Так кто должен мыть посуду?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 13 февраля 2016, 18:15

Сегодня разговаривала с одной дамой (я о ней писала уже во взаимопомощи).
Она позвонила, чтоб выпустить пар... ))
Ситуация такая: Преамбула- сын (35) периодически знакомится с девушками и приводит
домой.
Вот она (девушка) там живёт день-два или неделю-другую, уходит-приходит, и это (отношения) может длиться от года до пяти лет...

Почему у мамы копится пар: она с работы домой приходит усталая как собака,
а в раковине сюрпрайз: гора грязной посуды,
как будто не 2 человека дома оставались,
а пятнадцать.
Вот она возмущается:безобразие, я девочке скажу,что так нельзя.
Девочка появилась в квартире дней 5 назад.
Я спросила: это невеста?
Мама сына сказала,что нет.

Вопрос, конечно, не принципиальный...))
Но что-то у меня это засело в голове. :scratch:
А вы как считаете? любовницы сына должны мыть посуду?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Так кто должен мыть посуду?

#221 Солнечный лучик » Пн, 15 февраля 2016, 22:21

_ANDREW писал(а):
Brittany писал(а):А вы как считаете? любовницы сына должны мыть посуду?
Нет. Посуду моет хозяин квартиры, т.е. сын.
Ли за писал(а):
elizabeth писал(а):кому надо посуду мыть...
Кто поел - то и вымыл... не считая детей дошкольного возраста и инвалидов 1-ой группы.
Согласна с обоими.
Просто что хочу добавить, как бы это выглядело в идеале. Как вижу это я.
За посуду первым берется мужчина, как приглашающая сторона.
Женщина может предложить свою помощь.
Мужчина отказывается.
Женщина настаивает, и если мужчина категорически отказывается, сидит рядом, щебечет, либо принимает хотя бы долевое участие - вытереть полотенцем, расставить посуду.
Смысл этого "вальсирования" в том, что каждый хочет освободить другого от нагрузки, желание сделать другому приятное.
Плохие варианты: он моет, она морозится и уходит в другую комнату.
Либо она предлагает свою помощь, он радостно передает ей всю посуду, а потом добавляет: "Можешь заодно и полы помыть" :hi-hi:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#222 L@risa » Пн, 15 февраля 2016, 23:04

Подарили нам дети сервиз костяного фарфора на 12персон... с золотой каемочкой :evil: .
Убейте меня, но мыть после гостей это чудо я не буду руками и за мильен. Золото не моют в посудомоешной :-D .
Может там на золоте едят?
L@risa

#223 Солнечный лучик » Пн, 15 февраля 2016, 23:07

L@risa писал(а):Убейте меня, но мыть после гостей это чудо я не буду руками и за мильен.
Балувана :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#224 monroe » Пн, 15 февраля 2016, 23:08

L@risa писал(а):Подарили нам дети сервиз костяного фарфора на 12персон... с золотой каемочкой :evil: .
Убейте меня, но мыть после гостей это чудо я не буду руками и за мильен. Золото не моют в посудомоешной :-D .
Может там на золоте едят?
так и костяной не моют))))
так что, онли хендс.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#225 Папа_Карло » Пн, 15 февраля 2016, 23:25

L@risa писал(а):о мытье посуды, выносе мусора. . . Список наполняем всю жизть.

Есть 2 анекдота на эту тему.

1. Мужик пришел к любовнице..Та начала готовить и попросила любиммого пока она суетится поточить ножи.
Он стоит точит и думает: "Странно, дома я ножи не точу, а они всегда острые"
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#226 Бриджит » Пн, 15 февраля 2016, 23:37

костяной фарфор прекрасно моется в посудомочной машине. Градус - 50, край 55. Ничем больше не нагружать, не таблетки класть, а лучше жидкость. В ПМ есть и режим в 30 С для фарфора, все зависит от изделия.
L@risa, фарфор японский, русский?
Бриджит

#227 L@risa » Вт, 16 февраля 2016, 0:50

Мальцы себе купили нормальный без золота, и моют их жены всё в машинах отлично. А мне "золотую свинью" подложили :-D .
Золото точно не моют.
Фарфор чешский кажется :scratch: или немецкий... буду пыль смывать посмотрю клеймо.

А вообще я люблю чисто белый.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Папа_Карло, есть случай, когда доктор физматтех наук принес пылесос в ремонт перед приездом жены. Мастер просто вытрес мешок..., ученый думал, что пыль по проводу уходит в стену.
L@risa

• 1

#228 FlutterShy » Вт, 16 февраля 2016, 3:47

Samersen писал(а):Что я точно знаю - посуду мыть это женская тема и никто меня в этом не переубедит.
Samersen!
специально для тебя:
Спойлер
phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#229 Gulya » Вт, 16 февраля 2016, 6:42

Солнечный лучик писал(а):За посуду первым берется мужчина
Мой муж не любит мыть посуду, я и не настаиваю :smile: , думаю, мало найдется мужчин, любящих посуду мыть, Эндрю - исключение :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#230 dragonfly » Вт, 16 февраля 2016, 12:36

_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):[еще как вариант....покупать одноразовую.....пожрали-выпили-выбросили в мусорку.......и тоже никаких споров....:
Как это? А чья очередь мусор выносить?!
можно разыграть....сыграть в карты, например....кто продует - тот побежит выносить мусор :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#231 Солнечный лучик » Вт, 16 февраля 2016, 13:03

Gulya писал(а):
Мой муж не любит мыть посуду, я и не настаиваю , думаю, мало найдется мужчин, любящих посуду мыть, Эндрю - исключение
Gulya
А при чем тут ваш муж? :dont_knou: Здесь же речь идет не о семейной жизни, а о свидании :smile:
И зачем вы обрубили мою фразу?
Солнечный лучик писал(а):За посуду первым берется мужчина, как приглашающая сторона.
Солнечный лучик F
Аватара

#232 Папа_Карло » Вт, 16 февраля 2016, 13:05

_ANDREW писал(а):Как это? А чья очередь мусор выносить?!

анекдот №2

Мужик у любовницы и тут приходит муж. Она любовнику, ща всё сделаем. Открывает дверь, говорит, дорогой, я рада, что ты вернулся, дает ему мусорное ведро, вынеси пожайлуста, пока одет.
Мужик думает, что за женщина-идеал!!!

Возвращается домой, а жена с порога просит вынести мусор. Идет с ведром и думает...вот курица, даже мусор не смогла вынести.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 3

#233 dragonfly » Вт, 16 февраля 2016, 13:06

буддийская Притча о дворнике

В буддийском храме было много учеников, все занимались боевыми искусствами, медитацией, читали мудрые книги, и лишь один все время подметал двор.

На досуге ученики спорили кто первым станет просветленным. Называли разные имена, но все сходились в одном, что тому , кто метёт никакого просветления никогда не увидеть.

И вот однажды, ученики были неприятно поражены.
Дворник, которому они "отказали" в возможности стать просветленным, вдруг улыбнулся и засветился каким-то удивительным светом. Привычным движением он взмахнул метлой,и, оторвавшись от земли стал подметать то, что "не существует"- воздух.

Разгневанные ученики поспешили к учителю: "Как же так? - спрашивали они, -Почему так несправедливо?"

Учитель улыбнулся и ответил: "Он так тщательно подметал двор, что вымел всю "грязь" из собственной души..."

Добавлено спустя 1 минуту:
думаю, все должны стремиться к уборке и мытью посуды, особенно женщины....т.к. это прямой путь к спасению души :smile: :smile:
а то, что в этой семье возникают из за этого споры, говорит, что уровень гордыни зашкаливает :ugu: :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту:
у всех....у девушек, у сына и у матери :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
думаю, уборка, мытье и т.д. хорошо карму чистит
dragonfly

#234 Солнечный лучик » Вт, 16 февраля 2016, 13:10

dragonfly писал(а):можно разыграть....сыграть в карты, например....кто продует - тот побежит выносить мусор
Когда мне было 20 лет, мы так играли. Только у нас детская считалка была. Когда оказалось, что нужно мне, я сказала: "Считалка неправильная, я лучше знаю" и пересчитала.
Хорошее было время :roll:
Солнечный лучик F
Аватара

#235 dragonfly » Вт, 16 февраля 2016, 13:31

_ANDREW писал(а):Я и не хочу что бы женщины в моем доме мыли и убирались - это как бы заявка на то, что она не в гостях. Они правда особых попыток это делать никогда не предпринимали.
ну видишь, Андрей, ты воспринимаешь другую женщину, как конкурентку в домашней работе.......это твой голос из прошлой жизни взывает, когда ты был матерью семейства.....как бы сигналит - появилась конкурентка, которая делает домашнюю работу, она может тебя вытеснить...
а так то, в принципе, чего....ну хочет мыть - пусть моет....что в этом плохого то :dont_knou: :dont_knou: .....это же добровольное желание, а значит, ты ничего за это не должен.....абсолютно
должен был бы, если бы ты об этом попросил...
хотя, я согласна, в принципе, прийти в гости и мыть посуду, говорит о сложном характере человека и это не есть гуд :smile: :smile:

Добавлено спустя 54 минуты 4 секунды:
вот еще нашла: :smile: :smile:

Почему нельзя мыть посуду в чужом доме

Казалось бы – что тут дурного, если человек, будучи в гостях, захочет немного помочь радушной хозяйке и предложит ей помощь в мытье посуды. Однако в 90% случаев из 100 на данное предложение ответят категорическим отказом. А произойдет это потому, что хозяйки свято верят в примету – никому нельзя позволять мыть посуду в собственном доме. Откуда такое поверье и почему нельзя мыть посуду в чужом доме – давайте рассмотрим все версии происхождения суеверия. Еще в нашей рубрике мы разбираем примету почему нельзя смотреть в глаза кошке.
Почему нельзя мыть чашки и миски в гостях?

Грязная посуда

Посуда в доме и уход за ней — прерогатива хозяйки. Посуда может рассказать многое об обитателях дома — достаточно только внимательно посмотреть на чашки и миски. Древнее поверье гласит — намывая чашки, ложки, тарелки и вилки, хозяйка намывает удачу, достаток, мир и лад в семью. Таким образом, если доверить процесс мытья посуды гостю – можно отдать ему свое везение и благополучие. Это одно объяснение приметы, почему нельзя мыть посуду в чужом доме.

Другая версия происхождения суеверия заключается в том, что на посуду, как и на любую другую личную вещь частого пользования можно легко навести порчу или проклятие и если вы доверяете своим гостям мытье посуды, то подобным обстоятельством может воспользоваться темный маг и заколдовать вашу любимую чашку или тарелку.

Особенно не должна разрешать мыть посуду в своем доме молодая и незамужняя женщина, чем больше ей будут помогать с мытьем плошек посторонние люди, тем меньше удачи ей будет сопутствовать в построении личной жизни.

В данную примету можно верить или не верить – все зависит от вашего личного отношения к народным приметам и поверьям.
dragonfly

#236 _ANDREW » Вт, 16 февраля 2016, 15:04

Gulya писал(а):
Мой муж не любит мыть посуду, я и не настаиваю :smile: , думаю, мало найдется мужчин, любящих посуду мыть, Эндрю - исключение :ugu:
Я не люблю, меня это просто не напрягает. равно как и готовка, и уборка, и стирка с глажкой. Это не занимает много времени и сил, но зато гарантирует мою независимость от всех баб - для комфортного быта они мне не нужны и ради бытового удобства терпеть их рядом я не обязан.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#237 dragonfly » Вт, 16 февраля 2016, 15:08

_ANDREW писал(а): зато гарантирует мою независимость от всех баб - для комфортного быта они мне не нужны и ради бытового удобства терпеть их рядом я не обязан.
Андрей, ты так истеришь, как будто как минимум две бабы в день проникают к тебе домой, грозя насильно женить на себе, перемыть всю посуду в доме, и лишить тебя свободы и комфорта.......
ведь нет же думаю такого.....там дернул какогото однорукого Джо по дороге с работы и преспокойненько поехал домой в танчишки играть.....
откуда такой постоянный депрессивно-истеричный тон, как будто за тобой ктото гонится? :ugu: :ugu: :smile: :smile:
dragonfly

#238 _ANDREW » Вт, 16 февраля 2016, 15:08

L@risa писал(а):Мальцы себе купили нормальный без золота, и моют их жены всё в машинах отлично..
Блин, сколько тебе лет если у тебя дети уже женаты? Глядя на фото я думал, что ты моего возраста примерно.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#239 dragonfly » Вт, 16 февраля 2016, 15:09

такое ощущение, что у тебя мания преследования на тему женщин, готовых забраться в твой дом и силой женить на себе :smile: :smile:
dragonfly

#240 _ANDREW » Вт, 16 февраля 2016, 15:11

dragonfly писал(а):
_ANDREW писал(а): зато гарантирует мою независимость от всех баб - для комфортного быта они мне не нужны и ради бытового удобства терпеть их рядом я не обязан.
Андрей, ты так истеришь, как будто как минимум две бабы в день проникают к тебе домой, грозя насильно женить на себе, перемыть всю посуду в доме, и лишить тебя свободы и комфорта.......
ведь нет же думаю такого.....там дернул какогото однорукого Джо по дороге с работы и преспокойненько поехал домой в танчишки играть.....
откуда такой постоянный депрессивно-истеричный тон, как будто за тобой ктото гонится? :ugu: :ugu: :smile: :smile:
Бабам верить нельзя - они все хотят замуж или постоянных отношений. Об этом должен помнить каждый мужик и быть всегда готовым отразить эти ваши мерзкие поползновения!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка