WOLAND писал(а):Карлик: -Вот это место. Это здесь.
Михаил: -Здесь?!
Карлик: -Да! Да! Это здесь! Ужасное место! Я сюда редко захожу. Только когда очень грустно.
Михаил: -Так ведь здесь тоже самое, что и там. где мы тебя встретили!?
Карлик: -Нет! Это совсем другое... Это совсем не просто - вечно любить... По крайней мере есть разница когда по-настоящему плохо...
Леся: -О чём ты?
...
...
...
Карлик: -Просто.По настоящему... Вот бывает... идёшь и думаешь, а не начать всё сначала...
Михаил: -С какого начала?
Карлик: -Вообще когда всё началось...
Михаил: -Ты был в самом начале?
Карлик: - ...в самом начале ... тогда, когда даже не было нас... это наверное даже смешно... очень смешно... от всей абсурдности ситуации...
Не было ничего. ... ничего... и не надо было ничего говорить ... и казалось, что ни чего и не будет ... Ни души, ни музыки... не будет ничего интересного, по крайней мере у меня...
И я ни у кого ничего не просил просто потому, что и меня не было.
...
...
...
Добавлено спустя 6 часов 51 минуту:Михаил: -Что случилось потом?... Как всё произошло?
Карлик: - Все случилось по законам равновесия. Если есть пустота - то она что-то заполняет. ... случилось страшное... Одурманенный фальшивой пустотой, я находился в покое ... все случилось внезапно..., банально и буднично, что я сам ничего не понял, ... просто потянул в себя— и вдруг услышал себя!? ... рёв и грохот ... я как-будто разорвался на две части... Разорвался весь... как рвётся на две части мозг...
Все это случайно, но теперь в мире все случилось... Я оглянулся, но вокруг всё было тихо и только ... я сильно переживал,о случившемся.
Я стал постоянно чувствовать себя и без всякого повода, разглядывал пустоту, которая уже не казалась пустотой. И ... этот ... постоянный звук... постоянный звук, как что-то шумит в ушах. ... и ОН постоянно усиливался... Нет ничего громче тишины... и однажды это случилось ...