Марфа Меньшикова писал(а):У меня тоже была ситуация, что поймали зайцем в транспорте - ездила практически каждый день, но во-время не купила проездной. Штраф, как сейчас помню составлял 3 рубля за безбилетный проезд. Мне было лет 10-12.
Ай-я-яй, как ни стыдно ездить зайцем! Мы вот всегда платили. Едешь, бывало, с друзьями-подругами, на всю шоблу только копеек 5 от силы, протолкнёмся к ящику, слегка его прикроем телами, один монеткой постучит по нему, типа, деньги опустили, другой отрывает нужное количество билетов - а поскольку при отрывании билетов внутри лента для монет двигается, то, чтоб не спалили, под конец эту единственную монетку кинуть можно.
В электричках от контролёров бегали по вагонам. Но один раз, еще в период моей детской наивности о доброте этого мира, лет в 12, я просто в тамбуре стояла, в результате контролёры заставили проехать лишнюю станцию, не выпускали, и отчитывали при этом - домой вернулась на час позже в слезах-соплях.
После этого, если ехала без денег, то стала бегать, как все нормальные школьники, поняв, что или ты их, или они тебя.