Список разделов › Прочее › Беседка
С этим не спорю.Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Так никто и не думал почти, чего он хочет. Жизнь была расписана на годы вперед - работаешь на одном месте, встаешь там на очередь и через определенное количество лет получаешь право купить телевизор/холодильник/ мебель/ машину ( если есть деньги, конечно). Вот у моих родителей было именно так. И у дедушки с бабушкой также с той разницей, что там другая система очередей была, они не попадали в число счастливцев, потому что деревня. Там калым, заработки и через знакомых что-то покупать.
Так это и есть обычная жизнь большей части человечеста.
стояние с плакатами это обозначение проблемы, что она есть.Папа_Карло писал(а):А стояние с плакатами-это шоу, непонятно для кого.
Ну так про Украину уже не раз писали и про другие союзные республики. Как жили в них, и как в РСФСР.Natish писал(а)::ugu: какой у всех разный СССР был..у меня ничего не откладывали, носили то, что было доступно и не парились особо. Босиком чета не ходили, выросли все здоровыми,тьфу,тьфу...Крупные покупки брались в рассрочку, вполне подъемный был механизм, берешь мебель с условием выплаты в несколько лет, без процентов. Красота Кстати, симпатично и не дорого можно было одеться в комиссионках...намного лучше был выбор и кач-во обслуживания, нежели в нынешних сэкондах
в Америкосии тожеmonroe писал(а):в России очень развито бытовое насилие
мне всегда казалось, что наши бабы малахольнее ихних.Мама Роза писал(а):в Америкосии тожеmonroe писал(а):в России очень развито бытовое насилие
на заре перестройки и в оную у нас тоже была жопа..но при СССР все было вполне сносно, если не желать большего,конечноМарфа Меньшикова писал(а):ты наверное не знаешь что такое талоны.
нам хватало.Марфа Меньшикова писал(а):Натиш, у нас вообще все продукты были по талонам. Без талонов можно было купить только молоко и макароны, масло уже по талонам. А талоны на питание выдавались по нормам на каждого члена семьи в соответствии с пропиской. И это было еще до перестройки ( в перестройку талоны стали даже на мыло, спички и стиральный порошок).
Алиса, это не по теме.Alisa SU писал(а):я не знаю , может и был в теме этот стишок ))), всю не читала ...
По воле двух идейных дур –
Цветочки дарим и конфетки!
Привет от Розы Люксембург
И к ней примкнувшей Клары Цеткин!
Ну так, и грузины были самые богатые мужчины в Союзе....Natish писал(а):на заре перестройки и в оную у нас тоже была жопа..но при СССР все было вполне сносно, если не желать большего,конечноМарфа Меньшикова писал(а):ты наверное не знаешь что такое талоны.
monroe писал(а):мне всегда казалось, что наши бабы малахольнее ихних.
Талонов нам тоже хватало, даже оставались. С деньгами другая история.Y-ina писал(а):нам хватало.Марфа Меньшикова писал(а):Натиш, у нас вообще все продукты были по талонам. Без талонов можно было купить только молоко и макароны, масло уже по талонам. А талоны на питание выдавались по нормам на каждого члена семьи в соответствии с пропиской. И это было еще до перестройки ( в перестройку талоны стали даже на мыло, спички и стиральный порошок).
Если бы сначала были 90-е годы, а потом 80-е, у нас бы даже оставалисьМарфа Меньшикова писал(а):Талонов нам тоже хватало, даже оставались. С деньгами другая история.
Сколько мяса - 2 кг ребер коровы чтобы неделю варить суп на 4 человека?Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, а мы столько мяса не ели, нам было легче.
А еще были базары, где мясо можно было купить в неограниченном количестве. И магазин Сельхозпродукты.
Ты потролить меня зашла что? Годами плакалась, как ты голодала.Y-ina писал(а):Если бы сначала были 90-е годы, а потом 80-е, у нас бы даже оставалисьМарфа Меньшикова писал(а):Талонов нам тоже хватало, даже оставались. С деньгами другая история.
это детство, НатишьNatish писал(а)::scratch: у меня бабуля работала на 2х работах, обе самые низкооплачиваемые: курьер и уборщица на предприятии..Она каждую неделю брала на рынке хорошее мясо. У нее всегда была красивая, опрятная одежда, и в квартире всегда было хорошо и уютно, даже дефицитные вещи были: телевизор и радиола(кажется так называетсо)...ну и меня еще содержала..ибо у мамы с более высокой зарплатой на одном предпритии,нежели у бабули на двух, вечно не хватало времени и средств
Сейчас этот раздел просматривают: 5 скрытых и 20 гостей