?"Провалы"- в чём причина? ! Разговоры обо всём ...))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Пт, 11 марта 2016, 12:30

У меня это началось,когда дочке исполнился год:
временам теряется состояние ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
При этом мозг работает! Тело передвигается...))) руки делают,что им дОлжно...
В голове однако нет никаких диалогов-монологов...
Но: бывало,что, доехав до работы, я отпрашивалась у начальника и мчалась
домой,
потому что не помнила, выключена ли плита.
Дойдя до остановки,я иногда в панике думаю,что не помню, как запирала
дверь :ninja: . Возвращаюсь: дверь на замке.
Бывает,что,придя на кухню, я не понимаю, зачем я туда пришла. :ninja: :ninja:

И вот читаю в другой теме:
Natish писал(а):я могу от стола к холодильнику перешагнуть и забыть,зачем мне холодильник
dzadzen писал(а):
elizabeth писал(а):Например, вы зашли в комнату, на миг задумались, зачем пришли, тут же вспомнили...Так вот за такое время все уже может произойти...
Я часто забываю зачем шел :-D

Что это такое? :dont_knou:
Где наше сознание в такие моменты?
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 16 марта 2016, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

Re: "Провалы"- в чём причина? :)

#221 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 22:03

Natish писал(а):а дети куда?
дети с родственниками. Дело в том что по тем временам вдова - позор для рода. Несмелая женщина, опозорившая род, не захотевшая умирать

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Авалока писал(а):Потом пошло понижение сознания с 10го века, в остальных странах раньше ещё
Не с 10-го, намного раньше. Также как и во всем мире. Бабушка Владимира-крестителя то особо не отличалась добротой, одна месть древлянам чего стоит. И считалась великой. То есть такие расправы были чем то самим собой разумеющимся
Бриджит

#222 Natish » Вт, 15 марта 2016, 22:14

Авалока писал(а):относятся к положению солнечной системы в галактике,
когда наше крыло Млечного Пути вошло в темную зону и началась кали-юга? :grin:
Ну, собсн, если раскрыть тему предательства))), то получается, кто-то первым соблазнился и пошло беззаконие гулять, народ портить :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Бриджит писал(а):вдова - позор для рода. Несмелая женщина, опозорившая род, не захотевшая умирать
ну, по их вере, насколько я поняла по индусам тем же, это была почетная миссия и женщины шли на этот обряд добровольно...это как Монрошин венец церковный :grin: , чтобы соединиться и в тонких слоях, как и здесь
Natish

#223 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 22:23

Natish писал(а):ну, по их вере,
по их вере она не могла жить без мужа. Ибо при нем была как предмет, без него никто. У богатых и слуг вместе с ним закапывали, и животных (коня) любимых. Или сжигали также заживо. Святой Банифатий описывал жизнь венед. Поищи, интересно. (венеды это славяне)
Бриджит

#224 Natish » Вт, 15 марта 2016, 22:25

:ugu: я знаю, что у церковников и буддисты сатанисты, а что уж святые Банифатии про нас могли насочинять...можно только ужасаться, желательно перед сном, вместо амеровских ужастиков :grin:
Natish

• 1

#225 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 22:28

Natish, ну твое право ничему не верить, христианство зло, попы мрак, понятно
тогда праведы как раз для тебя, что снизошли недавно как коран на нео-святых
Гельмольда многие нео-языческие сайты цитируют, что он описывал славян -викингов, воинов, гордятся этим. При этом тот же Вельмольд описывал человеческие жертвоприношения у славян. Наверное, нео-язычники не привыкли читать оригиналов, верят интернету и выдержкам.
Бриджит

#226 Сью » Вт, 15 марта 2016, 23:27

Джулия писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Сейчас я расскажу случай, который мучит меня давно.
Дело было летом. В холодильнике лежали огурцы. Полка в холодильнике маленькая, на ней, кроме огурцов, только капуста. Я, прекрасно зная, что у нас есть 2 больших огурца, лезу в холодильник - огурцов нет! Капуста есть, огурцов нет! Спрашиваю у мамы: хде огурцы? Она доказывает, что есть,
Спорим.
Она идет на кухню, открывает холодильник, и при мне смотрит. Огурцов нет.
Обе удивляемся.
Но, ладно, видно, съели и забыли.
Часа через два после ужина открываю холодильник - огурцы лежат там же, где и должны были, с капустой.
Кроме нас, в квартире никого не было.
Вот как это объяснить? Ладно у одного человека глаз замылился, а у двоих?

Brittany писал(а):О великий Гудвин! Достала ножницы, положила на столик,
отошла,чтоб включить чайник.
Возвращаюсь: ножниц нет!
Обыскала всё вокруг, ощупала столик, не нашла, вернулась на кухню взять другие ножницы,
вернулась в комнату:ножницы на столике!

Lora Craft писал(а):Да такое бывает. В студенчестве был случай: я пошла в магазин, подруга на почту. Договорились встретиться на почте. Прихожу на почту, смотрю, смотрю, никого не вижу. Всех посмотрела, удивилась и пошла в общагу. Приходит подруга, говорит я была на почте, почему ты не пришла. Я ей говорю: Ты где была, я тебя не видела.
Там была похожая по одежде на нее женщина, но внешне это была не она. Я на женщину сбоку смотрела, смотрела и не признала
Вот так разминулись в реальности. Может у меня было искажение пространства?))

Потрясающие истории.

А вот я тоже расскажу историю :smile:

Как-то летом моя мама решила нарезать хлеб к обеду.
Нарезала, всё нормально, сели к столу - сидят втроём (мама, папа, мамина подруга на отдыхе), и тут вдруг кто-то из них замечает что у нарезанного хлеба корочки - обе левые.
Ну... то есть не складываются они...
Резала хлеб мама только что, всё помнит, но ничего понять не может.
У всех троих полнейший ступор, сидят, смотрят на хлеб... потом начали звонить, и мне позвонили - я тоже не смогла объяснить.
Они час сидели, решили, что какие-то потусторонние силы вмешались... потому что ну непонятно, как так, что две корочки левые?

Разгадка пришла то ли через месяц, то ли ещё больше (всё это время произошедшее считали мистикой), так вот, как разгадали - однажды мама опять собралась нарезать хлеб, а папа был рядом и решил наблюдать - :crazy: - и вот она режет половинку хлеба вдоль и у неё получаются две одинаковые повдоль и поперёк четверинки, одну из которых она режет нормально, а вторую крутит и как-то переворачивает так, что режет её как и первую, но по отношению к ней поперёк... вот так и получились две левые корочки. :crazy:
Сама мама совершенно отчёта не отдавала в такой мудрёной нарезке :smile: только когда сказали, поняла :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 2 месяца

#227 Lora Craft » Ср, 16 марта 2016, 4:41

Бриджит писал(а):
9999 писал(а):Познавательно , вообщем то , но к чему ведётся вся суть этого разговора ? Имеется ввиду о разл. побоях до революции и раньше .
Ну просто мы не плоскомыслящие в строго заданном направлении люди. Живой ум, так сказать, разносторонний.
Если Нора хочет, я отделю все про женскую долю
Ну да, в теме про 8 марта (женскую долю) про экономику, а в теме про провалы в сознании про женскую долю.
Наверное, в этом есть скрытый смысл))

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Бриджит писал(а):Natish, ты не читала Мурада Аджи? Он пишет про тюркское прошлое Европы, про поклонение Тенгри и замену его Христианством. Так вот там такие же женские доли в дохристианский период. Если не хуже. Славянские жены вообще себя заживо сжигали вместе с умершим мужем, или просто их закапывали живьем вместе с трупом, в зависимости что было принято у племени, какой вид погребения. Вдова была непочитаема в обществе, а вот такая жена умершая с трупом мужа, очень ценилась.
Так шта.... :ugu:
В Индии до недавних пор были такие традиции. Может и сейчас даже в глухих районах. Но если женщина решит, или вернее, ее семья решит, что она не будет сожжена вместе с мужем, то пребывание вдовой накладывает на нее столько ограничений, что и правда лучше сгореть.
Может быть такие традиции имеют основу экономическую. Ведь женщину надо будет содержать. Она не производит ничего, возможно уже не может рожать, загрязнена энергетикой другого мужчины. Одним словом баласт.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#228 Natish » Ср, 16 марта 2016, 8:45

Бриджит писал(а):христианство зло, попы мрак, понятно
тогда праведы как раз для тебя,
вот смотри как много в одном посте ты за меня придумала :grin: . Христианство злом я еще ни разу не называла, и Евангелие для меня солнце, большое светлое солнце))). К попам да, больше вопросов, чем уважения...но тож не моя вина, что они забывают, зачем в церковь полезли :grin: . К неоязычникам уж совсем никакого отношения не имею, праведы читала только в рамках темы на форуме и то по диагонали..не особо и торкает))).
Я больше по своим ощущениям от текстов ориентируюсь...Ну не стоит у меня на предмет варварства и дремучей агрессии славян, не стоит)))...Соглашусь с версией Авалоки, пришли темные времена и души заснули(в мороке), стали творить зло и беззаконие..Но по сути-то мы не злые...или ты в себе ощущаешь желание кого-нить зарезать на алтаре? :-D
Natish

• 2

Re: 1)"Провалы"- в чём причина? 2) Разговоры обо всём ...))))

#229 Brittany » Ср, 16 марта 2016, 8:58

Бриджит писал(а):Если Нора хочет, я отделю все про женскую долю
Бриджит, не надо отделять. Я изменила заголовок )))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#230 Natish » Ср, 16 марта 2016, 9:24

Brittany писал(а):не надо отделять. Я изменила заголовок )))
:? просю пардону, шо тоже участвую во флуде
:-D
Natish

#231 vodoley » Ср, 16 марта 2016, 9:33

Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):Если Нора хочет, я отделю все про женскую долю
Бриджит, не надо отделять. Я изменила заголовок )))

Про женскую долю в истории тема интересная.
Было бы не плохо ее в отдельный топик выделить.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#232 Бриджит » Ср, 16 марта 2016, 9:36

Natish писал(а):Ну не стоит у меня на предмет варварства и дремучей агрессии славян, не стоит)))...Соглашусь с версией Авалоки, пришли темные времена и души заснули(в мороке), стали творить зло и беззаконие..Но по сути-то мы не злые...или ты в себе ощущаешь желание кого-нить зарезать на алтаре?
Я не думаю, что на алтаре резали из тупого желания зарезать. Нравы и религии того времени просто не ценили человеческую жизнь. Именно Христианство сделало мир таким, какой он сейчас - с правами человека, провозглашением жизни как высшей ценности и тд. А уж что я бы в себе чувствовала, не будь такой тысячелетней надстройки, выстраданной предками, неизвестно.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Natish писал(а):К попам да, больше вопросов, чем уважения...но тож не моя вина, что они забывают, зачем в церковь полезли
ну с попами это распространенная подмена. Сначала людям говорят, что попы неправильные, а потом хвостом цепляют "мой бог меня рабом не считал", ну а затем уж и "я вашему еврею не поклоняюсь".
Попы они люди. И среди них есть выдающиеся личности, до коих как пешком до Пекина, а есть посредственности, как и многие среди нас. Только вот отношением к попам людям стремятся всунуть неприязнь к религии. И люди кушают.
Бриджит

#233 Natish » Ср, 16 марта 2016, 10:05

Бриджит писал(а):Только вот отношением к попам людям стремятся всунуть неприязнь к религии. И люди кушают.
ну, то тоже не моя проблема, а проблема тех, кто кушает)))...я прекрасно могу отследить самостоятельно, как человек умеет сделать из светлой идеи нечто ужасное...вот нерадивые попы в этом деле очень преуспели...потому мы сами берем книги и сами читаем...Кстати, в прежние времена не зря держали людей в невежестве, чтобы они не имели возможности самим взять книги и прочитать, ну и сравнить писания с церковными делишками :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Бриджит писал(а):есть выдающиеся личности, до коих как пешком до Пекина,
:yes: они и вдохновляют и дают надежду, что у нас не все попы, а есть и священники
Natish

#234 Мама Роза » Ср, 16 марта 2016, 10:08

Natish писал(а):.потому мы сами берем книги и сами читаем.
Чехова скоро не будешь и Бунина тоже :-D
посодют
Мама Роза

• 1

#235 monroe » Ср, 16 марта 2016, 10:09

Natish, образование тоже имеет свою историю и эволюцию.
и она говорит, что никто не держал людей в неведении.
население было на домашнем обучении по причине ненужности чего-то бОльшего.
необходимость в бОльшем появилась с приходом буржуазии, фабрик, капитала и проч.
а не потому, что в 19 веке всем вдруг до зарезу приспичило изучать писания.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#236 Бриджит » Ср, 16 марта 2016, 10:11

Natish писал(а):я прекрасно могу отследить самостоятельно, как человек умеет сделать из светлой идеи нечто ужасное...
То есть ты все таки читала Банифатия и убедилась лично, что он врал про венед?
Бриджит

#237 Марфа_М » Ср, 16 марта 2016, 10:13

Natish писал(а):вот смотри как много в одном посте ты за меня придумала . Христианство злом я еще ни разу не называла, и Евангелие для меня солнце, большое светлое солнце))). К попам да, больше вопросов, чем уважения...но тож не моя вина, что они забывают, зачем в церковь полезли . К неоязычникам уж совсем никакого отношения не имею, праведы читала только в рамках темы на форуме и то по диагонали..не особо и торкает))).

А можно пару конкретных вопросов, просто чтобы прояснить ситуацию для себя лично:
1. Евангелие ты читала от начала и до конца?
2. В церкви хоть раз службу отстояла также от начала и до конца (ну чтобы кем-то считать попов..)?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#238 Natish » Ср, 16 марта 2016, 10:34

Марфа Меньшикова писал(а):1. Евангелие ты читала от начала и до конца?
2. В церкви хоть раз службу отстояла также от начала и до конца (ну чтобы кем-то считать попов..)?
1. до конца
2. нет

Чтобы кем-то считать попов разве надо службу стоять? в храме они могут быть просто проводниками неких энергий(поклонимся электропроводам, други мои), а вне храмов они чего за всю историю христианства накуролесили? :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Бриджит писал(а):То есть ты все таки читала Банифатия и убедилась лично, что он врал про венед?
а как я могу убедиться лично, врал Банифатий или нет? я была свидетелем тех эпох, которые он описывал? Меня не надо ловить на букве, сами себе только нервы вытрепете..я не запоминаю дат и деталей, я запоминаю только свои ощущения...пусть они субъективны, но все же как-то до сих пор помогали жить более-менее нормально :cool:
Natish

• 2

#239 Brittany » Ср, 16 марта 2016, 10:45

Natish писал(а):Чтобы кем-то считать попов разве надо службу стоять?
:wacko:
Службу стоят не для того,чтобы "кем-то считать попов".
Brittany F
Автор темы
Аватара

#240 Марфа_М » Ср, 16 марта 2016, 10:48

Natish писал(а):Чтобы кем-то считать попов разве надо службу стоять? в храме они могут быть просто проводниками неких энергий(поклонимся электропроводам, други мои), а вне храмов они чего за всю историю христианства накуролесили?

Я не знаю, что конкретно кто накуролесил, тебе наверное лучше знать, но у тебя мышление как у неоязычников, скоро наверное придешь к этому и на сознании (по факту ты уже там).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка