8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#221 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 19:19

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Так никто и не думал почти, чего он хочет. Жизнь была расписана на годы вперед - работаешь на одном месте, встаешь там на очередь и через определенное количество лет получаешь право купить телевизор/холодильник/ мебель/ машину ( если есть деньги, конечно). Вот у моих родителей было именно так. И у дедушки с бабушкой также с той разницей, что там другая система очередей была, они не попадали в число счастливцев, потому что деревня. Там калым, заработки и через знакомых что-то покупать.

Так это и есть обычная жизнь большей части человечеста.
С этим не спорю.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 3

#222 monroe » Пн, 7 марта 2016, 19:26

Папа_Карло писал(а):А стояние с плакатами-это шоу, непонятно для кого.
стояние с плакатами это обозначение проблемы, что она есть.
в России очень развито бытовое насилие.
если бы бегание с бумагами и свидетелями давало результаты, плакатов бы не было. да и мужики вели себя поспокойнее, зная, что за бытовое насилие светит срок.
а так...
помните из свежих историю, как папа шизофреник всю семью порешил? там жена несчётное количество раз участковому заявления писала.
он их игнорировал.
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#223 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 19:36

Папа_Карло, вся жизнь в СССР в итоге сводилась в стремлении что- то купить или достать. Весь год откладывать деньги, чтобы раз в год купить сапоги или зимнюю шапку. А на шубу из кролика или козлика - так откладываться не один год - это нормально? За красивыми идеалами, что все мы движемся к светлому будущему стоял обычный материализм, девочки уже в 13 лет присматривались, кто родители у мальчика, с кем стоит дружить, с кем нет. Родительские связи решали почти все, а сам человек - почти ничего.
Марфа_М F
Аватара

• 3

#224 Natish » Пн, 7 марта 2016, 20:20

:ugu: :ugu: какой у всех разный СССР был..у меня ничего не откладывали, носили то, что было доступно и не парились особо. Босиком чета не ходили, выросли все здоровыми,тьфу,тьфу...Крупные покупки брались в рассрочку, вполне подъемный был механизм, берешь мебель с условием выплаты в несколько лет, без процентов. Красота :roll: Кстати, симпатично и не дорого можно было одеться в комиссионках...намного лучше был выбор и кач-во обслуживания, нежели в нынешних сэкондах :ugu:
Natish

#225 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 20:34

Natish писал(а)::ugu: :ugu: какой у всех разный СССР был..у меня ничего не откладывали, носили то, что было доступно и не парились особо. Босиком чета не ходили, выросли все здоровыми,тьфу,тьфу...Крупные покупки брались в рассрочку, вполне подъемный был механизм, берешь мебель с условием выплаты в несколько лет, без процентов. Красота :roll: Кстати, симпатично и не дорого можно было одеться в комиссионках...намного лучше был выбор и кач-во обслуживания, нежели в нынешних сэкондах :ugu:
Ну так про Украину уже не раз писали и про другие союзные республики. Как жили в них, и как в РСФСР.
Родственники в Казахстане покупали и мебель и пересылали ее родственникам в РСФСР.

А потом при минус 10 зимой нет таких расходов на теплую одежду, это я как житель центрального округа ответственно заявляю.

Натиш, у нас вообще все продукты были по талонам. Без талонов можно было купить только молоко и макароны, масло уже по талонам. А талоны на питание выдавались по нормам на каждого члена семьи в соответствии с пропиской. И это было еще до перестройки ( в перестройку талоны стали даже на мыло, спички и стиральный порошок).
ты наверное не знаешь что такое талоны.
Что касается талонов на предметы быта, то новый холодильник смогли купить через 10 лет - очередь подошла. До этого был холодильник из комиссионки и мебель оттуда же. Причем куплена она была в комиссионке в Москве и перевезена за 3000 км. В Новосибирске комиссионок с предметами быта я не встречала. Перепродавали с рук.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 7 марта 2016, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#226 Мама Роза » Пн, 7 марта 2016, 20:35

monroe писал(а):в России очень развито бытовое насилие
в Америкосии тоже
Мама Роза

#227 monroe » Пн, 7 марта 2016, 20:38

Мама Роза писал(а):
monroe писал(а):в России очень развито бытовое насилие
в Америкосии тоже
мне всегда казалось, что наши бабы малахольнее ихних.
вечная тема сверхценности мужчины и всё такое.
monroe F
Автор темы
Аватара

#228 Alisa SU » Пн, 7 марта 2016, 20:39

я не знаю , может и был в теме этот стишок ))), всю не читала ...

По воле двух идейных дур –
Цветочки дарим и конфетки!
Привет от Розы Люксембург
И к ней примкнувшей Клары Цеткин!
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#229 Natish » Пн, 7 марта 2016, 20:39

Марфа Меньшикова писал(а):ты наверное не знаешь что такое талоны.
на заре перестройки и в оную у нас тоже была жопа..но при СССР все было вполне сносно, если не желать большего,конечно
Natish

#230 Y-ina » Пн, 7 марта 2016, 20:41

Марфа Меньшикова писал(а):Натиш, у нас вообще все продукты были по талонам. Без талонов можно было купить только молоко и макароны, масло уже по талонам. А талоны на питание выдавались по нормам на каждого члена семьи в соответствии с пропиской. И это было еще до перестройки ( в перестройку талоны стали даже на мыло, спички и стиральный порошок).
нам хватало.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#231 monroe » Пн, 7 марта 2016, 20:43

Alisa SU писал(а):я не знаю , может и был в теме этот стишок ))), всю не читала ...

По воле двух идейных дур –
Цветочки дарим и конфетки!
Привет от Розы Люксембург
И к ней примкнувшей Клары Цеткин!
Алиса, это не по теме.
поздравительное где-то в Безедке.
monroe F
Автор темы
Аватара

#232 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 20:50

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):ты наверное не знаешь что такое талоны.
на заре перестройки и в оную у нас тоже была жопа..но при СССР все было вполне сносно, если не желать большего,конечно
Ну так, и грузины были самые богатые мужчины в Союзе....
Я просто с 7 лет ходила получать эти талоны, это была моя обязанность. Это называлось "стол заказов" - приходишь и якобы что- то заказываешь ( на самом деле говоришь, нужны тебе на ближайшую неделю талоны или нет - понято что нужны, никто не продаст без них продукты) и еще имеешь возможность купить2 кг мясо на семью в неделю (точнее говяжьи кости, вырезка не поступала), в свободную продажу мясо в магазины не поступало вообще. Вот чтобы это получить, стоишь не меньше часа в очереди - весь микрорайон разбит на сектора, у каждого дома свой день недели, когда можно получить талоны и купить мясо. И все дома идут в свой день, у нас был четверг.
Не пришел в свой день - твои проблемы.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#233 Y-ina » Пн, 7 марта 2016, 20:54

Марфа Меньшикова, а мы столько мяса не ели, нам было легче.
А еще были базары, где мясо можно было купить в неограниченном количестве. И магазин Сельхозпродукты.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#234 Мама Роза » Пн, 7 марта 2016, 20:55

monroe писал(а):мне всегда казалось, что наши бабы малахольнее ихних.

посмотри сериалов с моё :-D
и поймешь ,что пи*дят баб по ту строну океана не меньше ,чем наших

в WD есть персонаж Кэрол .. её муж бил и дочь тоже

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Мама Роза Пн, 7 марта 2016, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Мама Роза

#235 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 20:57

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Натиш, у нас вообще все продукты были по талонам. Без талонов можно было купить только молоко и макароны, масло уже по талонам. А талоны на питание выдавались по нормам на каждого члена семьи в соответствии с пропиской. И это было еще до перестройки ( в перестройку талоны стали даже на мыло, спички и стиральный порошок).
нам хватало.
Талонов нам тоже хватало, даже оставались. С деньгами другая история.
Марфа_М F
Аватара

#236 Y-ina » Пн, 7 марта 2016, 20:58

Марфа Меньшикова писал(а):Талонов нам тоже хватало, даже оставались. С деньгами другая история.
Если бы сначала были 90-е годы, а потом 80-е, у нас бы даже оставались :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#237 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 21:06

Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, а мы столько мяса не ели, нам было легче.
А еще были базары, где мясо можно было купить в неограниченном количестве. И магазин Сельхозпродукты.
Сколько мяса - 2 кг ребер коровы чтобы неделю варить суп на 4 человека?
Мясо да, у нас в копторге можно было купить ( кооперативная торговля). В несколько раз дороже. У моих родителей на было денег на это.
И у многих других также не было. Отличались только подружки, у кого родители работали на скорой помощи, у них можно было брать по две ставки, плюс за ночную работу повышенная оплата. У них бывало мясо из копторга.

Насчет "не ели" , без мяса в Сибири очень тяжко - что тогда есть? 6 месяцев зимы макароны?
Марфа_М F
Аватара

#238 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 21:07

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Талонов нам тоже хватало, даже оставались. С деньгами другая история.
Если бы сначала были 90-е годы, а потом 80-е, у нас бы даже оставались :-D
Ты потролить меня зашла что? Годами плакалась, как ты голодала.
Пока.
Марфа_М F
Аватара

#239 Natish » Пн, 7 марта 2016, 21:19

:scratch: у меня бабуля работала на 2х работах, обе самые низкооплачиваемые: курьер и уборщица на предприятии..Она каждую неделю брала на рынке хорошее мясо. У нее всегда была красивая, опрятная одежда, и в квартире всегда было хорошо и уютно, даже дефицитные вещи были: телевизор и радиола(кажется так называетсо)...ну и меня еще содержала..ибо у мамы с более высокой зарплатой на одном предпритии,нежели у бабули на двух, вечно не хватало времени и средств :ugu:
Natish

#240 monroe » Пн, 7 марта 2016, 21:20

Natish писал(а)::scratch: у меня бабуля работала на 2х работах, обе самые низкооплачиваемые: курьер и уборщица на предприятии..Она каждую неделю брала на рынке хорошее мясо. У нее всегда была красивая, опрятная одежда, и в квартире всегда было хорошо и уютно, даже дефицитные вещи были: телевизор и радиола(кажется так называетсо)...ну и меня еще содержала..ибо у мамы с более высокой зарплатой на одном предпритии,нежели у бабули на двух, вечно не хватало времени и средств :ugu:
это детство, Натишь :-D
тогда всё было лучше.
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка