Золотая Рыбка писал(а):а что еще? что вам помогает не раскисать? Марфе - вот неженские черты характера хотя я думаю. что это ни женские. ни мужские- а универсальные.
или не все-это про другое что-то? не поняла
Ну это точно не макияж.
У меня хватает стимулов, и первые - это моя семья, которой я нужна, мое творчество, природа, ну и собственное желание не падать духом. Как вы начинаете рисовать на лице, чтобы прийти в себя, так я начинаю рисовать на бумаге. 14 лет назад я очень серьезно болела. Когда только чуть очухалась, я попросила карандаш, бумагу и книжку (как твердую поверхность, на которую я клала листок бумаги). И начала рисовать. Помню, минут 15 рисования у меня отняло столько сил, словно я пробежала 5 км. Но я не собиралась останавливаться. Когда я стала немного вставать, то взялась за краски. Мама говорила - да ты что, ты же все силы истратишь! А я говорила - нет, это меня вылечит. Вылечило или нет, но творчество давало мне другие силы. В прошлом году я много рисовала, хотя был очень сложный период. Болел мой папа, долго и тяжело, но едва у меня было время, я садилась рисовать. Когда потом мне говорили - какие радостные у тебя работы, какие светлые, никто не знал, как тяжело и страшно мне было, сколько сомнений и переживаний я испытывала. Но мне хотелось прорваться сквозь это все, я говорила себе, что надо сохранять веру и оптимизм, что страхи и переживания никому не помогут. И все мои вера и надежда, наверное, выплескивались в цвет и движение, в какие-то образы. Хотя намеренно я не ставлю задач что-то вложить в работу. БОльшую часть работы я совершаю по наитию. Вот так оно для меня.
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:Вспомнила..еще я языки учу или повторяю, если тоже как-то не очень мне.