То что мысль материальна , все слышали и темы сопутствующие создавались здесь на форуме и даже с научными доказательствами ...
Но всё таки я попробую поднять эту тему ещё раз ....
Во первых , думаю самое важное для себя определиться , насколько Вы в это верите ,для себя , если нет, то изречение для Вас будет ,обычной фразой ,особо ничего значащей .
Итак мысль материальна может в различных временых отрезках , т.е.
1)Это может мгновенная материализация здесь и прямо сейчас.Это например как холодный душ или горячий душ , Вы это ощущаете ,или как ветер , который подул , Вы тоже его ощущаете ....Или радость,печаль , сосредоточенность ,лень ,и т.д. ,скажем физические явления , ощущаемые Вами .
2)Более долгосрочная материализация , длящаяся годами , десятилетиями , столетиями .....
Т.е. Вы говорите себе , через н-цать лет я буду так и так жить , и постоянно эту мысль , как внутренне , так и соответвенно так или иначе к ней стремитесь , то в итоге , Вы становитесь тем , чем сами себя запрограммировали...
Естественно обман , здесь не проходит , только истинное движение Вашей мысли .....
Вспоминая свои прошлое, т.е. , как я так или иначе ,думал , говорил , то и происходит со временем со мной ,плюс,минус ...И я с некоторым удивлением , наблюдаю итоги своего пророчества ,по отношению к себе .
Но ведь , я сам всё это выбрал и пожинаю свои плоды...например .
И далее дальнейшее Ваше будующее ,зависит от Вас здесь и сейчас, и здесь нужны естественно некоторые усилия , борьба с собой , чтобы придать Вашим мыслям нужное направление, ведь ложь здесь не проходит , выйдет в итоге , те потаённые желания,стремления,мысли , которые были у Вас , даже ,если Вы повторяли , для себя совсем другое .
Поэтому самая главная вещь , это настоящее , здесь и сейчас, Вы творите своё будующее, учитываю своё прошлое , свой опыт...Т.е. вся эта материализация ,как мгновенная, так и долгосрочная , начинается ,прямо сейчас.