Список разделов › Прочее › Беседка
Ольга Совякина писал(а):с удовольствиемБриджит писал(а):голосуем
Конечно, нет. Я его могу назвать бежевым, коричневым, грязным, но никак не черным.Natish писал(а):да, но бежевое ты же не видишь черным?
там много переходов, и это картина.Amber писал(а):Вот картина..на ней много снега..Снег белый, но в тени он синий или голубой!
я уже писала, что этот чёрный можно назвать горьким шоколадом. Но никак не бежевым. Никак.Amber писал(а):Может, те, кому он кажется черным, слишком упрощают? Как, например, люди, которые видят чуть грязную вещь и говорят - о, оно уже черное!
ну, насколько помню, в этом деле еще и твое мастерство смешивания красок срабатывает...не всем удается поймать нужный оттенок,потому он может варьивать, в зависимости от терпения художникаAmber писал(а):со всего его драпировками и иже с ними у всех получался разных оттенков
Было бы здорово, если бы вы взяли карандаши или фломастеры и зарисовали его..именно так, как вы его видите.Бриджит писал(а):А вот платье ВСЁ синее с чёрным
да потому что мы видим по-разному и кто видит бело-золотым хотят верить что ты видишь тоже самое))) только иначе это интерпретируешь)Бриджит писал(а):там много переходов, и это картина.Amber писал(а):Вот картина..на ней много снега..Снег белый, но в тени он синий или голубой!
На платье нет переходов, и мне лично никак не понять, как можно синий называть белым. Снег я вижу местами белый, местами синий, местами голубой. А вот платье ВСЁ синее с чёрным
я тоже. Именно поэтому проголосовала за белое с золотом. Ну оно же белоеAmber писал(а):Я не могу проголосовать, потому что вижу платье голубо-коричневым, но считаю его при этом бело-золотым.
ну и что, аналогично, потому проголосовала за глаза, а не за мыслиAmber писал(а):вижу платье голубо-коричневым, но считаю его при этом бело-золотым.
Да, но восприятие цвета все равно отличается у разных людей. Мы с мамой столько раз спорили насчет оттенков сирени... Я ей говорю - голубая! А она мне - розовая! Или наоборот.Natish писал(а):ну, насколько помню, в этом деле еще и твое мастерство смешивания красок срабатывает...не всем удается поймать нужный оттенок,потому он может варьивать, в зависимости от терпения художника
Kasia писал(а):Это скрин фотошопа с "условно белой" полосы
не соглашусь. Платье не серо-голубое, а сине-голубое, если уж использовать тут слово "голубой".Kasia писал(а):Т.е. ОБЪЕКТИВНО мы все видим серо-голубой цвет
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей