Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany, Какая то редкая тупость с вашей стороны. Такая же как у ашика,ни хрена не читать,ничего не знать -тупо настаивать на своей лжи. Писалось уже про первую виниловую пластинку "Мелодии" с лютниевой музыкой,она к БГ никак не относилась,даже не относилась к итальянцу Франческо да Милано, к которому приписывали авторство музыки.Пластинка к "Ассе" -это уже другой диск,где также обозначено народная песня в"обработке Гребенщикова" и в исполнении его и аквариума, а не то,что слова БГ,музыка БГ. БГ,как и Камбурова,как и многие вслед за авторами стихотворения "-стали исполнителями,просто популяризаторами этого произведения,никогда не претендуя на авторство.Что нормально для любого исполнителя своих и чужих песен. Вы для своего красного словца прибегли к клевете. И продолжаете на ней настаивать,даже после того как вам на это указали. При чем даже не один раз, тот же Ли за в начале темы написал вам о том же самом. То есть дальше - все вопросы к родителям,встаете на одну доску с ашиками , марками по степени неадекватности по вполне себе простым вопросам -солгала -признай ошибку и просто ее исправь,не выгляди уж совсем дурой. Нет,упертое в свою правоту,даже если она основана на клевете.Brittany писал(а):есть старая пластинка. Виниловая.
Grinch писал(а):Писалось уже про виниловую пластинку "Мелодии",она к БГ никак не относилась,
Grinch писал(а):редкая тупость
Просьба снизить градус,такое впечатление,что не мужчина пишет, а тётка.Grinch писал(а):для своего красного словца прибегли к клевете.
А моё первое знакомство с БГ состоялось в 14 лет, когда братуха мне дал его записи, на бобинах ещё, и потом мы с ним слушали вражий голос, и Сева Новгородцев назвал его лучшим рок-музыкантом Советского Союза.Brittany писал(а):Моё первое "знакомство" с БГ состоялось, когда по ящику показывали "Ассу".
По азимуту ваши просьбы. На диске к Ассе не было обозначено слова и музыка БГ -это очередная ваша ложь. Было обозначено в "обработке Гребенщикова" и в исполнении Гребенщикова и "Аквариума" Но это вопрос также и к фирме "Мелодия",каким образом она напечатала на обложке диска ту инфомацию,а не другую. БГ нигде не говорил о своем авторстве,он как был исполнителем его ,так и оставался.Brittany писал(а):Grinch, музыка и слова БГ.
По азимуту ваш диск к "Ассе".Grinch писал(а):По азимуту ваши просьбы. На диске к Ассе н
Grinch писал(а):БГ нигде не говорил о своем авторстве,он как был исполнителем его ,так и оставался.
Редкая дура. Еще раз -никогда не было вопросов ни у кого, по поводу авторства. Потому что всем и так было понятно, что песню написал Волохонский вместе с Хвостенко . Из французской эмиграции на катушечной пленке она попала в СССР,по одной из версий. И действительно, из-за фигового качества возникли разночтения - "Хвостенко пел над небом голубым", БГ решил спеть "под небом голубым, а девушка Камбурова вообще забила на все и стала петь -"над твердью голубой" .Камбурова тоже воровка и должна была оправдываться за то,что исполняет песню? Brittany -включите уже мозги ну хоть как то.Brittany писал(а):БГ где-то опровергал приписываемое ему авторство?
И тут надо сказать, что "Хвостенко и Волохонский" - сочетание более чем знакомое многим и многим любителям "андерграундной" поэзии моего поколения (примерно как "Каменев-Зиновьев" или "Бойль-Мариотт"). ВМЕСТЕ они написали много песен. Может, даже сто. Во многих статьях их даже упоминают на одном дыхании, не очень-то различая, включая нечто разухабистое типа "молодые поэты-эмигранты" или "господа Хвостенко и Волохонский", и даже называя Волохонского "другой парижский поэт", хотя АВ, в отличие от АХ, в Париже никогда не жил. Так что, оба - авторы текста? Ах, как эффектно!
Нет. Автор текста - один. И это - не Хвостенко. Хотя бы потому, что и последний НИГДЕ не называет себя автором текста, а говорит "о нашей с Волохонским песне" (мы еще вернемся к этому термину, чтобы разъяснить оный). За последние 20 лет вышло 6 (известных мне) сборников стихов Хвостенко - 3 в Париже ("Басни АХВ", "Поэма эпиграфов" и "Подозритель. Второй сборник Верпы"), 3 - в Питере ("Продолжение", "Колесо времени", "Страна Деталия") и нигде он не включил туда ни "Над небом…", ни тем более "Под…" - в отличие от сборников А. Волохонского. Так что "ми-го" - нет, не Хвостенко. Волохонский?
И тут я, конечно, не выдержал, разыскал телефон в Тюбингене (сначала ошибся и говорил на худом английском с какой-то престарелой фрау). На телефоне - Анри Гиршевич Волохонский:
"Я услышал эту пластинку [Вавилова - З.Г.], где было написано, что это музыка - Франческо ди Милано. Ходил ее и мурлыкал. Был я тогда в подавленном настроении, так как Хвостенко, с которым мы написали много песен, уехал в Москву, а я остался в Питере. С мыслями "Как же я теперь песни буду писать?" я ходил по Питеру и зашел в мастерскую своего друга Акселя [замечательного художника Бориса Аксельрода, благословенна его память, недавно умершего в Израиле - З.Г.], и минут за 15 написал этот текст. Было это в ноябре-декабре 1972 года."
Пластинка вышла задолго до 1995 года.Авалока писал(а):Интервью с БГ, на радиостанции "Август",1995
От редкого дурака слышу.Grinch писал(а):Редкая дура.
Кассеты с записью Песни стали гулять по Москве, "Над небом голубым" зажила своей жизнью - ее стали петь многие любители. В 1974 (или 75) г. один из таких любителей (возможно, Г. Казовский) спел Песню Елене Камбуровой. Тогда Е. А. Камбурова достала пластинку Вавилова и стала петь ее по-своему - т. е. мелодия полностью практически соответствовала оригиналу, а текст был слегка изменен самой Е. Камбуровой - так появилось "Над твердью голубой…" Ее исполнение можно прослушать, например, здесь:
О нет,ни на чём таком я не настаиваю.Авалока писал(а):Brittany, то есть ты настаиваешь на том что БГ непременно украл и присвоил себе эту песню (злой умысел) ?
Славу этой песне принёс фильм АССА, а не пластинка.Brittany писал(а):Именно эта песня принесла ему славу.
Brittany писал(а):Стечение обстоятельств, малодушие, тщеславие - нужное подчеркнуть.
Интервью с БГ в Вятке, 17.01.2000: – В новогоднюю ночь из недр телеприемников Вы спели вновь про город золотой. Скажите, Вам не надоело? – Дело в том, что это была откровенная подстава со стороны ОРТ, потому что они просили «Город золотой», я им спел «Дубровского», записал пять дублей, а потом они говорят: «Ну, для толпы, которая тут стоит, Вы уж спойте про город, мы записывать не будем, просто спойте, чтобы люди довольны были». А сами тайком записали... – Вы на них не намерены в суд подать? – Не-ет. Песня-то хорошая. БГ: Эта песня значительно лучше всех моих... Я чуть-чуть ориентируюсь в поэзии, я понимаю, насколько гениально она написана. И понимаю, что я такого никогда написать не смогу. Поэтому для меня до сих пор петь эту песню – это честь.
это уже другое дело, то что тебе не нравится исполнение дело десятое. Мы то говорим о коварном замысле и присвоении себе чужого.Brittany писал(а):и что?
Исполнене мне не нравится.
Самерс ты явно хочешь сердечного приступа от НорыSamersen писал(а):ты слушала альбом целиком, например "Соль" или "Равноденствие"?
Соловьёв в свой фильм взял эту песню,она уже была известна, до АССЫ.Авалока писал(а):Славу этой песне принёс фильм АССА, а не пластинка.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя