Какого цвета платье?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Какого цвета платье?

Сине-чёрное
7
Wladimir, Stella, A-Tina, Сергей
23%
Бело-золотистое
24
Pola, Ольга Совякина, Санту, Linn, Gulya, FlutterShy, Helenka, Opti, Авалока, newl71, Человеков, Мелодия души, WOLAND, вода, Дейка
77%
Голубо-коричневое
13
Brittany, Солнечный лучик, talis, КИМИ09, Джулия, Лана, Компас земной, oksasha, 9999, Alisa SU, Samersen, Svet1210
42%

Всего проголосовавших: 31

#1 Linn » Сб, 28 февраля 2015, 13:02

Интересное платье , о котором сейчас спорят в интернетах и которое видят по разному,
:smile: я к примеру вижу только белый и золотой цвет, чуток голубого и никак не пойму где там черный или синий например, а мои знакомые видят их :huh:
http://www.europaplus.ru/index.php?go=News&cat=23&in=view&idызщшдук]
Спойлер
Изображение
Linn
Автор темы
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Какого цвета платье?

#221 Natish » Вс, 1 марта 2015, 15:15

правда не коричневый, а бежевый скорее, близко к золотистому...но голубое однозначно)))
Natish

#222 Сергей Б » Вс, 1 марта 2015, 15:15

Ольга Совякина писал(а):
Бриджит писал(а):голосуем
:yes: с удовольствием

в старт топике голосовалка.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 1 марта 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#223 Amber » Вс, 1 марта 2015, 15:15

Natish писал(а):да, но бежевое ты же не видишь черным?
Конечно, нет. Я его могу назвать бежевым, коричневым, грязным, но никак не черным.
Может, те, кому он кажется черным, слишком упрощают? Как, например, люди, которые видят чуть грязную вещь и говорят - о, оно уже черное!
Amber

#224 Бриджит » Вс, 1 марта 2015, 15:16

Amber писал(а):Вот картина..на ней много снега..Снег белый, но в тени он синий или голубой!
там много переходов, и это картина.
На платье нет переходов, и мне лично никак не понять, как можно синий называть белым. Снег я вижу местами белый, местами синий, местами голубой. А вот платье ВСЁ синее с чёрным
Бриджит

#225 Amber » Вс, 1 марта 2015, 15:16

Я не могу проголосовать, потому что вижу платье голубо-коричневым, но считаю его при этом бело-золотым. :-D
Amber

#226 Бриджит » Вс, 1 марта 2015, 15:17

Amber писал(а):Может, те, кому он кажется черным, слишком упрощают? Как, например, люди, которые видят чуть грязную вещь и говорят - о, оно уже черное!
я уже писала, что этот чёрный можно назвать горьким шоколадом. Но никак не бежевым. Никак.
Бриджит

#227 Natish » Вс, 1 марта 2015, 15:17

Amber писал(а):со всего его драпировками и иже с ними у всех получался разных оттенков
ну, насколько помню, в этом деле еще и твое мастерство смешивания красок срабатывает...не всем удается поймать нужный оттенок,потому он может варьивать, в зависимости от терпения художника :grin:
Natish

#228 Amber » Вс, 1 марта 2015, 15:17

Бриджит писал(а):А вот платье ВСЁ синее с чёрным
Было бы здорово, если бы вы взяли карандаши или фломастеры и зарисовали его..именно так, как вы его видите. :grin:
Amber

#229 Бриджит » Вс, 1 марта 2015, 15:18

Natish писал(а):.но голубое однозначно)))
о, это уже успокаивает
Бриджит

#230 Марианна » Вс, 1 марта 2015, 15:18

Бриджит писал(а):
Amber писал(а):Вот картина..на ней много снега..Снег белый, но в тени он синий или голубой!
там много переходов, и это картина.
На платье нет переходов, и мне лично никак не понять, как можно синий называть белым. Снег я вижу местами белый, местами синий, местами голубой. А вот платье ВСЁ синее с чёрным
да потому что мы видим по-разному и кто видит бело-золотым хотят верить что ты видишь тоже самое))) :grin: только иначе это интерпретируешь)
Марианна

#231 Ольга Совякина » Вс, 1 марта 2015, 15:18

Amber писал(а):Я не могу проголосовать, потому что вижу платье голубо-коричневым, но считаю его при этом бело-золотым.
я тоже. Именно поэтому проголосовала за белое с золотом. Ну оно же белое :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#232 Natish » Вс, 1 марта 2015, 15:18

Amber писал(а):вижу платье голубо-коричневым, но считаю его при этом бело-золотым.
ну и что, аналогично, потому проголосовала за глаза, а не за мысли :tongue:
Natish

#233 Amber » Вс, 1 марта 2015, 15:19

Natish писал(а):ну, насколько помню, в этом деле еще и твое мастерство смешивания красок срабатывает...не всем удается поймать нужный оттенок,потому он может варьивать, в зависимости от терпения художника
Да, но восприятие цвета все равно отличается у разных людей. Мы с мамой столько раз спорили насчет оттенков сирени... :crazy: Я ей говорю - голубая! А она мне - розовая! Или наоборот.
Amber

#234 Kasia » Вс, 1 марта 2015, 15:20

ВОСПРИНИМАЮ платье как бело-золотое ))))
Это скрин фотошопа с "условно белой" полосы
Изображение
Kasia
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#235 Бриджит » Вс, 1 марта 2015, 15:21

Kasia писал(а):Это скрин фотошопа с "условно белой" полосы
:huh:

там ярко-синяя полоса
Бриджит

#236 Kasia » Вс, 1 марта 2015, 15:22

Т.е. ОБЪЕКТИВНО мы все видим серо-голубой цвет, а дальше зависит от опыта нашего восприятия, как его трактовать: "осветлить" до белого или "очистить" до синего
Последний раз редактировалось Kasia Вс, 1 марта 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Kasia
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 5 месяцев

#237 Amber » Вс, 1 марта 2015, 15:22

Спросила про платье маму...
Она сказала, что видит его серо-голубым с синими полосками. :crazy:
Amber

#238 Марианна » Вс, 1 марта 2015, 15:22

сейчас позвала мужа, тыкаю в самое светлое место золотого, сверху, говорю какой цвет? Ответ: черный! :grin: и тут уж не поспоришь что просто называют по-разному, видят одинаково))
Марианна

#239 Бриджит » Вс, 1 марта 2015, 15:26

Kasia писал(а):Т.е. ОБЪЕКТИВНО мы все видим серо-голубой цвет
не соглашусь. Платье не серо-голубое, а сине-голубое, если уж использовать тут слово "голубой".
Вот к примеру сова у Совякиной тёмно синяя, а платье чуть светлее.
Бриджит

#240 Pola » Вс, 1 марта 2015, 15:26

Спойлер
ИзображениеИзображение
мой ребёнок говорит, что оба платья одинаково синие с чёрными полосами. Синий, тот который справа, не такой яркий как слева, но он синий цвет , а не голубой .Чёрные кружева одинаково чёрные. Не коричневые , не тёмно и не шоколадно, а совсем чёрные. :crazy:
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

Пред.След.

Вернуться в Беседка