Отношения Мужчины и женщины по Ведам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Анже-Лика » Вс, 5 июня 2016, 17:58

В этой теме хотелось бы услышать любые мнения, хотя прежде всего меня интересуют древняя мудрость.
Почему тему открываю? Нужно, наверное, честный мотив сказать. Хотя почему-то это мне очень нелегко внутри.
Я довольна своим мужем. Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу. Поэтому и полезно почитать информацию из древних источников знаний и вообще любые советы будут ценны. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

Re: Отношения Мужчины и женщины по Ведам

#221 ilga » Пн, 6 июня 2016, 17:44

Марфа Меньшикова писал(а): я раньше даже могла его объяснить, как это работает.
Что это реальный механизм.
Но вот сейчас все мысли растеряла.
а я бы почитала с удовольствием :smile:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#222 Авалока » Пн, 6 июня 2016, 17:46

etsy.com я уже рекламил, для жителей Украины это золотая жила по хендмейду, у вас почта лучше работает чем наша
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

• 1

#223 elizabeth » Пн, 6 июня 2016, 17:48

Анже-Лика писал(а):Я об этом и раньше знала. Работала над этим, думала, что все - очистилась. Но опять она вылезла. Я понимаю сейчас, что мне нужно ее поменять для начала на доверие к Богу. Иначе все вернется снова...

Удачи вам,Анже-Лика, во всем... :rose: И все же выбор за вами, в том смысле, позитив у вас в мыслях или негатив...В первом случае здоровее будете сами и ваши домашние тоже...А во втором... сами видите, что получается. :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#224 Анже-Лика » Вт, 7 июня 2016, 8:37

Авалока писал(а):etsy.com я уже рекламил, для жителей Украины это золотая жила по хендмейду, у вас почта лучше работает чем наша

Большое спасибо! :rose: Изучаю возможности по ссылкам. :smile:
elizabeth писал(а):
Анже-Лика писал(а):Я об этом и раньше знала. Работала над этим, думала, что все - очистилась. Но опять она вылезла. Я понимаю сейчас, что мне нужно ее поменять для начала на доверие к Богу. Иначе все вернется снова...

Удачи вам,Анже-Лика, во всем... :rose: И все же выбор за вами, в том смысле, позитив у вас в мыслях или негатив...В первом случае здоровее будете сами и ваши домашние тоже...А во втором... сами видите, что получается. :smile:

Спасибо! И Вам тоже. :rose: :angel:
Анже-Лика
Автор темы

#225 dised » Вт, 7 июня 2016, 11:21

dragonfly писал(а):представила такую тоталитарную ведическую общину....например, поутрам и вечерам, - построение, как раньше в пионерлагерях......зачитываются все эти списки обязанностей ведических мужей и жен, правила благочестивой жизни......потом, мужики отправляются работать в поле, а бабы с детишками и по хозяйству......вечером, тоже построение, ведический лектор читает правила ведической жизни...все должны и т.д.
и так все благостно
Катя, в России распадается 7 из 10 заключенных браков. Ситуация критичная.
А все потому, что партнеры не хотят выполнять свои обязанности в браке.
Посмотри как это работает. Партнеры чувствуют, что им хорошо друг с другом. Идет взаимное наслаждение чувств. Когда один из партнеров выполняет свои обязанности, то он этим самым наслаждает чувства другого.
Если он не выполняет обязанности, то у другого начинается беспокойство и гнев, т.к прекращается наслаждение чувств, и наступает дискомфорт. Постепенно конфликт нарастает, и партнеры расстаются.
Поэтому самым лучшим решением для укрепления брака является выполнение своих обязанностей, не ожидая выполнения обязанностей от партнера. Постепенно партнер тоже начнет выполнять свои обязанности.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#226 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 11:29

dised писал(а):Поэтому самым лучшим решением для укрепления брака является выполнение своих обязанностей, не ожидая выполнения обязанностей от партнера. Постепенно партнер тоже начнет выполнять свои обязанности.
не обязательно вовсе....это если у партнера есть совесть, зачатки ответственности, понятие о семье........но немало людей, которые в описываемой ситуации просто будут ею пользоваться, ножки свесят и поедут
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

#227 monroe » Вт, 7 июня 2016, 11:30

я на форуме проводила опрос " зачем мужику нужна жена?"
в теме не отписалось ни одного мужчины
участвовали только женщины.
на вопрос по существу пришло 2 ответа, один из них от мужа Совякиной, который ответил, что он женился потому что ему одному спать страшно
про обязанности хорошо вести речь с людьми осознанными.
попробуй на работе обьясни несознательному работнику его обязанности )
его уволить проще)
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#228 dised » Вт, 7 июня 2016, 11:32

dragonfly писал(а):
dised писал(а):Поэтому самым лучшим решением для укрепления брака является выполнение своих обязанностей, не ожидая выполнения обязанностей от партнера. Постепенно партнер тоже начнет выполнять свои обязанности.
не обязательно вовсе....это если у партнера есть совесть, зачатки ответственности, понятие о семье........но немало людей, которые в описываемой ситуации просто будут ею пользоваться, ножки свесят и поедут
Ножки свесят, если ты не будешь выполнять обязанности бескорыстно. Если будешь требовать ответной реакции.
Но если все будешь делать с любовью, то исправишь любого человека. Рядом с любящим и другой становится любящим. Правда это долгий процесс. Семейная карма самая тяжелая.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#229 scarly » Вт, 7 июня 2016, 11:33

monroe писал(а):на вопрос по существу пришло 2 ответа, один из них от мужа Совякиной, который ответил, что он женился потому что ему одному спать страшно
:lol:
scarly

#230 monroe » Вт, 7 июня 2016, 11:34

можно обратиться к первоисточнику и зацитировать знаменитую фразу " и создал Бог человеку помощницу ибо негоже человеку быть одному"
вот и весь собсно ответ, зачем люди живут парами.
негоже :-D и все тут
с. саровский вообще называл всех жен сожительницами. не особо заморачивался на сей предмет...
monroe F
Аватара

#231 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 11:35

dised писал(а):
dragonfly писал(а):
Ножки свесят, если ты не будешь выполнять обязанности бескорыстно. Если будешь требовать ответной реакции.
Но если все будешь делать с любовью, то исправишь любого человека. Рядом с любящим и другой становится любящим. Правда это долгий процесс. Семейная карма самая тяжелая.
я не согласна с тем, что нетребование ответной реакции есть любовь :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dised писал(а):Но если все будешь делать с любовью, то исправишь любого человека. Рядом с любящим и другой становится любящим. Правда это долгий процесс. Семейная карма самая тяжелая.
это уровень святых...но им не нужны семьи......мы же находимся на совершенно другом уровне, и отношения соответственно другие...нужно осознавать свой уровень
dragonfly

#232 monroe » Вт, 7 июня 2016, 11:42

если работать с любовью
если жить в паре с любовью
просто жить с любовью
можно исправить любую карму.
это не только в браке так, это вообще так.
не факт, что партнёр может возбуждать сильный негатив, который нуждается в преодолении, его может возбуждать начальник на производстве, поп в церкви, водители на дороге - от них тоже никуда не денешься))
и им не скажешь "ты должен".
monroe F
Аватара

#233 _ANDREW » Вт, 7 июня 2016, 11:51

monroe писал(а): его может возбуждать начальник на производстве, поп в церкви, водители на дороге - от них тоже никуда не денешься))
работу легко сменить, можно легко сменить церковь, еще проще расстаться с лихачем на дороге. А жена она вечно рядом и вечно бесит - это проблема совсем иного порядка чем все что ты перечислила.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#234 monroe » Вт, 7 июня 2016, 11:58

_ANDREW писал(а):
monroe писал(а): его может возбуждать начальник на производстве, поп в церкви, водители на дороге - от них тоже никуда не денешься))
работу легко сменить, можно легко сменить церковь, еще проще расстаться с лихачем на дороге. А жена она вечно рядом и вечно бесит - это проблема совсем иного порядка чем все что ты перечислила.
Эндрю, какая вечность?
ты живёшь один.
ты сменил статус женат на статус свободен, не сложнее, чем люди находят другую работу.
monroe F
Аватара

#235 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 12:01

_ANDREW писал(а): А жена она вечно рядом и вечно бесит - это проблема совсем иного порядка чем все что ты перечислила.
может, тебе больше подходит так называемый гостевой брак, а не совместное проживание.....
вообще, совместное проживание это большое испытание для людей.....скорее всего, половое влечение в случае постоянного нахождения вместе ослабевает(хотя, конечно, это зависит от возраста и темперамента)....чаще всего просто перестаешь замечать человека, как защитная реакция........
dragonfly

• 1

#236 monroe » Вт, 7 июня 2016, 12:01

_ANDREW писал(а):можно легко сменить церковь
от себя не убежишь, вот я об чём.
Эдик задвигает, что семейная карма самая тяжёлая, так вот Эдик ошибается.
нет "семейной" кармы, у каждого она личная.
и это личное всегда с тобой, женился ли ты, развёлся ли, пошёл ли в новую церковь к новому попу.
другой разговор, что сменив женщин, попов, начальников и получив приблизительно одинаковые хождения по граблям, чел наконец приходит к мысли, что это в его консерватории что-то не так.
и тогда женщина рядом становится вдруг! хорошей, начальник нормальным, водилы на дороге ну сама вежливость.
monroe F
Аватара

• 1

#237 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 12:02

monroe писал(а):
_ANDREW писал(а):
Эндрю, какая вечность?
ты живёшь один.
ты сменил статус женат на статус свободен, не сложнее, чем люди находят другую работу.
может, Эндрю просто так скучает по жене :smile: :smile:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
_ANDREW писал(а): А жена она вечно рядом и вечно бесит -
Эндрю, может, надо было просто иметь больше интересов и чаще выбираться из дома?...в гости, в клубы, в путешествия, иметь хобби, встречаться с друзьями....а не вариться в собственном соку и раздражать друг друга?.....движенье должно быть, ветер, энергия перемен....
например, Галину Вишневскую спросили, как вам удалось сохранить брак?......она ответила "виделись редко"...она на гастролях, он на гастролях, оба заняты.........некогда друг другу надоедать....
конечно, нам далеко до великих.....но стремиться понятно к чему надо :smile: :smile:
dragonfly

#238 _ANDREW » Вт, 7 июня 2016, 12:12

monroe писал(а):[Эндрю, какая вечность?
ты живёшь один.
С женой расстаться труднее - дети, имущество общее. развод часто влечет за собой сильные потери и перемены. Это с работы ты увольняешься по 10 раз за жизнь.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#239 monroe » Вт, 7 июня 2016, 12:13

_ANDREW писал(а):
monroe писал(а):[Эндрю, какая вечность?
ты живёшь один.
С женой расстаться труднее - дети, имущество общее. развод часто влечет за собой сильные потери и перемены. Это с работы ты увольняешься по 10 раз за жизнь.
тем не менее, ты расстался, не обеднял в итоге, а наоборот.
а работу свою ты не меняешь.
monroe F
Аватара

• 1

#240 _ANDREW » Вт, 7 июня 2016, 12:14

dragonfly писал(а):
_ANDREW писал(а): А жена она вечно рядом и вечно бесит - это проблема совсем иного порядка чем все что ты перечислила.
может, тебе больше подходит так называемый гостевой брак, а не совместное проживание.....
вообще, совместное проживание это большое испытание для людей.....скорее всего, половое влечение в случае постоянного нахождения вместе ослабевает(хотя, конечно, это зависит от возраста и темперамента)....чаще всего просто перестаешь замечать человека, как защитная реакция........
Мне точно надо жить одному, бабы вечно грузят и достают придирками. Если бы не секс вообще с вами дела не имел.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
dragonfly писал(а):[Эндрю, может, надо было просто иметь больше интересов и чаще выбираться из дома?...в гости, в клубы, в путешествия, иметь хобби, встречаться с друзьями....а не вариться в собственном соку и раздражать друг друга?.....движенье должно быть, ветер, энергия перемен....
например, Галину Вишневскую спросили, как вам удалось сохранить брак?......она ответила "виделись редко"...она на гастролях, он на гастролях, оба заняты.........некогда друг другу надоедать....
конечно, нам далеко до великих.....но стремиться понятно к чему надо :smile: :smile:
Я всегда говорю, что бы сохранить брак надо иметь разные компании и интересы и видеться очень-очень редко.
Я в браке под любым предлогом из дома уходил - клубы, гости, медитации, расстановки, встречи - что угодно. А как стал жить один - из дома не вытащить за яйца, если дома нет жены, то зачем из него бежать?
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка