Список разделов › Прочее › Беседка
Хотят приучить людей к ответственности. Я понимал, что проценты подозрительно высоки, но отнес деньги из-за госгарантии вклада. без этой гарантии я бы сто раз подумал стоит ли так рисковать.Natish писал(а):Вот нафиг любое правительство делает такие финты ушами? какой бы строй ни был, наши банки вечно людей кидают..И как они хотят развивать банковский сектор и вообще экономику страны с такими подходами?
Хранить деньги вообще риск.Brittany писал(а):[Я это вот к чему написала: хранить деньги в (любом) банке тоже риск.
у меня есть сумма на случай ядерной войныmonroe писал(а):я вот сейчас задумалась: по идее, хорошо иметь некую сумму "на случай ядерной войны".
но не является ли этот запас некоей опорой, которая не всем душеполезна? деньги это мощный инструмент, ими можно отпихаться теоретически от многих проблем. и получается так, что кто-то имеет финансовый парашют, а ктото не может.
и еще: ну вот лежат у чела деньги в банке типа Сбера. где вероятность того, что он получит их прямо вот обязательно и без проблем? ведь где-то эти деньги банк считает уже своими по сути.
Я искал деньги того деда по всем сбербанкам. И мне исправно доложили о всех вкладах и отдали даже те, на которых у меня не было никаких документов и которые давно истекли и лежали годами мертвым грузом.monroe писал(а):[и еще: ну вот лежат у чела деньги в банке типа Сбера. где вероятность того, что он получит их прямо вот обязательно и без проблем? ведь где-то эти деньги банк считает уже своими по сути.
Не знаю, сказали прийти узнать через 30 дней, т.е. почти под НГ. Даже если выплатят все, то из-за праздников курс валюты подскочит и покупать будет невыгодно. У меня там 17 т евро и 3,5т баксов зависло - сомневаюсь, что по страховке получу в рублях столько, чтоб сумел снова купить столько валюты (в рублях не хочу держать - не верю).Бриджит писал(а):_ANDREW, так что у тебя со страховой суммой?)
тем не менее, 50 млрд руб отъехали в Банк России.Бриджит писал(а):так ведь 90% вкладчиков получили свои деньги обратноmonroe писал(а):Государство изъяло "лишние" деньги, с которыми люди не знали, что делать. Они у них образовались, они выбрали проценты повыше и снесли в банк.
у нас в городе 2 банка закрыли: Фиа банк и Эл банк. Причем оба банка были нечисты на руку и выводили деньги за границу. Директор Фиа в свое время пил чай с английской королевой. Такого уровня был человек. Теперь в бегах
Директора Эл банка даже прочили в мэры, такая был безупречная репутация. А у него 2 млрд выведены за границу в итоге
У них были высокие проценты по вкладам, но при проверке оказалась, что в банках дыра
Всем физлицам деньги вернули по страховке сбер и втб.
Не получили только те, у кого было более 700 тыс на одном вкладе (свои 700 получили, разницу нет). А это довольно маленький процент людей. Так что тут карма не сработала
ну сложно назвать аферой. Я общаюсь сейчас с конкурсным управляющим Эл-банка, назначенным ЦБ. У фирмы там был овер-драфт. Денег ушло за границу очень много, и все будет выплачивать государство из бюджета. Вернут ли деньги из-за бугра? Сказал что 70% (не вернут) против 30% (вернут). Есть механизмы у Путина, но не на все подряд.monroe писал(а):тем не менее, 50 млрд руб отъехали в Банк России.
если даже их все отдадут обратно, вся эта сумма будет прокручена и получены проценты.
я бы назвала это афёрой гос масштаба.
да ты чё!Бриджит писал(а):В декабре все закроем, будем снимать залоги.
да понятно. а там тоже с залогами?Бриджит писал(а):monroe, да чего радоваться тоснова будем брать
monroe писал(а):скорее всего, ты не знала, что с ней делать.Natish писал(а):.я просто хотела придержать и слегка приумножить денюшку...
ну, у меня бы андрюхины полтора ляма не исчезли бы бесследно и безнадежно.mimo писал(а):monroe писал(а):скорее всего, ты не знала, что с ней делать.Natish писал(а):.я просто хотела придержать и слегка приумножить денюшку...
нужно вкладывать в Монро. Она знает.. что с ней делать.
кстати, хорошая идея.. Инвестиции в Монро. Под процент.
вот и я о том.. одели бы Андрюху в шиншиллу от-кутюр.. и кухню его однокомнатнуюmonroe писал(а):ну, у меня бы андрюхины полтора ляма не исчезли бы бесследно и безнадежно.
это сколько?_ANDREW писал(а):Пусть проценты маленькие
Друг недавно искал куда свои 10 т баксов приложить и ничего хорошего не находил. Типа, там за год максимум можно 100 баксов получить как проценты. Я тогда еще стебанулся над ним, что, мол, надо места знать и размещать как я. А через пару недель увидел, что мой банк рухнул.mimo писал(а):это сколько?_ANDREW писал(а):Пусть проценты маленькие
это сколько?_ANDREW писал(а):там проценты довольно скудные.
Не помню. Я вообще не заморачиваюсь о деньгах - знаю что где то в мае надо посмотреть число окончания, пролонгировать и получить проценты. А сколько там их будет или точное число я в жизни не запомню. Я даже не помню сколько денег у меня там лежит. Примерно только.mimo писал(а):это сколько?_ANDREW писал(а):там проценты довольно скудные.
масштабненько таг.._ANDREW писал(а):Не помню. Я вообще не заморачиваюсь о деньгах - знаю что где то в мае надо посмотреть число окончания, пролонгировать и получить проценты. А сколько там их будет или точное число я в жизни не запомню. Я даже не помню сколько денег у меня там лежит. Примерно только.
Сейчас этот раздел просматривают: Аши, Папа_Карло и 35 гостей