Средний класс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Вт, 11 октября 2016, 18:50

Сегодня на замечательном канале "ОТР" была передача, посвящённая рассмотрению повышения МРОТа.
Сейчас большинство считает за час (не бюджетники - у них ещё трудовой кодекс соблюдается, и количество часов за месяц идут по план-календарю).
Предлагают сделать минимум 100 рублей в час.
Ещё несколько лет назад это называлось "таджико-час" , сейчас, правда, таджики за копание канав больше просят, 200, но в большинстве сферы обслуживания остался у наёмного персонала этот старый таджико-час, то есть сотня.
Ну, а сколько часов в неделю и месяц - это уж кому сколько здоровье позволит.
Хоть месяц без выходных при стандартных 11-12 часах в день. Тем более, всё равно обычно "по договору", как корректно называют работодатели уход от налогов, то есть трудовая инспекция не достанет.
Если в ближ.будущем введут штраф "за тунеядство", кто будет его платить? Вопрос ни к кому.

Так вот, в передаче сказали, что средний класс - это семьи, где на одного члена семьи выходит в месяц больше ста тысяч.
То есть семья с двумя детьми - 400 тысяч.
Интересно, насколько велика эта прослойка - среднего класса?
Допустим, прослойка вполне себе состоятельных людей - видна и понятна. Часто это публичные люди, но у них доходы явно больше ста на человека.
Большинство населения -бедное(то есть не средний класс, а ниже), очень бедное и нищее - тоже понятно, они везде вокруг, это наши знакомые, соседи и т.д.
А вот средний класс - что это за люди?

Чисто в развлекательных целях добавлю анонимный опрос.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 11 октября 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран опрос
scarly
Автор темы

Re: Средний класс

#221 Марфа_М » Пт, 14 октября 2016, 21:43

Lanka, а ваши края это где? Это дома снаружи обшиваются плиткой специальной, либо деревом. На них не написано что они из пенопласта.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#222 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 21:45

Марфа Меньшикова писал(а):Без коммуникаций. Септик. Топят их электрокотлами, если нет газа. Ну это дороговато конечно. Но строят. У нас СНТ скупают по участкам и строят такие дома для жизни.
Да выгребная яма это само собой, я про реальные коммуникации. Подача питьевой воды, электричество, подъездные пути. Или "Купить три сотки земли" - у тебя уже земля с коммуникациями? С подведенными проводами от подстанции, с асфальтированной дорогой к участку, со скважиной? Ну тогда она будет гораздо дороже, и опять в однокомнатную не влазим на начале строительства
Бриджит

#223 Папа_Карло » Пт, 14 октября 2016, 21:48

Enmerkar писал(а):Так вот, в контексте темы.... только т.н. средний класс, который одновременно явялется и созидателем продукта, и его потребителем. и содержателем государства, только он может создавать экономику, основным качеством которой будет качественный рост - НТП.
вопрос, у вас для украины неплохой зароботок. Много чего вы создали в НТП?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#224 Марфа_М » Пт, 14 октября 2016, 21:49

Бриджит, 3 сотки земли - это земли ижс или СНТ (последнее дешевле), где уже есть центральная вода и электричество. Ну и дорога общего пользования тоже есть. Смотри, дом стоит от 1,5 млн. Участок от 2 млн. Вот она однокомнатная квартира, ее цена. Но при этом своя земля, несколько комнат, ну и прелести жизни на земле.

Отделку дома правда я тут не учитываю. Но можно же постепенно.
Марфа_М F
Аватара

#225 Авалока » Пт, 14 октября 2016, 21:49

Enmerkar писал(а):Так вот, в контексте темы.... только т.н. средний класс, который одновременно явялется и созидателем продукта, и его потребителем. и содержателем государства, только он может создавать экономику, основным качеством которой будет качественный рост - НТП.
есть такое. я очень за гиперлупы и средний класс. Но ещё рост упирается в граничность ресурсов к сожалению. И всем придётся очень расти в плане экологии, природовосстанавливающих технологиях..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

#226 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 21:53

Марфа Меньшикова писал(а):Смотри, дом стоит от 1,5 млн. Участок от 2 млн. Вот она однокомнатная квартира, ее цена. Но при этом своя земля, несколько комнат, ну и прелести жизни на земле.
у нас 1 комнатная стоит 1,5 млн с хорошим ремонтом и сантехникой
и дом на земле СНТ это опасно, будут проблемы с регистрацией в регпалате
Бриджит

• -1

#227 Папа_Карло » Пт, 14 октября 2016, 21:53

Авалока писал(а):И всем придётся очень расти в плане экологии, природовосстанавливающих технологиях..
Т.Е. критерием станет не повышение дохода населения в $,а что то другое. Китайцы уже отказались от концепции повышения дохода на душу населения
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#228 Lanka » Пт, 14 октября 2016, 21:54

Марфа Меньшикова писал(а):Lanka, а ваши края это где? Это дома снаружи обшиваются плиткой специальной, либо деревом. На них не написано что они из пенопласта.
Серпуховский район, Московской обл. Мы когда домик на даче собирались ставить, я много разных вариантов смотрела. Но такого не видела. Возможно и делают, просто я не видела.Хотя я видела пару домов в нашем СНТ, у которых стены в процессе стройки были покрыты чем-то вроде ДСП, но из крупной стружки. Потом это все сайдингом закрывалось. Может как раз такие дома.
Lanka

• 1

#229 Авалока » Пт, 14 октября 2016, 21:55

Марфа Меньшикова писал(а):Бриджит, 3 сотки земли - это земли ижс или СНТ (последнее дешевле), где уже есть центральная вода и электричество. Ну и дорога общего пользования тоже есть. Смотри, дом стоит от 1,5 млн. Участок от 2 млн. Вот она однокомнатная квартира, ее цена. Но при этом своя земля, несколько комнат, ну и прелести жизни на земле.

Отделку дома правда я тут не учитываю. Но можно же постепенно.

Оля правильно говорит про инфраструктуру... Земля это хорошо, да и дом тоже. Но в городе тоже есть плюс, вышел из подъезда, магазинчик рядом, салончики, фитнесы через дорогу, садик школа в соседнем дворе и тэдэ и тэпэ.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#230 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 21:55

Авалока писал(а):И всем придётся очень расти в плане экологии, природовосстанавливающих технологиях..
вообще если бы США не сходили с ума и не устраивали войны по всей земле, весь потенциал ученых совместно можно было бы направить на освоение других планет, хоть той же луны
а там и ресурсы новые и технологии
Бриджит

#231 Dejаneiroff » Пт, 14 октября 2016, 21:56

Авалока писал(а):
есть такое. я очень за гиперлупы и средний класс. Но ещё рост упирается в граничность ресурсов к сожалению. И всем придётся очень расти в плане экологии, природовосстанавливающих технологиях..
экология, граничные ресурсы - это все надуманное.
основана проблема - мотивация, то, что стимулирует рост....цивилизация уперлась в западную потребительскую модель, и в восточную плановую. ( обе несовершенны)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#232 Авалока » Пт, 14 октября 2016, 21:57

для примера, вчера жена сделал 9 (девять) выездов из дома на авто.
Авалока M
Аватара

#233 monroe » Пт, 14 октября 2016, 21:59

Авалока писал(а):для примера, вчера жена сделал 9 (девять) выездов из дома на авто.
в воскресенье полнолуние, активность растёт.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#234 Dejаneiroff » Пт, 14 октября 2016, 22:02

Авалока писал(а):для примера, вчера жена сделал 9 (девять) выездов из дома на авто.
а ты думал - руку сломал, меньше ездить буду, сэкономлю....))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#235 Авалока » Пт, 14 октября 2016, 22:02

Enmerkar писал(а):мотивация, то, что стимулирует рост....цивилизация уперлась в западную потребительскую модель, и в восточную плановую. ( обе несовершенны)
это уже идеология, мое любимое)
Расти надо в качестве - это НТП и качество самого человека (образование + культура). И кстати совершенно безграничный возможен рост в транспорте - гиперлупы, авиамаршрутки, дирижабли, мост япония россия америка через берингов пролив, беспилотные автобусы.
Авалока M
Аватара

#236 monroe » Пт, 14 октября 2016, 22:03

Enmerkar писал(а):
а ты думал - руку сломал, меньше ездить буду, сэкономлю....))
такой рукой хорошо делать жест, указующий дорогу в светлое будущее
(тут же вспомнился их местный Ленин *опой к церкви)
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#237 Марфа_М » Пт, 14 октября 2016, 22:21

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Смотри, дом стоит от 1,5 млн. Участок от 2 млн. Вот она однокомнатная квартира, ее цена. Но при этом своя земля, несколько комнат, ну и прелести жизни на земле.
у нас 1 комнатная стоит 1,5 млн с хорошим ремонтом и сантехникой
и дом на земле СНТ это опасно, будут проблемы с регистрацией в регпалате
А, у нас однушка стоит от 3 млн без отделки.
Дом регистрируется по дачной амнистии без проблем на землях СНТ .
Марфа_М F
Аватара

#238 Марфа_М » Пт, 14 октября 2016, 22:24

Lanka писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Lanka, а ваши края это где? Это дома снаружи обшиваются плиткой специальной, либо деревом. На них не написано что они из пенопласта.
Серпуховский район, Московской обл. Мы когда домик на даче собирались ставить, я много разных вариантов смотрела. Но такого не видела. Возможно и делают, просто я не видела.Хотя я видела пару домов в нашем СНТ, у которых стены в процессе стройки были покрыты чем-то вроде ДСП, но из крупной стружки. Потом это все сайдингом закрывалось. Может как раз такие дома.
Скорей всего эти дома и есть. Пенопласта там не видно, он зашит внутрь. Крупные панели да, как из ДСП и снаружи обязательно обшивается. Я тоже в области.
Марфа_М F
Аватара

#239 Els » Пт, 14 октября 2016, 23:15

Три года назад метались с выбором между хорошей большой квартирой или таунхаусом. По стоимости примерно одинаково. Таунхауз по площади в два раза больше и в два раза выше квартплата - тк оплачивать еще охрану территории, освещение и проч проч, плюс электроэнергия. Выбор сделали в пользу квартиры в хорошем доме, тк дети, нужно возить в школу/детсад - из квартиры это все в пешей доступности, тогда как из таунхауза - обязательно вывозить на машине.
Помимо этого еще есть дача, подальше от Москвы. Земля Сельхоз назначения, но назначение - под дачное строительство, в коттеджном поселке. Прописка возможна - мы там были прописаны до недавнего времени, сейчас перепрописались все в квартиру, тк надо статус многодетной семьи оформлять, необходимо чтобы прописаны все были вместе. Дом пригоден для круглогодичного проживания - коммуникации свет, и 4 года назад дали газ. Без газа отопление было электрокотел - энергии жрало хорошо, зимой где-то тыс 10 уходило в месяц на свет. Вопрос с водой легко решается рытьем скважины. Только пришлось потом еще потратиться на хорошие фильтры, тк вода шла с большим содержанием железа (а кому-то везет и скважина дает чистую воду, но не в нашем месте). С газом все вообще хорошо - электроэнергия примерно 1 тыс руб, газ копейки какие-то - рублей 300 что ли в месяц.

Дома по канадкой технологии - или дома-капсулы - у сестры мужа такой дом. Их суть в том, что дом герметичный, потому достаточно его нагреть и он типа держит потом тепло в себе. Стены конечно из какой-то современной химии - пенопласт, какие-то ветро защиты и проч, проч. Снаружи они обили его блокхаусом. Изнутри стены ровные, можно обои клеить. У них теплые полы и печка-камин - вроде по обогревателям все. Печку топят, нагревают дом, теплые полы потом поддерживают. Зимой тепло - на прошлый Новый год к ним ездили - нормально. Потому участок + септик + скважина + такой дом - и жить можно.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#240 Папа_Карло » Пт, 14 октября 2016, 23:22

monroe писал(а):ну, если тебе рисуется монро, жрущая телятину килограммами и запивающая ея литрами сухого вина, ты ошибаешься.
я вообще поражаюсь, как мужики меня пытаются заставить начать оправдываться
чё с вас взять...кроме анализов...

:-D заедающая шоколадом телятину :-D

Самое тяжелое-это таскать домой овощи. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка