и училась заочно. Взяла квартиру в ипотеку. Работает гос. служащей , получает 2,5 тыс. евро. В свободное от работы время зимой , конечно , катаются на лыжах , санках , сноуборте. Летом путешествуют на велосипедах. Кроме того она рукодельничает - вяжет крючком наволочки на подушечки , наполненнные сухой травой , детские вещи , шьёт подушки-книжки , удобные для чтения лёжа и телевизор смотреть ( правда удобно , мне такую с аказией передали).
Всё это продаёт через интернет. В прошлом месяце вышла на рубеж 1000 евро оборота. Но у неё и времени свободного не так много. Все эти поделки руками очень ценятся сейчас.
Я уже давно поняла - не надо много думать , анализировать , переживать о закрывшихся дверях , надо просто пробовать , не боясь неудач . Здесь же и риска материального нет и простор для творчества.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#233 Марфа_М » Пт, 26 января 2018, 14:47

КарданныйВал писал(а):monroe, Такие после которых друзяшки нажимают поделиться, этот текст видят в лентах друзья друзей и тоже нажимают поделиться. Потом подписываются.
Писать надо то о чем знаешь и в чем уверена. О политике ? - вполне, это тут она всем обрыдла, в фейсе политота идет, есть мнение о светской львице которая перешла всякие границы? пиши, о жизни мысли, случаи из жизни.
Политику лучше не трогать, имхо, категорически
Марфа_М F
Аватара

#234 КарданныйВал » Пт, 26 января 2018, 14:49

Марфа Меньшикова, О политике можно тоже писать хитро, не голосуйте за овального против утина, а рассуждения на тему, желательно актуальную.
КарданныйВал
Аватара

#235 monroe » Пт, 26 января 2018, 14:50

Ольга Совякина, ты не обижайся, но все эти рассказы, как девушки хотели, но не шмогли - уже во где.
так видимо плохо хотели))
потому что если девушке реально надо - она норковую шубу на собаку заимеет.
а если нет у ейной собаки норковой шубы, значит хреново хозяйка ту шубу хотела.
всё упирается в силу намерения.
а если у русских уже косоглазие развилось от вечного поглядывания в китайскую сторону - не нашили ли китайские дети что-нить для них за 3 коп, то сила намерения работать с русскими мастерами не очень...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#236 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 14:51

veravelios писал(а):У нас закрываются всякие магазины , а вот для животных только новые открываются.
да...и КАССА стабильна- только на прирост работает. Зарплату продавцам не поднимают- как работали за 20-25, так и есть, а вот меня как уборщицу/помощницу продавца уже пытались пару раз вернуть, и оклад каждый раз повышали.
У нас как пенсионеры- себе на хлебе экономят, а кошечке своей дурной/капризной всяких ненужных няшек (типа шоколадок/мармеладок/погремушек) с пенсии наберут..да ещё в кормах разбираются на уровне профессионала- там холистики/нехолистики- вплоть до названия производств помнят
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#237 КарданныйВал » Пт, 26 января 2018, 14:52

вот например текст ольшанского
Спойлер
Напоминаю банальные вещи, но - системе не следует верить на слово, когда она запрещает кино про Сталина якобы из-за того, что в нашей великой истории и проч. и проч.
Не надо верить, не надо обсуждать несуществующий "сталинизм".
"Сталин" - это слово-пустышка, равно как и "наша великая история".
Зато такие слова, как "лояльность" и "статус" - имеют смысл.
Так, например, если фильм против Сталина снимает Никита Михалков - то есть человек статусный и лояльный - то ему на это дадут государственных денег, а потом еще и наградят.
И если Федор Бондарчук - тоже денег дадут, а потом наградят.
Или если иностранец - но очень известный, опять-таки, статусный иностранец, разные мировые награды получивший - Тарантино какой-нибудь - посмеется над Сталиным - это опять-таки вызовет полное понимание, даже если он и не очень-то лояльный, не Оливер Стоун.
То есть важно совершенно не то, что говорится, а - кем, в какой ситуации.
Если это финские чиновники - то будем торжественно открывать памятник Маннергейму в блокадном городе.
А если про тот же блокадный город и Маннергейма что-нибудь ляпнет человек-ноунейм во Вконтакте - дадим ему срок.
Так что проблема со "Смертью Сталина" - просто в том, что у режиссера фамилия малоизвестная, а если фамилия малоизвестная, а человек при этом ехидничает, то выгоднее попиариться на запрете.
Вот если получит он Золотую Пальмовую ветвь в Каннах, а потом еще захочет приехать сюда - тогда сам Мединский откроет показ этого фильма, ну, в знак того, что темные времена позади.
он и про политику, но хитро, не за или против а именно на тему. 18 поделилось, 279 лайков )

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
monroe писал(а):а если у русских уже косоглазие развилось от вечного поглядывания в китайскую сторону - не нашили ли китайские дети что-нить для них за 3 коп, то сила намерения работать с русскими мастерами не очень.
алишечка очень развращает, я ещё джум поставил и пандао мэйлрушное. Кучу всякой хрени уже назаказывал по три копейки за штуку)
КарданныйВал
Аватара

#238 zoe » Пт, 26 января 2018, 14:54

veravelios писал(а):Все эти поделки руками очень ценятся сейчас.
у меня подруга вышла на Etsy, чего там только нет) и цены хорошие и люди покупают
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#239 monroe » Пт, 26 января 2018, 14:54

КарданныйВал, блин.
и тут про Сталина.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#240 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 14:57

monroe писал(а):Ольга Совякина, ты не обижайся, но все эти рассказы, как девушки хотели, но не шмогли - уже во где.
они СМОГЛИ... только не в твоём ателье, как я понимаю. Потому как на распор комбезы покупают всю дорогу.
я про то что ГОТОВОГО нет, потому и не смогли.
Планы твои туманны и непонятны, мотивы тоже, уровень возможностей производства тем паче, желания вообще невообразимы (по крайней мере мне).
Потому и кидаю тебе НАМЁТКИ, от слова "НАПРИМЕР".
Есть такая вещь, как мониторинг рынка. Бывает узкий- прицельный, бывает ВООБЩЕ.
По мне так вот "вообще" тебе народ и описывает. Я когда мониторила по работе- таблицу составляла, предварительно сделав анализ ВОЗМОЖНОСТЕЙ того производства, для которого мониторинг и проводила.
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка