Куда пропал LIVE_AFAN ака Игорь модератор?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 NikolaiN » Чт, 17 декабря 2015, 0:21

Уважаемые форумчане, решил посетить нынче скандально известную страничку http://live-afan.livejournal.com/ , а там пусто!

Кто знает что случилось?
Сам или оказали давление?
Провокация?

Добавлено спустя 13 часов 5 минут:
Может быть он чего хотел, требование удовлетворили, и он всё удалил?
Тогда чего хотел и что дали? Мы же вроде как участники были процесса.
NikolaiN
Автор темы
Темы: 2
С нами: 10 лет 2 месяца

• 1

Re: Куда пропал LIVE_AFAN ака Игорь модератор?

#221 dzadzen » Вс, 27 декабря 2015, 14:07

МарияЯ писал(а):
dzadzen писал(а):
МарияЯ писал(а):проблема в том для чего существует наш простой мир?
для чего мы проходим определенный опыт?
вот к примеру...зачем человек страдает?
если Богу подвластно все---почему бы ему не сделать так чтобы люди жили счастливо и не страдали?
но мы же страдаем для чего то...
Этот ответ дан еще в буддизме: страдания от привязанностей. У человека высшая цель допустим часть проявленного мира, например любимый человек. Рождается привязанность, поклонение, страх потери, агрессия как защитная функция, неизбежный отрыв и боль отрыва. Чем больше привязанность, тем сильнее боль отрыва. Чтобы не страдать - это не Богу надо делать, а человеку. Цель должна быть за пределами проявленного мира, например единство с Богом. Периодические отрешения от привязанностей
но почему Бог создал эти привязанности?
неужели нельзя было создать человека так, чтобы он жил счастливо?
Если оценивать Бога с наших псевдо-гуманистических понятий о добре и зле , то Бог выглядит просто жестоким экспериментатором
Поэтому вынуждены придумывать такое понятие как дьявол, который то как раз и виновен во всех проблемах
Вот и мы потом вместо того, чтобы разбираться в себе, начинаем искать "дьявола"--козла отпущения---кого бы обвинить в своем несчастии

Не Бог создает привязанности, а человек. Вы можете не привязываться, всегда и во всем видеть Божью волю, каждую секунду ее ощущать и жить счастливо. Вы сами выбираете частное, вторичное и делаете это целью и смыслом жизни, отсюда и страдания. Потому как второстепенные плоды на пути к Богу в виде благополучной судьбы, способностей и человеческой любовью очень привлекательны, чтобы сделать их целью. Надо учится обладать этим не привязываясь и все у вас это будет или не будет, но для вас это не будет иметь значения по сравнению с единством с Богом.

МарияЯ писал(а):с целью за пределами проявленного мира возникает еще больше сложностей
потому как за пределами проявленного мира появляется мир, который ни есть Бог, и привязанности в Этом мире еще сильнее и опаснее, чем в мире проявленном
За пределами проявленного мира как раз никаких проблем, там только Бог и мира там нет. Мир только проявленный. Проявленный значит реализованный, воплощенный. Непроявленный - это не невидимый, это значит нереализованный невоплощенный.

МарияЯ писал(а):так что до Бога товарищи нам как до луны пешком :ugu:
За всех лучше не говорить. К Богу приходит каждый самостоятельно и звучит это как то по совкому. За весь народ говорите, вряд ли вы можете брать на себя такую ответственность, т.к. не ведаете, кто на какой ступени и когда и как придет к Богу.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 4

#222 dzadzen » Вс, 27 декабря 2015, 14:28

dised писал(а):
Джулия писал(а):Я так поняла.
МарияЯ писал(а):но почему Бог создал эти привязанности?

Научимся не зависеть от них - это и есть крылья.

Как можно научиться не зависеть от привязанностей, если человек привязывается к ценностям материального мира с помощью чувств, а СНЛ говорит: "Живите чувствами".
Живите чувствами - это не значит : живите страстями. Это значит то, как говорил Христос : “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3). Чувства - это не только взять себе, это отдать последнюю рубаху. Это пожертвовать собой ради спасения другого и т.д. Чувства - это любовь, доброта, милосердие, сострадание и т.д. а не животные страсти. Жить этими чувствами призывал Лазарев, главнейшим и определяющим из которых есть любовь к Богу. Лазарев не Христос чтобы его можно толковать по всякому, он говорил четко и однозначно. Зачем придумывать?
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#223 Brittany » Вс, 27 декабря 2015, 16:04

dzadzen, :smile: :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 2

#224 бумз » Вс, 27 декабря 2015, 17:34

phpBB [media]
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

• -1

#225 NikolaiN » Вс, 27 декабря 2015, 22:17

МарияЯ писал(а):есть одно очень важное замечание
можно критиковать только в тех вопросах, которые не являются основополагающими
остальное является темой неприкасаемой
и это касается не только прихожан , но и среды самих священнослужителей
догматика православной церкви---а точнее защита самой себя ---выглядит так же как и защита С.Н. некоторыми ярыми его сторонниками
У меня есть тоже, важное замечание - можно спорить по любой тематике, но необходимо иметь полное понимание о предмете спора с священослужителем, ибо он как минимум лучше вас знает писание и его историю, что немаловажно, кстати. Далее, он знает догматику, в 99% случаев - это шах и мат спорщику/критику.
Опять таки, из вашего изложения я понял, что о церковной догматике у вас стереотип-сложившееся мнение об этом на основе мнения псевдохристианских течений, типа ДК на самом деле. Давайте разберём что такое вообще догма:
Значение слова Догма по Ожегову:
Догма - Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах

а что такое положение, уточняю исходя из контекста темы:
Свод правил, законов, касающихся чего-нибудь.

Любое догматическое утверждение прошло множественную оценку с всевозможных позиций и мнений, отметалось всё, что имело малейшее сомнение в правдивости/истинности и основам учения Христа. Разбирались всё Евангелие и в оригинале и в переводе и т.п и т.д. Колоссальная аналитическая работа лучших верующих людей. Почитайте догматику, вы откроете массу интересного! Набившая оскомину в устах Лазарева блаженство "нищие духом" очень давно понято и нет никаких сверхтолкований. Но многие здесь ориентируются на гуру, не пытаясь проверять сказанное или изложенное, интересный фактор - слушая/смотря Лазарева аналитика у человека отключается, при задавании слушателю любого вопроса в процессе, например, лекции или семинара, человек просто теряется и не может вразумительно что-то ответить, посмотрите записи семинаров/лекций и увидите, да и сами вы это почувствовали. После этого возникает ощущение полной истинности излагаемой лектором. Воздействие однако :wink:
NikolaiN
Автор темы
С нами: 10 лет 2 месяца

• -1

#226 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 0:15

Аgape писал(а):
Тебе родители уже перестают доверять: чеки просят приносить из магаза.
Я всегда чеки приношу ( и беру ). Так что это ваши выдумки. Чеки нужны для учета. Как своих покупок, так и тех, что я совершаю по чьей-то просьбе. Мне с чеком всегда лучше - если товар не тот, или брак, или т.п., родители пойдут менять, я - вряд ли пойду. Ну и еще есть много различных случаев. Просто я часто делаю покупки в магазинах. Когда есть свои деньги - для себя. Когда своих денег нет - то, что просят купить родители. А это бывает часто. Поэтому и в магазинах я бываю часто. Ничего удивительного здесь нет. А чеки подтверждают то, что я совершил конкретную покупку в конкретном магазине. Вдруг в каком-то магазине кто-нибудь скажет, что я что-нибудь взял и не заплатил - к примеру...
Мне нет никакого смысла кого-то обманывать. Все это покупается домой, и я в том числе этим пользуюсь. Мне выгодно и лучше, чтобы этого было больше. И соответственно, чтобы больше покупалось продуктов и всего остального. А что касается моих личных потребностей - я уже говорил: есть деньги - трачу, покупаю, нет денег - живу в другом режиме. Т.е., просто гуляю, общаюсь, читаю что-то, смотрю - и по магазинам практически не хожу. Если есть деньги - что-то покупаю или оплачиваю. Все очень просто. У меня есть все: квартира ( где я живу вместе с родителями ), одежда, возможность заниматься саморазвитием и т.д. Мне просто нет смысла кого-то обманывать в чем-то, так как я живу хорошо, у меня все есть ( кроме денег ). И если нет денег на конфеты - значит мне они не нужны, или можно обойтись пока без них. Это совершенно не важно. То, что нужно, у меня есть. А нет денег сегодня - не имеет значения - будут через месяц, через год, через два. Да и даже если не будет - это не катастрофа. Через десять лет будут. У меня информации для изучения лет на десять только. Так что жизнь продолжается. Я как раз считаю, что у меня есть все, кроме денег, то есть в принципе все ( деньги - это чисто внешний фактор, это не какой-то мой недостаток или ущербность ). Это мое отношение и моя позиция.
Поэтому то, что вы говорите - это все бред. Мне все-таки хочется считать, что вы еще не выжили из ума. Хотя некоторые люди в этом начинают уже сомневаться.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#227 rimi » Пн, 28 декабря 2015, 0:34

Владимир Б, а если ваши родители будут не в состоянии содержать квартиру оплачивать коммунальные расходы . вы сможете быть им опорой в старости ?
rimi

• -1

#228 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 1:01

Аgape писал(а):
Это у тебя НЕТ работы?
А какое это имеет значение?
Аgape писал(а):
почему деньги "будут" и - откуда?
Подработка будет, какая разница? У меня так не раз было.
Аgape писал(а):
Вова, так ты - самодостаточен, зачем тебе ФДК?
Я говорил, что я могу уйти, я независим. Но в любом случае это решение администрации или общее решение участников, а не ваше личное. Я действительно не завишу никаким образом от ФДК и у меня есть чем заниматься ( вне форума ) - и я это подтверждаю.
Аgape писал(а):
А своих НЕ имеешь, не смотря на то, что тебе не 15, не 20 лет, а уже 25 и ты сидишь на шее родителей,

Я живу с родителями. И есть те, кто в пятьдесят с лишним лет живут с родителями. И уж тем более в тридцать и в сорок. Я знаю таких людей, я не просто так говорю.
А денег не быть может тоже в любом возрасте. Вот у меня они были с 16 до 24 лет почти. А вот сейчас - нет.
Аgape писал(а):
ах да, и получаешь нЕкое пособие.
Это все по закону.
Аgape, многие считают, что вы уже выжили из ума. Какое вам дело лично до меня? На что я живу и т.д. Получаю пособие или не получаю? Вас это разве касается? Это касается только меня, и больше никого ( я так понимаю ). Если же вы, совершенно посторонний человек, интересуетесь тем, как я живу - то это странно, согласитесь?
Аgape писал(а):
Если у тебя есть ВСЁ, кроме денег, а деньги тебе, не нужны, так чего ты сюда таскаешься, оскорбляя Лазарева , человека в два с лишним раза старше тебя, и успешнее в бесконечное число раз.
Началось... Я-то могу сюда и не приходить. А вот что вы здесь делаете? Чего вам не хватает, и что вы берете здесь?

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Аgape писал(а):
А тот пост, что ты выше написал
Я вам написал выше, что чеки нужны для учета и отчетности. Мне нет смысла обманывать на копейку, если я получаю рубль ( в сравнении ). И вообще говоря, у меня все есть и я живу хорошо. А наличие денег или отсутствие - ни о чем не говорит.
rimi писал(а):
Владимир Б, а если ваши родители будут не в состоянии содержать квартиру оплачивать коммунальные расходы . вы сможете быть им опорой в старости ?
Они получают пенсию ( для этого не нужно делать ничего особенного ). Как старость может привести к тому, что они будут "не в состоянии" ее получать ( если в этом ваш вопрос )? А если будут не в состоянии ходить по магазинам, делать покупки - я буду покупать, готовить, - при необходимости, - помогать по дому и т.п. Я и сейчас достаточно много из этого делаю.
Аgape писал(а):
ты уже говорил про эти 10 лет, как возраст "доживания" для твоих родителей( что то похожее на "нЕчего бояться ещё лет 10").
Вы так интерпретировали, но не буду спорить.
Аgape писал(а):
Вова, а что тебе твои родители сейчас говорят? Хвалят тебя? Ты им надёжа и опора? Они видят в тебе сына -помощника и опору в их , может быть, не очень здоровой старости?
Если им нужна помощь - они просят. Пойти в магазин, принести что-то, купить, отнести и т.п.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Аgape писал(а):
Если у тебя есть ВСЁ, кроме денег, а деньги тебе, не нужны,
Я так не говорил. Не совсем так. Я сказал, что если деньги есть ( приходят - без нарушения закона и без особых усилий, так, как для меня приемлемо ) - то я их беру ( получаю, не отказываюсь от них ), и расходую на себя и нужды. Но если их нет ( нет возможности их получить приемлемым для меня способом ) - то это не страшно, не критично. Для кого-то они есть - но нужно нарушать закон, или идти на работу, которая лично для меня не подходит.
Я и сказал, что я независимый человек ( быть может, вы не услышали ) - я не готов ( и не буду ) ради денег перед кем-то расшаркиваться, идти на работу, которая мне не подходит и не удобна, и т.д. и т.п. Но как только будет вариант, который меня устраивает и мне подходит - я никогда не откажусь от денег ( уж поверьте мне ). Если, конечно, в этом варианте нет никаких подвохов или отрицательных последствий в дальнейшем.
К примеру, я прихожу в ЦЗН. Мне инспектор прямо говорит. Есть много вакансий, на которые многие люди идти не хотят. Подсобные рабочие и т.п. Потому что это для них неподходящий вариант. Они стоят на учете и получают пособие. Вот получать пособие - это для них подходящий вариант ( получения денег ). Та работа, которая их устраивает ( но которой сейчас нет, или ее может не быть ) - это подходящий вариант. А те вакансии, что есть - могут быть неподходящими.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
rimi, у меня родители не работают, получают пенсию ( небольшую - около десяти тысяч рублей ). Этого более чем достаточно для того чтобы оплачивать коммунальные расходы ( мы все живем в одной квартире ), покупать порошок, мыло и все что нужно. Нет денег на то, чтобы купить какую-то крупную вещь ( за 6-8 тысяч ), а чтобы купить мелкую ( 1,5-2 тысячи ) - то и на это можно найти деньги. Больше, чем родители получают сейчас, они получать не будут - но чтобы содержать квартиру этого всегда хватит.
Так что я не вижу проблем...
А я пойду на работу сразу, как только найду подходящий вариант. Или подработку возьму, которая будет мне подходить. С этим нет проблем.

Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
Аgape, мне не понятно только одно. Что вас так беспокоит моя жизнь? Вы вроде живете за рубежом ( помню, когда мы встречались на семинаре, вы говорили, что у вас самолет ). У меня даже остались фото. Типичная "бабушка из Америки". И теперь вас беспокоит моя жизнь, наши доходы? Зачем это вам? Нам ничего не нужно, у нас всего достаточно, нам хватает. Не надо займов, кредитов, "помощи" и т.п. Даже подарков не надо. Найдите какую-нибудь семью там у вас, в США, на соседней улице - придите домой, поздравьте с наступающим Новым годом... А нас не надо беспокоить. Нам хватит ( и хватает ) наших пенсий и пособий. До свидания, госпожа Аgape!
Аgape, может быть у вас в США, если у человека нет работы - это катастрофа. У нас не так все печально...
Владимир Б
Аватара

#229 dised » Пн, 28 декабря 2015, 3:09

dzadzen писал(а):

Живите чувствами - это не значит : живите страстями. Это значит то, как говорил Христос : “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3). Чувства - это не только взять себе, это отдать последнюю рубаху. Это пожертвовать собой ради спасения другого и т.д. Чувства - это любовь, доброта, милосердие, сострадание и т.д. а не животные страсти. Жить этими чувствами призывал Лазарев, главнейшим и определяющим из которых есть любовь к Богу. Лазарев не Христос чтобы его можно толковать по всякому, он говорил четко и однозначно. Зачем придумывать?
Да уж...СНЛ призывает к святости и соблюдению заповедей, но это почему-то не действует на его слушателей.
Напрашивается вывод, что одного призыва мало. Теория ДК, по мнению автора претендующая на уникальность, не дает четкого механизма изменения характера человека.
Ну а насчет чувствования наблюдается совсем иной контекст.
Часто на форумах можно слышать от лазаревцев, что они чувствуют агрессию в словах оппонента, чувствуют насколько сильный семинар был у Лазарева, чувствуют любовь у себя внутри, когда сами совершают тот или иной вид внешней агрессии.
И как можно чувствовать, что отдаешь последнюю рубаху, если ты ее на самом деле не отдаешь?
В ДК умственная волевая медитация на приятные ощущения, как правило, не сопровождается какой-то внешней добродетелью.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -1

#230 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 3:24

dised писал(а):
Да уж...СНЛ призывает к святости и соблюдению заповедей, но это почему-то не действует на его слушателей.
Да он вроде не призывает к святости... ( вообще на мой взгляд, единственное, к чему он призывает - это платить ему деньги за "исследования" ). Исследования говорят о том, что нужно быть гармоничным. А степень этого зависит от потребности человека. Как С.Н. говорил ( я считаю, это соответствует исследованиям ), "прожиточный минимум" - это более-менее нормальное здоровье ( и выживание, само собой ), и информация исследований ( при участии человека ) позволяет этого достичь. Я так понял.
dised писал(а):
Теория ДК, по мнению автора претендующая на уникальность, не дает четкого механизма изменения характера человека.

Он как бы должен по логике меняться. Характер - это глубинные эмоции.
dised писал(а):
И как можно чувствовать, что отдаешь последнюю рубаху, если ты ее на самом деле не отдаешь?
Я не знаю.
dised писал(а):
В ДК умственная волевая медитация на приятные ощущения, как правило, не сопровождается какой-то внешней добродетелью.
У каждого человека свои возможности и желания. У С.Н., например - обеспечить свою семью. Тех людей, которые все знают, поражает, что С.Н. собирал миллионы $ и выжимал их из читателей только для того, чтобы улучшить положение своей одной семьи - не желая улучшать что-то в обществе, помогать людям, безвозмездно распространять знания и т.п. Как мне объяснили, такой у него вкус счастья - обменивать информацию на деньги и получать от этого удовольствие. И сейчас ничего не изменилось.
Владимир Б
Аватара

• 1

#231 dzadzen » Пн, 28 декабря 2015, 3:42

dised писал(а):
dzadzen писал(а):

Напрашивается вывод, что одного призыва мало. Теория ДК, по мнению автора претендующая на уникальность, не дает четкого механизма изменения характера человека.
Ну а насчет чувствования наблюдается совсем иной контекст.
Часто на форумах можно слышать от лазаревцев, что они чувствуют агрессию в словах оппонента, чувствуют насколько сильный семинар был у Лазарева, чувствуют любовь у себя внутри, когда сами совершают тот или иной вид внешней агрессии.
Дисед, 2000 лет назад Христос много чего сказал: и про любовь и про последнюю рубаху и что все братья и сестры. И много чего сделал своим личным примером показал. Так не только не следуют тому что говорил и делал Христос, так еще и его именем делали обратное в кострах инквизиции и в Крестовых походах. Почему не действует заповеди Христа на его последователей? Да элементарно. Потому что их надо соблюдать. А на это нужны огромные усилия. Чтобы соблюдать просто пост, нужно ограничивать в своих страстях и далеко не все на это способны. Что уж говорить о заповедях блаженства. И где у Христа "четкий механизм изменения характера человека"? Заповеди блаженства вообще темный лес для многих. Может Христос по вашему ошибся своими будьте детьми которые тоже могут жить "хочу", а "хочу" может быть торты каждый день - что есть страстишка? А может он ничего не знал про тонкие щупальца ума вашего ведического лектора? Вы просто не там и не то копаете. И опять одну и ту же яму из поста в пост, изо дня в день второй год.

Насчет умственной волевой медитацией похоже лично вы занимались и занимаетесь, а надо было любить, прощать и отдавать. Ну и трансформировать свои обиды на жизнь в видение во всем Божьей воли. Тогда не пришлось бы искать виноватых в Лазареве, в лазаревцах и в других шайтан-шудров.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#232 mimo » Пн, 28 декабря 2015, 3:44

dzadzen писал(а):Насчет умственной волевой медитацией похоже лично вы занимались и занимаетесь, а надо было любить
:roll:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
dzadzen, из вышесказанного. Многое правильно. А, вы, научились любить? Я не говорю, что нет. Почему Эдуарду Викторовичу не помог, Юрий Михайлович.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 625
С нами: 12 лет 2 месяца

• -1

#233 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 4:11

Я когда рассказываю людям об С.Н., о том, как он в своей жадности копил миллионы долларов только для своей семьи и отправлял в оффшоры - люди приходят у ужас... Когда в Германию приехал Ю.Н.Луценко с семинаром - люди обомлели от того, что, оказывается, та же информация и те же знания могут доноситься бесплатно, если человек, который их доносит - в действительности следует заповедям Христа, искренен и бескорыстен. Люди были поражены тому, как С.Н. брал с них по 200 евро за "пять минут общения" ( так выглядел прием ). А на приеме говорил: "Ну вы на сайт письмо напишите". Это весь прием! И здесь кто-то говорит, что то, как поступал С.Н. - нормально?
Послушайте, ну, как говорится, я же все знаю - от человека, который непосредственно работал с С.Н. Поэтому не нужно мне рассказывать...
То, что я знаю и говорю вам про оффшоры, многомиллионные счета и т.п. - да, все это неофициально, пока ( хотя те, кто захотели - ознакомились с информацией ). Говорить об этом должен был другой человек, как и о всей лжи и обмане, лицемерии, которое сопровождало работу этого человека с С.Н. на протяжении десяти лет. Я уверен, что официальная публикация произойдет, но на это требуется время.
Я считаю, здоровое мировоззрение выглядит так: если ты чего-то достиг, у тебя есть деньги большие, чем нужно лично тебе и семье - помогай обществу, людям, создавай что-то, чем люди могли бы пользоваться бесплатно ( здесь уже приводились такие примеры ). А С.Н., который с жадностью загребал миллионы ( ради благополучия семьи ) - вряд ли такой человек является гармоничным и здоровым.
Есть человек, который работал с С.Н., и он все сказал. Те, кто работали с С.Н. ( с кем я лично общался, и кто прекратили свои отношения с С.Н. по разным причинам ) - подтверждают то, о чем я здесь говорю.
Владимир Б
Аватара

#234 dzadzen » Пн, 28 декабря 2015, 4:12

Владимир Б писал(а):юди были поражены тому, как С.Н. брал с них по 200 евро за "пять минут общения" ( так выглядел прием ).
Люди - это Елена Дж с Солярисом?

Добавлено спустя 51 секунду:
Можно спросить Марианну, она была на приеме, живет в Австрии.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#235 mimo » Пн, 28 декабря 2015, 4:14

Владимир Б писал(а):Я когда рассказываю людям об С.Н., о том, как он в своей жадности копил миллионы долларов только для своей семьи
Владимир Б, а ты бы не копил для своей семьи?
Изображение
mimo
Аватара

• -1

#236 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 4:27

mimo писал(а):
Владимир Б, а ты бы не копил для своей семьи?
Ну не миллионы же долларов ( тогда уже нужно начинать что-то делать для общества - а С.Н. все для семьи копил )?
А вообще я стараюсь, когда есть деньги, покупать что-то - мне так лучше, просто деньги мне неинтересны, и смысла в "пустых бумажках" нет. Я стараюсь купить что-то. Это выгодно хотя бы потому, что цены растут и товары дорожают.
Владимир Б
Аватара

#237 dised » Пн, 28 декабря 2015, 4:34

dzadzen писал(а):И где у Христа "четкий механизм изменения характера человека"? Заповеди блаженства вообще темный лес для многих. Может Христос по вашему ошибся своими будьте детьми которые тоже могут жить "хочу"
Если глубоко изучать философию Христианства и следовать предлагаемой в ней духовной практике, то можно увидеть очень стройную систему.
Вот ты, например, сейчас уверен, что правильно истолковал слова Христа о детях?
Я посмотрел толкования старцев, там совсем другие представления. Откуда взяться тогда пониманию Христианства?
Так и СНЛ дает свои толкования заповедям, основываясь лишь на логических измышлениях. А его слушатели все это проглатывают.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -1

#238 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 4:36

dzadzen писал(а):
Люди - это Елена Дж с Солярисом?
Elena J. посещала семинары ( в Германии ). Но не только она же. Все семинаристы обомлели. Ну или почти все. Когда С.Н. перестал приезжать - начались вопросы ( сначала ), а потом приехал Ю.Н.Луценко - и люди были поражены ( никто не собирал с людей денег - люди сами, те, кто мог, оплатили Ю.Н.Луценко гостиницу и проезд ).
Последний раз редактировалось Владимир Б Пн, 28 декабря 2015, 5:24, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

#239 mimo » Пн, 28 декабря 2015, 4:36

dised писал(а): А его слушатели все это проглатывают.
dised, а ты кулинар?
Изображение
mimo
Аватара

• -2

#240 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 4:40

dzadzen, фактов лжи и лицемерия накоплено достаточно. Я же говорю: те, кто работали с С.Н., сотрудничали с ним многие годы - могут многое о нем рассказать. Я и Elena J. - как раз общались с этими людьми ( если вы еще не поняли ).
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка