"На прощанье", продолжение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Y-ina » Ср, 8 июня 2016, 23:43

один ушел, другой пришел..... проходной двор!
Всем сидеть!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

Re: На прощанье

#221 dzadzen » Чт, 9 июня 2016, 15:35

L@risa писал(а):
dzadzen писал(а):
L@risa писал(а):с годами я убеджаюсь, что дети- готовый подарок судьбы и мы тут мало что можем..., но учитывая, что они нас не просто так выбирают считаю, что без оценки того, чему ты научил, нужно выявлять то чему мы обязаны их научить.
Иногда манеры это важно, а иногда они у них в костях и нужно отучать от манер и быть ближе к простым смертным .
Это подарок своего внутреннего мира. Дети увеличительное стекло родителей.
сколько ты имеешь детей?
я тебе говорю, дети нас выбирают не ради того, чтобы быть двойным стеклопакетом . :yes:
Обычно внутри своего пузыря не видят того, что видно со стороны. "я тебе говорю..." А я тебе говорю, и что?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 11 месяцев

#222 Елена12 » Чт, 9 июня 2016, 15:37

Авалока писал(а):соглашусь с дзадзеном, форум как форма отмирает, сейчас соцсети рулят.
Форум как форма не отмирает - а берет динамику соцсетей.
Смысл соц сетей в чем?
Близкое, контактное общение. Быстрое, без обязательств.
На уровне - фото - ты меня увидел, я тебя увидел

но форум ---- как то про другое.
Могу сомневаться - и создать тему.
Могу очень сильно сомневаться - и в чужой теме что то написать
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#223 L@risa » Чт, 9 июня 2016, 15:39

dzadzen, ты давай потом о своих подарках расскажешь и мы поржем вместе на пенсии.
будут 10 родных детей, но все будут разные... как от чужих мам и пап :-D
L@risa

#224 dzadzen » Чт, 9 июня 2016, 15:45

Елена12 писал(а):
Авалока писал(а):соглашусь с дзадзеном, форум как форма отмирает, сейчас соцсети рулят.
Форум как форма не отмирает - а берет динамику соцсетей.
Смысл соц сетей в чем?
Близкое, контактное общение. Быстрое, без обязательств.
На уровне - фото - ты меня увидел, я тебя увидел

но форум ---- как то про другое.
Могу сомневаться - и создать тему.
Могу очень сильно сомневаться - и в чужой теме что то написать
В социальных сетях есть тематические группы или сообщества. Они могут насчитывать миллионы подписчиков. Простота создания такой группы делает доступным любому выражать себя или свою тему. Раньше по французской музыке было 3-4 форума. Сейчас не осталось ни одного живого. Зато куча сообществ в соцсетях по конкретному исполнителю или мюзиклу, ну или вообще по теме, где каждый соревнуется за подписчиков, делает группу интересной, публикуя новости, музыку, клипы, статьи и переводы интервью и т.п.

Вот взять группу по Лазареву. https://new.vk.com/diagnostika.karm Сегодня уже опубликовано 9 новых высказываний, цитат, выдержек, отрывков, видео - по теме и идет обсуждение под каждой публикацией именно тематическое. Такой формат многим удобнее, чем спецом идти на ресурс и размываться между непонятными темами которые зачастую не соответствуют заголовку форума.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#225 L@risa » Чт, 9 июня 2016, 15:46

dzadzen, а тебе комфортно соответствовать заголовку?
L@risa

#226 dzadzen » Чт, 9 июня 2016, 15:49

L@risa писал(а):dzadzen, ты давай потом о своих подарках расскажешь и мы поржем вместе на пенсии.
чего? У вас все десять детей как от чужих пап и мам? Так вы спросите сторонних наблюдателей, и они вам подтвердят схожесть в той или иной психофизической черте.

Мне все время в вас удивляет утверждение личного ограниченного собственным взглядом, предрассудками - опытом, как абсолютно истинного. Это далеко не так даже в теории по определению, тем более уж на практике.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#227 Фея369 » Чт, 9 июня 2016, 15:49

Natish писал(а):очень культурно и социально-это разные понятия были всегда, не находишь?

не знаю, если честно! :dont_knou:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#228 dzadzen » Чт, 9 июня 2016, 15:50

L@risa писал(а):dzadzen, а тебе комфортно соответствовать заголовку?
Мне комфортно в новостях вконтакте из группы про регрессии читать новости по этой теме и комментарии к ним, а в группе "Петербург. Фото из прошлого" видеть фото из прошлого Петербурга, а не рецепты как приготовить лапшу и повесить ее на уши.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#229 L@risa » Чт, 9 июня 2016, 15:54

dzadzen писал(а):
L@risa писал(а):dzadzen, ты давай потом о своих подарках расскажешь и мы поржем вместе на пенсии.
чего? У вас все десять детей как от чужих пап и мам? Так вы спросите сторонних наблюдателей, и они вам подтвердят схожесть в той или иной психофизической черте.

Мне все время в вас удивляет утверждение личного ограниченного собственным взглядом, предрассудками - опытом, как абсолютно истинного. Это далеко не так даже в теории по определению, тем более уж на практике.
если бы только все в психофизической черте заключалось.. :-D
понимаешь, друг мой удивляющийся, я имею опыт, и говорю то что изнутри пройдено, однако меня не удивляет, что другие не имея опыта обладают несгибаемой позицией. Это делает им честь, в некотором роде.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
dzadzen писал(а):
L@risa писал(а):dzadzen, а тебе комфортно соответствовать заголовку?
Мне комфортно в новостях вконтакте из группы про регрессии читать новости по этой теме и комментарии к ним, а в группе "Петербург. Фото из прошлого" видеть фото из прошлого Петербурга, а не рецепты как приготовить лапшу и повесить ее на уши.
дык, ты тогда ищешь сухую информацию, а мне интересны лица и их взгляд, угол зрения... на все и всех. :ugu:
L@risa

#230 Анже-Лика » Чт, 9 июня 2016, 16:36

L@risa писал(а):с годами я убеджаюсь, что дети- готовый подарок судьбы и мы тут мало что можем..., но учитывая, что они нас не просто так выбирают считаю, что без оценки того, чему ты научил, нужно выявлять то чему мы обязаны их научить.
Иногда манеры это важно, а иногда они у них в костях и нужно отучать от манер и быть ближе к простым смертным .

Тоже склоняюсь к такому мнению. Целостные личности уже приходят. Они, конечно, продолжают адаптироваться взаимодействуя с нами и с миром, но это уже полноценные души, сделавшие свой сознательный выбор в пользу воплощения именно у этих родителей. :smile:
Анже-Лика

#231 dzadzen » Чт, 9 июня 2016, 16:55

L@risa писал(а):если бы только все в психофизической черте заключалось..
понимаешь, друг мой удивляющийся, я имею опыт, и говорю то что изнутри пройдено, однако меня не удивляет, что другие не имея опыта обладают несгибаемой позицией. Это делает им честь, в некотором роде.
Психофизика - это масштабное понятие, куда входит и характер и мировоззрение. Я помню у меня был одноклассник, он ненавидел своего пьющего отца, который бросил его с мамой. И все что связано с выпивкой отрицал и осуждал. Как то он пришел ко мне в гости, мы смотрели фильм. Я помню он настолько увлек его, в фильме главные герои выпивали, краем глаза смотрю на него, а он чисто машинально вслед за героями закидывает голову во время того как они выпивали рюмку. Хотя на тот момент нам было лет по 14. И о выпивке в мое время и окружении речи вообще не было. Проходит время. Что с ним случилось? Он спился.

Поэтому что там изнутри пройдено у вас я не знаю, иногда чтобы что-то увидеть надо отлепится и посмотреть со стороны, чего многие обладающие чем-то просто не способны. Мой опыт в общении и наблюдении. Для того чтобы увидеть взаимосвязь листика
и дерева совершенно необязательно, а в иных случаях даже лучше и не быть, деревом.

L@risa писал(а):дык, ты тогда ищешь сухую информацию, а мне интересны лица и их взгляд, угол зрения... на все и всех.
Похоже у вас нет опыта (!) общения в соцсетях и тематических группах. Там нет сухой инфо, тем более в живом общении в комментариях. Зато видно лица, имена и фамилии, адреса и паспортные данные (шутка), с кем общаешься. Поэтому не только видны лица но и многое другое. Сообщества и тот сбор публикаций в собственных подписках и дает разнообразную тематику твоих увлечений, зато в они соответствуют тому, чего здесь нет. Если есть раздел, то в нем соответствующие темы, а в соответствующих темах именно то, о чем она заявлена, без мусора. В соцсетях если группа не соответствует моему ожиданию, я от нее отписываюсь, при этом мне не обязательно хлопать дверью из всей соцсети и удаляться, как многие здесь делают. Если мне не нра человек, я его блокирую и он никогда и нигде меня не достанет и т.д. и т.п.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#232 L@risa » Чт, 9 июня 2016, 17:05

dzadzen, а брат-сестра этого друга тоже копия?
опыта в соцсетях с паролями точно нет... я люблю анонимность, сканировать людей в силу дозволенного, тк внешнее мне мешает видеть суть людей.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
dzadzen писал(а):Если мне не нра человек, я его блокирую и он никогда и нигде меня не достанет и т.д. и т.п.
я никогда не умела блокировать... я нашла способ видеть Душу и счастье ворвалось ко мне :grin: :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
но я вообще-то имею узкий круг ближних людей и люблю уединение. разрешить и дать себе право с кем общаться - это искусство.
L@risa

#233 dzadzen » Чт, 9 июня 2016, 17:14

L@risa писал(а):dzadzen, а брат-сестра этого друга тоже копия?.
Ну у него нет ни брата ни сестры. Зато у моей мамы 6 братьев и сестер и насколько они разные, настолько и схожи. И общую тенденцию рода я вижу, общие глобальные проблемы, больные темы одни и те же. Это же очевидно, что родитель какие акценты у детей расставил, на то они и будут акцентироваться или спотыкаться. Тут даже без всякой эзотерики это ясно и понятно.

L@risa писал(а):я люблю анонимность, сканировать людей в силу дозволенного, тк внешнее мне мешает видеть суть людей.
А я люблю открытость. И мой опыт в ее сторону. Я помню несколько лет сражался с Акрессом по многим вопросам, он меня и предил, мы многостраничные темы писали, слюни по монитору подтирали. Я встретился с ним в Крыму, мы отлично посидели и выпили. В реале оказался совсем другой человек, чем на форуме. Потому что здесь торчит только одна грань человека, здесь арена, борьба идей. А вот душевность, дружба, теплота - она лучше проявляется в личном контакте, и любые разногласия по какой либо идее у меня отходят на второй план. Здесь не суть людей, поверь мне. Или под сутью мы пытаемся разное увидеть.
L@risa писал(а):нашла способ видеть Душу и счастье ворвалось ко мне
Вах ! :-D
dzadzen
Пустота года
Аватара

#234 L@risa » Чт, 9 июня 2016, 17:21

dzadzen писал(а):родитель какие акценты у детей расставил, на то они и будут акцентироваться или спотыкаться. Тут даже без всякой эзотерики это ясно и понятно.
это если родитель умный и видит что расставлять надо... Я об этом и писала, что выбирут нас те кому именно МЫ нужны. :yes:
dzadzen писал(а):А я люблю открытость.
дык кто ее не любит. Но там где изначально ты не обязан показывать свой фейс и свою яхту на заднем плане более открытый, имхо. Он открывает душу, а не ... внешнии атрибуты. Именно этим мне ТУТ нравится.
dzadzen писал(а):Вах ! :-D
сама ВАХ непристанно твержу :-D :-D :-D . улет какой-то :Meditation:

Добавлено спустя 41 секунду:
dzadzen, прощаюсь не на долго... жизнь зовет :wub:
L@risa

#235 dzadzen » Чт, 9 июня 2016, 17:24

L@risa писал(а):dzadzen, прощаюсь не на долго... жизнь зовет
на яхту? :grin:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#236 L@risa » Чт, 9 июня 2016, 17:27

dzadzen, :aiai: катер, которые одни чиновники переквалифицировали в малую яхту (чтоб налогов больше содрать :cry: )
:-D :-D :-D
L@risa

#237 Элиза » Чт, 9 июня 2016, 18:05

мне кажется, вам лишь бы повод был потрепаться...
любую тему превратите в болталку
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#238 dzadzen » Чт, 9 июня 2016, 18:15

Элиза писал(а):мне кажется, вам лишь бы повод был потрепаться...
У тебя есть яхта?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#239 Элиза » Чт, 9 июня 2016, 18:22

dzadzen писал(а):
Элиза писал(а):мне кажется, вам лишь бы повод был потрепаться...
У тебя есть яхта?
а что?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#240 Анже-Лика » Чт, 9 июня 2016, 18:30

А я люблю открытость. И мой опыт в ее сторону. Я помню несколько лет сражался с Акрессом по многим вопросам, он меня и предил, мы многостраничные темы писали, слюни по монитору подтирали. Я встретился с ним в Крыму, мы отлично посидели и выпили. В реале оказался совсем другой человек, чем на форуме. Потому что здесь торчит только одна грань человека, здесь арена, борьба идей. А вот душевность, дружба, теплота - она лучше проявляется в личном контакте, и любые разногласия по какой либо идее у меня отходят на второй план. Здесь не суть людей, поверь мне. Или под сутью мы пытаемся разное увидеть.

В этот раз очень согласна с Вами. Опыт у меня такой был. Мужа нашла на форуме. Друга нашла на другом форуме.
В реальности люди другие. На форуме я лишь смотрю на поступки людей. Если они по моему мнению гадкие, то в реале не стоит ждать ничего хорошего. И наоборот.
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в Беседка