Список разделов › Прочее › Беседка
А сколь пива утекло с тех пор? Жуть. И да,та хорошенькая морковка кричала от болиjoinus писал(а):.сколько всего было сожрано
ложный псевдогуманизм... это как?dragonfly писал(а):это в вас ложный псевдогуманизм
Это между нами бы не вышло. А пришло бы человек 20-ть с разными идеологиями -камня на камне бы не оставили.Все бы били и били друг дружку за плохое-хорошее.joinus писал(а):Поэтому спора бы не вышло, я, собствнно, о том же.
это я ещё не вспомнила про неандертальцев, которых мы завалилиGrinch писал(а):А сколь пива утекло с тех пор? Жуть.
Вот пожалуйста. Тема даже не открыта. Только сказали сигнальные слова -хорошее-плохое и все понеслась.Alisa SU писал(а):не надо быть не хорошим , не плохим , надо быть собой ,
а собой -это спокойно относиться ,ко всему происходящиму ...
Вам так скучно в теме? Тогда как большая часть сообщений Ваша...Grinch писал(а):В таких темах -автор ,как правило отсутствует. Сама тема не предполагала ответа именно автору -ответ у автора уже был заранее. Иначе бы были вопросы, сомнения и т.д. А так пару постов сытого восприятия - аааа,ну да, как интерсно вас тут крючит. Ну пойду себе.joinus писал(а):Марианна, этот вопрос в сабже, тебе его ребёнок задал?
Так что так. На самом деле -это тема из разряда -а вот выгоднее быть хорошим или плохим. Наберет -страниц 20-ть. Или вот -лучше прожить жизнь скучнуюи долгую,но праведную, или порочную и интересную, но короткую. Тема наберет 30-ть страниц. Или -"любое доброе дело не останется безнаказанным. Как вы это понимаете ,форумчане. Нужно ли делать добрые дела? Страниц -20-ть гарантировано.
А автор не нужен, таких тем вагон можно нафигачить.
Нет, нечто подобное произошло, в старт- посте отображение сути: я добро, а вот это вот презренное зло, к которому испытываю отвращение, по праву.joinus писал(а):тема утонула в потоке софистики
Добавлено Ср, 28 октября 2015, 16:52:
Марианна, этот вопрос в сабже, тебе его ребёнок задал?
оу..это как и чем себя надо накачать что бы такое прочувствовать?Марианна писал(а):Нет, нечто подобное произошло, в старт- посте отображение сути: я добро, а вот это вот презренное зло, к которому испытываю отвращение, по праву.Это так, в общем
нет , ну педики и педики , ну на велосипедике , да хоть из пяти букв -на лыжах , многим бы было все равно ..Grinch писал(а):Вот на слово -педики на велосипедике -сто страниц бы наспорили?
Марианна,отвечая на вопрос стартпоста:Марианна писал(а):Ну или презирать, осуждать, испытывать отвращение, смотреть на зло как на отвратительного червяка.И если да, остается ли добро при этом добром?
отлично сказано)joinus писал(а):Марианна,отвечая на вопрос стартпоста:Марианна писал(а):Ну или презирать, осуждать, испытывать отвращение, смотреть на зло как на отвратительного червяка.И если да, остается ли добро при этом добром?
оно останется добром, в той же мере, в какой являлось и до
"сферический конь в вакууме", что ему будет-то?...
Вовсе не круто,это у любого носителя любой идеологии. Религиозник фигачит проклятия по направлению к недругам, к примеру. И на цитату -мол прощайте другим, ако и вам прощает, любите,аки в цитате завещано -религиозник не растеряется и приведет другую цитату -неееет, ибо сказано зло обличай, волка в овечье шкуре мочи, беса изганяй, дьявола поджигай -а тот гад именно зло,волк,бес и дьявольское отродье.joinus писал(а):Но - я добро, это сильно круто, это уже какое-то очень сильное впадание в иллюзии относительно себя самого
если отождествить слово "добро" с "я прав" (что чаще и подразумевается) то согласна.Grinch писал(а):Вовсе не круто,это у любого носителя любой идеологии. Религиозник фигачит проклятия по направлению к недругам, к примеру.
Логично, на то она и идеология, а не какая то там наука или хотя бы ее огрызок.Grinch писал(а):Пройдем по любой идеологии и ее там встретим.
И тем не менее многие их оппоненты а так же некоторые учёные сделали им одолжение пытаясь спорить просто поменяв ярлыки на обьектах обсуждения и продолжая использовать эти термины как вобще допустимые в серьёзной честной дискуссии.Grinch писал(а):А зло-добро всегда были в сфере религиозных идеологий, хотя моралистика не лучше.
Ну вот,это ключевое. Для меня. Для Вас -это круто. Для меня - это понятно в людях,в качетве того,что их к этому мотивирует. Люди,как правило, себя как то да идентифицируют - я верующий, я ученый, я атеист, я теолог, я христианин, я иудей ,я коммунист и т.д. Чтобы так сказать, нужно отождествить себя с идеологией,понятийной системой, целеполаганием. Нельзя никому сказать -я христианин,но я не знаю -есть ли бог,нет ли его? есть ли душа?и вообще был ли на самом деле Иисус? Либо это будет такой изгой -сам себе христианин,либо ответы его будут четко обусловлены данной идеологией,постулатами,аксиомами,догмами -святыми писаниями для него. Точно также -любому "исту". Любая идеология окружена своими конкурентами. Коммунист не может сказать - я коммунист,но я не уверен,что патриотизм актуален и мне странны все опасения относительно продвижения нато на восток. Америка -прекрасная страна и что плохого,что она флагман империализма.Империализм -прекрасное явление,по-моему.joinus писал(а):хотя всё равно круто, для меня
А если собрать двадцать Гринчей?Grinch писал(а):А пришло бы человек 20-ть с разными идеологиями -камня на камне бы не оставили.Все бы били и били друг дружку за плохое-хорошее
Они бы молчали друг с другом,нечего бы было говорить.tatpit писал(а):А если собрать двадцать Гринчей?
dzadzen писал(а):Не совсем. Он ропщет. Он выпрашивает друзей "За что? Ведь я же праведник!", он выпрашивает Бога: "За что? Ведь я же праведник!". Принятие воли Божьей воли нет на 100%, но он старается. Говорит жене, когда она предлагает похулить Бога за все несчастья "Ты говоришь как безумная". За свое стремление быть стойким в вере в конце концов он и был вознагражден. Поэтому у нас у всех есть то, в чем нас Бог искушает. Надо стремиться быть стойким в своей вере и принимать Божью волю, даже если у нас не все получается сразу.Лена Н писал(а):За это он должен похулить Бога, а он выдерживает испытание, имеет доверие к Богу, что все на благо ему,
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 30 гостей